板橋有名平價牛排館一定非這間鼎庭牛排莫屬,10多年前學生時前有來吃過,最近老想念以前吃過的美味,就此來回味一下才發現改名了,以前是叫大庭牛排,不知道怎搞的就變成現在的鼎庭牛排,而且以前來吃時店面很小只有兩三張桌子,沒想到現在已經擴充店面,生意還是和以前一樣好。鼎庭牛排位於板橋區大仁街上,板橋站走路約12分鐘左右,我很聰明的一開門沒多久就來,沒想到還是有人比我還要早到,生意超火。第一次看到有六個人在餐車前面作業,大家各司其職,對了,這裡是先買單,切忌一定要拿發票阿,怕久等最好可以先打電話來預定外帶。位子真的變寬敞許多,環境很簡約,重點是還有冷氣可以吹,最怕吃熱呼呼的食物還流了滿身汗。2021菜單紅茶任意取用無限暢飲,有點微甜冰冰涼涼,很適合等等吃完牛排來一杯解渴。桌上都有醬料可以等等牛排或豬排上桌後任意添加。鐵板一上桌就感受到滾燙的吱吱聲,一定要拿餐巾紙遮一下亂噴的油。牛豬雙拼選了牛排與豬排雙拼口味,點雙拼都會事先給一個小碗,可以將肉放碗中,肉給的份量都頗大塊擺到快掉出來,牛排和豬排都有事先醃過,有黑胡椒和甜甜的滋味,肉都很嫩口帶咬勁,兩款我都喜歡。荷包蛋是半生不熟,看自己喜好處理,我喜

2021菜單

桌上都有醬料可以等等牛排或豬排上桌後任意添加。

牛豬雙拼

荷包蛋是半生不熟,看自己喜好處理,我喜歡雙面煎熟點加番茄醬吃,好有鐵板香氣。

牛牛雙拼

愛吃牛排絕對要選雙倍,肉給的份量都頗大塊擺到快掉出來,牛排事先醃過,有黑胡椒和甜甜的滋味,好嫩口也吃得好過癮。

麵條部分可以選擇油麵或通心麵,我選了油麵,麵條有事先在鐵板上處理過很有鐵板香氣,調味醬是蘑菇加黑胡椒的綜合版本,吃起來甜甜的很彈牙帶點焦香味,我覺得油麵非常好吃,比起豬排或牛排更深得我心,好吃到在來第二份我也會全部吃光光的美味。
  以前住板橋時並不知道這個店家,反倒是住在外縣市回頭撰寫板橋食記時,才因板友推文而得知。前次因公休命撲空改訪大吃小算,這次總算成功訪得。  店家的料理品項很簡單:豬排、牛排、鐵板麵及雙拼,想一次全部解決,那麼來份豬牛雙拼就對了。內用須先點餐結帳取號碼牌,但千萬別像我一樣遵照旁邊字板所示,等待叫號入座,因為不會有人理你,拿到號碼牌就可以到店裡找位置了。牛豬雙拼價格為兩百一十元,麵條可選通心粉或油麵。  店內有免費紅茶提供,沁涼而甜度合宜。台式牛排店慣有的濃湯倒是沒找著。  排餐上桌時會附一個空碗。一度以為原來有濃湯只是自己沒發現,為避免被發現是菜鳥,特地起身觀察鄰桌的空碗功能,才知道原來是鐵板堆得太滿,為方便客人享用排餐,才放個空碗讓肉排有空間可以另外挪放。  鐵板麵選了油麵條,彈性一般,近鐵板處略有如鍋巴的焦脆感。醬料感覺很像黑胡椒醬與蘑菇醬的混搭風,但醬味偏甜,油量很高。雞蛋上桌時是半熟,介意者請自行拌開。  豬排與牛排都有先醃過,不佐醬單吃也行。兩者都沒什麼肉的纖維感與肉味,也許在料理前都經過了什麼處理手法,大抵就夜市牛排會預期的肉質。牛排的筋相對較多,不用刀子切小塊會有些難咬。

以前住板橋時並不知道這個店家,反倒是住在外縣市回頭撰寫

板橋食記時,才因板友推文而得知。前次因公休命撲空改訪大吃小

算,這次總算成功訪得。

店家的料理品項很簡單:豬排、牛排、鐵板麵及雙拼,想一次

全部解決,那麼來份豬牛雙拼就對了。內用須先點餐結帳取號碼牌

,但千萬別像我一樣遵照旁邊字板所示,等待叫號入座,因為不會

有人理你,拿到號碼牌就可以到店裡找位置了。牛豬雙拼價格為兩

百一十元,麵條可選通心粉或油麵。

店內有免費紅茶提供,沁涼而甜度合宜。台式牛排店慣有的濃

湯倒是沒找著。

排餐上桌時會附一個空碗。一度以為原來有濃湯只是自己沒發

現,為避免被發現是菜鳥,特地起身觀察鄰桌的空碗功能,才知道

原來是鐵板堆得太滿,為方便客人享用排餐,才放個空碗讓肉排有

空間可以另外挪放。

鐵板麵選了油麵條,彈性一般,近鐵板處略有如鍋巴的焦脆感

。醬料感覺很像黑胡椒醬與蘑菇醬的混搭風,但醬味偏甜,油量很

高。雞蛋上桌時是半熟,介意者請自行拌開。

豬排與牛排都有先醃過,不佐醬單吃也行。兩者都沒什麼肉的

纖維感與肉味,也許在料理前都經過了什麼處理手法,大抵就夜市

牛排會預期的肉質。牛排的筋相對較多,不用刀子切小塊會有些難

咬。

整體而言,印象最好的是紅茶,排餐部份重點在於肉與麵的份

量,品質就是夜市牛排等級。在離開店家時留意四周,發現大仁街

近中正路一帶餐飲店密度之高,著實一級戰區,相信當中應該臥虎

藏龍。

同步刊登