個人一句心得:十年來水準不知是溜滑梯還是自由落體,回訪率低在PTT上看到福勝亭最近十周年慶在辦特價活動,想想距離上次光顧沒八九年也有六七年了,不知道在如今滿街日式拉麵店豬排店的情況下是否仍能保持當初記憶中的水準呢?挑個非餐期的下午時段騎過來大安分店瞧瞧。座位安排相當緊密不浪費多餘空間,我甚至不用刻意向後仰都能跟坐背對的客人來個第一次的親密接觸,好啦這地段店租肯定不便宜,一切都是不得已的我可以理解(?價位區間大概落在170~200之間,以正宗日式豬排店來說算中偏低,這次十周年的特價選項有兩款,開運豬排定食跟香酥炸腰內肉定食都是特價129元,非常有吸引力的價位!水跟味噌湯與白飯都是無限自取,至於高麗菜絲也可無限續但就得另外麻煩店員。後來用餐後發現.......這個燈籠是這家店最有價值的東西豬排醬有甘辛兩種味道,但坦白說辛不辛,兩者我感覺不出來太大差異;至於生菜用的和風醬酸度高,個人不是很愛。開運豬排定食甜點、漬物跟可無限續的白飯及高麗菜絲與味噌湯,乍看即便原價也堪稱划算;但白飯濕氣高入口黏糊,味噌湯有點像是沖泡包之類的氣味,至於豬排厚度沒問題,相當酥脆的麵衣絕對是一大亮點;雖沒有肉汁但卻意
個人一句心得:十年來水準不知是溜滑梯還是自由落體,回訪率低

騎過來大安分店瞧瞧。

好啦這地段店租肯定不便宜,一切都是不得已的我可以理解(?

後來用餐後發現.......這個燈籠是這家店最有價值的東西

個人不是很愛。
開運豬排定食

雖沒有肉汁但卻意外軟嫩,然而不知為何,這沒有彈性的口感讓我有點頭皮發麻,有種說不出來的奇異感
香酥炸腰內肉定食

這套餐一上桌實在很難不笑出來:擺盤可以再醜一點沒關係,根本是亂拚硬湊的雜牌軍啊!

這塊本該較里肌肉細緻的腰內肉口感上就如同呈現出來的樣子一般具多樣性,有的乾老有的細嫩,

但細嫩的部分斷面卻相當影響食慾;戳洞戳成這樣,用餐當下真的讓我有種在吃泡過福馬林的肉的感覺,

越吃越怕,一種很不真實的口感。

PS.我並非暗指福勝亭的肉泡過福馬林或任何有問題的化學物質,單純只是一種個人感覺。
然後甜點底部這不知是寒天還是洋菜凍會不會稍微多了一些,看了有點影響胃口.......

地址:台北市大安區忠孝東路4段96-1號2樓

電話:02-2731-9656

營業時間:11:00-21:30

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:特價到4/22要吃要快

2016-04-14
同步刊登
幾乎每個月我們都會來『福勝亭』報到吃豬排,這家我們光臨不下數十遍了,是一家平價又可以吃粗飽的好店。所以趁著又到的每月10號會員日打八折的優惠,趕快來分享一下,順便補補年終的運氣,好想中個尾牙或大樂透啊!!這家開在東區也挺久了,在SOGO忠孝館斜對面忠孝東路四段與大安路交叉口遠遠就可以看到紅色的福勝亭招牌,店家開在二樓沿著招牌燈光走上階梯,就可以看到大門嚕~摘自福勝亭官網緣自日本的一個習慣,希望求好運時就吃炸豬排。因為豬排『豚(TonKaTsu)』的後面兩個音與勝利『勝(KaTsu)』發音相同,因此日本人常常會吃豬排來討個吉利。牆上列有各種套餐與價錢 (套餐也可參考官網)這些套餐不包含精緻小菜、飲料,這兩樣需另外加點。或選擇貼在櫃檯上已經搭配小菜、飲料的套餐,比較划算。之前吃過比較喜歡的小菜是和風炸豆腐,可以點來試試。套餐價位大約在150元~250元間,以豬排店家來說算平價了~今天我和老王點的是『開運豬排套餐』我們沒有點小菜,而店家有提供免費檸檬水,所以也省了飲料錢~兩人總共花256摳摳而已!!在櫃檯點餐付款後,就可直接入座下方則是大門內往左望、往右望的店內全貌座位可以選擇一般的二~四人
幾乎每個月我們都會來『福勝亭』報到吃豬排,

這家我們光臨不下數十遍了,是一家平價又可以吃粗飽的好店。

所以趁著又到的每月10號會員日打八折的優惠,

這家開在東區也挺久了,在SOGO忠孝館斜對面

忠孝東路四段與大安路交叉口

遠遠就可以看到紅色的福勝亭招牌,店家開在二樓

沿著招牌燈光走上階梯,就可以看到大門嚕~
摘自福勝亭官網

緣自日本的一個習慣,希望求好運時就吃炸豬排。

牆上列有各種套餐與價錢 (套餐也可參考官網)

這些套餐不包含精緻小菜、飲料這兩樣需另外加點

或選擇貼在櫃檯上已經搭配小菜、飲料的套餐,比較划算。

之前吃過比較喜歡的小菜是和風炸豆腐,可以點來試試。

今天我和老王點的是『開運豬排套餐』

我們沒有點小菜,而店家有提供免費檸檬水,所以也省了飲料錢~

兩人總共花256摳摳而已!!

在櫃檯點餐付款後,就可直接入座

下方則是大門內往左望、往右望的店內全貌
座位可以選擇一般的二~四人桌,或窗邊的高腳桌

四人桌坐兩個人比較舒適,坐四個人稍嫌擠

而高腳椅間距也有點窄,算小缺點吧

我們都選擇高腳桌,可以邊吃飯邊看人來人往,多了份從容悠閒~

那穿裙子的女生會不會走光呢?!

放心~店家在腳部分的玻璃都做了霧面處理,不會曝光地~
店內裝潢簡單溫馨,木質的天花板、桌椅在冬天給人特別舒適的感覺

紅色的牆面搭配設計感的鳥巢黃色燈光,整體氣氛就很溫暖舒服

從寒冷的店外一踏進來,內心的溫度上升了不少度呢~
後方還擺有日式風格的許願架

大家都許了什麼願望呢?! 我也想要變有錢人啊!!
提供的味曾湯、白飯都是免費吃到飽

味曾湯還有稍微泡發的海帶芽、蔥花可以添加

白飯旁也有海苔香鬆可以加

平價又不怕人吃的作法,很值得加分!!

我覺得海帶芽比紫菜來的討喜!!

稠稠帶有韌勁的咬感我很喜歡,感覺吃進了滿滿膠質~

老王則喜歡白飯上灑滿海苔香鬆,讓人可以多扒好幾碗飯呢~
付費的飲料是櫃台給紙杯,自己去飲料機無限續杯

除了飲料機以外,也提供免費的檸檬水、白開水

我覺得這樣就足夠了

因為飲料機也都是糖水,還是少喝點比較好~
每桌上都放有的調味料

中間高高那瓶是和風沙拉醬,用來淋在高麗菜絲上

旁邊兩瓶甘/辛豬排醬用來淋在豬排上增添美味

記得之前還有一瓶稠稠的柚子醬,也是用來淋高麗菜,但好像悄悄被拿掉了
因為挑了人少的四點來用餐,才可以方便拍照

所以餐點也沒讓我們等太久,約5分鐘左右就上場嚕~

將將~看這套餐還蠻多樣菜的吧!!

味曾湯、小菜、白飯、炸豬排、甜點,非常豐富!!
餐具的處理很整齊乾淨、並裝載紙袋裡

不因平價衝來客數而疏忽了該有的細節,很不錯~
主角炸豬排挺大塊厚實,麵包粉炸過的外衣很香酥脆不油膩

咬下肉質不會過老過柴,內部鮮嫩多汁,可以品嘗到豬肉鮮美的滋味。

厚實不會有筋,鮮嫩很好入口,處理得很不錯~難怪是我吃豬排的首選。
我比較偏好單純的滋味,所以都不加其他調味料

也吃過豬排內夾入佐料的作法,但就是不對我的胃

單純才能品嘗真實的原味,我是這樣想的~
粒粒分明的白飯,入口也很Q彈可嘗到澱粉的甜味,

是我喜歡的白飯口感滋味,搭著海苔香鬆就更順口啦!!
我最常的吃法就是夾著很多的高麗菜絲,

再扒上滿滿的白飯,一大把的送入口

搭著和風醬的酸甜脆口高麗菜絲,融合白飯

飽嘴的滿足感!! 幸福ㄋㄟ~

高麗菜絲也是無限續喔!!
附上的是一般脆筍小菜,第一次送上的味曾湯也比較順口

最喜歡熱熱味曾翻騰的姿態了~

右下角是第二次自己添加的,加很多我愛的海帶芽,

喝湯卻有點鹹,可能是店家保溫太久蒸發過多水分,導致湯變鹹了

最後料都吃完了,但湯還剩幾口
甜點是奶酪淋上酸酸甜甜芒果醬,也還不錯吃。

但我還是懷念之前搭配的一款甜點,綠茶凍~
來張完食清光圖~

我也好像太會吃了,兩碗白飯、兩碗湯、還續了一次高麗菜絲

如果可以我連豬排也想續阿!! (當然是不可能 XD)

到東區逛累了,預算又有限時,可以來這裡平價又吃飽飽喔!!

雖然是無限供應的湯飯,但也不可以浪費食物喔~~
吃太飽了要散步散步,消消食阿~

現在東區處處是應景的耶誕裝飾,獻上漂亮的耶誕樹給大家!!

以為這樣就滿足了嗎?!  請往下看~
哇塞!! 麵包棍做的耶誕樹耶!!!

剛剛看的耶誕樹馬上被打槍~這個才夠炫!!

在阪急一樓的Semeur,現在打卡還送小禮物喔

還等什麼,快去打卡聞香吧!!

福勝亭(SOGO店)

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段96-1號2樓

電話 : 02-2731-9656

如果你也喜歡這篇分享,還請幫忙按讚喔   謝謝 !!

用餐優惠
試吃活動
9/23到福勝亭可以用happygo卡8點+68視兌換開豬排定食逛完UNIQLO就走去附近的福勝亭吃中餐想不到才剛開始營業沒多久就大排長龍,大家都衝著優惠要換開運豬排定食排隊排了20分鐘才完成點餐,店員要一張一張抄卡號,所以點餐速度很慢店內座位所剩不多,不曉得是平常生意就這麼好,還是因為有活動才吸引這麼多人上門福勝亭sogo店位在忠孝東路98大樓旁邊 調味料有和風沙拉醬跟柚子醋、甘味和辛味的日式豬排醬 開運豬排定食(原價160元)好不容易點好餐,又等了二十分鐘終於上菜了排UNIQLO都沒花這麼久,想不到吃個福勝亭這麼花時間 來個豬排特寫,豬排相當有厚度酥脆的豬排搭配上高麗菜絲清爽不油膩 小菜是筍絲 白飯上面有灑上海苔粉跟白芝麻白飯的份量相當多,雖然可無限續碗,但是吃一碗就很飽了 味噌湯味噌湯也是可以無限續加的,蔥跟海帶芽要加多少都可以自己夾味噌濃度雖夠,但我覺得湯頭有點偏鹹,不過看在無限供應的份上也沒什麼好挑剔的了 芒果果凍吃完豬排定食套餐,又多喝了一碗味噌湯,果凍就吃不下哩只好帶回家當點心吃飽飯要離開的時候竟然還有十幾二十人人在排隊,限量120份的開運豬排定食真搶手!

逛完UNIQLO就走去附近的福勝亭吃中餐

想不到才剛開始營業沒多久就大排長龍,

大家都衝著優惠要換開運豬排定食

排隊排了20分鐘才完成點餐,

店員要一張一張抄卡號,所以點餐速度很慢
店內座位所剩不多,不曉得是平常生意就這麼好,

還是因為有活動才吸引這麼多人上門
福勝亭sogo店位在忠孝東路98大樓旁邊

調味料有和風沙拉醬跟柚子醋、甘味和辛味的日式豬排醬
開運豬排定食(原價160元)

好不容易點好餐,又等了二十分鐘終於上菜了

排UNIQLO都沒花這麼久,想不到吃個福勝亭這麼花時間
來個豬排特寫,豬排相當有厚度

酥脆的豬排搭配上高麗菜絲清爽不油膩
小菜是筍絲
白飯上面有灑上海苔粉跟白芝麻

白飯的份量相當多,雖然可無限續碗,但是吃一碗就很飽了
味噌湯

味噌湯也是可以無限續加的,蔥跟海帶芽要加多少都可以自己夾

味噌濃度雖夠,但我覺得湯頭有點偏鹹,

不過看在無限供應的份上也沒什麼好挑剔的了

芒果果凍

吃完豬排定食套餐,又多喝了一碗味噌湯,果凍就吃不下哩

限量120份的開運豬排定食真搶手!