感覺得出這是再設計過的招牌,除了門口那台違停的車以外,其他都還不錯!「這邊有店家改造的說明立牌耶!」還蠻酷的說。還有店內裝潢似乎都有另外再改造過。就像這面仿街景的牆面。好了!那些都不是重點,顏加唐是賣麵線的,門口就可以看到大鍋大鍋的麵線在鍋裡滾,身為麵線控的阿寶看的口水直流。瞧那滿滿的麵線…這生意也太好了吧!滿滿的人…聽說這是一家很有名的老店。「旁邊的滷味看起來也很好吃。」老闆娘我看到妳在偷笑了喔!這個滷味一盤是30元,有海帶、豆干、滷蛋三種,吃麵線也可以點一盤來配。「哪哪麻,店家有準備好樣品給你們拍喔!」工作人員在旁邊提醒著。「好吧!不過為什麼要用樣品啊?」奇怪?妳上菜我拍就好啦!「因為瑪莉姐怕大家吃不完,貼心幫大家準備了份量較少的迷你版,原尺寸是像樣品這樣!」喔!是這樣喔!那我就先拍囉!看起來這個麵線非常的紮實,我們常常吃到一些店家的麵線很多湯,但這一湯匙撈下去滿滿都是麵線呢!而且蚵仔和大腸也給的不小氣。「咦?怎麼水水的感覺?麵線不是都會勾芡嗎?」負責幫忙撈麵線的阿寶說。顏加唐的麵線主打的就是不加水,用大骨去精煉熬煮加入筍子增加清甜的湯頭,加上嘉義朴子的蚵仔,一點鹽加一點糖,這是老

「這邊有店家改造的說明立牌耶!」還蠻酷的說。

還有店內裝潢似乎都有另外再改造過。

就像這面仿街景的牆面。

瞧那滿滿的麵線…

這生意也太好了吧!滿滿的人…聽說這是一家很有名的老店。

「旁邊的滷味看起來也很好吃。」

老闆娘我看到妳在偷笑了喔!

「好吧!不過為什麼要用樣品啊?」奇怪?妳上菜我拍就好啦!

喔!是這樣喔!那我就先拍囉!

顏加唐的麵線主打的就是不加水,用大骨去精煉熬煮加入筍子增加清甜的湯頭,加上嘉義朴子的蚵仔,一點鹽加一點糖,這是老闆娘顏瑪琍與妹妹顏玲從總舖師父親那兒繼承來的秘訣。

過去顏加唐麵線叫做顏玲麵線,名字就取自妹妹顏玲。姊姊瑪琍後來嫁入唐家,兒子又願意傳承上一代的手藝,兩家人一同把阿公時代的麵線給延續下去,也是松山地區在地人的兒時回憶,這就是這次改造後的新名字「顏加唐」的由來。

2017 年,在「臺北市美食店家再造計劃」的輔導下,以「百年煮傳鹹甜味」的定位再次出發,將名稱更改為「顏加唐 TastyTaiway」,不只代表兩家人的結合,也象徵著店鋪精神一點鹽加一點糖,傳承台灣小吃甜鹹參半的好味道。

除了麵線,另外還有麻油油飯。

是說,吃油飯一定要配甜辣醬,非常的開胃好吃呀!

然後是哪哪麻還蠻喜歡的肉羹湯,一樣是沒有勾芡的湯頭,喝起來很清甜。

在北部吃到的肉羹多半都是魚漿做的,很少吃到裡面有包肉的那種,沒想到…顏加唐的肉羹裡面竟然有肉!

有肉的肉羹咬起來是非常紮實,並且還吃的到肉香,哪哪麻學生時代房東就是賣這種肉羹,現在又讓我重溫當年學生時期的美好。

拍這麼久肚子也餓了!先給你們看看菜單。

「聽說他們家的辣椒醬也很好吃」已經就坐的阿寶拿來店家的辣椒醬。

「ㄟ!聽說還蠻辣的ㄟ!你加這麼一大匙可以嗎?」阿寶好像不太能吃辣?

「應該可以吧!先幫我拍個IG打卡照吧!」阿寶眼神有點飄移了!
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/148893004店家資訊『顏玲麵線』時間:營業 AM10:00~PM20:00 (週六公休) 地址:台北市八德路四段803號(饒河夜市後方,松山國小正對面)電話:(02)2528-5918;0933025899FaceBook:顏玲麵線 FB噗家每次回台北時,都會找機會回味想念的味道,原本想說很久沒有到『饒河夜市』逛逛了,結果沒想到逛了一圈,竟然會空手的走出『饒河夜市』(是吃光了吧?),大部分攤位除了沒有新意、東西貴(感覺還比市區賣的還貴)外,感覺整個夜市也變的較以前髒亂(以前沒幾步路邊就有垃圾桶),看來這個夜市也走入只有光光客(口袋被炸光光)會來的地方了,好家在噗爸噗媽這兩隻狡豬有三窟,伸手一摸口袋就有愛吃名單出爐,想想也好一陣子沒去光顧了(唉呦~噗老闆,金固謀來啊喔~),這間低調躲在『饒河街』後面的小店就是『顏玲麵線』。▼『顏玲麵線』外觀 位於『饒河夜市』夜市尾八德路上的『顏玲麵線』,噗爸噗媽在阿噗沒出生前很常光顧(騎著摩托車,用肚子記錄台灣美食),雖然店家招牌為麵線,而且每逢端午節

店家資訊『顏玲麵線』

時間:營業 AM10:00~PM20:00 (週六公休)

地址:台北市八德路四803(饒河夜市後方,松山國小正對面)

電話:(02)2528-59180933025899

FaceBook顏玲麵線 FB

噗家每次回台北時都會找機會回味想念的味道,原本想說很久沒有到『饒河夜市』逛逛了,結果沒想到逛了一圈,竟然會空手的走出『饒河夜市』(是吃光了吧?),大部分攤位除了沒有新意、東西貴(感覺還比市區賣的還貴)外,感覺整個夜市也變的較以前髒亂(以前沒幾步路邊就有垃圾桶),看來這個夜市也走入只有光光客(口袋被炸光光)會來的地方了,好家在噗爸噗媽這兩隻狡豬有三窟,伸手一摸口袋就有愛吃名單出爐,想想也好一陣子沒去光顧了(唉呦~噗老闆,金固謀來啊喔~),這間低調躲在『饒河街』後面的小店就是顏玲麵線』

顏玲麵線』外觀

位於『饒河夜市』夜市尾八德路上的顏玲麵線』,噗爸噗媽在阿噗沒出生前很常光顧(騎著摩托車,用肚子記錄台灣美食),雖然店家招牌為麵線,而且每逢端午節,店家的肉粽及油飯也是熱賣的焦點,但是噗爸噗媽每次來就只點魯肉飯+肉羹湯(一種偏不點招牌的概念),其實麵線及油飯都吃過,但還是不及這兩樣讓噗家喜愛,另外雖然店家雖然說是開到八點,但是噗家常常八點過去就撲空或是賣完。

顏玲麵線』內部,也有現切滷味小菜

顏玲麵線』雖然店門口有著類似路邊小吃攤的攤車,但還是有室內用餐區(有冷氣,噗爸認為很重要XD),店內牆邊除了掛著眾明星光臨照片外,還有店家的招牌餐點的一些詳盡的介紹,是間巷子內才知道的小店

顏玲麵線』菜單

雖然顏玲麵線』有提供菜單,不過噗爸噗媽還是習慣進店內之前,就跟門口的老闆點好餐了,這次想說拍照記錄一下,才發現原來店家是有準備菜單來的XD,感覺價格較當初來吃時,都有略微上漲了(記得肉羹是從50$開始吃的)

魯肉飯 25

記得一開始來顏玲麵線』都是點『油飯』居多,後來想換換口味改吃魯肉飯之後,就在心裡想著:「可是油飯,我已經回不去了…」,魯肉飯的肉燥肥瘦適中,加上略有一點中藥味的鹹甜醬汁,噗爸以前都會吃1.5(0.5贊助商為噗媽,噗媽食量較小),不過有了阿噗,噗爸只能眼睜睜看著那0.5進入阿噗嘴裡惹(噗媽OS:你也該減肥了吧!!!)

肉羹60

其實噗家一直覺得肉羹湯才是顏玲麵線』的招牌,認真覺得該改名為顏玲肉羹(認真個屁!你有出錢嗎?)肉羹湯內的肉羹真材實料(不然肉羹湯外嗎??),不像其它家的肉羹裹很多粉,每塊都是扎扎實實的肉塊,湯頭也很好喝,再配上筍絲(以前是筍片)一起喝下後超滿足,愛吃辣的可以搭配店家自製的辣椒(很辣喔~),整體搭配後非常完美。

看來顏玲麵線』的味道跟阿噗也很合耶~

▼『侏儒紀阿噗三部曲』,一個很怕玩具恐龍的故事…

用餐前與結束後,都可以走去彩虹橋及河濱邊散散步,消化消化

【整體評分】

~我的0.5碗魯肉飯呢?的噗爸 ★★★★☆

等等還是要買50嵐的噗媽 ★★★★

很怕塑膠恐龍玩具的阿噗 ★★★★

整體評價:也一段時間沒來光顧『顏玲麵線』了,魯肉飯及肉羹湯都還是依然美味,雖然價格及一些配料(筍片變筍絲)感覺調整了,整體CP值也降低了,不過噗家還是依然很愛它們的味道,推薦給逛夜市後仍然不滿足的捧油們。