台北後火車站美食小吃歷史悠久,一直是許多遊客來台北必訪景點!像米粒時常都會去逛台北地下街與大稻埕,有時就會來到附近的華陰街商圈覓食!這次工作完順便來吃網友推薦60年排骨酥老店,福珍排骨酥麵,招牌蘿蔔排骨酥清湯料多實在,超大塊排骨酥肉搭配甜鹹交織的魯肉飯,簡單就能吃飽飽!難怪每逢用餐時段,整個大排長龍創立於1979年的福珍排骨酥麵,地址位於台北市大同區華陰街42-13號,佇立在此超過40年的歷史老店,附近還有米粒之前分享過的胡椒餅和脆皮鮮奶甜甜圈都是華陰街美食商圈的必吃美食清單!福珍排骨酥麵的菜單品項多樣,除了每日新鮮現炸的祖傳排骨酥和赤肉羹湯,櫥櫃前還有擺放各種小菜滷味,價格相當親民!因此每逢用餐時段總是擠滿內用與外帶饕客!福珍排骨酥清湯/65元首先必吃招牌就是福珍排骨酥清湯,裡面放滿蘿蔔菜頭和排骨酥肉,果然如網友分享大塊又實在,吃起來非常入味鹹香,湯頭甘甜,充滿台式古早味!其中大家也可以加上喜歡的麵條升級(油麵/意麵/冬粉/米粉/白飯)變成排骨酥清湯麵或排骨酥羹麵!赤肉羹/65元除了招牌排骨酥湯,這裡還有長輩最愛的赤肉羹,湯頭放入筍絲/黑木耳等脆口蔬菜,濃郁的酸甜芡汁和一整條的赤肉羹

福珍排骨酥清湯/65元

赤肉羹/65元

除了招牌排骨酥湯,這裡還有長輩最愛的赤肉羹,湯頭放入筍絲/黑木耳等脆口蔬菜,濃郁的酸甜芡汁和一整條的赤肉羹,非常暖心暖胃,讓人一喝就上癮!

魯肉飯(小)/30元

前面兩碗湯品最適合搭配甜鹹交織的魯肉飯,滷汁滲入白飯米粒,油油亮亮的肉燥也太誘人!每桌饕客都是直接拿起碗來猛扒飯,搭配一口羹湯,簡單又滿足!

咖哩雞肉飯/80元

若是想換其他口味,這裡也有大小朋友都喜歡的國民咖哩雞肉飯可選擇,馬鈴薯塊和雞腿肉也是給量十足,很適合午休上班族快速解決午餐!

牛腩燴飯/100元

若是晚上下班想要犒賞辛苦的自己,這盤牛腩燴飯絕對必點!嚴選半筋半肉的牛腩條滷到軟嫩,還有紅白蘿蔔相襯,

充滿牛脂香氣的湯頭勾芡後包覆在白飯上頭,每一口都好涮嘴,不知不覺就嗑光光了!

好一陣子沒來逛台北後火車站商圈,開心又能在餐廳內用,吃到現做的排骨酥湯和牛腩燴飯實在太好吃了!大家下回來到華陰街商圈記得來朝聖台北後火車站的排骨酥老店喔!
捷運台北車站後火車站超人氣熱門美食推薦! 台北大同區華陰街好吃美食「福珍排骨酥麵」華陰街很有名的老店 佇立數十個年頭 每次經過都很多客人排骨酥及魯肉飯是招牌必點   真的一吃成主顧 當地人從小吃到大的台灣傳統美食原文:福珍排骨酥麵|在地飄香半甲子!古早味涮嘴排骨酥 排隊巷弄小吃。菜單價位(捷運台北車站)     福珍排骨酥麵位於台北後火車站商圈 台汽北站舊址旁的華陰街內 裡面有幾家飄香半甲子老字號的攤家古法磚爐碳烤的「福元胡椒餅」也在附近   最近的捷運為台北車站   步行約十分鐘左右  福珍排骨酥麵醬料區  福珍排骨酥麵小菜 選項算是蠻多的  福珍排骨酥麵菜單價位主打排骨酥系列、魯肉飯 另外還有咖哩雞肉飯與牛腩燴飯、肉羹...等等   牛腩燴飯裡面有蘿蔔、紅蘿蔔、牛腩、洋蔥...等 胡椒味蠻重的  牛腩蠻入味的  帶筋、帶肉、帶油花 Q彈有嚼勁 燉得很軟  屬於比較台式口味   吃起來很爽快 福珍排骨酥羹羹湯裡加入了蛋汁、沙茶、香菇搭配柴魚高湯排骨酥的味道步錯 沒有油耗味 而且塊頭也不小又香又酥的排骨酥   是不少人的最愛   來到這一定要點來吃吃看 燙青菜今天吃到的是油菜   調味

捷運台北車站後火車站超人氣熱門美食推薦!

台北大同區華陰街好吃美食「福珍排骨酥麵」

華陰街很有名的老店 佇立數十個年頭 每次經過都很多客人

福珍排骨酥麵醬料區

福珍排骨酥麵小菜 選項算是蠻多的

福珍排骨酥麵菜單價位

牛腩燴飯

裡面有蘿蔔、紅蘿蔔、牛腩、洋蔥...等 胡椒味蠻重的

牛腩蠻入味的  帶筋、帶肉、帶油花 Q彈有嚼勁 燉得很軟

屬於比較台式口味   吃起來很爽快

福珍排骨酥羹

羹湯裡加入了蛋汁、沙茶、香菇搭配柴魚高湯

排骨酥的味道步錯 沒有油耗味 而且塊頭也不小

燙青菜

今天吃到的是油菜   調味的也不錯   而且口感也相當爽脆

滷肉飯

肉燥肥瘦各半 香氣十足   吃起來不會太油膩

白飯分明不黏糊 整碗吃起來相當滿足

一碗只要$25 CP值算是相當高

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

1K
台北後火車站商圈真的是美食天堂,華陰街就有好幾間超人氣小吃,超過40年老字號的福珍排骨酥可是好吃到連食尚玩家都推薦過一路走過來人最多的那間就是福珍排骨酥啦,除了招牌排骨酥外,店內還有咖哩雞肉飯、牛腩燴飯、滷肉飯、赤肉羹,都是大家推薦的銅板美食福珍排骨酥沒有華麗的裝潢,從11:00~20:00一整天都營業,沒有下午的休息時間,肚子餓隨時可以過來解饞點餐方式採自助式,自行劃單後拿給櫃檯的人即可玻璃櫃內堆滿剛酥炸好的排骨酥,新鮮排骨肉別加了豆腐乳醃漬三天,入味後再下鍋油炸,不管單吃或是入湯都有不同風味小菜區內也提供多款涮嘴小菜可以挑選裏頭的內用空間也很簡潔,騎樓也有幾桌戶外的用餐座位內用填紅色的單,外帶的話是黃色的單子,價錢也都清楚標示,真的是美味的銅板價小吃耶,難怪在北車這邊這麼夯排骨酥 80元這排骨酥這得太誘人了,每一塊都裹上金黃炸衣,一口咬下酥香口感伴隨著鹹香的排骨肉,單獨這樣吃就涮嘴到不行它的肉非常大塊,不像一般排骨酥都會吃到大塊的骨頭,肉都少少的,吃起來幾乎沒有骨頭,越嚼越香~超好吃燙魷魚 70元Q彈的魷魚川燙後淋上微辣的醬料,厚實的肉質在嘴裡彈跳,搭點薑絲提味,每一口都是魷魚的鮮

點餐方式採自助式,自行劃單後拿給櫃檯的人即可
小菜區內也提供多款涮嘴小菜可以挑選
裏頭的內用空間也很簡潔,騎樓也有幾桌戶外的用餐座位
排骨酥 80元

燙魷魚 70元

Q彈的魷魚川燙後淋上微辣的醬料,厚實的肉質在嘴裡彈跳,搭點薑絲提味,每一口都是魷魚的鮮甜
滷白菜 35元

分量很多的滷白菜,裏頭有金針、木耳、豆皮,一整盤吃起來很有層次
咖哩雞肉飯 80元

選用大塊的馬鈴薯、紅蘿蔔下去熬煮,增添咖哩的甜味,吃起來是比較台式的咖哩風味

咖哩的味道非常濃郁,而且他的醬料給得很足,每一顆米粒都能吸附香濃的咖哩醬
牛腩燴飯 100元

我還蠻喜歡它的牛腩燴飯,吃起來不是勾芡溝很重的那種,口感反而比較清爽

大塊的蔬菜燉出甜味,牛腩大塊又嫩口,舌尖一壓就化開,料多實在是很多學生的最愛
排骨酥清湯 65元

搭配白蘿蔔為底的排骨酥清湯更是一絕,清甜蘿蔔湯跟鹹香四溢的排骨酥融合出絕妙滋味

湯頭喝起來不會太油膩,尾韻又會飄出排骨的甘甜讓我整碗喝光光,好滋味真的會讓人一喝上癮
排骨泡在湯裡頭也不會太軟爛,選用新鮮溫體豬肉下去製作,肉質彈牙不在話下,酥脆的炸衣香氣融入湯頭,爽口又很有味道
赤肉羹 55元

選用後腿肉下去製作,一整條肉每天現切現醃,口感紮實又帶有咬勁,每一口都是真材實料,跟一般有混入魚漿的肉羹完全不同
排骨酥真的太好吃了,醃漬入味的豬肉炸好就很涮嘴,不管是乾吃或是加進湯裡都有不同風味

好吃又不貴的平價美食難怪會在華陰街飄香這麼久,用餐時間到訪人潮比較多,但翻桌很快,值得等待~
同步刊登
照片記錄:魯肉飯25、排骨酥清湯60、排骨酥單點70、青菜,200元左右。後火車站很多台式吃食小店,某些還挺有歷史,最近心目中認為值得一吃的非"元味"莫屬,這次逛過來試試別間,福珍其實是老闆和老闆娘的姓名各取一字,也是經營很多年的店,魯肉飯是油蔥香氣十足的北部味~好吃,排骨酥說不出特色但也屬不錯,香料風味適中,不過單點的排骨酥溫冷而無酥脆感,除非剛好吃到現炸的,否則我還是認為點湯即可,說到附近的排骨酥,西門町何家更可一試。

後火車站很多台式吃食小店,某些還挺有歷史,

福珍其實是老闆和老闆娘的姓名各取一字,也是經營很多年的店,

同步刊登
*排骨酥羹麵(油麵)在後火車站商圈,台汽北站舊址旁的華陰街內,有幾家老字號的攤家,是許多老台北人或返鄉的民眾,上車前填飽肚子的Top選擇。其中的福珍排骨酥麵,更幾乎是此商圈中的代表攤家之一。賣了幾十年的福珍,老闆已經改為第二代經營,也由原本一旁的路邊攤,近2-3年改為店面式。當然用餐環境跟坐位,乾淨寬敞許多。跟老婆結婚前就常來這吃了,現在則是有帶小孩來逛地下街的話,有不小的機率會選擇在這用餐。只能說店家老闆換第二代經營,我們家也是吃到第二代了!ㄏㄏ我喜歡吃排骨酥麵,但能讓我喜歡的排骨酥麵不多。因為不少店家要不是粉裹太多,都骨頭而肉太少,不然就是肉不新鮮或一點也不香酥,另也很怕吃到泡到軟爛的排骨酥。但自從吃過福珍後,這變成了我在台北的排骨酥麵店家中,目前最Top選擇!*排骨酥清湯麵(米粉)*排骨酥羹麵(油麵)這的排骨酥,據說店家會先選擇新鮮的排骨,醃過2-3天等待入味後,才裹粉炸酥。光是看到大塊肉多,又香又酥的排骨酥,就不少人選擇單買個幾斤排骨酥,回家享用的。還有,這的排骨酥麵(油麵、意麵、米粉、冬粉),湯頭又分清湯及羹湯,賣價都65元/碗。(記得10多年前才每碗才45或50元吧!這些年
*排骨酥羹麵(油麵)

*排骨酥清湯麵(米粉)
*排骨酥羹麵(油麵)
這的排骨酥,據說店家會先選擇新鮮的排骨,醃過2-3天等待入味後,才裹粉炸酥。光是看到大塊肉多,又香又酥的排骨酥,就不少人選擇單買個幾斤排骨酥,回家享用的。還有,這的排骨酥麵(油麵、意麵、米粉、冬粉),湯頭又分清湯及羹湯,賣價都65元/碗。(記得10多年前才每碗才45或50元吧!這些年物價真漲不少,不過這碗麵的排骨酥還不少又好吃,而65元在台北,我是覺得還蠻ok的。)

清湯是由大骨及蘿蔔熬成,湯頭非常的鮮甜但又爽口;羹湯則是用高湯加入沙茶、香菇…等,勾芡而成,光是羹湯就相當好喝。這兩種湯頭都很推薦,各有不同的滋味及口感,有機會的話不妨兩種都試試。
*咖喱雞肉飯 60元
店中的咖喱雞肉飯,本人也相當推薦。咖哩中有馬鈴薯、紅蘿蔔、雞肉、玉米粒、洋蔥...等外,還有濃濃的胡椒味。這的咖喱飯屬於比較台式,另口味也較重,還蠻適合像我這麼台的口感ㄏㄏ,且又能吃的飽。
小菜的部份,我們常會點的有:燙青菜、燙魷魚、油豆腐…這大家也可以參考囉!

在火車站附近不知吃什麼嗎?或吃膩一些美食街有點貴又沒特色的餐飲?如果你不介意多走幾分鐘的話,或許可以到華陰街的福珍排骨酥麵,參考看看喔!
同步刊登
又到了愛吃鬼到處吃美食特輯,有時候出門可能沒帶相機或是照片數量拍的不夠多,我就把這些集合成一篇文章,讓大家也可以知道哪裡有好吃的平價美食,今天要來介紹的其實早在五月下旬就造訪過的福珍咖哩飯及排骨酥麵、滷肉飯,它就位於京站百貨附近的華陰街巷弄裡,放眼望去,咦?好像也只有這家店人客比較多捏?為什麼??原來福珍是家老字號的餐廳,食尚玩家也曾經介紹過,裡面幾乎客滿。這!就是傳說中鼎鼎大名的排。骨。酥,進來店面之前就看到前方擺著滿滿的排骨酥。他們是先炸好再放到旁邊,除了有單點的排骨酥也可以加在飯裡或麵及羹湯裡。我好久沒吃炸排骨酥了,他們家的排骨酥有著濃濃的古早味,裡面的肉質很新鮮,咬起來很有嚼勁,雖然是炸過後的排骨但吃起來完全不會乾澀,反而還滿多汁的,而且幾乎是吃不到骨頭耶!先生呀!你會不會叫太多啦?喔!這是一定要的啊!因為我們平時較少往這邊來,來到這裡當然要吃最道地的台灣美食。網路上說他們家的咖哩飯是屬於台式咖哩,果然跟我自己煮的口感真的很不一樣,他的醬汁雖然很多很稠,但比起我自己在家煮的它較不黏,屬於比較稀的那種我覺得醬汁部份是一般大眾都能接受的口味,但是那個雞肉就真的沒話說了!超好吃的,沒

我覺得醬汁部份是一般大眾都能接受的口味,但是那個雞肉就真的沒話說了!超好吃的,沒有骨頭而且雞肉的肉質很軟嫩,比較不習慣的是白米的部份是屬濕潤的我個人偏愛硬一點的米飯。
燙地瓜葉。葉菜不老且香甜再淋上蒜頭醬油,蒜香味十足真是可口。
滷肉飯。油花足卻不膩且香味四溢...份量也都滿大份的。這裡是南部鄉親抵達台北的第一站,到了台北想起南部家鄉的味道,這裡真是最好的選擇!
排骨酥湯。與乾炸吃起來的口感不同,但同樣好吃!肉條有彈性不乾不柴,吃完我只有一個感覺就......哈哈......就是好多肉!好多肉!!老板真的很大方哩!
福珍招牌排骨酥,酥又脆......更是香!!炸成金黃色澤的排骨酥,餓了嗎??
名片拍給大家了,不用預約,直接去大口吃,保證吃的很飽足!!