《老占元拉麵大王》這家林口竹林寺美食真的超強超好吃的,難怪在林口這麼偏的地方,來用餐的人還是超級多的,《老占元拉麵大王》雖然是叫拉麵,但不是賣日式拉麵而是賣中式的粗拉麵,還是以清燉牛肉麵、羊肉麵為主,在地朋友都說平日中午用餐時間幾乎都是滿滿的,《老占元拉麵大王》感覺真的很欠吃的一間麵店。林口竹林寺美食老占元拉麵大王林口當地最知名的牛肉麵就是《老占元拉麵大王》,《老占元拉麵大王》就位於林口竹林寺旁邊,可以說是在地人很喜歡的竹林寺美食,也有些外地的人會去竹林寺拜拜完,就來這吃上一碗牛肉麵,因為附近有許多路邊停車格,停車算是比較方便,但人一多的時候,就可以看到很多貨車司機爭取時間,就直接違停在門口,就只為了吃這一晚牛肉麵。《老占元拉麵大王》是開放式廚房,你點完餐後才煮麵,然後店門前一鍋就是高湯跟燉蘿蔔,看起來就超好吃的。然後《老占元拉麵大王》營業時間是早上10點到下午3點,下午3點半到7點半,原本以為避開中午用餐時間再來會比較沒有人,結果平日下午兩點,店裡面不論是室內還是騎樓的座位都客滿,這些人是都不用上班嗎?有點誇張,這生意也太好了。老占元拉麵大王菜單價格老占元拉麵大王菜單當然就以麵食為主

林口竹林寺美食老占元拉麵大王

老占元拉麵大王菜單價格
老占元拉麵大王菜單當然就以麵食為主,有牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵到蘿蔔拉麵,所有的麵食都有分大小碗,蘿蔔拉麵小碗才40元,大多人來雖然都是會點牛肉拉麵為主,但會單獨拉蘿蔔拉麵出來,你就知道這個蘿蔔在《老占元拉麵》佔了多大的重要地位,而且每一碗拉麵裡面都會有蘿蔔,另外沒在老占元拉麵大王菜單上的就是櫥櫃裡的小菜,也是可以參考看看。

羊肉拉麵 NT$130元
《老占元拉麵》不是一般那種日式拉麵啦!走的是那種我們熟知的中式麵點,看起來沒有甚麼,湯頭太清澈看起來就像是白開水,但一入口真的是超強的,帶有一點些許油脂的湯頭,喝起來濃郁又香氣十足,蘿蔔還帶有一點清甜的滋味,讓人回味無窮,是哥喝過最好喝的清燉湯頭,羊肉拉麵是用羊肉片,看起來是比牛肉拉麵來得空虛一些,但量也是給的不少,就給不吃牛肉的朋友有個選擇。

牛肉拉麵 NT$150元

牛肉拉麵的牛肉也是超強的,用的是比較厚實的牛腱肉,帶有一點筋感,外面一些沒處理的好的,吃起來會又乾又澀,《老占元拉麵》這牛肉超嫩口的還帶有一點膠質感,而且還有鹹香的味道,再來一口湯頭,你本來以為是平凡無奇的一碗麵,但整個都醒來了,拉麵的部份就是用一般麵店會看到粗拉麵,麵體還不錯,帶有一點Q彈感。

《老占元拉麵大王》真的很強,也難怪會是很多人說來到林口必吃的牛肉麵,能夠在google地圖拿下四千多則評價還有4.4顆星,真的是非浪得虛名,尤其你以為是一碗很平凡的牛肉麵時,吃下去的整個美味反差感,真的是會喜歡上,《老占元拉麵大王》是可以推薦的清燉牛肉麵,不知道你們有沒有像這樣子厲害的清燉牛肉麵口袋名單呢?也介紹給哥吧!
老占元拉麵大王|新北林口清燉牛肉麵小吃美食推薦位於竹林山觀音寺的"老占元拉麵大王"可以說是林口這帶排隊人氣小吃美食之一以雞骨及蘿蔔清燉慢熬7小時的台式拉麵  牛肉拉麵內至少放入5到6塊大牛腱肉算是林口非常推薦的牛肉拉麵美食!!只要是營業時間 總是人潮滿滿 羽諾的老占元拉麵大王總結 老占元拉麵大王的牛肉拉麵及乾拌麵都很棒尤其是清燉的牛肉拉麵帶有淡淡的中藥香 更是讓羽諾愛不釋口 湯頭還有蘿蔔的甜度 來到林口時小吃一下是個不錯的選擇 老占元拉麵大王     老占元拉麵大王提供的拉麵口味蠻多的牛肉、羊肉是比較多網友推薦的 所以待會羽諾決定先點碗牛肉拉麵   老占元拉麵大王排隊動線規劃的完整即使很多人的情況下也不會覺得很亂 這天大概等個10分鐘就到我們了        老占元拉麵大王座位空間蠻多的 店內店外都有因此在人多時也不會等太久    老占元拉麵大王完整菜單 價格部份算蠻便宜實惠的牛肚 鴨珍及滷蛋價格有另外寫    有需要小菜或飲料也可以自取 費用另計唷 愛吃辣的朋友也可以加點桌上附的辣椒加下去後又香又辣超過癮!!     牛肉拉麵    牛肉拉麵的湯頭是用雞骨及蘿蔔清

老占元拉麵大王|新北林口清燉牛肉麵小吃美食推薦

羽諾的老占元拉麵大王總結

老占元拉麵大王的牛肉拉麵及乾拌麵都很棒

尤其是清燉的牛肉拉麵帶有淡淡的中藥香

更是讓羽諾愛不釋口 湯頭還有蘿蔔的甜度

來到林口時小吃一下是個不錯的選擇

老占元拉麵大王

老占元拉麵大王提供的拉麵口味蠻多的

牛肉、羊肉是比較多網友推薦的

所以待會羽諾決定先點碗牛肉拉麵

價格部份算蠻便宜實惠的

牛肚 鴨珍及滷蛋價格有另外寫

有需要小菜或飲料也可以自取 費用另計唷

愛吃辣的朋友也可以加點桌上附的辣椒

加下去後又香又辣超過癮!!

牛肉拉麵

牛肉拉麵的湯頭是用雞骨及蘿蔔清燉慢熬7小時而成

所以喝起來超清甜 非常順口好喝    最棒的是還可以免費續湯

拉麵也超有彈性 牛肉質地柔軟

入口還可以嚐到淡淡的中藥香氣 非常好吃

飢腸轆轆時來上一碗熱騰騰的牛肉拉麵特別滿足

乾拉麵

使用拉麵做成的乾拉麵也是Q勁十足

加入些許肉燥及蔥花乾拌香氣十足

小碗的乾拉麵$35元就有了 真心覺得超值!!

皮蛋豆腐

老占元拉麵大王的用餐環境雖然不夠好

但拉麵好吃 價格也超值   CP值相當高

羽諾有空會再次回訪

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

羽諾聲明:

每個人的口味不盡相同 羽諾是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
同步刊登
逛完桃園觀光酒廠也肚子餓了,想說就近在林口吃午餐,搜尋了一下找到老占元拉麵大王馬路兩旁都是停車格,不用為了找車位繞來繞去輕鬆許多內用跟外帶都要排,不用先進去找位置,店家會帶位內用區有三處,都是大桌子,我們那張大圓桌就坐了三組客人價目表小菜跟飲料都在冰箱中自取因為不太餓又不想喝熱湯的關係點了小碗的乾麵,簡單的蔥花搭配肉燥肉燥有點鹹,醬油味稍重,還好阿肥的羊肉拉麵有湯,可以舀來喝,不然還是要點碗湯搭配乾麵來吃比較適合拉麵的麵芯蠻硬的,我喜歡稍微軟一點的口感羊肉拉麵的味道就蠻不錯的羊肉片的分量很多而且沒有羊騷味,口感軟嫩不柴湯頭喝起來有菜頭香及微微的鮮甜味,很溫潤的感覺原本想說可能會帶有淡淡的中藥味,還好沒有因為拉麵泡在湯裡的關係口感就好多了麵芯也不這麼明顯天氣轉冷,我們對面薑母鴨的生意又開始強強滾了火鍋跟羊肉爐等滋補又熱呼呼的應景食物即將溫暖一整個冬天。 創作者介紹 珍妮佛 ♥~珍妮佛的花草呢喃~♥

馬路兩旁都是停車格,不用為了找車位繞來繞去輕鬆許多

內用跟外帶都要排,不用先進去找位置,店家會帶位

內用區有三處,都是大桌子,我們那張大圓桌就坐了三組客人

價目表

小菜跟飲料都在冰箱中自取

拉麵的麵芯蠻硬的,我喜歡稍微軟一點的口感

羊肉拉麵的味道就蠻不錯的

羊肉片的分量很多而且沒有羊騷味,口感軟嫩不柴

湯頭喝起來有菜頭香及微微的鮮甜味,很溫潤的感覺

原本想說可能會帶有淡淡的中藥味,還好沒有

因為拉麵泡在湯裡的關係口感就好多了麵芯也不這麼明顯

天氣轉冷,我們對面薑母鴨的生意又開始強強滾了

火鍋跟羊肉爐等滋補又熱呼呼的應景食物即將溫暖一整個冬天。

創作者介紹
珍妮佛

♥~珍妮佛的花草呢喃~♥
同步刊登
颱風夜不能做的事第一名應該是-看到吃不到的美食吧😭周太手癢翻照片,結果現在覺得餓😱颱風咻💨咻💨咻💨一碗熱騰騰🍜 麵Q湯清爽的台式拉麵 最能溫暖人心周先當年推薦給周太的《老占元 蔡家林口拉麵大王》這家麵店很有名,但店名好亂~~~到底是林口拉麵大王?老占元林口拉麵?老坑林口拉麵?但只要你到林口,隨便問一個路人,大家都知道是這家啦~敢叫自己大王,肯定有二把刷子看看這人潮!再熱的天氣,也會有人為了吃麵坐在熱呼呼的攤位前,真的好勇敢喔😝 但周太怕熱,所以每次來都等店內坐位區第一次去的朋友們內用-請記得延著攤子往隔壁店家方向排外帶-請在攤子前跟老闆說即可(就是外帶碗2元的前方)菜單也非常簡單,就是各種口味的拉麵周太這二年多來吃過:牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵、蘿蔔拉麵、乾拉麵但周太最喜歡的是《羊肉拉麵$110/90》自己一邊寫一邊流口水😋羊肉片份量非常大方、不怕你吃雖然是使用「肉片」但烹煮拿捏的恰到好處,不老不柴!羊肉香而不騷、敢吃羊肉的人一定要試試 即使是點羊肉拉麵,還是會附上二塊大蘿蔔 羊肉拉麵的湯色,是帶肉末式的,看起來很濃但不膩,看周太喝到見碗底就知周先喜歡《蘿蔔拉麵$55/35》清爽的湯
颱風夜不能做的事

第一名應該是-看到吃不到的美食吧😭

周太手癢翻照片,結果現在覺得餓😱

颱風咻💨咻💨咻💨

一碗熱騰騰🍜 麵Q湯清爽的台式拉麵 最能溫暖人心
周先當年推薦給周太的《老占元 蔡家林口拉麵大王

這家麵店很有名,但店名好亂~~~

到底是林口拉麵大王?老占元林口拉麵?老坑林口拉麵?

但只要你到林口,隨便問一個路人,大家都知道是這家啦~
敢叫自己大王,肯定有二把刷子

看看這人潮!

但周太怕熱,所以每次來都等店內坐位區
第一次去的朋友們

內用-請記得延著攤子往隔壁店家方向排

外帶-請在攤子前跟老闆說即可(就是外帶碗2元的前方)
菜單也非常簡單,就是各種口味的拉麵
周太這二年多來吃過:

牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵、蘿蔔拉麵、乾拉麵

但周太最喜歡的是《羊肉拉麵$110/90

自己一邊寫一邊流口水😋

羊肉片份量非常大方、不怕你吃

即使是點羊肉拉麵,還是會附上二塊大蘿蔔

周先喜歡《蘿蔔拉麵$55/35

清爽的湯頭,略帶甜味的蘿蔔燉煮的入味順口,熱熱的夏天時吃一碗,會感受到到全身清熱後的舒服~

蘿蔔的數量大概有4~5塊
蘿蔔拉麵的湯色,幾乎是全透明的
湯都是可以免費續的!但不管你點的是什麼口味拉麵,續湯都是加清湯喔~

所以點牛肉、羊肉拉麵的朋友,續湯後一定會覺得湯頭的肉香變淡

再來介紹這厲害的「麵」
煮好的麵體,吃起來很Q、很Q、很Q

真的很Q,很有嚼勁,非常神奇!

麵體外帶一點滑滑的口感,有點像沾了蛋液的感覺

但周太觀察現場的濕麵,看起來就像一般的麵
煮麵的水也是清水(周太有看見老闆時不時就加新的冷水下去)
為什麼麵體會滑滑呢?

周太想這就是好吃的秘密武器吧~

即使吃到後段,麵條長時間泡在湯裡,Q感仍保有一定程度,強啊!!!
除了好吃的拉麵,店內還有多種小菜

想吃什麼?看好後請跟服務阿姨說,阿姨會再拿出來送到桌!阿姨說這樣比較衛生啦~
菜色種類也是濃濃的台味~
還有魯味系列
周太喜歡豆干、小黃瓜和台式泡菜

搭配店家特製的辣椒油,超爽!
然後不小心太辣後,再喝點麥根沙士

話說麥根沙士好好喝~是周太自家冰箱的常備品

周太真心推薦,非常值得一試的林口拉麵

但交通其實沒有很便利,必須要開車或騎車去!但好吃的程度,是特地開車去也不會後悔的

地址:新北市林口區林口路120號

電話:02-2062-2859

營業時間:10:00-20:00(但賣完就提早休息);星期日公休
2016-09-27
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 牛肉拉麵,羊肉拉麵,各式小菜
同步刊登
2013 新北美食林口篇老占元拉麵大王前言林口的林口路上有一間拉麵店人氣很夯!我跟白芷公主慕名而來,拉麵店周邊都停滿了車,還是把車開到步行5分鐘距離的地方停。這間店店內店外坐無虛席,我們兩個也等了約15分鐘才等到位置。老占元的特色,就是把台式湯麵與日式湯麵作結合,有了牛肉拉麵、羊肉拉麵、雞肉拉麵等多樣化的種類。價格上也屬於平價的等級,跟北投牛肉麵價格差不多,有機會來竹林寺玩可以來吃吃看。清燉台式湯頭與日式Q彈麵條合體我跟白芷公主各選羊肉與牛肉拉麵,整碗份量算中大,麵量有點多。麵條有去吃日式手工拉麵的感覺,口感極佳,彈性超好。清燉湯頭香又不會太膩,很順口。牛肉與羊肉的量也有五塊以上,肉質煮的恰到好處。輕鬆吃,不會有咬不動的感覺。牛肉拉麵-小 100元羊肉拉麵-小 90元小菜老占元拉麵大王 總評環境:有點擠服務:普通,店員有點忙交通:自行開車比較方便,周邊只有小社巴,沒有大公車美味:很棒
2013 新北美食林口篇

羊肉拉麵-小 90元
小菜
老占元拉麵大王 總評

環境:有點擠

服務:普通,店員有點忙

交通:自行開車比較方便,周邊只有小社巴,沒有大公車

美味:很棒
同步刊登
這裡不算難找~不過攤子不大~沒注意看很容易路過看板直批羊肉拉麵~橫批牛肉拉麵看來兩樣都是該店的主打坐下來先拍拍菜牌~雞牛羊拉麵都有~連蘿蔔麵也有~一率都是清燉湯頭先來盤涼拌小黃瓜~真的是"小"菜很小一盤~一盤30大洋~不太入味不是很愛不過脆度還不錯~就是量少><既然來了~就點兩種牛肉跟羊肉拉麵~該店招牌等了一會兒~麵上桌了~傻眼><我們點大碗的~好小碗~!!!這是牛肉拉麵~浮著4塊牛肉~看來清清如水的湯頭兩塊白白的蘿蔔~心中有不好的預感...........先吃牛肉~看似瘦肉還挺軟嫩的~不會太老筋也很容易咬斷~不過沒什麼味道這用的是拉麵~Q度不在話下~有咬勁挺彈牙的~麵帶有麥子香~好麵接著就是我最擔心的湯頭~牛肉麵湯頭不好~其他再好也是惘然~!!!先喝一口~嗯!?再喝一口!?是我味覺有問題嗎!?這這.........是牛肉湯嗎!?我只能說~完全沒有牛肉味~清淡到一個不行清清如水的湯頭~只泛著幾滴油光~沒有牛肉味~反倒感覺有點像小火鍋的湯頭接下來對羊肉也不抱太大的期望~出乎意料~!?這這.....是剛剛那碗湯嗎!?湯頭跟牛肉的完全一樣~只是上面配料變成羊肉而已><羊肉還是碎碎的小片片~整
這裡不算難找~不過攤子不大~

沒注意看很容易路過看板直批羊肉拉麵~橫批牛肉拉麵

看來兩樣都是該店的主打

坐下來先拍拍菜牌~

雞牛羊拉麵都有~連蘿蔔麵也有~一率都是清燉湯頭
先來盤涼拌小黃瓜~真的是"小"菜

很小一盤~一盤30大洋~不太入味不是很愛

不過脆度還不錯~就是量少><
既然來了~就點兩種牛肉跟羊肉拉麵~該店招牌

等了一會兒~麵上桌了~傻眼><

我們點大碗的~好小碗~!!!

這是牛肉拉麵~浮著4塊牛肉~看來清清如水的湯頭

兩塊白白的蘿蔔~心中有不好的預感...........
先吃牛肉~看似瘦肉還挺軟嫩的~不會太老

筋也很容易咬斷~不過沒什麼味道
這用的是拉麵~Q度不在話下~有咬勁

挺彈牙的~麵帶有麥子香~好麵
接著就是我最擔心的湯頭~

牛肉麵湯頭不好~其他再好也是惘然~!!!

先喝一口~嗯!?再喝一口!?

是我味覺有問題嗎!?這這.........是牛肉湯嗎!?

沒有牛肉味~反倒感覺有點像小火鍋的湯頭
接下來對羊肉也不抱太大的期望~

出乎意料~!?這這.....是剛剛那碗湯嗎!?

湯頭跟牛肉的完全一樣~

只是上面配料變成羊肉而已><
羊肉還是碎碎的小片片~

整個大失望~因為湯頭口味不重~

羊肉似乎也沒處理好~入口有一些些羊騷味
整碗麵除了麵好吃就屬這個蘿蔔~有軟~

蘿蔔也沒草臭味~好吃~
份量不多~我們匆匆吃完之後~

霜大特別去拍了一下湯鍋跟請問老闆湯頭的問題

老闆從湯鍋裡撈出一整隻雞~雞湯!?

沒錯~!!就是雞湯~牛肉麵羊肉麵~湯頭都是雞湯

難怪~兩種喝起來都是一樣的感覺

或許下次該點雞肉拉麵~感覺或許沒那麼突兀

帶著略失望及半飢餓的肚子離開這裡

尋找下一個填飽肚子的地方........

同步刊登
今天一樣也是介紹林口的銅板美食是位在林口竹林寺附近的_林口牛肉拉麵大王其實安妮在兩年前就來吃過這間牛肉拉麵大王了~~一直到現在也都還會去吃唷!就...每次禮拜五跟同事出去外食不知道要吃什麼的時候..或是猜拳決定要吃什麼的時候...牛肉拉麵大王都會默默的中獎XD因為沒有拍到菜單但相信大家看到首圖就已經很清楚地吃到價位跟營業時間了店內店外都有桌子但因為每次用餐時間...人都非常非常非常之多!所以幾乎都是需要跟其他客人一起共桌的!(只要跟老闆說一下有幾位用餐的客人 他就會帶大家到用餐的位子了)店內也有一些小菜e.g...涼拌豬耳朵、皮蛋豆腐等這些常見的小菜同事點的是大碗牛肉拉麵,120元店家用的是有帶筋的牛肉 而且目測起來感覺滿厚的之前老張也有點過牛肉拉麵吃 但他吃到最後牙齒都會不舒服...因為牛筋都卡在牙縫中XDDD同事是說 肉不柴 但也不至於到嫩拉~安妮則是一層不變的點了羊肉拉麵小碗,90元羊肉拉麵大王的湯頭其實很清 是用蘿蔔當底下去煮的~但...安妮個人是覺得跟兩年前比起來好像有變濁一點而且喝到最後會口渴XD但...看他加了很多蔥花就不跟他計較了然後最喜歡的就是拉麵的口感了麵條QQ的很
今天一樣也是介紹林口的銅板美食

是位在林口竹林寺附近的_林口牛肉拉麵大王
其實安妮在兩年前就來吃過這間牛肉拉麵大王了~~

一直到現在也都還會去吃唷!

就...每次禮拜五跟同事出去外食不知道要吃什麼的時候..

因為沒有拍到菜單

但相信大家看到首圖就已經很清楚地吃到價位跟營業時間了

店內店外都有桌子

店內也有一些小菜

e.g...涼拌豬耳朵、皮蛋豆腐等這些常見的小菜
同事點的是大碗牛肉拉麵,120元

店家用的是有帶筋的牛肉 而且目測起來感覺滿厚的

同事是說 肉不柴 但也不至於到嫩拉~
安妮則是一層不變的點了羊肉拉麵

小碗,90元
羊肉拉麵大王的湯頭其實很清 是用蘿蔔當底下去煮的~

但...安妮個人是覺得跟兩年前比起來好像有變濁一點

而且喝到最後會口渴XD

但...看他加了很多蔥花就不跟他計較了
然後最喜歡的就是拉麵的口感了

麵條QQ的很有彈性 而且小碗的份量也算多~

麵條本身也很扎實~這樣吃一碗...真的超飽

畢竟...人家的招牌就是拉麵咩XD
羊肉的部分也處理得很好

沒有羊腥味而且肉質也不柴也很軟嫩

雖然是羊肉片 但可不是薄片喔!也是有點厚厚的~重點是....肉很多!!!
吃光光

這樣吃下來 只有"爽"字能形容

肉多、麵條Q

唯一比較可惜的是湯喝到最後會口渴
滿推薦大家如果有經過林口來吃一次看看的

吃完大家也可以到附近的竹林山觀音寺 去感受一下那金碧輝煌的雄偉氣勢

P.S本篇拍攝工具為HTC BFS

✦✦牛肉拉麵大王(林口蔡家拉麵)

✦✦地址:新北市林口區林口路120號

✦✦營業時間:10:00~20:00(週日公休)

檢視較大的地圖

♪ 如果你喜歡這篇文章,請幫我在右上角按 給我們鼓勵唷 ♪

2015-10-23
推薦菜