1K
天氣爆熱就想吃個冰冰涼涼的涼麵,在捷運南京三民站附近有一間老字號的涼麵店-陳家涼麵,疫情前是開24小時的,很多人在小巨蛋看完演唱會都會過去吃個涼麵當消夜,也有很多藝人明星都愛這間,是很夯的24小時涼麵,因為疫情目前調整成06:00–01:30,一樣可以從早餐一路吃到消夜,雖然網路評價兩極,但我自己覺得還不錯,他的三合一湯更勝涼麵喔陳家涼麵▵環境小小的店面其實內用座位還算多,不管是內用還是外帶都要在外面先點好餐,然後內用的朋友拿著涼麵再直接到裡面找座位陳家涼麵▵小菜當日小菜都直接放在櫃內,統一一盤都是35元陳家涼麵▵菜單除了涼麵跟味噌湯品之外,還有秋冬限定的肉粽,來這裡點一份涼麵配上三合一湯就是大家大推的組合陳家涼麵▵餐點介紹涼麵(小) 45元店家手工自製的麵條擺上小黃瓜點綴,配上香濃的麻將跟蒜泥,簡單的滋味就是這麼涮嘴,分量不算太大,當正餐的話可以點大份的我大推加一點辣椒醬更對味,會比單純的涼麵更層次麻醬的香氣還是能在微辣的氣息裡竄出頭,而且每一條麵條都能巴上醬汁,時而吃到小黃瓜的清脆,整體口味中規中矩,不會太過膩口味噌加貢丸加蛋(三合一湯) 50元讓我驚豔的是這一碗三合一湯,每個吃過

陳家涼麵▵環境

陳家涼麵▵小菜
當日小菜都直接放在櫃內,統一一盤都是35元

陳家涼麵▵菜單

陳家涼麵▵餐點介紹
涼麵(小) 45元
我大推加一點辣椒醬更對味,會比單純的涼麵更層次

味噌加貢丸加蛋(三合一湯) 50元
讓我驚豔的是這一碗三合一湯,每個吃過的人都推這一碗,就是味噌+貢丸+蛋,他的貢丸超大一顆,選用新竹貢丸光是咬下去的Q彈度就讓人驚豔

最特別的是他的蛋花,超級綿密的,濃稠度跟一般蛋花湯不同,一碗湯可以喝到三種口感,喝完超級飽的

陳家涼麵你不要帶著太大期待來吃,他就是平民小吃咩,涼麵配上味噌湯就是很安全的組合,解饞或是太熱吃不下飯都很適合來一盤涼麵,雖然現在不是24小時,但營業時間也是很長,中間都沒有休息,真的是不知道吃什麼時的好選擇
 台北松山區超人氣熱門小吃、銅板美食推薦! 捷運南京三民站必吃小吃美食「陳家涼麵」松山區小有名氣的小吃就屬"亓家蒸餃"陳家涼麵"東引小吃店"其中"陳家涼麵"及"東引小吃店"還是24小時營業的 肚子餓隨時想過來吃都可以google上的評論就多達兩千多則 可見得名氣多響亮啦除了涼麵外 三合一湯也是來這邊必吃的組合想來台北松山區吃涼麵、早餐、午餐、晚餐、消夜這間「陳家涼麵」絕對是不錯的選擇   雖然味道不一定是最棒的 但憑著有Q勁的麵條 依然吸引許多饕客過來南京三民涼麵、味噌湯、24小時消夜、台北必吃店家松山區必吃推薦、超人氣美食、陳家涼麵 陳家涼麵  說到台北的涼麵店這間"陳家涼麵"似乎也是在許多台北人的必吃涼麵清單上 開業45年的陳家涼麵可以說是在地人從小陪著自己長大的美食之一「陳家涼麵」菜單價格 除了賣涼麵外 還有提供味噌湯及肉粽 超特別細細瀏覽了一下才發現原來陳家涼麵曾經被許多媒體報導過呢 店內小菜也有許多選擇但在來這前已經與朋友在"亓家蒸餃"吃過蒸餃了肚肚已經被餵飽了一半 就不選小菜啦吃涼麵時 許多客人都會加入店內的芥末及辣油但芥末搭配涼麵的吃法至今羽諾還無法接受 這天就不加了「陳

台北松山區超人氣熱門小吃、銅板美食推薦!

捷運南京三民站必吃小吃美食「陳家涼麵」

松山區小有名氣的小吃就屬"亓家蒸餃"陳家涼麵"東引小吃店"

google上的評論就多達兩千多則 可見得名氣多響亮啦

除了涼麵外 三合一湯也是來這邊必吃的組合

想來台北松山區吃涼麵、早餐、午餐、晚餐、消夜

這間「陳家涼麵」絕對是不錯的選擇

南京三民涼麵、味噌湯、24小時消夜、台北必吃店家

松山區必吃推薦、超人氣美食、陳家涼麵

說到台北的涼麵店

「陳家涼麵」  |三合一湯$45

三合一湯就是味噌湯+貢丸+蛋花

蛋花是現打的   吃起來輕盈細緻

湯頭也是偏甜一些 趁熱喝滋味蠻好的

陳家涼麵的涼麵麵條還不錯 只是醬汁羽諾比較吃不習慣 份量也比較小一些

三合一湯蠻好喝的

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
南京三民24小時涼麵老店-陳家涼麵陳家涼麵算是在台北涼麵店中的老店,是許多老台北人都知道的台北小吃美食,加上陳家涼麵的開店時間為24小時,不論是早起來用早餐的朋友還是宵夜時間來的夜貓子都很適合來這邊用餐,陳家涼麵的涼麵走的是清爽鹹香口味,麵條也算Q彈,三合一味噌湯甜度與滑順蛋花喝起來也很舒服。位於南京三民站的陳家涼麵,離捷運站約步行5分鐘的距離,陳家涼麵算是台北涼麵老店中的老店,從1975年到現在已經超過40年了,至今還是有許多死忠的老客戶,他們家最有名就是24小時開店時間,不論是早餐午餐還是晚餐宵夜,想要填飽肚子都能來陳家涼麵,是很不錯台北宵夜美食,店內的用餐環境算很乾淨,桌上還擺了些調味料。陳家涼麵菜單價格24小時的陳家涼麵只有賣涼麵、肉粽與味噌湯三種,從陳家涼麵菜單上看,涼麵分小大碗價格為40元與50元,肉粽則是季節限定,一份是50元,味噌湯就有蛋花湯、貢丸湯三種基本的混合,不花腦筋就直接點最貴的三和一招牌味噌蛋花貢丸湯,一碗45元。店裡一到用餐時間人都很多,點餐都有一定順序,先點餐麵自取湯後送,而且要先付款,另外還有一些單點的小菜。涼麵(大),NT$50元陳家涼麵的大份涼麵份量
南京三民24小時涼麵老店-陳家涼麵

陳家涼麵菜單價格

涼麵(大),NT$50元

陳家涼麵的大份涼麵份量上不算大,有用小黃瓜絲做配料,味道上偏鮮鹹帶點酸味,麻醬不拖泥帶水,稠度並不是很重,麵條算Q度是有,用類似油麵寬度的麵條,辣醬還蠻特別,一入口不明顯,但會在嘴內一直有辣度再,除了辣醬外,還有嗆鼻的哇沙米可以添加。

三和一招牌味噌蛋花貢丸湯,NT$45元

三和一招牌味噌蛋花貢丸湯表現的比涼麵還搶眼,味噌湯的蛋花是現點現打,上桌還能看到半生熟樣,喝起來挺滑嫩,味噌的味道較甜一些,有放清蔥跟柴魚片,貢丸Q彈咬下去還有肉汁還不錯,只是以45元的份量來說真的不大。

就價格來說陳家涼麵的CP值不算太高,會覺得份量少了一點,但營業時間特別加上味道上還不賴,我覺得也算是台北涼麵中可以選擇之一,三和一招牌味噌蛋花貢丸湯真的還不錯吃,蛋花真的很滑順。
2018-08-09 552 瀏覽
一間小小的店面,滿好食的,一份涼麵,看似很普通,再加上桌面的wasabi,拌一拌來食,正點……,再喝一碗三合一湯,味增,貢丸,蛋花……配合得剛剛好,而且小店面很滿整潔的,老板和服務人員都有禮貌,早上去的話,還可以逛一下菜市場,會挑到平宜水果。
老實說,在台北讀書那麼久,第一次吃陳家涼麵啦!之前也有很多藝人來吃過,像是吳宗憲也有來吃過!我們那天去吃的時候,是有排了一下隊!但一下就進去囉!記得一定要排隊,不然會被罵哦!涼麵小的40元,大的50元!其實我一直在尋找小時候涼麵!小時候的涼麵的醬汁,有一種很獨特的香氣,可是長大後,就在也沒有吃過了!這家涼麵,也不是我小時候涼麵,但口感和味道都還算是不錯!而且我們是兩個人一起去吃,所以點了一盤大的,還蠻夠吃的欸!而且我很白痴,因為我們有點一碗湯,我不知道那時在失神什麼!居然說…涼麵不會燙啊,不用吹…說完…自己就吹了一口,我到底在發什麼瘋!貢丸加蛋,40元!他們的湯底是味增湯哦!還蠻夠味的,不會太死鹹!以上是我的分享!
老實說,在台北讀書那麼久,第一次吃陳家涼麵啦!

之前也有很多藝人來吃過,像是吳宗憲也有來吃過!
我們那天去吃的時候,是有排了一下隊!

但一下就進去囉!

記得一定要排隊,不然會被罵哦!
涼麵小的40元,大的50元!
其實我一直在尋找小時候涼麵!

這家涼麵,也不是我小時候涼麵,但口感和味道都還算是不錯!
而且我們是兩個人一起去吃,所以點了一盤大的,還蠻夠吃的欸!

而且我很白痴,因為我們有點一碗湯,我不知道那時在失神什麼!

貢丸加蛋,40元!

他們的湯底是味增湯哦!

還蠻夠味的,不會太死鹹!

以上是我的分享!
同步刊登
陳家涼麵一直以來常常都是各大明星出沒的宵夜場所,不管冬天夏天來一碗涼麵搭配三合一味噌湯最對味了! 陳家涼麵真的名氣頗大的,我想一方面也是不少明星的加持,也上過不少美食節目專訪~今天提早下了班,跟叮叮跑來陳家涼麵一探究竟,到底有什麼魔力?陳家涼麵位在南京東路接近快底的五段123巷內!沒有什麼大眾運輸會到,都騎車或開車~這麼晚了旁邊還停了不少機車價目表涼麵與味噌湯的價位還真是有點不便宜啊!比起我最愛吃的雪花軒貴了五元 雪花軒 請點我肉粽是冬季限定哦,現在應該有了?我也沒問就是了請先點餐在入座哦,所以不用急著先衝進去找位置,店員都會知道有沒有位置才會讓你點當天晚上有兩位店員一個負責湯品一個負責涼麵的處理涼麵的料理區看起來還算乾淨,涼麵這種東西比較容易滋生細菌的問題,希望今晚肚子夠力?點餐之後涼麵自取,湯品店員等等會送到位置上 店面位置真的不大!常常客滿,我坐下來之後人潮陸續就客滿了...牆面上還有各種報導與涼麵的介紹小菜可以自取今天點了小涼麵$40NT與三合一味噌湯$45NT以前來吃小份的感覺沒有今天的麵多耶!是我錯覺還是?感覺份量大了一點涼麵不外乎就是醬料與上面的黃瓜絲陳家涼麵的麵都是麵條

價目表

肉粽是冬季限定哦,現在應該有了?我也沒問就是了
當天晚上有兩位店員一個負責湯品一個負責涼麵的處理

點餐之後涼麵自取,湯品店員等等會送到位置上
牆面上還有各種報導與涼麵的介紹
小菜可以自取
今天點了小涼麵$40NT與三合一味噌湯$45NT

涼麵不外乎就是醬料與上面的黃瓜絲

陳家涼麵的麵都是麵條煮熟後再用電風扇吹涼,吃起來會比較有咬勁

攪拌過後麻將味道占比較大的比例,蒜味比較感覺不出來,但也沒有到真的神好吃的地步,我想應該真的是明星光環加持~
旁邊還有辣椒可以加,我是沒有加入,有機會讓你們試試辣度了
味噌湯$45NT
一碗湯都快跟外面便當價錢差不了多少啦)))))暈

陳家的三合一就是蛋花、香菇貢丸、味噌湯

蛋花直接打生蛋黃與味噌湯攪拌,所以有會感覺蛋黃生生的

對於味噌湯我比較愛吃蛋花,蛋包一顆就吃光了,蛋花這樣我們比較愛

陳家的味噌湯喝起來有種甜味耶~跟叮叮確認過後還真的都有感覺到

貢丸是香菇貢丸,不是一般只有豬肉貢丸而已,吃起來更香Q彈牙
總結:

陳家涼麵我想名氣真的挺大的,至於好不好吃嘛?

其實也是看個人,我覺得就還可以接受,味噌湯我比較愛!

或許也是因為二十四小時營業囉~

2016-04-20 961 瀏覽
陳家涼麵位於南京三民捷運站附近,對於沒有交通工具的我真是太方便了,想吃宵夜的朋友們不用擔心沒東西吃,因為是24H營業 全年無休 超棒的選擇,店內環境乾淨又整齊涼麵加上店裡的辣油實在很好吃 配上我最喜歡的三合一湯不蔥絕頂美味 歐依西^_^

涼麵加上店裡的辣油實在很好吃
陳家涼麵✨

配上我最喜歡的三合一湯不蔥

絕頂美味 歐依西^_^
2016-04-19
1 分鐘 (內用)
推薦菜
陳家涼麵✨
  • 涼麵
這天大黑加班到滿晚的,離開公司時跟同事一起約吃宵夜 腦袋裡附近的宵夜名單就是陳家涼麵捷運松山線開通後,坐到台北小巨蛋下車,步行10-15分鐘可以抵達半夜還是有不少人是外帶的先入坐找位子,內用店面不大 冬天才有賣肉粽1.先點餐2.麵自取3.湯後送(請先付款)涼麵醬的精華都在這 涼麵(大)少許的黃瓜絲,涼麵醬看起來少少的,將整盤麵和勻是足夠的涼麵醬真的很特別,蒜泥的辛香、胡麻的醬香、醋的微酸提味麵條相當很Q有咬勁,基底的麻醬小米我覺得偏甜口點大份的吃完覺得麵量真的偏少一份這樣的份量對我來說只能塞牙縫,不夠吃啦,不夠吃啦有天大黑下班請他去陳家涼麵買一份大份涼麵回家外帶的份量差不多,就是吃不飽味噌加貢丸湯滿好喝的,湯頭上方灑上少許蔥花加入的是香菇貢丸,咀嚼有彈性伴隨著香菇的香氣三合一湯(貢丸+味噌+蛋)加了蛋花看起來料很多三合一湯端上桌是用紙碗盛裝,視覺上有比較小碗的錯覺蛋花的口感很嫩來吃陳家涼麵還是要加點湯才會吃得比較飽些
這天大黑加班到滿晚的,離開公司時跟同事一起約吃宵夜

腦袋裡附近的宵夜名單就是陳家涼麵

半夜還是有不少人是外帶的
先入坐找位子,內用店面不大
冬天才有賣肉粽
1.先點餐2.麵自取3.湯後送(請先付款)
涼麵醬的精華都在這
涼麵(大)
少許的黃瓜絲,涼麵醬看起來少少的,將整盤麵和勻是足夠的

涼麵醬真的很特別,蒜泥的辛香、胡麻的醬香、醋的微酸提味

麵條相當很Q有咬勁,基底的麻醬小米我覺得偏甜口

點大份的吃完覺得麵量真的偏少

一份這樣的份量對我來說只能塞牙縫,不夠吃啦,不夠吃啦
有天大黑下班請他去陳家涼麵買一份大份涼麵回家

外帶的份量差不多,就是吃不飽
味噌加貢丸

滿好喝的,湯頭上方灑上少許蔥花

加入的是香菇貢丸,咀嚼有彈性伴隨著香菇的香氣
三合一湯(貢丸+味噌+蛋)

加了蛋花看起來料很多

三合一湯端上桌是用紙碗盛裝,視覺上有比較小碗的錯覺

蛋花的口感很嫩

來吃陳家涼麵還是要加點湯才會吃得比較飽些
其實米兒並不愛吃涼麵,可能因為米兒體質比較「冷底」,所以對於這種冷冷的食物沒太大的喜好,不過,台灣愛吃涼麵的人還真的很多,總是三不五時可以聽到誰誰又說哪裡哪裡有好吃的涼麵,而身為美食記者,總也不能因為個人偏好而拒吃什麼食物(指正常可食的東西啦,奇怪的蟲不在此限,哈!) 也因為這樣,米兒吃過的涼麵也不少家,但其中一直讓米兒看不太懂的就是這家在南京東路巷子裡,賣了三十幾年的陳家涼麵。這真的可以說是涼麵界的傳奇吧?幾乎愛吃涼麵的人都來過這家店,而米兒雖然跟著朋友來過屈指可數的次數,但卻也從來沒愛上這裡的涼麵,直到最近米兒才知道,原來吃陳家涼麵要拌上桌上的特製辣醬才會好吃......不過,對於加了蛋和貢丸的味噌湯,米兒卻仍然沒有很高的接受度.......涼麵只有一種口味,他們家的涼麵比較細,對米兒來說有時候覺得略硬,不過米兒覺得他們最吸引人的地方是他們的醬汁,尤其是麻醬特別地香,所以即使配菜只有小黃瓜絲也夠了。這就是招牌的綜合湯,也就是味噌湯加貢丸又加蛋。他們的蔥很新鮮,咬起來香脆可口,貢丸也超有彈性,蛋花也很細緻(因為是把蛋打散後,沖入滾燙的熱湯做成的),但米兒沒有很喜歡是因為這裡的味噌湯偏

這就是招牌的綜合湯,也就是味噌湯加貢丸又加蛋。他們的蔥很新鮮,咬起來香脆可口,貢丸也超有彈性,蛋花也很細緻(因為是把蛋打散後,沖入滾燙的熱湯做成的),但米兒沒有很喜歡是因為這裡的味噌湯偏甜,不是米兒喜歡的口味。
好像是後來才新加的小菜,叫玉筍好像,還挺好吃的,香脆夠味又不會咬起來柴柴的,配涼麵還挺對味的。
價目表,其實賣的東西真的很簡單吧!
老闆娘的涼麵配料區,包括了自己調過的醬油、加了八角等中藥去煮的糖水、老店的芝麻醬、蒜汁、白醋和隨自己喜好添加的辣油。強烈建議即使不吃辣也加一匙辣油,因為味道真的會變更香,整個風味馬上提升不少。
這裡的麵條是訂做的生麵,自己煮好後,放在鐵盤上吹電風扇吹涼,再拌入油脂讓麵條不會黏在一起,老闆娘說這樣弄好的麵條,可以放十個小時都不會壞哩!

台北市南京東路五段123巷29號

02-2766-0171

24HR

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

店家名稱: 陳家涼麵用餐日期: 2013-4-5用餐人數: 5位平均消費: NTD $80再訪指數: 4 (最高五分)南京東路123巷可真的是一條迷你的小吃街呀許多有名的店家都在這條巷內,尤其以「陳家涼麵」最為有名連明星下戲後也會跑來吃一盤涼麵,宵夜吃這個似乎比油炸的還好的樣子?話說,住附近的花二寶就有看過明星出沒喔 陳家涼麵採點餐後先付款,接著入內找位置後,餐點就會送上了 我們當天點了一盤小的涼麵+肉粽+味噌湯小盤的涼麵份量是吃巧不是吃飽呀! 其實這樣的份量就要NT$40,比起飽足感的早餐吐司套餐還要來的貴呀不過,我很愛他的麻醬,帶有點醋味不會膩,但好像淋的太少了因為我是重口味呀,只能拚命拌勻嘍麵條的部份,有些知名的部落客覺得太硬,但我吃起來是覺得還好說 味噌貢丸湯也是必點喔! 涼麵就是要配熱呼呼的味噌湯呀 喜夢不愛吃生冷的食物,還好陳家涼麵在四月春天季節依然有提供肉粽至於味道他是說不錯啦 若想更營養的朋友,也可以學他點味噌貢丸蛋花湯,簡單卻有媽媽的味道喔 食後心得陳家涼麵主要就是特調的麻醬,簡單的口感,麵條也挺Q的,難怪很多人推。有時去花二寶家玩耍時,就會買大份的共同吃,再到鄰

店家名稱: 陳家涼麵
用餐日期: 2013-4-5
用餐人數: 5位
平均消費: NTD $80
再訪指數: 4 (最高五分)

南京東路123巷可真的是一條迷你的小吃街呀

許多有名的店家都在這條巷內,尤其以「陳家涼麵」最為有名

話說,住附近的花二寶就有看過明星出沒喔

陳家涼麵採點餐後先付款,接著入內找位置後,餐點就會送上了

我們當天點了一盤小的涼麵+肉粽+味噌湯

小盤的涼麵份量是吃巧不是吃飽呀!

不過,我很愛他的麻醬,帶有點醋味不會膩,但好像淋的太少了

因為我是重口味呀,只能拚命拌勻嘍

味噌貢丸湯也是必點喔! 涼麵就是要配熱呼呼的味噌湯呀

至於味道他是說不錯啦

食後心得

有時去花二寶家玩耍時,就會買大份的共同吃,再到鄰近攤位買小點心

123巷真的是迷你版的夜市,早上是菜市場,夜晚就是供應附近居民的晚餐與夜宵最好選擇

有經過南京東路或是健康路的朋友,可以帶份涼麵回家嚐嚐吧

店家資訊
地址: 台北市松山區南京東路五段123巷29號
電話: 02-2766- 0171
2013-04-05
朋友/同事聚餐
2014-01-08 511 瀏覽
在台灣我通常都會在外逛很久玩很久, 有好吃的宵夜我都不怕死去吃... (在香港我是絕對不吃宵夜的說起陳家涼麵, 都會聽過/ 看過不少明星也去吃過吧. 我知道這家店是因為聽說eason喜歡吃 幾年前吃過覺得很不錯, 再去的時候發現搬了, 沒有以前的那種大白光燈一個人, 點了餐, 付了錢, 吃了一碟好吃的涼麵店子位在南京東路五段~ 不難找的, 而且營業時間好長, 從早上11點一直開到早上8點半幾乎跟24小時沒分別的了, 難怪很多人吃宵夜也會選這裡可能錢有賺多了, 裡面的全新裝潢也跟以前很不同, 以橘色作主色跟之前的店差蠻遠, 再去的時候真的有點認不出來賣的美食不多, 主要就是涼麵啦, 也有肉粽其餘的呢就是湯品~ 價格不算貴, 最貴的是大涼麵, 50NT先在外面點餐, 付錢, 然後就可以坐在裡面等~他們都會用磅去量麵條的多少, 裡面座位可能裝潢過啦, 所以我覺得比以前的乾淨我點了一份小的涼麵, 湯品就沒喝因為之後要去夜市 涼麵看起來簡簡單單的, 就麵條, 小黃瓜加上他們的特調麻醬簡單的組合加起來卻很美味呢~主要是他們的麵條好吃, 都是他們自己做的喔~!做了6小時的麵條, 把麵條煮約2分鐘後,

一個人, 點了餐, 付了錢, 吃了一碟好吃的涼麵
幾乎跟24小時沒分別的了, 難怪很多人吃宵夜也會選這裡
跟之前的店差蠻遠, 再去的時候真的有點認不出來
賣的美食不多, 主要就是涼麵啦, 也有肉粽
先在外面點餐, 付錢, 然後就可以坐在裡面等~
我點了一份小的涼麵, 湯品就沒喝因為之後要去夜市

涼麵看起來簡簡單單的, 就麵條, 小黃瓜加上他們的特調麻醬
簡單的組合加起來卻很美味呢~
主要是他們的麵條好吃, 都是他們自己做的喔~!
做了6小時的麵條, 把麵條煮約2分鐘後, 再放在電風扇吹涼
老闆說這樣才能保留麵條有嚼勁的口感, 比起用冰水沖涼還要更好吃~
下次在家做涼麵也試試這樣好了
麻醬呢是用麻醬, 醬油, 糖, 蒜, 醋跟辣油特別去調的, 吃起來特別的香
最重要是他們的醬料吃完之後不會膩, 很好吃呢!
找宵夜的朋友可去吃喔, 晚上幾點去都會看, 比吃速食還要好吧
$40 (宵夜)
推薦菜
  • 涼麵