想起前幾個禮拜都在三重工作,不僅離家近,中午又可以到處找美食,的確蠻爽快的。 而小鬍子我,事先在Google map上找到這家店。因為沒有店名,所以大家都直接稱呼為中正北路臭豆腐的素食小吃店。 因為google看大家評論上都還蠻不錯的,縱使這天相當的炎熱,我還是跑過來試試看味道~ 雖看似不起眼,但的確跟google評論上說得差不多,幾乎都是在地人吃的美食~ 店內賣的素食小吃很簡單,只有臭豆腐、蘿蔔糕、素麵線三樣。 就因為只有簡單的三樣,所以我全部都點啦~在點餐時,老闆娘也會事先詢問蒜泥和辣椒需不需要添加,怕有些顧客不敢吃辣和重口味的蒜味,算很很貼心呢。 很快地蘿蔔糕 (15元/片)先上桌。 蘿蔔糕炸得外皮略酥,裡頭軟帶些Q度,且香味也夠。這蘿蔔糕真的好吃~配上蒜末跟辣椒更是涮嘴。 天哪!!沒看錯吧~它臭豆腐有分大份跟小份的。而這一盤它確確實實是小份的份量耶~太實在的份量了吧!臭豆腐 (40元/小份)。 泡菜冰冰涼涼的,口感清脆,帶著微酸甜感相當爽口。 臭豆腐也炸得酥脆。 不過裡頭可沒炸到老掉,雖稱不上很juicy,但還挺軟綿的,口感很好~ 一入口盡是臭豆腐炸的香氣,細細品
而小鬍子我,事先在Google map上找到這家店。因為沒有店名,所以大家都直接稱呼為中正北路臭豆腐素食小吃店
店內賣的素食小吃很簡單,只有臭豆腐、蘿蔔糕、素麵線三樣。
很快地蘿蔔糕 (15元/片)先上桌。
泡菜冰冰涼涼的,口感清脆,帶著微酸甜感相當爽口。
臭豆腐也炸得酥脆。
一入口盡是臭豆腐炸的香氣,細細品嚐那獨到的臭豆腐發酵味慢慢出現。(但別擔心,那味道並不會太重。)
最後是素麵線 (30元/小碗)
整碗看上去是蠻豐富的。麵線裡有黑木耳、紅蘿蔔絲等。而素麵線勾芡的口感算挺濃稠的。口味上比較算濃郁型。麵線量也算多,搭配著黑木耳也很有口感。
上頭的素排骨酥浸泡在麵線裡,吸飽湯汁的口感,軟中又帶點微酥脆感,吃起來就是香,這就是素排骨酥的魅力處吧!
當然麵線做法有很多種,有些人喜歡比較湯湯水水的麵線,有些人則喜歡濃稠的。但基本上我覺得它的素麵線是好吃的麵線呀!
說實在如果一個人想要三種都點也是沒問題的,就是麵線跟臭豆腐都點小份的。(雖然臭豆腐小份還蠻多的哈哈~)但是我覺得口味都很不賴,難怪我看顧客都是不間斷地上門~
同步刊登