這應該是第二次到這邊來猶豫要吃啥好處是這一帶除了這些美味小店外後面有一整條的寧夏夜市, 前面雙連附近也是一堆吃的想半天還是來吃很有名的太春小館理由是吃魚可以比較不會那麼撐這菜單是吃完才看到的了, 現場點菜時看的不太一樣不過這一整張比較方便啊●味增湯20塊錢, 有鮮美的魚肉, 煮的滾燙好吃, 划算, 味增湯就是要有魚料一起煮才會鮮●干貝握壽司一貫70就以前海壽司的價錢, 現在還好像更高價了些夠厚, 大顆, 中間黏合處用了不少芥末上面刷了醬油炙燒有注意沒燒到飯夠厚, 口感不錯●綜肚握壽司六貫210元, 含三顆鮭魚肚, 然後有鮭魚肚三貫剩下是紅甘與海鱺肚等選項每一個的份量不小魚肉也都刷上醬油就好處是不需要再沾醬油不會出現台灣人拿飯沾醬油的錯誤吃法'每一種油脂都多, 因此裡面用來黏合的芥末味也重沾料都不必了吃到中間得配個湯不然會有點膩但還是好吃●總評很平價的一餐沒花多少錢口味上倒還蠻不錯的老式台式日料的握壽司其實簡單吃吃也很爽
這應該是第二次到這邊來猶豫要吃啥
想半天還是來吃很有名的太春小館

理由是吃魚可以比較不會那麼撐

這菜單是吃完才看到的了, 現場點菜時看的不太一樣
不過這一整張比較方便啊
●味增湯
20塊錢, 有鮮美的魚肉, 煮的滾燙
好吃, 划算, 味增湯就是要有魚料一起煮才會鮮

●干貝握壽司
一貫70
就以前海壽司的價錢, 現在還好像更高價了些
夠厚, 大顆, 中間黏合處用了不少芥末
上面刷了醬油

魚肉也都刷上醬油
就好處是不需要再沾醬油
不會出現台灣人拿飯沾醬油的錯誤吃法
'
每一種油脂都多, 因此裡面用來黏合的芥末味也重
沾料都不必了

沒花多少錢
口味上倒還蠻不錯的
老式台式日料的握壽司其實簡單吃吃也很爽
同步刊登
第一次來逛寧夏夜市,可能是因為平日沒有出現人擠人寸步難行的情形許多知名老攤也還有位置,原本要吃鴨頭正二代的滷肉飯及咖哩飯,但阿肥沒啥意願最後又回頭走到了雙連市場的太春小館,太春小館的味道也蠻不錯的說雖然有冷氣用餐區,但位置不多,昨天晚上沒有很熱,我們就坐在通往市場的走道旁昨晚吃到一半,市場突然火警鈴大響,但大家看起來都蠻淡定的,倒是孩子被火警鈴嚇哭不過還好沒發生火警,我們也鬆了口氣餐點種類蠻多的,有中式熱炒、日式料理及一些夏天吃來很開胃的冷盤比目魚握壽司很快上桌,裏頭有些許芥末,阿肥說比目魚油脂豐厚,味道和口感都不錯鍋燒烏龍湯麵是當天點的餐點裡頭味道最普通的一道,湯頭對我來說有一股非常濃郁的柴魚味所以最後沒有喝湯我把烏龍麵撈起來放到蒸肥腸的湯汁裡變得好好吃,裏頭的用料除了鮮甜的大蝦和鮭魚肉之外跟一般鍋燒麵差不多蝦手捲,蝦子蠻大隻的搭配的是清爽的薯泥雖然沒吃到炒油麵,但看孩子吃得津津有味,味道應該也還不錯因為好奇點了份毛毛蟲壽司,上桌的時候怎麼看都覺得不太像毛毛蟲我跟阿肥說怎麼愈看愈像蝸牛,但是壽司的味道蠻好的喔最上面是炙燒鮭魚和沙拉,壽司當中則是包了炸蝦,塊頭不小蒸肥腸臭豆腐微辣,原

不過還好沒發生火警,我們也鬆了口氣

蝦手捲,蝦子蠻大隻的搭配的是清爽的薯泥
雖然沒吃到炒油麵,但看孩子吃得津津有味,味道應該也還不錯

我跟阿肥說怎麼愈看愈像蝸牛,但是壽司的味道蠻好的喔
最上面是炙燒鮭魚和沙拉,壽司當中則是包了炸蝦,塊頭不小
蒸肥腸臭豆腐微辣,原本想請店家做不辣,不過還是被說服因為幫我們點菜的阿姨說要有點辣比較好吃
臭豆腐很入味,口感挺好的,搭配上頭的小魚乾及香菜更添香氣
腸子也滷得很透,好吃!
還好有蒸肥腸臭豆腐的湯汁救了我的烏龍麵,這樣真的好吃多了!

雖然用餐環境可能不是這麼舒適,但是當天的服務蠻不錯的

雙連市場旁邊有地下停車場可以停車,吃完還可以散步逛寧夏夜市

像是同排的賴蚵仔煎也是排隊名店,下次再來寧夏夜市吃蚵仔煎。
同步刊登
2014-07-22 159 瀏覽
現在的夏天溫度動輒就30幾度,食慾不振時清爽的日本料理是不錯的選擇!今天要介紹在寧夏夜市旁的日本料理老店--太春小館即使有了店面的分店,市場這裡的店面也是有擴展把整個騎樓包下的趨勢假日才有招待的小菜--毛豆綜合生魚片,服務員會詢問需不需要肚子的部位,如果不喜歡油脂太多,選一般就好鮪魚,旗魚,海鱺,鮭魚四種本人最討厭不新鮮或冷凍太久的魚片了但這裡畢竟是做口碑的老品牌,所以海鮮都絕對新鮮!!還保有鮮甜肉質,切片也不會太薄~接著是海膽君!雖然一口代價高昂,但張嘴吃下飽滿肥嫩的甘甜肉實暑氣就消一半了!雖然說沒食慾,但還是要加減果腹的啊~這時壽司就很適合當一餐的主食如果蓋上涼涼的刺生就更完美了,米飯+肉都齊備~~乍一看我以為有8貫,結果....那是薑片啊XD綜合握壽司只有6貫喔!!我還是對鮭魚情有獨鍾醋飯偏甜很順口 麻油川七營養要均衡也不能忘了綠色蔬食,麻油雖香卻油,但枸杞的清甜正好解膩炒地瓜葉看到滿滿的油蔥我眼睛就亮了最喜歡油蔥甜甜的味道,也放了很多醃蒜頭兩個味道都很重卻不搶味炸蝦天婦羅2隻蝦+地瓜+茄子+杏胞菇+茄子+四季豆麵衣我覺得有點偏硬炸豆腐外酥內嫩的豆腐浸泡在柴魚汁變得甜甜的搭上蘿

今天要介紹在寧夏夜市旁的日本料理老店--太春小館

即使有了店面的分店,

市場這裡的店面也是有擴展把整個騎樓包下的趨勢
假日才有招待的小菜--毛豆

綜合生魚片,服務員會詢問需不需要肚子的部位,

如果不喜歡油脂太多,選一般就好

鮪魚,旗魚,海鱺,鮭魚四種
本人最討厭不新鮮或冷凍太久的魚片了

但這裡畢竟是做口碑的老品牌,所以海鮮都絕對新鮮!!

還保有鮮甜肉質,切片也不會太薄~
接著是海膽君!

雖然一口代價高昂,但張嘴吃下飽滿肥嫩的甘甜肉實

暑氣就消一半了!
雖然說沒食慾,但還是要加減果腹的啊~

這時壽司就很適合當一餐的主食

如果蓋上涼涼的刺生就更完美了,米飯+肉都齊備~~
乍一看我以為有8貫,結果....那是薑片啊XD

綜合握壽司只有6貫喔!!
我還是對鮭魚情有獨鍾

醋飯偏甜很順口

麻油川七

營養要均衡也不能忘了綠色蔬食,

麻油雖香卻油,但枸杞的清甜正好解膩
炒地瓜葉

看到滿滿的油蔥我眼睛就亮了

最喜歡油蔥甜甜的味道,也放了很多醃蒜頭

兩個味道都很重卻不搶味
炸蝦天婦羅

2隻蝦+地瓜+茄子+杏胞菇+茄子+四季豆

麵衣我覺得有點偏硬
炸豆腐

外酥內嫩的豆腐浸泡在柴魚汁變得甜甜的

搭上蘿蔔泥與柴魚片會想一塊接一塊~
鹹酥軟殼蟹

怕麻煩的女孩都會避開蝦蟹之類的吧?

所以這種炸得連外殼都能入口的菜色最適合懶惰的我了!

酥酥脆脆的口感中還是吃得到蟹肉

不過量有點少...
鐵板鮮蚵

非常重口味的菜色

蚵仔介於半生不熟間卻不會噁心或有腥味
炒烏龍麵

料很豐富有蝦還有牛蒡天婦羅,

但麵本身卻沒什麼味道,跟前面的菜比起來略顯清淡

太春雖在攤商很多的寧夏夜市旁,但還是常常一位難求

如果想坐有空調的位置建議早去,

不然就得在夜間的市場內用餐了(也是一種樂趣啦~