KGB,隱身在師大商圈的巷弄當中,賣的是紐西蘭風味的漢堡,漢堡這種食物擁有讓人無法抗拒的魅力,而這魅力來自於揉合生菜、醬汁和肉排的多層次口感。漢堡要好吃,首先生菜必須要鮮甜可口,這生菜本身最好是飽含水分而不是乾癟的,這樣吃起來才有種爽脆的口感,生菜種類多元,大家熟悉的番茄就與漢堡是絕配,除了番茄之外洋蔥也不錯。至於醬汁,則是融合生菜、肉排的重要角色,如果有好的醬汁作搭配,則這漢堡就成功一半了。關鍵的角色---肉排,肉排最常見的是牛肉排和雞肉,選用的食材是關鍵,而KGB選用的是紐西蘭進口牛肉還有健康又有活力的放山雞胸肉,所以吃起來新鮮可口,廚師只要稍微烹調一下就很美味。三者俱備之時,一到漢堡料理端上桌,那種多層次和多汁的口感,對於我來說是種癮,會讓你不自覺的一口接一口,這就是漢堡的魅力所在。每日都有午餐精選,而這午餐精選價格較便宜,是個不錯的選擇菜單可點大圖預覽除了肉食漢堡外,KGB也有提供素食漢堡,吃素的朋友們可以一嚐素食漢堡的風味選餐的順序多款紐西蘭精選啤酒,吃漢堡配啤酒不知道對不對味這是番茄醬的罐子,看外表有點像番茄又有點像南瓜,很可愛的造型可樂 50 元 無限續杯套餐附的濃湯沙嗲
每日都有午餐精選,而這午餐精選價格較便宜,是個不錯的選擇
菜單可點大圖預覽

選餐的順序
多款紐西蘭精選啤酒,吃漢堡配啤酒不知道對不對味
可樂 50 元 無限續杯
套餐附的濃湯
沙嗲 漢堡 250元 , 印尼風味的沙嗲醬,加上香香的花生顆粒,組合成香醇濃郁口感,任何肉排都是絕妙的搭配。
原味經典輕食漢堡 145元 ,比一般漢堡小,薯條比較少,價格相對比較便宜
我的墨西哥辣椒芒果漢堡 245元 ,醬料口感十分有趣,酸甜又帶有辣味十分特別,醬料配上肉排意外的好吃
漢堡是休閒的美食,可以用手抓,也可以一層層吃掉,沒有人拘束的限制要用哪種吃法,我最喜歡將漢堡稍微壓扁,讓漢堡的配料稍微擠壓讓他不至於散落,接著再用手抓起漢堡,一口咬下,享受多層次的口感,這樣吃超豪爽,但是代價就是醬汁可能會滴下去。
從頂好超市前巷子進入,即可看到。
當新鮮的蔓越莓,與進口的卡蔓貝拉起司,和用胡桃扁豆做出來的素肉排結合在一起,會是什麼令人驚豔的味道呢?開店一年多的kgb,老闆Matt來自紐西蘭,店名kgb正是Kiwi Gourmet Burgers的縮寫,他說紐西蘭人正流行吃素,連漢堡也不例外,他和一樣來自紐西蘭的Antoni合作開店,打響口碑不止是道地紐西蘭口味,而是蔓越莓口味的素漢堡。將200公克重,絕不假他人之手製作的素肉排,用鐵板兩面各煎1分半鐘,放在預熱的義大利麵包上,淋上快要新鮮蔓越莓起司醬,咬一口真如其名,會有在天堂的感覺,搭配現炸薯條或沙拉,售價280元,老闆Matt為了吸引熟客上門,週一到週五每天更換特價商品,美味漢堡大餐200元就能享用得到。Satay漢堡 250元   印尼沙爹灑上碎花生粒,夾在漢堡裡,肉餡可選牛肉,雞肉或素肉排,成功將西式漢堡融入東南亞的異國風味。墨西哥辣椒芒果漢堡 245元喜歡吃辣又愛吃甜的朋友,墨西哥辣椒芒果漢堡一定會同時滿足你,辣的和甜的同時入口,會有種令人錯亂但一吃上癮的口感。

口碑不止是道地紐西蘭口味,而是蔓越莓口味的素漢堡。

Satay漢堡 250元

成功將西式漢堡融入東南亞的異國風味。
墨西哥辣椒芒果漢堡 245元

辣的和甜的同時入口,會有種令人錯亂但一吃上癮的口感。
2012-01-29
開始寫食記以來一直很少寫到漢堡餐總覺得油油滋滋的漢堡和它的薯條搭檔都很邪惡!!!KGB算是我覺得吃完罪惡感沒那麼重的漢堡~ 隱身在巷弄裡小小漢堡店有別於一般美式漢堡店一大堆車牌和磚頭的裝飾多了點極簡風的溫馨感 每次來店裡的外籍顧客總是比台灣人多我猜想在這打工英文要很溜吧XD KGB的老闆是兩位紐西蘭人 安東尼與麥特安東尼在去倫敦的路上先在台灣停留了一陣子沒想到這一待就讓他再也去不了倫敦了XD而麥特則喜歡研究美食幫KGB開發了很多創意口味說不定我就是下一個麥特!!XD 桌上的番茄造型番茄醬容器有點可愛還搭配了一小盞蠟燭 真有情調!(有哪家漢堡店會點蠟燭的啦XD) CC天堂 (嫩煎雞肉/輕食漢堡) $170KGB的漢堡口味很多 而且都還蠻新奇的像是我點的CC天堂就是"蔓越莓醬搭配卡門貝爾乳酪"另外還有沙嗲口味 羊肉 酪梨...的組合也有比較大眾的BBQ牛肉堡之類的每種口味的漢堡都有普通跟輕食之分(份量不同)我都點輕食的 適合小胃口的女生~搭配的肉排有煎/炸的牛肉 雞肉 還有胡桃扁豆素肉排可以選附餐沙拉或薯條二選一 沒有飲料 蔓越莓跟乳酪給得很大方雞肉煎得恰到好處 肉質柔嫩多汁不乾澀兩
開始寫食記以來一直很少寫到漢堡餐

總覺得油油滋滋的漢堡和它的薯條搭檔都很邪惡!!!

KGB算是我覺得吃完罪惡感沒那麼重的漢堡~

隱身在巷弄裡小小漢堡店

說不定我就是下一個麥特!!XD

桌上的番茄造型番茄醬容器有點可愛

CC天堂 (嫩煎雞肉/輕食漢堡) $170

KGB的漢堡口味很多 而且都還蠻新奇的

像是我點的CC天堂就是"蔓越莓醬搭配卡門貝爾乳酪"

另外還有沙嗲口味 羊肉 酪梨...的組合

也有比較大眾的BBQ牛肉堡之類的

每種口味的漢堡都有普通跟輕食之分(份量不同)

我都點輕食的 適合小胃口的女生~

搭配的肉排有煎/炸的牛肉 雞肉 還有胡桃扁豆素肉排可以選

CC天堂 (胡桃扁豆素排/普通漢堡) $255

KGB的另一項特色就是提供了9種口味的素漢堡

搭配很特別的胡桃扁豆素排

本來看到扁豆就想皺眉

沒想到這口味還不錯呢!

只是質地很軟 像胡桃口味的扁豆泥XD

薯條也很好吃

看起來普通到不行卻很好吃

夠酥脆飽滿但不油膩 厲害耶!

我覺得KGB的價格算不便宜

但口味真的值得一試

平日中午有每日特餐(普通漢堡$200 輕食漢堡$150)

會比較划算一點XD

【KGB紐西蘭風味漢堡】

台北市師大路114巷5號

(02)2363-6015

12:00~23:00

2012-11-05
說真的~我以前同學在這邊打過工~所以他帶我去吃吃看~我怎麼會一直不知道巷子內隱藏的這間蠻酷的漢堡店呢!!!!你看前方我同學有夠個性吧!!抱歉我出賣了他的背影XD~店面不大~小小的!!牆上掛著幾幅簡單的畫~我想因為老外很多~這也是美式餐廳~所以牆上有中英文菜單~我們也有份菜單~為了維持品質~他們的醬料和肉牌都是他們廚師親手做的~菜單很酷~還有分大小分量呦~地一次來真的也不知道要點怎麼樣的分量~還有奶昔的臂方可以點用~50汽水喝到飽 OR 濃湯一份~飲料頗大一杯的~也可以一直續~但這邊的續杯飲料只有汽水~我有點失望~我比較希望會有紅茶類的!!!或是加檸檬片的紅茶~~~瑞式起司&磨菇堡(薯條有 $ 起司的優) 天呀!!!!!熱量爆表啊!!!!!!!!但是好好吃~~我自己本身沒加~因為我怕吃不完~我就偷沾朋友的~結果沾不起來~所以如果要加~點餐時候又要加呦~~經典培根我最清楚的就是我點的拉~~~~~~墨西哥辣椒芒果漢堡一般SIZE剛好符合一個女生的胃~看起來超級特別的~我還會怕味道很奇怪!!!結果我錯了~~好好吃ㄋㄟ~~~我最不愛吃果醬了~卻覺得很好吃!!!!!!!!!!!!這口味~淡淡的芒果
說真的~我以前同學在這邊打過工~所以他帶我去吃吃看~
我怎麼會一直不知道巷子內隱藏的這間蠻酷的漢堡店呢!!!!
你看前方我同學有夠個性吧!!抱歉我出賣了他的背影XD~
店面不大~小小的!!
牆上掛著幾幅簡單的畫~
我想因為老外很多~這也是美式餐廳~所以牆上有中英文菜單~
我們也有份菜單~
為了維持品質~他們的醬料和肉牌都是他們廚師親手做的~
還有奶昔的臂方可以點用~
50汽水喝到飽 OR 濃湯一份~
或是加檸檬片的紅茶~~~
瑞式起司&磨菇堡(薯條有 $ 起司的優)
所以如果要加~點餐時候又要加呦~~
經典培根
我最清楚的就是我點的拉~~~~~~
墨西哥辣椒芒果漢堡
這口味~淡淡的芒果香甜味!加上洋蔥及墨西哥辣椒的刺激!再多搭配美味的漢堡肉!
味道融合在一起非常的好吃~一口接著一口~我自己把漢堡吃完了~~
這家隱藏在暗巷中~根本很少發現~要不是朋友帶我來也不知道~~~
2013-05-18
朋友/同事聚餐