跟著其他部落客吃美食,也是我平常很愛的事這間「百里香蚌麵」就是被老K的食記燒到,中午看完、晚上就來吃了濕濕冷冷的冬天,想到能來上一碗熱湯麵,就覺得特地跑一趟都值得!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***百里香蚌麵推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:便宜好吃又大碗,椒麻雞也很值得一吃唷店址位在興安街上,靠近復興北路、慶城街剛好在捷運南京復興站、中山國中站之間,走過來大概都10分鐘左右只有平日營業,週六週日都休息晚上七點多來訪差一點沒位子,生意相當好百里香蚌麵菜單如下有各式湯麵、冬粉、客飯,某些菜色也能額外單點單看價格會覺得是中價位,但他們家真的料多實在份量十足只要有點餐白飯就能免費吃,如果沒點餐的話則是一碗10元 梅花豬蚌麵---$120照片可能看不太出來,但真的是用「碗公」裝唷梅花豬肉片和蛤蜊的量都很多,堆疊成小山狀,女孩子應該很難單獨吃完這碗蛤蜊顆顆鮮美,飽滿肉質相當新鮮,不愧是店內招牌,超好吃豬肉片我覺得有一點點冷凍味,比較沒什麼調味,後來才想到可以沾辣醬吃 湯頭除了有隔離的鮮甜外,還加入九層塔增添香氣喝
跟著其他部落客吃美食,也是我平常很愛的事

百里香蚌麵

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:便宜好吃又大碗,椒麻雞也很值得一吃唷

店址位在興安街上,靠近復興北路、慶城街

只有平日營業,週六週日都休息

晚上七點多來訪差一點沒位子,生意相當好
百里香蚌麵菜單如下

有各式湯麵、冬粉、客飯,某些菜色也能額外單點

單看價格會覺得是中價位,但他們家真的料多實在份量十足
只要有點餐白飯就能免費吃,如果沒點餐的話則是一碗10元
梅花豬蚌麵---$120

照片可能看不太出來,但真的是用「碗公」裝唷

蛤蜊顆顆鮮美,飽滿肉質相當新鮮,不愧是店內招牌,超好吃

湯頭除了有隔離的鮮甜外,還加入九層塔增添香氣

喝下第一口時,會覺得口味有點淡,但和配料、麵條相當搭,我幾乎整碗喝光光

使用類似拉麵的白麵條,Q度不錯,整體來說相當滿意,好吃啊!
椒麻雞---$90

雖然說這裡主打「蚌麵」,但椒麻雞也很值得一吃

一份的份量頗為驚人,外頭泰國餐廳單點價格絕對破百

炸雞排料理得有點台式,但淋上泰式酸辣醬卻也不會違和

主要是雞腿處理得不錯,外皮香脆、肉質多汁,完全不會乾柴

搭配底層的高麗菜絲十足是道下飯料理,和口味較淡的蚌麵形成絕配,這樣的點法既飽足又享受啊!
初訪百里香蚌麵,立即收入愛店名單

還有很多口味看起來也相當不錯,下班後來上一碗真的很滿足~

百里香蚌麵

地址:台北市松山區興安街161-1號

電話:02 2712 0016

營業時間:11:30-14:30、17:30-20:30(六日公休)

覺得這篇食記實用嗎?
同步刊登
前幾天在FB上看到朋友去吃了一家百里香蚌麵但最吸引老K的不是蚌麵而是椒麻雞於是上網查了一下營業時間馬上出發XD 這家百里香蚌麵就位在興安街上靠慶城街這裏難怪老K沒看過這裏比較少來中午11點半開門才開門沒多久已經有人買便當出來了 看裏面的裝潢應該也開滿久的了 點了一碗梅花豬蚌麵跟單點椒麻雞一份 在這裏只要點餐白飯就免費吃哦如果沒有點餐的話白飯是一碗10元 很快的就上桌了很有效率的一家店 梅花豬蚌麵(120元)他們家的湯是很清爽的大骨湯加上蛤蜊的清甜還有九層塔的提味一開始喝會覺得有點清淡但越喝就會越順口滿好喝的 梅花豬給的算是不少而且有二種一種是比較薄的肉片吃起來有咬勁QQ的不會柴另外一種是比較有厚度的這種吃起來帶點軟的紮實口感一樣是不會乾柴以水煮的表現還說滿不錯的呢 蛤蜊一看就知道好吃呀每顆都好飽滿鮮甜應該是有特別選過的 拉麵的口感也不錯蠻有咬勁的而且麵給的相當多男生吃飽沒問題女生可以二個人吃一碗了XD如果食量很大的朋友也不用擔心店內用白飯不用錢所以一定吃的飽呀 如果覺得白肉單吃沒味道的話還有一些調味料可以加他們家的辣椒看起來以為是吃鹹不辣的那種但其實是會辣帶點鹹但不會到很辣沾著吃也

前幾天在FB上看到朋友去吃了一家百里香蚌麵

在這裏只要點餐白飯就免費吃哦

如果沒有點餐的話白飯是一碗10元

很快的就上桌了

很有效率的一家店

梅花豬蚌麵(120元)

他們家的湯是很清爽的大骨湯

他們家的辣椒看起來以為是吃鹹不辣的那種

但其實是會辣帶點鹹

但不會到很辣

沾著吃也不錯

椒麻雞(90元)

一上桌的時侯老K有嚇到

吃不夠再追加白飯就好了XD

不過他們家週末都公休

所以不是在附近上班的朋友

想吃的話就只能晚上來啦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8.5分