現代人健康概念越來越重,特別是moka現在也到了該注意的年紀了,在吃東西時還是要好好的給他注意一下,冬天要到了,這個火鍋是絕對逃不掉的美食,今天要來去吃的不是重口味的麻辣鍋而是標榜健康概念的平價小火鍋-陶浣紗。在台北東區要找到這樣價位的火鍋店真是給發佛心來著吧?更特別的是,老闆娘跟服務生都不是本地人喔,聽口音應該是越南的新朋友吧?走!來去延吉街瞧瞧!有沒有搞錯?真的這麼多人?我們一行人也在外面等了半小時以上,是真的太平價還是真的太好吃?瞧!每桌人都滿滿的,看起來真的是超級熱絡的,每個人手真的都沒停過,可能一直覺得外面有好幾雙眼睛正盯著他們留口水呢!陶浣紗的特色介紹,我想最大的特色應該用的是陶鍋在煮火鍋和那個低鹽的特殊湯頭吧陶浣紗的鍋大概就是長這樣,捨棄電磁爐改用瓦斯驢,但相對的吃起來就熱一點?其實不會,因為今天店內的冷氣放的很剛好,用餐過程中沒感覺到冷或熱陶浣紗的醬料也蠻特殊的,如果你不要蒜、蔥都可以請店員幫你弄一個適合你的看起來還蠻一般的配料,份量中等,底下的高麗菜每一葉都有被洗過的痕跡,可見店內在洗菜上是有用心小火鍋湯頭顯出淡淡的黃色,喝起來有點淡淡的鹹味跟苦味?有點吃海鹽的那種口
小火鍋湯頭顯出淡淡的黃色,喝起來有點淡淡的鹹味跟苦味?有點吃海鹽的那種口味
為了湯頭的清澈還是先煮青菜,避免肉一下鍋就亂了該清甜的湯
陶浣紗的牛肉片上桌,肉的份量比我想像中來的多,大約15片左右吧?沒認真數,肉質怎麼樣呢?
重口味吃法,沾到醬料中再入口,肉質以這個價位來說算是不錯的等級,重點是煮起來肉渣並不多,這是好肉的證明嘛?
健康的吃法,和著蔬菜入口,雖然陶浣沙打著健康低鹽小火鍋,但即使不沾醬料,並不會充滿菜味或是沒味道
陶浣紗的飯後甜點是越南咖啡跟仙草,moka是推薦來杯越南咖啡,畢竟不常喝到,而仙草呢~就平常吃的那種啦,所以來杯越南咖啡是較特別!

結論:

台北東區的陶浣紗打著低鹽健康的的平價小火鍋,是延吉街中的人氣店,從人氣看來口味上肯定相當的被接受,陶浣紗的健康概念就是低鹽、不加味精、還有湯頭的熬製,營業時間到相當晚,因為我們要離開時人還是絡繹不絕,即使你是自己一個人,也有吧台可以讓你獨自享受,最低價一鍋160元,在台北東區算是相當便宜的價位,特別是老闆娘跟伙計都是越南朋友,今天這一餐算是很特別的健康饗宴^^

■店名:陶浣紗。平價健康小火鍋

■地址:106台北市大安區延吉街133號之1

■電話:(02)8772-2895

■營業時間:10:00~01:00

■價位範圍(每人):160~300元

■停車:請騎車!

檢視較大的地圖

今天Ethan帶大家來吃小火鍋,其實以前在這邊上班的時候都從來沒有進來過,因為總是被對面的鮮味屋所吸引,不過想說難得換換口味,那就趁這個機會來吃吃看《陶浣紗平價健康小火鍋》。 位於東區巷弄的《陶浣紗平價健康小火鍋》平時生意也不錯,尤其越夜越美麗,晚上總是有大批的上班族加班完之後才吃,只能說這也算是另類的宵夜場新選擇。 在東區的延吉街中,有一家還算明亮的店面,有著自己獨特的客群,當然,也因次《陶浣紗平價健康小火鍋》在東區屹立不搖了好多年。更值得誇獎的是,在忠孝敦化這種一級戰區,能維持這個價格,真的算是可以接受了,讓我們看看菜單吧!! 關於肉片部分也可以選擇160等級還是200元的升級版,你說說是不是真的很貼心? 【菜盤】菜盤的部分,青菜超多,不過想吃火鍋料的朋友可能會有點小小失望,畢竟《陶浣紗平價健康小火鍋》可是主打輕食,當然還是有一些基本的火鍋料。 【鍋底】湯底的部分算是淡淡的清香,很適合平常不是重口味的饕客。 【羊肉】$200元份量羊味不會太重,而且肉品部分很嫩,完全可以算是入口即化。 【豬肉】$160元份量豬肉就是豬肉,我個人覺得160元的份量女生吃應該算是剛好。 【白飯】Etha

【羊肉】$200元
份量羊味不會太重,而且肉品部分很嫩,完全可以算是入口即化。
【豬肉】$160元份量
豬肉就是豬肉,我個人覺得160元的份量女生吃應該算是剛好。
【白飯】Ethan偏好就是一定要單點白飯,不然會有點無感。
【烏龍麵】Q彈的烏龍麵讓人特別有勁兒。
【醬料】店家會幫你準備好醬料,所以記得跟店家說要不要蔥、蒜。
【辣椒】辣椒的話則是另外放入的。
【開鍋】
使用砂鍋的好處就是可以煮成粥,對,白米都可以煮成熟飯的那種粥,不像外面一般的火鍋店會黏住,這真的很值得誇獎,就再點一顆蛋,整個絕配。
【甜點】最後來的甜蜜蜜的仙草,讓人有個完美ending。
2014-02-02 22 瀏覽
最近新聞一直說吃一次火鍋會超標一天所需熱量2倍以上,假如要斷開魂結! 斷開鎖鏈! 斷開一切與肥胖的牽連!!! 吃火鍋的時候就要謹慎小心,聽得我心驚膽跳,剛好今天來介紹一間很健康的火鍋店,希望吃完後熱量可以不要超標太多@@跟一般涮涮鍋店家一樣,擁有吧台區和一般座位,而且一樣不能電話訂位,需要現場候位,東區這邊人們的作息是晚出晚歸,所以通常要到下午才會有人類開始活動,因此我中午12點到的時候,店內還是空空如也,不用花時間候位^^不過陸陸續續就有客人逐漸把空缺補滿@@而經濟鍋的價位有扯到,這邊是東區耶!!店面房租一個月30萬起跳,沒有想到一人份只要NT$160,實在是有夠俗,而因為沒有豬肉了,所以後來我們點了一個羊肉和一個牛肉的經濟鍋,並且加NT$40把肉類加量~湯頭以大骨熬煮,吃習慣重口味的人應該可以略過這間,因為他的湯喝起來可以說是完全沒有味道,我本來還以為外面招牌寫得沒有放味精和調味粉是說說得而已XD沒有想到是真的@@看來健康兩個字不是寫假的~而菜盤的份量算是比較少一點,不過這樣的價錢,我已經可以接受,而且幾乎沒有火鍋料,大部分都是一般蔬菜,所以熱量比較低;但是我又跟在市民大道涮涮鍋一
而菜盤的份量算是比較少一點,不過這樣的價錢,我已經可以接受,而且幾乎沒有火鍋料,大部分都是一般蔬菜,所以熱量比較低;但是我又跟在市民大道涮涮鍋一樣,開始計畫等等要去哪邊續攤,後來決定去最近朋友推薦的好丘XD
肉類的部分,因為價錢關係,所以不是等級很高的肉,再加上湯頭清淡,因此沒有絲毫的掩飾效果,所以這邊很容易暴露肉類的缺點,不過沒有關係,至少知道自己吃得很健康,因此也很心安;下次來改點海鮮看看,搞不好情況會好一點~
每一塊蔬菜吃起來,都是在體驗食材本身的真實味道,假如想要增添點滋味的話,可以使用他的沾醬,他的沾醬除了日式沾醬原有的日式醬油、白蘿蔔泥、蔥花以外,還有加上最符合台灣人口味的沙茶醬~
煮到後來,湯頭開始慢慢熱鬧起來了,是經過蔬菜和肉類的加持後,所產生淡淡的甜味,這時也彷彿夜市開始營業一般XD而我也即將轉戰好丘去排隊喽^^
總結:
第一次在外面的店家吃到這麼健康清淡的火鍋,其實火鍋要是肉類不吃太多,也不吃火鍋料,好像就是水煮蔬菜吧?!而陶浣紗健康概念火鍋剛好符合這些特點,因此吃起來對身體沒有甚麼負擔,推薦這間頗養生的火鍋給大家^^
2014-01-05