周花花最近迷上了韓國烤肉雖然愛吃,但也講究cp值,所以從便宜的開始吃起這間韓國媽媽烤肉店,網路上的介紹並不多,但網友普遍認為算平價因為離家裡不遠,便挑了一天晚上前來解對烤肉的饞***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***韓國媽媽烤肉店推薦指數:★★★☆☆ 3顆星一句短評:東西不錯吃但份量不多,路過可以吃一下店址位在長安西路和承德路交叉口靠近麥當勞、台北當代藝術館,在元氣Q奶旁邊大大的招牌寫著韓國媽媽烤肉店,還蠻好認的因為沒有事先訂位,直接入店內詢問兩位是否有位子沒想到店員直接叫我們去外面等,態度不是很好啊...入座之後無論是想點餐、或是詢問小菜是否可續,店員都扳著一張臉幾乎不主動講話,老實說印象很差,我們可都是很有禮貌的詢問...餐點簡單分成烤類、麵飯類、鍋類、餅類、酒類石鍋拌飯、炒瑪麵這類基本款韓國料理價位算便宜但烤肉、鍋物等單點類,以這區域來說偏中價位,稱不上便宜食量較大的人、或是懶得思考,也能直接參考套餐組合比較方便 小菜五盤,點完餐後隨即上桌泡菜、豆干、豆芽菜都不錯吃,但份量很少這裡的小菜可不是吃到飽唷,只能
周花花最近迷上了韓國烤肉

雖然愛吃,但也講究cp值,所以從便宜的開始吃起

因為離家裡不遠,便挑了一天晚上前來解對烤肉的饞

韓國媽媽烤肉店

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:東西不錯吃但份量不多,路過可以吃一下

店址位在長安西路和承德路交叉口

靠近麥當勞、台北當代藝術館,在元氣Q奶旁邊

大大的招牌寫著韓國媽媽烤肉店,還蠻好認的
因為沒有事先訂位,直接入店內詢問兩位是否有位子

沒想到店員直接叫我們去外面等,態度不是很好啊...

餐點簡單分成烤類、麵飯類、鍋類、餅類、酒類

石鍋拌飯、炒瑪麵這類基本款韓國料理價位算便宜

但烤肉、鍋物等單點類,以這區域來說偏中價位,稱不上便宜

食量較大的人、或是懶得思考,也能直接參考套餐組合比較方便
小菜五盤,點完餐後隨即上桌

泡菜、豆干、豆芽菜都不錯吃,但份量很少

這裡的小菜可不是吃到飽唷,只能續一「盤」

周花花當時還以為自己聽錯,再次確認後真得只能續一「盤」

也就是五種小菜選其中一樣,其他都吃完就沒有啦...

因為吃烤肉需要配泡菜,所以我們續了它並且很珍惜地慢慢吃
石板豬五花烤肉---$280

點餐時在石板烤肉和銅盤烤肉間做選擇

最後因為懷念小飯館兒的烤五花肉,所以選了石板
五花肉和洋蔥絲店家會直接放上烤盤

$280的量就是照片上這些,瞬間全梭哈了!

單看價位覺得還好,但換算成份量其實並不多...
豬肉片的油脂含量相當多,名符其實真的是「五花肉」

但吃來卻不會有油膩感,連不愛肥肉的友人都覺得好吃
生菜需要另外加點一份是$50

雖然說不會貴到哪裡去,但還是第一次吃到點烤肉還要另外加生菜的Q_Q

還會附上一疊辣豆瓣醬,把它和五花肉、洋蔥絲、泡菜夾在一起就是好吃

可惜少了大蒜片,雖然有洋蔥但甜味居多,沒有辛辣感還是缺了一味

豆腐鍋---$150

周花花吃韓國料理還是習慣點個鍋來吃吃

內容物有一隻蝦子和幾個蛤蜊、豆腐、豬肉片

還有幾樣火鍋料、高麗菜、金針菇、冬粉,罕見的沒有雞蛋

附一碗白飯,湯頭的味道雖然不錯,但料實在是少了些

屬於中規中矩的韓式海鮮豆腐鍋,不會到特別推薦但也不難吃就是
韓國媽媽烤肉店食物都還ok,只是份量都不大

加上店家態度實在不太好,所以吃得不是很愉快...

同類型差不多價位的韓國餐廳,應該還有更好的選擇

除非剛好到這附近又不知道吃什麼,不然倒是不用特別討一趟啦XD

韓國媽媽烤肉店

地址:台北市大同區長安西路150號

電話:02-2556 4731

營業時間:週日~週四10:00-21:30、週五六10:00-22:00

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
晚上和陳先生繞了一圈京站美食街,發現人好多渾身不自在,而且完全看不到想吃的就走出來了,後來晃到長安東路這的韓國媽媽 (承德路上麥當勞那條轉進來旁邊就是),每次看人都超多,吃看看好惹!!店面位置滿多,還有二樓,我們才剛入座就陸續有人因為客滿被拒於門外牆上有些面具裝飾,還有一些老闆跟韓國藝人的合影,好酷!!!但是因為他們拍照的時候太素了,我認不出來XDD韓國媽媽烤肉 菜單 MENU真的算平價,豆腐鍋只要 NT150 還免服務費,拌飯也只要 NT170招待小菜,可以免費續海鮮豆腐鍋 NT150韓國媽媽的豆腐鍋湯頭很清,這樣食物的味道就會比較吃得出來,跟其他間韓式那種一上來整個紅通通的完全不一樣,當然也完全不會辣喲豆腐鍋附白飯石鍋拌飯 NT170滿喜歡吃韓國嬤嬤的石鍋拌飯,紅色甜辣醬給超足,料也不少,有青菜、泡菜、菇類、蛋、芝麻、牛肉,先把所有料都攪拌均勻再吃,整鍋飯都會紅通通的,相當夠味,然後又不會太辣(YA)但我還是很不會讓石鍋飯變成鍋巴,可能又再度放不夠久嗚嗚石鍋拌飯附海帶湯,就OK石板烤肉 NT300最後是石板烤肉 (牛肉),好~嫩~呀!!!肉質好咬一直都是我最在乎的,油花和肉的分布均
牆上有些面具裝飾,還有一些老闆跟韓國藝人的合影,好酷!!!
但是因為他們拍照的時候太素了,我認不出來XDD
韓國媽媽烤肉 菜單 MENU
招待小菜,可以免費續
海鮮豆腐鍋 NT150
豆腐鍋附白飯
石鍋拌飯 NT170
但我還是很不會讓石鍋飯變成鍋巴,可能又再度放不夠久嗚嗚
石鍋拌飯附海帶湯,就OK
石板烤肉 NT300
最後是石板烤肉 (牛肉),好~嫩~呀!!!
肉質好咬一直都是我最在乎的,油花和肉的分布均勻,少少八片瞬間銷完,300就沒惹XD
烤肉真的好吃可以點!!!
韓國媽媽除了茶水之外還有人蔘茶喔,韓國人很愛用蔘,但我目前也是第一次看到招待人蔘茶的。
整體吃下來覺得回訪率滿高的,便宜好吃!!