義麵坊在台北有三家分店,已經開了一段時間了雖然沒有到要從巷子裡排到大馬路的程度,但在用餐時段,客人可是不間斷地進來~~~我們是坐在二樓的位子粒粒塔覺得身後這個話真的太可愛了~~~~很熱鬧的手指人(或是馬鈴薯人,額還是~~筆管麵人?)的聚餐空間上用屏風的設計來把二樓分成左右兩邊,黃光加上文石裝飾的牆壁讓人用餐起來舒適許多很適合朋友們一起來聚餐的環境好的,趕緊來介紹今天的餐點我們點兩個義大利麵然後一個加199升級套餐包含湯/小點/甜點每日湯品-番茄湯番茄湯的味道非常的不錯洋蔥/高麗菜/番茄的甜味很充分地融入在湯裡頭是很清爽的一碗湯~我唯一無法理解的是為什麼上菜前沒把碗緣的湯擦乾淨呢接下來的小點和義大利麵也都是盤緣沒有擦的怪異狀態不知道是不是我看不懂人家的擺盤阿小點-辣味西班牙海鮮這是我今天最最最最喜歡的一道菜裡面是蝦仁/魷魚/四季豆你看看這個魷魚完全是沒有再客氣的~~~很大吧粒粒塔再次以咬合不正掛保證這個好咬!!用小鐵鍋裝著讓九層塔伴著醬汁吃更有香氣難以忘懷的料理~~~下次好想自備法國麵包去配阿嗚嗚嗚真的好吃!!辣味雞肉義大利麵一樣是雞肉不怕你吃的擺滿但真的吃不到辣味阿~~~~no~~好想
義麵坊在台北有三家分店,已經開了一段時間了

我們是坐在二樓的位子

粒粒塔覺得身後這個話真的太可愛了~~~~

很熱鬧的手指人(或是馬鈴薯人,額還是~~筆管麵人?)的聚餐

很適合朋友們一起來聚餐的環境

好的,趕緊來介紹今天的餐點

我們點兩個義大利麵然後一個加199升級套餐

包含湯/小點/甜點

每日湯品-番茄湯
番茄湯的味道非常的不錯

洋蔥/高麗菜/番茄的甜味很充分地融入在湯裡頭

是很清爽的一碗湯~

我唯一無法理解的是為什麼上菜前沒把碗緣的湯擦乾淨呢

接下來的小點和義大利麵也都是盤緣沒有擦的怪異狀態

不知道是不是我看不懂人家的擺盤阿

小點-辣味西班牙海鮮

這是我今天最最最最喜歡的一道菜

裡面是蝦仁/魷魚/四季豆
你看看這個魷魚

完全是沒有再客氣的~~~很大吧

粒粒塔再次以咬合不正掛保證這個好咬!!

用小鐵鍋裝著讓九層塔伴著醬汁吃更有香氣

辣味雞肉義大利麵

一樣是雞肉不怕你吃的擺滿

但真的吃不到辣味阿~~~~

no~~好想念覺旅的辣味雞肉義大利麵~~
因為是雞胸肉的關係

所以肉有一點點乾~~

只能說麵表現的普通~~~

蒜香蛤蠣義大利麵

蛤蠣的量也是不少~~~

吃不太到蒜頭味感覺爆香不夠久

底部的湯汁蠻鮮甜的,比較特別的是它上面有撒一點起司

所以吃起來會多一點奶香
甜點-烤布蕾

表現得還不錯

吃起來是綿密的甜度也很剛好
-整體評價-

麵的部分讓我有點失望,因為我是按照店家給的TOP10去選擇的

辣味不辣,蒜香不蒜~有一點點掉漆

但我會因為西班牙辣味海鮮再回訪的~~~真的好懷念啊!!

P.S我很喜歡它的裝潢跟視覺都做得很好

尤其是門外的鐵製臘腸狗,太Q了~~~
-店家資訊-

地址:台北市中山區中山北路2段11巷7-1號
電話:(02)2567-8769
營業時間:12:00~14:00 18:00~21:00
店家網頁:http://www.capasta.com.tw/
2016-05-07
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 西班牙辣味海鮮
同步刊登
忠孝敦化店♥◦電話 (02) 2771-7869♥◦地址 台北市大安區敦化南路一段233巷23號 (近捷運忠孝敦化站6號出口)♥◦營業時間: 12:00~14:30,18:00~21:30 ♥◦日期 2012/06/27♥◦平均消費 NT.230 / 1人 --°ಟ今天和Ariel還有一位外國朋友約好要去看香奈兒攝影展在去之前先到忠孝敦化附近的義麵坊吃個午餐6號出口出來附近的巷子裡有一點點隱密要找一下之前去吃過實踐大學附近的義麵坊創始店覺得很好吃又平價假日總是滿滿滿 ↓ ×╳店內風格╳× 昏黃的光線磚瓦的設計歐式風格的擺設充滿異國鄉村風情 美麗的吧台^^ 加套餐附濃湯飲料和甜點單點都是100多就有了滿平價的↓ ×╳義式蔬菜湯╳× 番茄的酸味滿開胃的味道滿濃郁的還不錯喝↓ ×╳義式酥炸雞╳× 雞肉用香料醃過後炸的金黃酥脆雞肉吃起來滿嫩的沾旁邊甜甜的醬汁(有點像藍莓醬好吃^^↓ ×╳紅茶╳× ↓ ×╳香蒜海鮮義大利麵╳× 蒜香味很濃郁香氣十足口味跟一般的蒜香義大利麵比起來比較重但Jane超愛^^蝦仁和小卷也滿Q的~ ↓ ×╳番茄蛤蜊義大利麵╳× ↓ ×╳戚風蛋糕╳× 鬆鬆

忠孝敦化店

↓ ×╳香蒜海鮮義大利麵╳×

蒜香味很濃郁香氣十足

口味跟一般的蒜香義大利麵比起來比較重

但Jane超愛^^

蝦仁和小卷也滿Q的~

↓ ×╳番茄蛤蜊義大利麵╳×

↓ ×╳戚風蛋糕╳×

鬆鬆軟軟的很好吃~

味道也不會太甜

清明連假的某一天,表姊與我及她的友人晚上到了東區覓食。原本想要吃涓豆腐,但是碰上用餐尖峰時刻要等一個小時,我們只好一邊等一邊走去同條巷子的義麵坊碰碰運氣。義麵坊也客滿,我們決定都先登記,看哪間先排到就吃哪間。最後義麵坊勝出!(所以才有這篇文章)先來看看菜單吧。 菜單的封面。酒類。 我們有三個人,後來決定一起點大家一起吃。我們點了一道炸物、一道沙拉、一個披薩、二道義大利麵(本來要點一麵一飯的,但是飯賣完了)、每個人一杯飲料。三個女生都是走大食怪路線(掩面)。 炸花枝圈 170元表姊瞬間就點了他,表姊說他們的炸花枝圈很好吃。上桌的時候花枝圈疊成金字塔的模樣,一旁還附上沾醬。 更靠近一點的看一下花枝圈吧!這個花枝圈真的很好吃。新鮮無腥味,軟硬度適中,熱熱吃讓人不禁一口接一口。 雞肉大凱薩 175元份量很多,足足有一盆,果然是大凱薩。除了蔬菜以外,上頭還有硬吐司塊以及雞肉。蔬菜的部分就是普通,所以讓我們跳過他。這份沙拉裡面最值得注意的就是:有好幾塊煎過的雞肉。雞肉的肉汁都被鎖在肉裡,搭上煎過的焦香味,讓人無法抗拒。 瑪格麗特披薩 200元瑪格麗特吃起來裡頭應該有番茄及起司。披薩的上頭還鋪
清明連假的某一天,表姊與我及她的友人晚上到了東區覓食。

義麵坊也客滿,我們決定都先登記,看哪間先排到就吃哪間。

最後義麵坊勝出!(所以才有這篇文章)

先來看看菜單吧。

菜單的封面。
酒類。

我們有三個人,後來決定一起點大家一起吃。

三個女生都是走大食怪路線(掩面)。

炸花枝圈 170元

表姊瞬間就點了他,表姊說他們的炸花枝圈很好吃。

上桌的時候花枝圈疊成金字塔的模樣,一旁還附上沾醬。

更靠近一點的看一下花枝圈吧!

這個花枝圈真的很好吃。

新鮮無腥味,軟硬度適中,熱熱吃讓人不禁一口接一口。

雞肉大凱薩 175元

份量很多,足足有一盆,果然是大凱薩。

除了蔬菜以外,上頭還有硬吐司塊以及雞肉。

蔬菜的部分就是普通,所以讓我們跳過他。

這份沙拉裡面最值得注意的就是:有好幾塊煎過的雞肉。

雞肉的肉汁都被鎖在肉裡,搭上煎過的焦香味,讓人無法抗拒。

瑪格麗特披薩 200元

瑪格麗特吃起來裡頭應該有番茄及起司。

披薩的上頭還鋪上羅勒葉提味。

熱熱的上桌,拉起披薩還會"牽絲"。

披薩很好吃也很順口。

煙燻鮭魚奶油麵 175元

我本來是不太喜歡奶油麵的,但這道麵的奶油味比較不濃,反而讓我比較能接受。

煙燻鮭魚很好吃,煙燻的味道也融入了麵中。

香蒜白酒蛤蠣麵 185元

我每次吃義大利麵一定要點一下白酒蛤蠣(難道是立志吃遍各大餐廳的白酒蛤蠣嗎?)。

白酒醬汁也很融入麵中,蛤蠣的分量也算多,也很新鮮。

整體而言我覺得很好吃!

這一次的義麵坊之旅讓我很滿意。

很好吃又不會很貴,加上飯友們都是大食怪,這一餐很滿足。

服務人員態度又很好。

義麵坊肯定是我會回訪的店家。
闊別數年,依然平價、美味的好吃「義麵坊」~有一次想要帶Myㄤ來吃~ 居然跑錯、跑到隔壁巷子店名也有“義麵”字樣的店家... 敗興而歸!幸好同事以前在這裡工作了好幾年,可以100%確認~~~ 沒有倒!XD 並且在8月初同事生日、還有這一天... 短短2個月內吃了2次!感恩同事配合我~ 因為第一次用餐的食記拖到這一天還沒有寫,所以這一天用餐點的菜都特地挑上次沒吃過的~可以2次食記寫在一起~ 豐富度加倍!東西真的還是一樣美味、而且不貴...唯一沮喪的是當年我超愛的義大利麵餃沒有在賣了~~~ 羅勒花枝溫沙拉~ 內容物:花枝、生菜、帶著口感的脆麵包~所有食材、調味搭配在一起,整個就很搭!而且整朵花枝都有入味~~~ 份量也不少~~~ 蒙特婁牛肉沙拉~ 牛肉的份量、Size誠意十足!而且味道很棒~~~ 夠味好吃! 義式酥炸雞~ 炸雞也好吃!外酥、內嫩、而且多汁~~~四人分食覺得好不滿足!應該要點兩份,我3其他人1才剛好~~~ 炸花枝圈~ 個人覺得這裡的師傅炸功了得~~~不管雞肉、海鮮都炸得外酥、內嫩、而且多汁!一定至少要試試一款兒~~~ 辣味牛肉醬Pizza~ Pizza的部

闊別數年,依然平價、美味的好吃「義麵坊」~

感恩同事配合我~

可以2次食記寫在一起~ 豐富度加倍!
東西真的還是一樣美味、而且不貴...

唯一沮喪的是當年我超愛的義大利麵餃沒有在賣了~~~

羅勒花枝溫沙拉~

內容物:花枝、生菜、帶著口感的脆麵包~

所有食材、調味搭配在一起,整個就很搭!

而且整朵花枝都有入味~~~ 份量也不少~~~
蒙特婁牛肉沙拉~

牛肉的份量、Size誠意十足!

而且味道很棒~~~ 夠味好吃!
義式酥炸雞~

炸雞也好吃!

外酥、內嫩、而且多汁~~~

四人分食覺得好不滿足!

應該要點兩份,我3其他人1才剛好~~~
炸花枝圈~

個人覺得這裡的師傅炸功了得~~~

不管雞肉、海鮮都炸得外酥、內嫩、而且多汁!

一定至少要試試一款兒~~~
辣味牛肉醬Pizza~

Pizza的部份~

吃過心中No1「zoca pizza 佐卡 義式窯烤比薩屋」 之後嘴巴就被養壞了~~~

所以沒有太驚豔

香蒜白酒蛤蠣麵~

清炒義大利麵近年榮登我最愛~

簡單料理、簡單的食材、簡單的Sauce...

就可以簡簡單單吃到好好吃的美味~~~

老實說~

諸多義大利餐廳中,清炒義大利麵的選擇實在不多!

不是蛤蠣、就是雞肉...

所以二訪為了不要吃到跟一訪重複的餐點,就是選了雞肉~~~
謝謝同事配合不吃蕃茄醬、不吃青醬、又要沒吃過的阿龜我

雙手合十..... 剛溫啊~~~
香蒜辣味雞肉麵~

這一道也很好吃!

雞肉感覺有先煎過~~~

外層口感微酥、內層口感軟嫩,而且整塊雞肉都有入味,兼具口感&美味!
西西里海鮮蕃茄燉飯~

其實這裡的料理都挺真材實料的~~~

而且口感都很不錯、味道也挺好!

這一道同事他們都喜歡~

我因為不愛蕃茄底的是覺得還好~ XD

但平心而論,燉飯的口感是好的~

二訪則選用了...
干貝鮮蝦燉飯~

剛端上桌的時候我有抖一下~ 內心OMG又是蕃茄醬!

但吃了一口之後發現沒有蕃茄味~~~

問了服務人員才知道這一道是用奶油+蝦醬料理而成的

難怪吃起來這麼蝦~~~~~ 超級夠味、超級好吃!

而且蝦肉有Q、干貝有嫩!

推~~~~~~~~~~
法式手工千層

一訪的時候,這款甜點好像是主打~

桌面上設有推薦他的小立牌。

基於腦波實在有弱的原因... 吃完正餐之後就立馬點一份來試試!(肚皮正瀕臨爆開邊緣也要點!!!)

吃了之後,其實沒有特別喜歡~~~

主要是因為個人主觀認為那一層一層的部分稍顯太厚... 如果薄一些應該風味會更佳!
黑醋栗可可蛋糕

二訪的時候我們有節制~~~

三人分食一份甜點!

原本我不要吃~

因為才疏學淺如我竟以為“栗”指的是栗子~

經同事提點,這才知道原來“黑醋栗”不是一種栗子、而是一種酸酸的梅子~~~ 真是長知識(丟死人)了我!整體來說

事隔多年與「義麵坊」再相逢

這裡的餐點選擇性豐富、料理美味、價格親民... 的優點依舊

實在還是很得我心~

一定要趕緊找一天帶Myㄤ跑對地方再來大吃特吃!狗哥寶弟|17Marshall也可以宣傳你的粉絲專頁 更多店家資訊,請洽「義麵坊 粉絲專頁」

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷23號

電話:02-27717869

營業時間:12:00-14:00,17:30-21:30

2014-09-25
CASA DELLA PASTA 義麵坊(忠孝店)地址:台北市敦化南路1段233巷23號電話:(02)2771-7869出餐時間:12:00~14:00(用餐可到14:40)               18:00~21:00(用餐可到21:40)考完升等考試的那天中午,原本預計要到貳樓或是奧瑞岡聚餐,可惜兩間餐廳都太熱門,前兩天訂位都早就已經客滿,所以我們搭著公車前往敦南,這裡的餐廳比較多選擇性也多一些,最後挑中了義麵坊,義麵坊我已經吃過四次了,平價、水準也夠,確實是適合聚餐的好地方。因為沒有訂位,所以我們一直等了半小時左右才有位置,義麵坊的裝潢頗有特色,只是我老嫌中山店室內太暗不夠明亮,就連中午都暗的讓人昏昏欲睡,忠孝店的裝潢色調自然承襲著中山店的風格,不過還好這次我們被安排在最靠近落地窗的角落,我還是比較喜歡明亮的視野,尤其天氣好用餐心情也愉悅多了~還好端姊依約帶妮妮來了,這小妞個性真的很可愛而且嘴巴超甜,看到我都會叫我姊姊(雖然她跟我年紀差了兩輪我只能當她阿姨),而且完全不怕生,實在是可愛到掉渣。一直以為義麵坊只能夠單點,原來也能加價$99搭配套餐,讓我們這夥很會吃的都拍手叫好
CASA DELLA PASTA 義麵坊(忠孝店)

地址:台北市敦化南路1段233巷23號

電話:(02)2771-7869

出餐時間:12:00~14:00(用餐可到14:40)

18:00~21:00(用餐可到21:40)

所以我們搭著公車前往敦南,這裡的餐廳比較多選擇性也多一些,

因為沒有訂位,所以我們一直等了半小時左右才有位置,

一直以為義麵坊只能夠單點,原來也能加價$99搭配套餐,讓我們這夥很會吃的都拍手叫好!

沙拉部分可以選擇生菜沙拉(有千島、蜂蜜芥茉醬可選擇),也可以選擇凱薩沙拉(凱薩醬和油醋醬兩種可挑),

除了蓓茵的男友選了千島沙拉外,我們其他三人都指名凱薩沙拉,

義麵坊的沙拉賣相實在很普通,不過加價$99的套餐有沙拉有湯還有甜點也沒什麼好挑剔了,

而且凱薩醬搭配蘿美生菜本來就是最相輔相成的,如果能再灑幾塊吐司丁就更好了。
今日例湯是蕃茄蔬菜湯,一開始有些失望不是我喜愛的濃湯,

但這蕃茄蔬菜湯蕃茄湯頭甜度很高,而且蔬菜都燉得很軟爛,

喝來不但香甜濃郁還會自然回甘,雖然不比小銅板的蕃茄牛肉湯破表的分數,但也很不錯了。
蓓茵男友點的香蒜辣味牛蒡雞丁義大利麵挺特別,大概是牛蒡這材料多出現在日本料理中,

因此很難將之與義大利麵連結在一起,一看到管麵的份量大男生還是嘀咕了一下,

比起細麵來說確實是少了一點,「好吃嗎?」我好奇的問,

「嗯...很台式的口味,感覺不應該選管麵,配細麵好一點。」小倆口振振有詞道,

啊?是說乾脆配細麵像台式炒麵嗎?

儘管不如預期中的義大利麵,因為蒜味很重所以身為台南人的蓓茵男友還是吃的很開心,只是不合蓓茵的胃口就是。
青醬蛤蠣麵是端姊點的,蛤蠣給的相當大器,青醬味道也是依然的濃郁,

可愛的妮妮用孩童專用器皿乖乖的吃著青醬麵,吃麵的時候是她最安靜的時候,

「妮妮,麵麵好不好吃啊?」我問,「好吃。」來自2歲小孩簡而有力的評價我想是很真實的。
蓓茵對辣是情有獨鍾,這道辣味雞肉番茄麵在店內也是10大暢銷排行榜之一,

吃了男友的牛蒡麵不甚滿意的她對自己點的麵終於展露了微笑,

不過以她吃辣的程度來說義麵坊的辣味雞肉番茄麵辣度算是小兒科,倒是男友仍偏執喜好他的餐點,

兩人為了到底誰的麵比較好吃各執己見的鬥嘴了一下下,哈!
而我,真是沒啥新意的又點了蘑菇奶油雞肉麵,明明這裡的麵款種類也不算少,

可每次菜單看了半天都還是鬼打牆的又點回一樣的,這蘑菇奶油雞肉麵是奶油醬加青醬的組合很合我意,

就連同樣點了青醬麵的端姊都說我的看起來比較好吃咧~

除了醬汁濃郁之外,它的雞肉塊頗大,吃起來也不柴,料多味美滋味好,

且麵的分量絕對足夠,連男生吃應該都不會喊吃不飽。
飯後甜點是巧克力蛋糕,本來對這甜點並沒有太高的期待,沒想到出乎意料的好吃,

蛋糕體濕潤且軟綿,巧克力的甜香也不過份甜膩,

大家都像是味蕾被驚醒一般的不自覺喃喃自語說好吃,給這餐來個漂亮的完結。

義麵坊的義大利麵價位落在$100出頭到$200之間,應該算是蠻平價的餐廳,即使是學生也能輕易負擔的起,

加上口味好服務態度也不錯,我們在外面久候等待的時候還有服務人員會送上水(真貼心),

只是餐廳生意真的太好,真的想來用餐的話還是建議先訂位,免得等到天荒地老了,

這次聚餐感謝端姊埋單咧~
2011-03-12