這幾天終於有比較秋天的感覺了很適合來碗牛肉麵呀找了一家滿多人推薦的小陳牛肉麵小陳牛肉麵就位於永春站附近虎林街上雖然看不到招牌但經過的時侯看到滿滿的排隊人潮就知道到了因為知道很人多所以老K是11點10分就到了這張照片是老K吃飽後拍的那天雖然下雨但還是不少人排隊生意真的超好的內用位子不多想吃一定要早點到麵只有三種口味不吃牛肉麵還有榨菜肉絲麵跟炸醬麵看著MENU上的價格就知道最近有漲過價XD都貼上新了不過小菜還是滿平價的點了一碗小碗的牛肉麵因為有聽說他們家小碗份量就不少了這麼早就吃午餐還不是很餓呀XD又點了豆皮跟牛肚各一份坐位的另一邊放著剛滷好的花生、滷蛋跟牛肚好香呀牛肉麵小(140元)牛肉麵上面放著四大塊的牛肉肉有二種一種是這牛腱肉牛腱肉吃起算是滿軟嫩而且不柴滿好吃的另一種是半筋半肉牛筋的部份帶著咬勁的Q肉的部份有比較硬一些老K覺得牛腱肉的表現比較好再來一口湯湯有帶點小辣雖然是紅燒口味應該是重口味的濃郁感但喝起來有點一般老K喝不太出來有出色的地方牛肉味也不會很重麵條也不算特別出色可能泡久了一點有點軟加點桌上的酸菜試試吧他們家的酸菜是比較清脆酸度不算太高加入之後多了一點酸酸的味道湯頭豐富了不
這幾天終於有比較秋天的感覺了

點了一碗小碗的牛肉麵

因為有聽說他們家小碗份量就不少了

這麼早就吃午餐還不是很餓呀XD

又點了豆皮跟牛肚各一份
坐位的另一邊放著剛滷好的花生、滷蛋跟牛肚

好香呀
牛肉麵小(140元)

牛肉麵上面放著四大塊的牛肉

下雨還這麼多人來吃

應該很多人愛這一味吧

就分享一下老K的心得啦
同步刊登
這個週末天氣很好,趁著下午沒事,就到永春捷運站附近喝個下午茶,才要走回捷運站時,發現一家人潮超多、外觀看起來很普通的麵店,五點才剛營業就已經坐滿滿,不過室內用還是外帶都要排隊!擇日不如撞日,晚餐就吃這牛肉麵吧!小陳牛肉麵除了牛肉麵外,還有賣炸醬麵跟榨菜肉絲麵,另外小菜也很多樣,不過這天一個人來吃,又剛吃完午茶,吃不了那麼多就只點了一碗牛肉麵;桌上還有一大碗酸菜可以提味。牛肉麵 小碗 NT.140湯頭雖然看起來很油,但是還好吃起來不會,口味蠻重的,帶點辣味,不喜歡吃辣的可以點清湯口味,也比較不那麼油膩,牛肉塊給的很多又大塊,一上桌本來心想應該味道是又重又鹹吧,牛肉應該很老吧,但是,口感真的是出乎意外的嫩, 湯頭味道雖重,但是不至於太鹹,麵條口感也很好,很Q,整體搭配起來是好吃的牛肉麵耶,個人還蠻喜歡的,難怪生意那麼好!喜歡牛肉麵的朋友可以來評鑑看看啦,就在永春捷運站四號出口右轉巷子內,看人潮就知道哪家啦!安蹄感想:要排隊,但是還好不用排很久!Address:台北市信義區虎林街143號 對面

五點才剛營業就已經坐滿滿,不過室內用還是外帶都要排隊!

擇日不如撞日,晚餐就吃這牛肉麵吧!
小陳牛肉麵除了牛肉麵外,還有賣炸醬麵跟榨菜肉絲麵,

另外小菜也很多樣,不過這天一個人來吃,又剛吃完午茶,

牛肉麵 小碗 NT.140

不喜歡吃辣的可以點清湯口味,也比較不那麼油膩,
牛肉塊給的很多又大塊,一上桌本來心想應該味道是又重又鹹吧,

牛肉應該很老吧,但是,口感真的是出乎意外的嫩,
湯頭味道雖重,但是不至於太鹹,麵條口感也很好,很Q,

看人潮就知道哪家啦!

安蹄感想:要排隊,但是還好不用排很久!

Address:台北市信義區虎林街143號 對面

同步刊登
2015-12-28 112 瀏覽
一直都沒在台北找到自己滿意的牛肉麵家裡附近有一間每到吃飯時間一定大排長龍的牛肉麵又有朋友跟我大力推薦說什麼我也要來吃一次看看XD平日的正餐時間我大概排了15~20分鐘左右吧店家煮麵的方式應該可以算是批次作業問好客人們要點什麼以後就把碗擺在桌上然後就把麵一起丟下去煮再一次撈店裡賣的東西很簡單就只有四種還有滷味而且老實說我不覺得他們有招牌耶XDD小小的超不起眼我都是看到排隊的長長人龍XD點好麵以後如果要點滷味的話就走到櫥櫃旁邊跟滷位小姐點餐送上桌的時候會告訴你滷味多少錢喔!!付錢的時候要誠實乖乖!豆皮(NT.15)這個豆皮真的滷的有入味吃下去以後我默默覺得北大荒輸了XD剛吃過有得可以比較哈哈哈吸滿滷汁的豆皮每一口咬下去都有老滷的香氣而且不會過鹹牛肉麵-小(NT.120)牛肉給的很大方啊!!非常厚實的四塊牛腱肉而且不會過老喔~每一塊肉都非常的扎實好吃湯會辣~喝沒幾口我就開始準備要流汗了呢而且是很傳統的牛肉麵 有眷村味的那種讓我想到花蓮我家後面的大六也是類似這種味道不過這裡的味道更濃一些更辣一些麵我選擇了細麵他的麵是會越泡越軟然後慢慢吸附湯汁的那種好喜歡哈哈哈很不喜歡那種麵跟湯無法match的
一直都沒在台北找到自己滿意的牛肉麵

小小的超不起眼

我都是看到排隊的長長人龍XD
點好麵以後如果要點滷味的話

就走到櫥櫃旁邊跟滷位小姐點餐

送上桌的時候會告訴你滷味多少錢喔!!

付錢的時候要誠實乖乖!

豆皮(NT.15)
這個豆皮真的滷的有入味

吃下去以後我默默覺得北大荒輸了XD

剛吃過有得可以比較哈哈哈

吸滿滷汁的豆皮每一口咬下去都有老滷的香氣

而且不會過鹹

牛肉麵-小(NT.120)
牛肉給的很大方啊!!

非常厚實的四塊牛腱肉

而且不會過老喔~

每一塊肉都非常的扎實好吃

跟林東芳的中藥湯還有牛店等等是完全不一樣的味道

不過跟建宏牛肉麵似乎又有點相似

牛肉麵真的是一種很妙的東西

明明都叫牛肉麵 可是可以有這麼多種味道這麼多種湯頭

厲害的是每一種都好有特色很好吃~~

- 店家資訊 -

小陳牛肉麵

地址:台北市虎林街143號對面

營業時間:11:00~14:00 17:00~20:00(日、一公休)

小瑜生活玩樂誌

也可以宣傳你的粉絲專頁

2015-03-20 52 瀏覽
Daddy發現的巷弄美食,小小的路邊攤卻帶有好味道價目表 : 價格並不貴,貢丸湯只要$20元!!!大約只有8桌,卻擠得滿滿滿,大家吃完就走因為不時有人在排隊,大家都瞪大眼睛在等你吃完!!!小菜櫃,種類滿多的,最重要的是一盤只要$20,現在哪裡還吃得到這樣的價格呢???小魚豆乾 $20 : 和其他店家的小菜盤一樣大,味道很不錯,都有入味,鹹鹹甜甜很開胃豆干海帶 $20 : 豆干滷得外酥內軟,小下去還味噴出滷汁,海帶也很不錯泡菜 $20 : 酸酸甜甜好滋味ㄚ大頭菜心 $20 : 冰冰脆脆的,很爽口,會讓人一口接著一口滷豆皮 $20 : 醃得恰大好處,非常爽口,好吃!自取的酸菜 : 這個我覺得較普通,湯頭本身就很不錯,再加酸菜就太搶味道了牛肉麵 $90 (大) : 約4-5塊的牛腩,油脂肥美,燉得入口即化,寬厚實心的麵,非常有咬勁,越吃越好吃,湯頭清甜帶有一點點的肥油,相當不錯小陳的牛肉麵大碗雖然不是很大,但一個男人吃也是剛剛好,女生可以叫小碗即可,味道和食材都相當不錯,難怪還要排隊,尤其是小菜便宜又好吃,現在台北很難吃到如此CP值高的牛肉麵了,大家可以來吃吃看!
Daddy發現的巷弄美食,小小的路邊攤卻帶有好味道
價目表 : 價格並不貴,貢丸湯只要$20元!!!
泡菜 $20 : 酸酸甜甜好滋味ㄚ
滷豆皮 $20 : 醃得恰大好處,非常爽口,好吃!
2014-01-05
10 分鐘 (內用)
2013-12-15 42 瀏覽
許多同事知道我喜歡到處吃吃喝喝紀錄生活之後,都很熱心地推薦他們喜歡的餐廳給我,這間小陳牛肉麵就是其中之一,不過我當天差點放棄前往用餐,為什麼呢?!因為好難找阿,他沒有門牌號碼,這邊的路我第一次來又很不熟,就在我快要打退堂鼓時,看到遠方有人潮!!我彷彿找到人生的方向一般,沒錯!!我找到他了...小! 陳! 牛! 肉! 麵!生意超好,但帶位方式不明確且混亂,導致有些客人搞不清楚狀況下,沒有排隊等待內用座位,看到空的座位就直接做下去,使的店員動了肝火XD我覺得或許可以加一些標語在入口處,對店家和顧客都有好處;店內座位不多,所以排隊等待座位要等個十來分鐘左右~牛肉麵小碗的要價NT$120,在台北市來說,算是常見價位,麵條分為粗麵和細麵,因為我偏好細麵,所以等等大家看到的照片為細麵;而小菜的部分沒有價目表,要吃的話直接走到店內中間的位置,有一個店員一直忙著切滷菜,跟他說一下就可以了~一端上來,那像牛排般的肉塊著實讓我一驚,我覺得女生可能會吃不完,不過先把豪氣肉塊擺一邊,我先喝了口湯,這紅燒湯頭喝起來十分夠味,但沒有特別的突出,且湯中油很多,導致沒有辦法喝太多;而湯汁有熬煮進牛肉中且不會肉質不會太
一端上來,那像牛排般的肉塊著實讓我一驚,我覺得女生可能會吃不完,不過先把豪氣肉塊擺一邊,我先喝了口湯,這紅燒湯頭喝起來十分夠味,但沒有特別的突出,且湯中油很多,導致沒有辦法喝太多;而湯汁有熬煮進牛肉中且不會肉質不會太硬,大口吃這種牛肉感覺很爽;而麵條就比較普通一些,不會讓人留下甚麼深刻的印象~
小菜方面,都有把滷汁熬煮到滲透到食材中,但也沒有把口感犧牲掉到,牛肚Q嫩彈牙,豆皮又軟又多汁,大家假如覺得可以把牛肉打敗,不仿可以再加點個小菜來吃~
總結:
湯頭和麵條的部分我不予多評,牛肉的部分我想喜歡吃肉的人應該都會愛上小陳牛肉麵,大塊!入味!柔嫩!因此單看大家的喜好,如果您是個喜歡大口吃肉,覺得麵條和湯頭無所謂的人,那還滿推薦過來嘗嘗看的~
2013-03-16
2013-12-05 13 瀏覽
經過幾次小陳牛肉麵生意都挺不錯的天冷又想喝點熱湯~就進來看看囉~店家供應著牛肉麵~榨菜肉絲麵~炸醬麵另外還有幾種小菜跟泡菜可以選擇今天吃了牛肚~豆干跟海帶個人覺得還算過得去不過可能個人比較喜歡"濕"一點的口感這家的小菜是有比較乾一點其實小碗的麵就很驚人了店家有提供三種麵條可以選上面淋上炸醬跟些許的黃瓜絲選的是中間的麵條一開始吃起來還算挺Q的炸醬給的分量很足相對的吃到最後就覺得挺鹹的味道還算可以~不過沒有甚麼勾人的份子就是了大碗的牛肉麵很是驚人上面就大大的好幾塊牛肉吃起來的口感還算是嫩點餐時~有請店家少放點辣油但是表面看到的辣油算挺厚的店家走的是紅燒口味本身就有一點辣了對我這種不吃辣的人實在是苦手麵條是家常麵寬度驚人~可以吸附湯汁不過吃到最後就有點太軟了可惜了手工的心思~
經過幾次小陳牛肉麵
生意都挺不錯的
天冷又想喝點熱湯~
就進來看看囉~
對我這種不吃辣的人實在是苦手
麵條是家常麵
寬度驚人~可以吸附湯汁
不過吃到最後就有點太軟了
可惜了手工的心思~
2012-12-21
信義區並不算是我平常會出沒的範圍。不過前陣子去了信義區的施家麻油腰花了後,就覺得應該順便把這區想試很久的店家一併解決。在捷運永春站附近的虎林街上有間小陳牛肉麵被很多人推薦過,一直無機會一嘗,那就趁興頭上去吃吃看了。 店門口(晚上七點多還是門庭若市,不過這時很多小菜都賣光了) 店家菜單 我點的大碗牛肉麵和一些小菜 牛肚$70(這也是網路推薦的小菜) 牛肚處理的柔軟彈牙,味道很入味,果然好吃。 豆皮也不錯$10 牛肉麵$120/大碗(非常碩大的一碗,男生吃了一定會飽) 牛腱肉切的很大塊,滷的很嫩,肉塊本身厚實有嚼勁兒,而且一碗內有5~6塊牛肉,吃肉的爽度滿分! 湯頭是紅燒的,香濃可口。麵條可選寬的或家常麵,這種紅燒的湯頭我當然選寬麵。麵條還不錯,可惜還是機器的,不是我喜歡的手工刀切或刀削麵。 店家桌上還有放酸菜可自行添加來轉換湯頭。 原本這湯只有鹹和辣以及甜味,酸菜添增的酸味讓湯頭更趨圓潤,而且這酸菜不會太酸,很不賴。印象還不賴,所以又來了二訪。 炸醬麵$50/小碗(這次點小的,因為之後還有其他東西要吃,不過發覺他們家小碗的也不小) 炸醬的調味很不賴,不會過鹹,跟小黃

店門口(晚上七點多還是門庭若市,不過這時很多小菜都賣光了)

店家菜單

我點的大碗牛肉麵和一些小菜

牛肚$70(這也是網路推薦的小菜)

牛肚處理的柔軟彈牙,味道很入味,果然好吃。

豆皮也不錯$10

牛肉麵$120/大碗(非常碩大的一碗,男生吃了一定會飽)

店家桌上還有放酸菜可自行添加來轉換湯頭。

印象還不賴,所以又來了二訪。

炸醬的調味很不賴,不會過鹹,跟小黃瓜絲和寬麵拌在一起很好吃,推。

如果拿小陳牛肉麵跟我最喜歡的信維市場王家刀切麵來比的話,牛肉滷的味道水準差不多,但牛肉的量小陳可能稍有勝過。吃牛肉的爽度是小陳較高。

牛肉湯頭我還是喜歡王家刀切麵,而且我認為刀切麵條的口感還是大勝機器寬麵。

不過,王家刀切麵沒有賣小菜,這邊有,而且還相當的好吃。

簡單來說,我覺得小陳是間便宜好吃又大碗的店家,難怪生意會那麼好。

小陳牛肉麵
台北市虎林街143號對面
11:00~14:00, 17:00~20:00
「小陳牛肉麵」會讓人吃了會上癮的。從4月開始曾4次到訪都吃閉門羹,世事往往是越得不到越會不顧一切的追尋,一直到7月放颱風假的前1天,第5次到訪終於又吃到了,還打包了2份大的牛肉麵回家冷凍起來,隨時都可以吃個夠。「小陳牛肉麵」是家庭作業,由兄弟、夫妻、小孩一起出動,並保留舊式的經營手法,沒有點菜單,請乖乖入座坐好,等老闆一桌一桌來問客人要點甚麼,然後往掌煮爐的大喊,再憑記憶一一送上。小陳只要買4種麵食:牛肉麵、牛肉湯、榨菜肉絲麵、炸醬麵及小菜,有豆干、海帶、土豆、魯蛋、豆皮、豬頭皮及牛肚等等,今天點了一盤,有豆皮、牛肚、海帶魯蛋,一大盤才$ 140,很划算。牛肉麵都是紅燒口味,,有粗及細2款麵條可供選擇。以一般食量來說小碗 ( $ 120) 是1人份,大碗 ( $ 150) 是1.5-2人份,小碗有4-5塊厚實牛腱肉,對於我來說是有一點吃不消,如果可以混1-2塊牛筋就perfect了,有一次我點麵的時候,要求給我半筋半肉,老闆立即黑臉。湯底是香辣濃郁的紅燒湯,放膽喝!是有一點辣,即使有下味素也不會多,不會喝後口渴或噁心。堂座只有幾張大桌、1張小桌。不管你是誰都要跟不認識的人拼桌,生活在台
小陳只買4種麵食:牛肉麵、牛肉湯、榨菜肉絲麵、炸醬麵及小菜。
無論是堂座、外賣都排滿人龍,可想而知它有不少捧場客。
小菜有豆干、海帶、土豆、魯蛋、豆皮、豬頭皮及牛肚等等.,今天這一盤才$ 140。
紅燒牛肉麵(小碗),一碗有5塊厚實肉片。
小陳堂座只有幾張大桌、1張小桌。不管你是誰都要跟不認識的人拼桌。
堂座只有幾張大桌、1張小桌。不管你是誰都要跟不認識的人拼桌,生活在台北已很少有拼桌的餐廳了,每個人大都是默默品嚐,吃完就快閃,相當有趣的眾生相。

營業時間:上午11點─ 下午兩點及下午五點─ 晚上八點,星期天及星期一公休。很欣賞老板定2天休息日,每天在用餐高峰期間營業,個人認為是非常有經濟效益的經營手法。

交通:捷運永春站4號出口,右轉虎林街,走約3分鐘。
2013-09-07
朋友/同事聚餐
推薦菜
紅燒牛肉麵(小碗),一碗有5塊厚實肉片。