在那個風靡小六食堂的年代,想像每到用餐時間排隊的人潮總是不會間斷,還有從新竹紅到台北也開店的築地鮮魚,在這兩家殺出血路的是以手掌大生蠔著稱的宇澤小舖,沒想到過了這麼多年,這三家人氣都沒有退燒,而我竟然到此刻才造訪這個傳奇店鋪好吃到一週去了兩次,中午拉著同事散步10多分鐘的路抵達。市民大道美食真的非常多,這間在很有民的市民大道涮涮鍋那條,也就是延吉街的尾巴這次食記先記錄初訪的美好,倘若你也是第一次來~請你跟我們這樣點!帶我來的Fish姊姊提到,過去她儘管在新店,還是會騎著30分鐘的車來解嘴饞,來這必點的就是味噌湯,特別是還能吸吮蝦膏的美味精華蝦頭味噌湯  NT.30將蝦丟入火鍋煮,水面出現一層「橘紅漂浮物」是「蝦紅素」,本身就存在蝦子體內,和肉片等油脂等一起煮,會出現明顯的橘紅色泡沫,這些蝦紅素不但抗氧化強,對眼睛和降血脂等都有幫助你看味噌湯外圍一圈蝦紅色泡沫,就是蝦紅素味噌湯頭就是蝦子熬煮很久的濃湯滋味,一碗30元,雖不大碗,但相當實在對啦沒錯!週五的夜晚就是不看價格直接點,Fish選擇了店內最高單價的丼飯,360元!!!綜合生魚片丼  NT.360近一點觀看,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦

蝦頭味噌湯  NT.30

你看味噌湯外圍一圈蝦紅色泡沫,就是蝦紅素

綜合生魚片丼  NT.360

近一點觀看,有鮭魚、旗魚、鮪魚、甜蝦、花枝和大干貝,海膽被小心翼翼放在海苔上

沒錯,每一片生魚片就是這麼厚~非常新鮮,入口溫度剛剛好

鮭魚雖不到最理想的熟成風味,整體都有80分以上,甜蝦只能舉滿分

比較特別的不是醋飯,而是撒上海苔佐色的熟飯喔~

海膽什錦丼  NT.270
如果你也是夏天來用餐,真心建議你們可以試試看店裏招牌的生蠔系列丼飯

我這天是太想念海膽的美味,一般來說進到陌生日本料理店我不是那麼輕易點海膽,你們一定有吃過很臭很腥的海膽,吃到真的是打壞一整天心情

經過Fish的鼓勵我終於點了海膽,味道甘甜,質感細膩,幾乎入口即溶

真的是很不得了,豐腴、鮮甜的滋味,以及幾乎入口即化的細膩口感,讓人回味無窮

爾且是兩勺份量的海膽,實在太大心了!

整體而言,難怪晚間時段座無虛席,推薦大家可以中午來用餐,去過幾次倒是還沒有像小六食堂的中午還需要大把人潮排隊,推薦給也在東區和市民大道上班的大家
哪天??不記得了...星期四吧...(有沒有星期幾比日期好記的八卦)那天心情不是太愉悅有些事情煩惱剛好老K的心靈池塘也起了些漣漪跟老K約去喝咖啡、喝可可聊聊最近的事情(是一間還不錯的咖啡店,有機會介紹)他下班就到我公司,我東弄弄西弄弄拖了快一個小時才弄好那就先去吃飯吧咖啡跟是非等等在喝聊吧想到之前有個同事說東區有間魚丼飯的店還不錯那就去打擾一番囉 他在門口很清楚的告訴你我是間生魚片丼專賣店(炸物、燒烤...沒有) 這裡面有張小黑板上面有今天缺什麼食財和推薦的食材,如果沒有特別偏好或許也可以依照店家推間來選定唷 牆上表現出來的丼面樣式跟出菜的樣式很接近,參考性高 因為就我跟老K兩個就作吧檯了...吧檯位子大概有10張4人座大概有兩桌所以不是很大間的店家 坐吧檯的好處可以看見師傅的手法以及好多食材在你面前挑逗你的視覺 滿特別的是不特別的鐵筷子(哈哈) 前:海膽 鮭魚子 明太子 甜蝦後:干貝 花枝 鮭魚誠如門口標示的裡面就是丼飯又店面不算大間,但是少了油煙味整體環境算舒適 菜單上面價格寫得很清楚他的丼飯跟單點價格是一樣的(所以單純想多吃幾種魚是可以不用吃太多飯飯飯的)我們點了:綜合生魚片

哪天??不記得了...星期四吧...

(有沒有星期幾比日期好記的八卦)

那天心情不是太愉悅

有些事情煩惱

剛好老K的心靈池塘也起了些漣漪

跟老K約去喝咖啡、喝可可聊聊最近的事情

(是一間還不錯的咖啡店,有機會介紹)

他下班就到我公司,我東弄弄西弄弄拖了快一個小時才弄好

那就先去吃飯吧

咖啡跟是非等等在喝聊吧

想到之前有個同事說東區有間魚丼飯的店還不錯

那就去打擾一番囉

他在門口很清楚的告訴你

我是間生魚片丼專賣店(炸物、燒烤...沒有)

或許也可以依照店家推間來選定唷

牆上表現出來的丼面樣式跟出菜的樣式很接近,參考性高

因為就我跟老K兩個就作吧檯了...吧檯位子大概有10張

4人座大概有兩桌所以不是很大間的店家

坐吧檯的好處可以看見師傅的手法

以及好多食材在你面前挑逗你的視覺

滿特別的是不特別的鐵筷子(哈哈)

前:海膽 鮭魚子 明太子 甜蝦

後:干貝 花枝 鮭魚

誠如門口標示的裡面就是丼飯

又店面不算大間,但是少了油煙味

整體環境算舒適

菜單上面價格寫得很清楚

他的丼飯跟單點價格是一樣的

(所以單純想多吃幾種魚是可以不用吃太多飯飯飯的)

我們點了:綜合生魚片 甜蝦干貝丼 花枝什錦丼 鮮魚味增湯 蝦頭味增湯

飢腸轆轆的時候在吧台看別人點的生魚片

很快的我們的綜合生魚片(單點)

也端上來了 有八樣 12個

比較特別的是花枝卷著小黃瓜吃起來特別清爽

我們就分食著

很快的各自的餐點也上來了

(端上來時我嚇到了,因為我以為甜蝦干貝丼就是只有兩樣的小品)

但是很豐盛呢

所以上面的綜合生魚片就感覺有點重複了(笑)

沒有重複的是海膽:他比較清淡 顆粒尚算分明

甜蝦干貝丼 整碗食材很扎實 女孩子一碗就可以吃很飽了

換個角度看一下

老K的花枝什錦丼這角度可以看見花枝塞滿了小黃瓜

鮮魚味增湯

蝦頭味增湯 蝦頭可以輕咬吸啄有鮮蝦的濃郁味 但沒有煮到味增湯中

味道比較中規中矩

我開動前老K趕緊來去的大合照

這是老K吃到一半的樣上面的是白蘿蔔 海苔 豆皮 和甜薑用蘿蔔絲隔開丼飯

丼飯是有調味過的溫食

可以吃到很多種類

一碗也可以吃得飽

是一間生魚片丼飯中規中矩可以滿足的店家

對於地區及價位算是合理

大步步出店家後,要去喝咖啡和好喝的熱可可

有一個可以陪你聊聊的朋友是重要的

謝謝老K

by E

附上相關資訊,別撲空了

宇澤小舖

週六日

AM 11:30~PM 9:00

週一公休

2014-07-29 43 瀏覽
又到了每兩個月小樂修剪頭髮的時候了...(新髮型頗受好評呢)每次剪完頭髮就會直接在延吉街附近覓食....這天因為熱的要命,所以看到這間清爽的日式料理....就踏進來啦!!!!非常小一間店,除了吧台座位外只有兩桌四人桌而已~~還好我們過了用餐時間才有位置哩!!!龍蝦手捲本來想說小樂也可以吃,結果因為加了芥末~小樂吃一口就說辣辣嚕!!!不過這龍蝦手捲沒有我預期中那麼美味....鮮魚味噌湯踏進來之後才發現這裡幾乎都是生食居多,讓我一開始很焦慮不知道該給小樂吃甚麼...還好湯裡面有不少魚肉,所以撈起來給小樂配白飯剛剛好啦~~~~~~湯頭還蠻不錯的,味噌的味道算是濃我蠻喜歡的~~(有些味噌湯太稀喝得很昏倒啊~~)蝦頭味噌湯非常非常非常鮮的蝦頭味噌湯,喝完感覺血管都要爆炸了~~~最後交給老公喝光!!!哈哈~忘了這是哪一款蓋飯....反正看到有干貝跟大蝦蝦就點來吃了!!!海鮮都算是新鮮,不過底下感覺不太像是醋飯...或是對我來說不太夠味的醋飯啦!!!只能說味道還OK,但沒有想像中的那麼喜歡...這間其實在我口袋名單中很久了...也經過好幾次但是都沒踏進來過!!!第一次造訪跟我的感覺是有點落差,或許是

鮮魚味噌湯

蝦頭味噌湯

這間其實在我口袋名單中很久了...也經過好幾次但是都沒踏進來過!!!第一次造訪跟我的感覺是有點落差,或許是現在這樣的店家真的比較多了...也可能是因為帶著小樂沒辦法生食吃個盡興...只能說它的菜色可能因為偏生食居多,對於帶小孩的我來說~就不會是個好選擇嚕!!!表現其實不差...但是再訪的機率不高的店家....我真的好想吃到讓我可以魂牽夢縈的生食海鮮店家唷,期待能夠遇到嚕!!!

【宇澤小舖】

台北市延吉街50巷2號

(02)2578-7259

宇澤小舖 生魚片專賣電話: 02-2578-7259地址: 台北市松山區延吉街50巷2號 (地圖)營業時間: 11:30-14:00 / 17:30-21:00 / 六日下午不休息 / 周一公休用餐日期: 2013/9/4Hola,遇上颱風的中秋節,大家還好嗎?陳先生冒著風雨來台北找我,超感動的,在結束一天狼狽地奔波後,還是要繼續連發芮妮的「上班吃什麼?」單元,趕快把前面的補一補,免得越積越多!!!!!吃宇澤小舖的這天,是芮妮的生日,陳先生沒有特地上來陪我過,而是在生日倒數一小時前在跟我碰到面,算了反正我們隔天就要去沖繩玩樂了就不跟他追究,這天公司的同事可是給我一個超大的驚喜,超超超超超開心的,午餐也是由我決定,因為我想吃海膽,上網查了這附近幾間日本料理,有海膽的好像就那幾間,所以我們一行人打算從宇澤小舖先下手。宇澤小舖在延吉街 x 市民大道的交叉口附近,外觀看起來滿一般的,沒什麼太多的裝潢,不過這不打緊,很多好吃的日本料理從外觀上是看不出來的,爬過文之後才發現宇澤小舖其實算是小有名氣的店家,據說連中午都要排隊,但我們造訪當日並沒看見排隊的盛況@@菜單的部分,丼飯價位落在 NT200-
宇澤小舖 生魚片專賣
電話: 02-2578-7259
地址: 台北市松山區延吉街50巷2號 (地圖)
用餐日期: 2013/9/4
Hola,遇上颱風的中秋節,大家還好嗎?
菜單的部分,丼飯價位落在 NT200-350之間
人家宇澤小舖是生魚片專賣,沒有賣熟食噢!!
海膽什錦丼 NT270
因為我們就是衝著海膽來的,所以四個人全部都點海膽什錦丼,擺在一起好誘人阿!!
海膽賣這價格我覺得稱得上划算
海膽什錦丼也有切其他生魚片,吃完的感想,個人不會把它列為是極品的海膽,因為宇澤小舖的海膽,雖然不會腥,味道也是好的,但可能冰太久了,不會入口即化,含進嘴巴會分段式的融解,我個人熱愛入口即化的口感,所以這海膽對我來說算是比較可惜的地方,又或者是網友們把它神話讓我有一點點幻滅,但如果不以神級海膽來評價,會覺得還OK。
不過宇澤的生魚切得都很厚,又很新鮮,配菜也很多樣,薑、豆皮、海苔、白蘿蔔絲等等,整體來說還是推薦的,不過它的飯是熱的喔,這倒是要看各人口味了,有些人覺得很OK,有些人會覺得怪。
評比的話,我覺得生魚片好吃度應該是 >>> 海膽。
鮮魚味增湯 NT30
蝦頭味增湯 NT30
我還滿喜歡宇澤小舖的味增湯,不會太濃整個都是味增的味道,都還喝得出魚跟蝦的香味,這價位很實在,再高的話我應該就不會點了@@
宇澤小舖是間還會再回訪的店,不過下次來應該只會純點生魚片的料理,不會特別想選擇海膽了
中餐吃這樣非常滿足了,西西,最後謝謝公司裡的每個人這麼用心記著我的生日,有吃又有拿,真的很幸福
2013-09-20
2013-11-22 13 瀏覽
地址:台北市延吉街50巷2號電話:02-2578-7259吃過幾家平價的生魚丼飯~每一家都各有千秋~都在美味跟價格間各有表現~回家的路線都會經過延吉街的這家小店偶有人在排隊~總是想說有機會吃吃看吧~某日剛好沒看到人龍~那就來這解決晚餐囉~日式涼拌小菜是少不了的今天選擇了最安全的龍蝦沙拉~龍蝦沙拉下面墊著生菜~包在一起吃十分的清爽~龍蝦沙拉似乎有拌上一點芥茉吃起來有些微的嗆鼻感~好在每一口還吃的到蝦肉~男友點了一碗甜蝦干貝丼~個人以為是用甜蝦跟干貝兩樣單純的組合沒想到除了這兩樣外~還出現了鮭魚、旗魚~另外還有片玉子燒跟蒟蒻條~這些魚料看起來算是新鮮~本來以為會很美味的~可惜底下的飯居然是熱騰騰~在最下層還淋了點醬汁~雖然不是什麼行家的我~頓時覺得有點囧rz~另外一碗就是我點的什錦丼了多了一小團的海膽跟蒟蒻捲黃瓜~白飯一樣是熱呼呼的~魚料的部份~吃在嘴裡就沒有看起來的那麼好了海膽又腥又苦~生魚片雖然沒筋~卻不鮮甜玉子燒吃起來也是普通~不知道是不是飯是熱的~所以魚料配著吃很不妙~除了干貝跟甜蝦的水準還ok之外~其他的東西吃起來真的是有讓人踩雷的fu~好在湯品稍微可以平復一下心情鮮魚味噌湯裡有
地址:台北市延吉街50巷2號
電話:02-2578-7259

吃過幾家平價的生魚丼飯~
每一家都各有千秋~
都在美味跟價格間各有表現~
回家的路線都會經過延吉街的這家小店
偶有人在排隊~總是想說有機會吃吃看吧~
某日剛好沒看到人龍~那就來這解決晚餐囉~
日式涼拌小菜是少不了的
今天選擇了最安全的龍蝦沙拉~
龍蝦沙拉下面墊著生菜~
包在一起吃十分的清爽~
龍蝦沙拉似乎有拌上一點芥茉
吃起來有些微的嗆鼻感~
好在每一口還吃的到蝦肉~
甜蝦干貝丼
男友點了一碗甜蝦干貝丼~
個人以為是用甜蝦跟干貝兩樣單純的組合
沒想到除了這兩樣外~還出現了鮭魚、旗魚~
另外還有片玉子燒跟蒟蒻條~
這些魚料看起來算是新鮮~
本來以為會很美味的~
可惜底下的飯居然是熱騰騰~
在最下層還淋了點醬汁~
雖然不是什麼行家的我~
頓時覺得有點囧rz~
另外一碗就是我點的什錦丼了
多了一小團的海膽跟蒟蒻捲黃瓜~
白飯一樣是熱呼呼的~
魚料的部份~吃在嘴裡就沒有看起來的那麼好了
海膽又腥又苦~生魚片雖然沒筋~卻不鮮甜
玉子燒吃起來也是普通~
不知道是不是飯是熱的~所以魚料配著吃很不妙~
除了干貝跟甜蝦的水準還ok之外~
其他的東西吃起來真的是有讓人踩雷的fu~
好在湯品稍微可以平復一下心情
鮮魚味噌湯裡有塊不小的魚肉~
味噌湯煮的不會太鹹~
還可以嚐到些魚肉的鮮美滋味~
另外一碗就是珍菇味噌湯~
少了魚肉提味的鮮美
卻也有一種山珍的甜美~
喝起來的感覺也還不錯~

老實說~我本來對這家抱有期望的
沒想到卻是失望的離開~唉~
2009-09-08
推薦菜
甜蝦干貝丼
感覺好像是內湖金泰的海鮮蓋飯帶起來的風潮,這幾年來台北市似乎多出了不少間主打海鮮蓋飯的平價日本料理小店。 這間宇澤小舖是看到一些部落格介紹而得知的,似乎很多人都推薦他們家的海鮮蓋飯。基於我很愛生魚片,當下就把這間店放入了口袋名單。 有次跟3位同事相揪去吃新的店家,考慮到大家都愛吃生魚片,那就決定去這間店店吃海鮮蓋飯。店家扛棒門口還有貼當天的推薦菜色店內不大,位置應該頂多容納10幾位客人吧吧台冷藏櫃裡面的當天魚料菜單I(都不貴,最高價是300元而已)菜單II(還有其他的單品可選擇)同事點的龍蝦沙拉$50(記得評價還可以)同事點的鮮蝦手捲$50(感覺頗美味的,記得好像也還不錯)綜合海鮮什錦丼$300這是同事點的,看起來就相當得划算,魚料相當的多海膽什錦丼$250可能是這道的海膽比較多一點,其他的魚料就頗少的。不過那海膽感覺非常的新鮮,都沒有融化的跡像。甜蝦甘貝$200其中一位同事晚上還有其他攤要吃,所以點了沒飯的版本。甜蝦感覺很肥美,甘貝有炙過,看起來也不賴。不過份量感覺不多。甜蝦花枝丼$200本來也想點綜合海鮮什錦,但不想點重複的,所以點了我喜歡的甜蝦以及花枝。還跟老闆說其他的魚料我要鮭

店家扛棒

門口還有貼當天的推薦菜色

店內不大,位置應該頂多容納10幾位客人吧

吧台冷藏櫃裡面的當天魚料

菜單I(都不貴,最高價是300元而已)

菜單II(還有其他的單品可選擇)
同事點的龍蝦沙拉$50(記得評價還可以)
同事點的鮮蝦手捲$50(感覺頗美味的,記得好像也還不錯)
綜合海鮮什錦丼
綜合海鮮什錦丼$300
這是同事點的,看起來就相當得划算,魚料相當的多
海膽什錦丼$250
甜蝦甘貝$200

甜蝦花枝丼$200

本來也想點綜合海鮮什錦,但不想點重複的,所以點了我喜歡的甜蝦以及花枝。還跟老闆說其他的魚料我要鮭魚以及紅甘,因為這兩種生魚片我也很愛。

魚料的鮮度沒話講,都很棒,份量也足。不過我發現他們家用的不是一般的壽司醋飯,而是一般的飯加上一些自己調的醬,有點像加了醬油XD

珍珠菇味增湯$30(我點的,湯頭不錯)

鮮魚味增湯$30(同事點的,看起來頗有料)

蝦頭味增湯$30(也是同事點的)

店家的名片

這樣吃起來,平均一人不到300,其實真的頗划算。裡面覺得比較超值的是綜合海鮮什錦丼和甜蝦花枝丼,魚料都超多的,非常推薦。

感覺這裡比較適合那種喜歡用不高的價格吃到許多魚料,而且又不在乎飯是不是醋飯的人。不過話說回來,我最近吃到的海鮮丼好像都是白飯XD

宇澤小舖

台北市延吉街50巷2號

02-2578-7259

禮拜一公休
2009-12-25
推薦菜
綜合海鮮什錦丼
宇澤小舖的地點很好找~就在市民大道和延吉街交叉口!看到知名的市民大道火鍋店後隔壁是一家茶葉店~第三家就是宇澤小舖啦!之前晚上經過外面都有好多人在排隊!沒想到都挑了平日中午來還是客滿= =拿了號碼牌~是第3組!約莫等了15min才輪到我們。先送上來的小菜三小碟龍蝦沙拉 - 橘紅色的龍蝦肉和小小粒粒分明的卵拌在一起,下頭舖了幾片生菜,吃起來冰冰涼涼很爽口辣味螺肉 - 同事愛的一道小菜,吃起來辣辣的挺香芥末章魚是我最推的一道小菜啦切成塊狀的章魚拌小黃瓜丁、芹菜、紅蘿蔔絲...像是有勾芡般,吃起來有點黏稠~看起來普通,一口吃下去~God!!超嗆~芥末味好嗆! 敢吃辣的我,平均吃一口芥末章魚就要喝一口茶~這道小菜值得試試!重點來囉!!❤海膽什錦丼❤生魚片很霸氣的鋪滿了整個丼飯那個海膽~看得我口水都快滴下來了❤明太子什錦丼❤我最喜歡明太子了!但吃明太子丼飯還是頭一遭,老闆明太子放的好大方阿!有五塊之多吧!!肚子咕咕叫,隨便拍了幾張,就開始吃了咦。。。飯是熱的耶!?是醋飯沒錯,但是是熱的??直到我把飯都吃光光了,明太子還有多~ 單吃明太子好鹹阿。。。好佳在此時味噌湯上來啦! 我點的鮮魚味噌湯裡面真的

拿了號碼牌~是第3組!約莫等了15min才輪到我們。

先送上來的小菜三小碟
龍蝦沙拉、辣味螺肉、芥末章魚
龍蝦沙拉
辣味螺肉 - 同事愛的一道小菜,吃起來辣辣的挺香
辣味螺肉
芥末章魚是我最推的一道小菜啦

這道小菜值得試試!
芥末章魚
重點來囉!!

❤海膽什錦丼❤

生魚片很霸氣的鋪滿了整個丼飯

那個海膽~看得我口水都快滴下來了
海膽什錦丼
❤明太子什錦丼❤

我最喜歡明太子了!

明太子什錦丼
肚子咕咕叫,隨便拍了幾張,就開始吃了

咦。。。飯是熱的耶!?是醋飯沒錯,但是是熱的??

好佳在此時味噌湯上來啦!

我點的鮮魚味噌湯裡面真的有一塊塊的鮭魚肉

富含油脂的鮭魚!味噌湯加上鮭魚後,提升了香味!喝起來很鮮甜~讚!!
味噌湯
宇澤P值算高的!

翻桌率很快,不用等太久,食材新鮮

老闆生魚片也給的很大方,每片吃下去都很"八翠"(飽嘴)

唯一我無法接受的事是。。。

老闆娘真的是在客人點餐後從電鍋裡裝飯進碗裡~

熱熱的醋飯 + 生魚片~整個感覺就怪怪阿!

生魚片軟趴趴躺在飯上一面還有點熟的樣子><

這可以改進一下嗎?不然真的可惜囉!!