【Lexie評分時間】加味起司蛋糕外帶一盒裝(八吋) :480元 這天有人生日 青蛙哥自告奮勇擔任甜點達人的角色 推薦了三槐堂的起司蛋糕要先打電話預定喔!!盒子簡單大方橘色非常好辨認8吋蛋糕 已先切好算是可以多人分食~~四個人還吃不完~我們買的是 檸檬起司口味近照真的沒什麼照片好秀的!只好講口感了 她的蛋糕體屬於紮實綿密偏硬一點點在表層就可以看到清楚的檸檬皮他的檸檬皮是很有份量的充滿在蛋糕裡 可以清楚吃到一條一條的喔~~入口第一個感覺就是.... 好!~酸!~啊!!!!!!!恩...你可能想說 廢話阿不是檸檬起司口味嗎不酸又要嫌人家不夠味 你這難搞的女人(飛踢)但我必須說 起司蛋糕 你內心還是會定義為一款甜點/蛋糕只能說她跟想像中的味道有相當大的差距我個人是很喜歡重乳酪的 如果有檸檬提味不但能解膩而且會適當的豐富起司的味道可惜的是三槐堂的檸檬口味真的是過酸了 幾乎已吃不出甜味(可以算是過度的真才實料?)當然起司味兒還是夠濃厚的 底層餅感也蠻酥脆只是酸得實在太搶戲就很像一個C咖女配在紅毯上跌個狗吃屎大露奶... 就沒人記得電影女主角是誰啦你說是不...?總結:以起司蛋糕來說 我覺得只能
【Lexie評分時間】

加味起司蛋糕外帶一盒裝(八吋) :480元

這天有人生日

青蛙哥自告奮勇擔任甜點達人的角色

推薦了三槐堂的起司蛋糕

要先打電話預定喔!!

盒子簡單大方

橘色非常好辨認

8吋蛋糕 已先切好

算是可以多人分食~~四個人還吃不完~

我們買的是 檸檬起司口味

近照

真的沒什麼照片好秀的!

只好講口感了

她的蛋糕體屬於紮實綿密偏硬一點點

在表層就可以看到清楚的檸檬皮

入口第一個感覺就是.... 好!~酸!~啊!!!!!!!

恩...你可能想說 廢話阿不是檸檬起司口味嗎

不酸又要嫌人家不夠味 你這難搞的女人(飛踢)

但我必須說 起司蛋糕 你內心還是會定義為一款甜點/蛋糕

只能說她跟想像中的味道有相當大的差距

當然起司味兒還是夠濃厚的 底層餅感也蠻酥脆

只是酸得實在太搶戲

就很像一個C咖女配在紅毯上跌個狗吃屎大露奶...

就沒人記得電影女主角是誰啦你說是不...?

總結:

以起司蛋糕來說 我覺得只能拿6分
如果別種口味還是會給它一次機會吧~
外帶
同步刊登
巷子裡的老店三槐堂,聽聞其起司蛋糕的水準不錯,中午在豆味行吃完甜湯甜不辣,就直接走過來,剛開店不久還沒什麼客人。 店內便是幾張桌子以及吧檯,空間小小的,吧檯擺滿了物品,也就右邊空出一角,就坐這兒吧~似乎是挺有個性的小店,來這種店最好別去想著服務這碼事。大熱天只想喝杯冰咖啡,點了冰調味咖啡,糖和奶精都加好的,莫名忘了我是要蛋糕配咖啡的,應該點黑咖啡比較合。蛋糕其實比想像中要小片些,拿起叉子切下去,扎實俐落不帶黏糊,質感說是扎實,入口一抿之下又輕易的化作稠綿細密、酸度、以及中上的濃郁,派底則是薄而酥鬆,上頭加了淡甜的果粒藍梅醬,無甚多酸味,有香氣但藍梅風味不強,起司蛋糕與之搭配感覺並不壞,若只喜歡原味那就別加~稱不上驚艷但還算不錯的起司蛋糕,平常心即可,吃著吃著聽到有客人來問外帶,外帶會便宜些,內用還是要搭配飲品,價格以80元計,不然單買一片160元就太貴了。
巷子裡的老店三槐堂,聽聞其起司蛋糕的水準不錯,

大熱天只想喝杯冰咖啡,點了冰調味咖啡,糖和奶精都加好的,

莫名忘了我是要蛋糕配咖啡的,應該點黑咖啡比較合。

派底則是薄而酥鬆,上頭加了淡甜的果粒藍梅醬,無甚多酸味,

稱不上驚艷但還算不錯的起司蛋糕,平常心即可,

吃著吃著聽到有客人來問外帶,外帶會便宜些,

同步刊登
三槐­堂的外觀看起來比較像是日本料理店沒想到走進去以後是充滿濃濃日式家庭味的咖啡廳打開菜單 有一樣單品超特別叫做"不點餐 NT.100"一開始看到可能會皺一下眉頭但想想如果真的不想進食100元可以獲得開水和如此安靜的場地和朋友坐坐也算是挺不錯的三槐­堂是使用虹吸式咖啡壺來煮咖啡讓我驚訝的是 連鮮奶茶的茶葉都是用虹吸式咖啡壺煮的!!過程中老闆不斷的用鼻子判斷茶味融出的程度看起來超專業的是不是~~~~ 出來的成品真是又香又濃當下好想直接喊老闆一聲師父呀!!另外那個號稱台北最好的吃的起司蛋糕還真的很好吃乳酪味超重又不會過甜搭配加在上面的藍莓果醬一起吃 酸酸甜甜不會膩我想是男女老少都會愛的味道難怪短短2個多小時 就有至少3個客人來拿預定的起司蛋糕下次有經過 記得來一塊嚐嚐囉!
三槐­堂的外觀看起來比較像是日本料理店
沒想到走進去以後是充滿濃濃日式家庭味的咖啡廳
打開菜單 有一樣單品超特別
叫做"不點餐 NT.100"
一開始看到可能會皺一下眉頭
但想想如果真的不想進食
100元可以獲得開水和如此安靜的場地和朋友坐坐
也算是挺不錯的
三槐­堂是使用虹吸式咖啡壺來煮咖啡
讓我驚訝的是 連鮮奶茶的茶葉都是用虹吸式咖啡壺煮的!!
過程中老闆不斷的用鼻子判斷茶味融出的程度
看起來超專業的是不是~~~~
出來的成品真是又香又濃
當下好想直接喊老闆一聲師父呀!!
另外那個號稱台北最好的吃的起司蛋糕還真的很好吃
乳酪味超重又不會過甜
搭配加在上面的藍莓果醬一起吃 酸酸甜甜不會膩
我想是男女老少都會愛的味道
難怪短短2個多小時
就有至少3個客人來拿預定的起司蛋糕
下次有經過 記得來一塊嚐嚐囉!
若論台北最好吃的起司蛋糕,網上總是眾說紛紜,三槐堂也是其中常被提起的名號之一,其實許多年前就曾吃過三槐堂的起司蛋糕,有次家裡人慕名帶了整模蛋糕回來,當時雖吃了好幾片下肚,後來真要回憶起來卻生不出隻字半語,所以就先把它暫時歸類在好吃的中規中矩那個範疇,因為難吃的我會記得,美味驚為天人的想忘也忘不掉,既然如此這樣的評價應該也十之八九接近了。午飯過後和友人一路散步到三槐堂,店面裡外都帶點歲月感,但打理的還算整齊,座位大概坐了八成滿,剩的吧檯位子正好塞下我們,坐在這看店家工作也算另一種趣味,用餐中途有許多來外帶的客人,預約整模直接帶的不在少數,確實有感受到三槐堂受歡迎的程度。三槐堂的供應起司蛋糕、手工餅乾和飲品,茶和咖啡都是用虹吸壺煮出來的,如果單點起司蛋糕或手工餅乾一份,價格都是160元,但如果搭配飲品則只要80元,選擇單片直接外帶也是這個價格(印象中,或是更便宜),如果內用什麼餐都不點則是收100元,這些消費規矩可能會讓人感覺強硬些,不過我覺得至少是標得一清二楚,點個飲料搭配蛋糕應是感覺相對划算的選擇。起司蛋糕 單點160元 搭配飲品則蛋糕為80元鋪得均勻的餅乾底口感帶些微酥鬆,蛋糕則是細
起司蛋糕 單點160元 搭配飲品則蛋糕為80元

鋪得均勻的餅乾底口感帶些微酥鬆,蛋糕則是細密不帶太多粉感,也非輕乳酪蛋糕的蓬鬆,甜度不高,起司微酸奶味不濃烈,好似整體都是這樣中庸,但這種不過分搶戲的存在感,搭上了鹹味是蠻平衡,是好吃也耐吃的起司蛋糕,但要說起符合個人心中「最好吃」的理想感受強度,應該不僅止於眼前這樣而已。

因為我們坐在吧台,準備時看到店裡人從金屬罐子裡舀出藍莓果醬鋪在蛋糕上,心裡暗自覺得不妙,其實我對自製甜點卻使用了現成果醬來裝飾這種事情感到困惑,都願意勞心勞力親自動手做甜點的人,又怎會放過這個細節呢?也許以我一個外行人來看,不會懂實際的各種考量吧,總之,就覺得好可惜,事實也證明我對這果醬真的沒好感,嘗試搭配了一口,心想它和起司蛋糕終究不是一體,按照個人習慣不喜歡的擺前頭解決,把果醬抹乾淨了以後才慢慢將蛋糕吃完。
奶茶 180元

使用鮮奶現煮的奶茶,等待上桌要花點時間,但確實香甜好喝,溫熱感也討人喜歡,還算不錯。
耶加雪菲 160元

微酸順口,配起司蛋糕的甜度很適合。
冰調味咖啡 160元

阿拉比卡+奶精,朋友點的,她沒有很愛。店外也貼了一張價目表,不點餐以及單點蛋糕餅乾的收費標準一樣也寫在上頭,我喜歡這種事先就把規矩說明白的作風,預定整模蛋糕(8吋)可以選擇其他口味,像是檸檬、巧克力等等,但記得提早打電話來問,價格也較原味高一些。

對三槐堂的起司蛋糕的感想確實與多年前一樣,還不錯,但不會記得長長久久,因為先有預期,故也不強求這次吃到時會有什麼驚人敢想,說到起司蛋糕自己的方便選項還是孚羅,原因也就是高於普遍水準/離家近/口味多,連我這種以前只吃原味起司蛋糕的人也成為常客,總之,繼續尋覓好吃的起司蛋糕,若有什麼合適的名單歡迎推薦給我。

三槐堂

02-23213429

台北市中正區羅斯福路一段72巷2號

雖然聽聞這家有名的起司蛋糕店很久了,但卻一直沒有機會過來一探美味。有時就是這麼的不經意,需要一些巧合與運氣。這天陽光正烈,徒步走在羅斯福路上尋覓這家咖啡店的芳蹤,就在一條狹小的巷道裡,遠遠看去真的看不出是一家咖啡店,而我一直以為這家只專賣起司蛋糕。推了門走了進去,裡頭空間不是很大,只有三、五張桌椅,我進去時只有二桌客人。一個人靜坐於此端倪著這些在牆上的擺設品,昏暗的燈光,抒情的西洋樂在耳邊傳遞....一個人也好, 來一杯藍山咖啡搭配著香濃的起士蛋糕加上幾片手工餅乾。留一口心靈的窗在此卸下, 遊走在書畫的字句裡 ,想想過去 想想未來.....。鄰桌談論著商業種種 ,億萬豐收 ,人際應邀。想想 ,我只是個再平凡不過的人, 而那個世界我永遠也無法觸及。而 我滿足於現狀, 拋卻所有慾望 ,那些是是非非, 早就在我生命裡演奏過, 我還希求些什麼?現做的手工餅乾,我想要嚐試的希臘雪球已賣光了。幾張椅子, 幾個好友, 曾經在這 ,歡談 暢所欲言, 我 一個人 享受這難得的自由。最後外帶了起司蛋糕與燻乳酪棒與我最愛的家人分享!如果偶爾 你也想沉澱一下 ,這裡是很自在的空間。
鄰桌談論著商業種種 ,億萬豐收 ,人際應邀。

現做的手工餅乾,我想要嚐試的希臘雪球已賣光了。
傳說中 中正紀念堂站有很厲害的起司蛋糕但是一直陰錯陽差沒有來朝聖過這次跟著紙貓熊展 終於可以前往啦~三槐堂 起司蛋糕 店內空間不大大概有5~6張雙人桌而已 來看菜單就只有飲料滿滿一張 然後起司蛋糕和手工餅乾 超簡單明瞭每人低消一杯飲料吧檯也有一些高腳椅位子手工餅乾們 還有雪球 看起來不錯吃 隔壁的茶飲 都不可以外帶的起司蛋糕 70 蛋糕大小普通偏小有一小塊果醬點綴底下的餅乾不厚 緊實酥香起司蛋糕第一口酸味十足 起司的風味很濃郁有種深刻體會 啊 起司蛋糕的感覺綿密中帶有令人喜愛的滋味藍山 100 第一次品嚐藍山和曼特寧的不同之處很有趣 真的很不一樣 對於咖啡門外漢來說很可以簡單分別出來 覺得咖啡好有趣喔~這樣 位子不多所以如果假日最好先打電話問有沒有位子買整顆外帶也很划算喔~地址:台北市中正區羅斯福路一段72巷2號 電話:02-23213429 營業時間:週一~週六12:00-21:00、週日13:00-19:00

傳說中 中正紀念堂站有很厲害的起司蛋糕

但是一直陰錯陽差沒有來朝聖過

這次跟著紙貓熊展 終於可以前往啦~

三槐堂 起司蛋糕

藍山 100 第一次品嚐藍山和曼特寧的不同之處

很有趣 真的很不一樣 對於咖啡門外漢來說

很可以簡單分別出來 覺得咖啡好有趣喔~這樣

位子不多所以如果假日最好先打電話問有沒有位子

買整顆外帶也很划算喔~

地址:台北市中正區羅斯福路一段72巷2號

電話:02-23213429

2014-03-12
網友對於三槐堂這裡的起司蛋糕評價很高~聽說很久了,沒想到距離好近,當然要過去嚐嚐看囉!!隱身在巷弄裡的三槐堂。走低調的路線外觀有點日式復古的建築感。不像咖啡廳,反倒比較像賣古玩的店家ha 好特別三槐堂的menu。簡單、就這幾樣餐點,讓店裡的客戶絡繹不絕。當然要來吃吃超人氣的起司蛋糕~!起司蛋糕一片 $70Mr.B:他們的起司蛋糕是我吃過屬一屬二好吃的。蛋糕部分很紮實,乳酪味道很重,底下的鹹乳酪部分很香。安:果然是超人氣!我很喜歡加了藍莓的起司蛋糕,好好吃喲~haa 滿足特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精) $150咖啡味道很濃厚,是用虹吸式煮法,所以味道特別香醇。大家都悠閒的品嚐著美味起司,下午茶時光,店內客人走了一組又來了一組。美好的甜點,真是有讓人愉快的神奇魔力~
網友對於三槐堂這裡的起司蛋糕評價很高~
聽說很久了,沒想到距離好近,
當然要過去嚐嚐看囉!!
隱身在巷弄裡的三槐堂。走低調的路線
外觀有點日式復古的建築感。
不像咖啡廳,反倒比較像賣古玩的店家
ha 好特別
三槐堂的menu。
簡單、就這幾樣餐點,讓店裡的客戶絡繹不絕。
當然要來吃吃超人氣的起司蛋糕~!
起司蛋糕一片 $70
Mr.B:他們的起司蛋糕是我吃過屬一屬二好吃的。
蛋糕部分很紮實,乳酪味道很重,底下的鹹乳酪部分很香。
安:果然是超人氣!
我很喜歡加了藍莓的起司蛋糕,好好吃喲~
haa 滿足
特調冰咖啡(阿拉比卡+奶精) $150
咖啡味道很濃厚,是用虹吸式煮法,所以味道特別香醇。
大家都悠閒的品嚐著美味起司,
下午茶時光,店內客人走了一組又來了一組。
美好的甜點,真是有讓人愉快的神奇魔力~
就在某天看到這塊性感的乳酪蛋糕...搞得我口水直流 就在中午一刻,在辦公室開團...決定"我要去征服它"!!!三槐堂就隱身在偏僻的小巷弄中 覺得整個店的裝潢跟風格很搭~滿有個性的又帶點神祕~好期待喔!!感覺是一家有歷史的咖啡廳 一進門覺得自己都有氣質了起來 店內不大..只有三桌..所以滿安靜的不吵雜~感覺也滿溫馨的因為我們要外帶所以在等待的過程中就在店內東看看西看看 裝在玻璃罐中的手工餅乾..看起來好誘人..牆上貼了密密麻麻有關於三槐堂的報導~看起來歷史悠久...而且還有老闆本人年輕時候的照片..然後我們就.順便偷看了一下老闆..ㄎㄎ我們買了一盒回公司分..原味的8吋乳酪蛋糕是 NT.450 (一片NT.70 外帶NT.60)藍莓的好像有貴一點點..於是我們買了一盒原味的蛋糕加上一盒藍莓醬NT.50 8吋可以切成12片or10片 我們剛好10人成團~~耶!!!!好啦~~來了來了!!雖然它長得很平凡but.....它真不愧是被譽為台北的前三名乳酪蛋糕 口味雖然簡單但很濃郁,口感非常綿密 加上藍莓醬味道也非常好還有果粒~~而且甜度也很剛好,不膩口也不會過甜 說到藍莓醬...最近愛評口碑券的
就在某天看到這塊性感的乳酪蛋糕...搞得我口水直流
就在中午一刻,在辦公室開團...
決定"我要去征服它"!!!
三槐堂就隱身在偏僻的小巷弄中
覺得整個店的裝潢跟風格很搭~滿有個性的又帶點神祕~
好期待喔!!
感覺是一家有歷史的咖啡廳
一進門覺得自己都有氣質了起來
店內不大..只有三桌..
所以滿安靜的不吵雜~感覺也滿溫馨的
因為我們要外帶所以在等待的過程中就在店內東看看西看看
裝在玻璃罐中的手工餅乾..看起來好誘人..
牆上貼了密密麻麻有關於三槐堂的報導~
看起來歷史悠久...
而且還有老闆本人年輕時候的照片..
然後我們就.順便偷看了一下老闆..ㄎㄎ
我們買了一盒回公司分..
藍莓的好像有貴一點點..
於是我們買了一盒原味的蛋糕加上一盒藍莓醬NT.50
8吋可以切成12片or10片
我們剛好10人成團~~耶!!!!
好啦~~來了來了!!
雖然它長得很平凡
but.....
它真不愧是被譽為台北的前三名乳酪蛋糕
口味雖然簡單但很濃郁,口感非常綿密
加上藍莓醬味道也非常好還有果粒~~
而且甜度也很剛好,不膩口也不會過甜
說到藍莓醬...最近愛評口碑券的馬修嚴選實在太過分了...
每次看網友們分享的文章那個果醬都一直跟我招手!
好...鏡頭轉回棚內..
總之這乳酪蛋糕非常不錯~~
大家吃一口就默默發出 ~~嗯~~的聲音!
很enjoy的感覺...
沒吃過的人~~~可得趕緊買來嘗嘗嘿!~
位於捷運中正紀念堂站與捷運古亭站中間點的三槐堂,所在地點頗為尷尬,又藏身在小巷子內,沒有熟人帶路真的不會發現。外表看起來都是木製裝潢,有種懷舊的氛圍,頗為昏暗的光線,無法讓人一窺究竟裡面到底賣的是什麼藥?推開木門進入店內,黃褐色的燈光營照出的氛圍搭配咖啡香很浪漫,距離門口最遠的牆上掛了幅不知名的巨幅油畫畫作,另一面牆上貼著滿滿有些歷史的剪報,訴說著三槐堂的豐功偉業。店面裡只有四張桌子,座無虛席,小小的櫃台則是擠了三個服務人員,此時此刻這邊真是全台北密度最高的一間店。櫃檯上放滿了瓶瓶罐罐,除了裝滿了餅乾的罐子,還有咖啡豆磨豆機,以及塞風式咖啡壺,三槐堂的咖啡杯杯都是利用塞風壺煮出來的,也就是「虹吸式」,利用水蒸氣的物理原理沖煮咖啡。找到位置坐下後,服務生沒有太多的招呼,只遞給了我們菜單便離開。菜單異常的薄,原來整間店賣的商品就這麼一頁,可以簡化成咖啡、茶、餅乾、蛋糕,也好,術業有專攻,專門總比樣樣賣樣樣不精來的好。拜訪前只知道三槐堂是以起司蛋糕聞名的,現在也不怕點錯口味了(笑),蛋糕就那麼一種,沒得選!點了一杯耶加雪菲(120元)和夏威夷可娜(130元),夏威夷可娜有淡淡的果酸味與花香味
位於捷運中正紀念堂站與捷運古亭站中間點的三槐堂,
三槐堂有日本小店風格的外觀
外表看起來都是木製裝潢,有種懷舊的氛圍,
頗為昏暗的光線,無法讓人一窺究竟裡面到底賣的是什麼藥?
三槐堂小巧的店面常常有如此盛況
距離門口最遠的牆上掛了幅不知名的巨幅油畫畫作,
另一面牆上貼著滿滿有些歷史的剪報,訴說著三槐堂的豐功偉業。
面對手工餅乾的吧檯式座位
此時此刻這邊真是全台北密度最高的一間店。
利用塞風壺煮的咖啡品質穩定好喝
簡潔有力的菜單
菜單異常的薄,原來整間店賣的商品就這麼一頁,
耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)
點了一杯耶加雪菲(120元)和夏威夷可娜(130元),
夏威夷可娜有淡淡的果酸味與花香味,甘滑順口是可娜獨特的口感;
耶加雪菲則是有種獨特清爽甜味,又帶一些水果茶的酸味。
手工餅乾是由店員隨機選取五片
手工餅乾(50元/5片)
記得是店家直接搭配的,有鹹的有甜的,脆度很夠很新鮮,每一片都很有特色,都是要吃了之後才會恍然大悟的口味。
菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕
起司蛋糕(70元)
一律會淋上店家自製的藍莓醬,藍莓顆粒看的到也吃的到,
蛋糕切面非常漂亮,底下有鋪一層威化餅乾增添口感,
嚐了一塊,果然是濃郁的化不開,配上無糖咖啡剛剛好,簡單的美味。
2013-04-28
朋友/同事聚餐
推薦菜
耶加雪菲咖啡(120元)和夏威夷可娜咖啡(130元)
手工餅乾是由店員隨機選取五片
菜單上的起司蛋糕=藍莓起司蛋糕
  • 手工餅乾,起司蛋糕
擁有"台北最好吃的起司蛋糕"美譽的三槐堂,今天終於來拜訪了!位於中正紀念堂站2號出口步行約5分鐘的靜巷內,一幢古色古香的日式建築就矗立在我們眼前...推開木門後~彷彿進入另一個時空,回到70年代的咖啡館。(其實店內是偏黃光,開朗少女為了讓食物看的較清楚些,所以有調整白平衡。不過這樣讓大家誤以為是日光燈下的環境..)"三槐堂"讓我想起蘇軾ˇ的《三槐堂銘》,看了報紙介紹後,發現原來真是來自於這個典故。三槐堂的老闆姓王,取用蘇軾以「鬱鬱三槐,惟德之符。嗚呼休哉!(茂盛的三棵槐樹,這是德行的象徵。啊!多麼美好啊!)」,來讚美王氏的三槐堂為店名,非常詩意的名字! 我們被安排在離門口最遠的位置,沿路就可以聞到起司濃烈的奶味和咖啡香,座無虛席~卻也沒有聒噪的聲響。果真可以來這邊貪一下午的悠閒,沒有服務費也不限時喔!只有100元/人低消要求。單面菜單,沒有太多選擇,所以也不會佔去過多思考時間。ps.起司蛋糕內用70元,外帶是60元。幫我們煮咖啡的男服務生不斷地在咖啡壺中順時針畫圓,並且用鼻子聞上壺,來判斷咖啡是否發出濃烈香氣才算大功告成。左邊是夏威夷可那、右邊則是伊索比亞單品夏威夷可那的香氣較為沉穩、
推開木門後~彷彿進入另一個時空,回到70年代的咖啡館。

單面菜單,沒有太多選擇,所以也不會佔去過多思考時間。
ps.起司蛋糕內用70元,外帶是60元。

左邊是夏威夷可那、右邊則是伊索比亞單品
夏威夷可那的香氣較為沉穩、輕輕一嚐發現咖啡厚度驚人,口感溫順潤滑,擁有非常特別的酸味和果香。
衣索比亞單聞就好酸喔XDDD來自咖啡原產地的衣索比亞,香氣由檸檬、花香和蜂蜜組成,所以香味濃郁迷人!今天喝到的耶加雪菲咖啡豆是被譽為衣索比亞最高品質的一種呢!

今天的大明星!起司蛋糕登場,全店只有一款~原味起司淋上藍莓果醬而成。
開朗測量器s3出動,不算小塊呀!

看看這垂涎欲滴的迷人模樣,起司蛋糕綿而不膩,入口即化,奶香餘韻在嘴裡飄香,底層的派皮口感類似穀物脆度,單吃就很棒耶!不愧是被譽為全台北最好吃的起司專賣店!

藍莓果醬口感也不惶多讓,一顆一顆圓滾滾的藍莓搭上一口起司蛋糕,細緻且果香juicy口感令人驚喜!

手工餅乾由五款餅乾組成,每塊都擁有自己的特色!
最為深刻是外表平淡無奇的右上方那塊,撥一小塊放入口中竟有爆炸性的蔓越莓香

在台北很難找到像三槐堂不限時且不收服務費的下午茶店,尤其他們家的起司蛋糕很值得來一嚐唷!
三槐堂外觀
起士蛋糕