今天的下班後小聚會本來要去公館吃泰國菜但因為天氣實在太冷不想跑遠於是便挑了間公司附近的餐廳一間主打大阪燒的日式居酒屋-初穗***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***初穗居酒屋推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:大阪燒好吃!中高價位建議多人用餐較划算初穗位在熱鬧的南京東路上離新光三越南西商圈不遠,交通還算便利可以選擇坐捷運到中山站或坐公車至林森南京路口步行約10分鐘內即可抵達白底黑字的醒目招牌很好找唷可愛的門聯初穗的座位區分為兩塊一般座位、日式座位(需脱鞋)如果店內沒有客滿的話是可以指定座位的因為天冷不想脫鞋,所以我們選了一般座位區 菜單很厚一本,有附餐點照片讓客人可以參考圖片上的樣子做選擇大阪燒價位多在$200~$300間,炒麵類約在$180~$200左右(抱歉菜單反光了Q_Q)單點料理價格區間比較大從$100出頭小點到$3、400海鮮都有價格以台北居酒屋來說,稍微偏高(還需加一成服務費)喝了兩杯熱熱麥茶,讓身體沒這麼冷點好餐後,店員貼心告知大阪燒約要等15分鐘桌上擺著各種調味料,客人可隨口味喜好做添加本次四人總
今天的下班後小聚會

本來要去公館吃泰國菜

但因為天氣實在太冷不想跑遠

於是便挑了間公司附近的餐廳

一間主打大阪燒的日式居酒屋-初穗

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:大阪燒好吃!中高價位建議多人用餐較划算

初穗位在熱鬧的南京東路上

離新光三越南西商圈不遠,交通還算便利

可以選擇坐捷運到中山站或坐公車至林森南京路口

步行約10分鐘內即可抵達
白底黑字的醒目招牌很好找唷
可愛的門聯
初穗的座位區分為兩塊

一般座位、日式座位(需脱鞋)

如果店內沒有客滿的話是可以指定座位的

因為天冷不想脫鞋,所以我們選了一般座位區
菜單很厚一本,有附餐點照片

讓客人可以參考圖片上的樣子做選擇

(抱歉菜單反光了Q_Q)

單點料理價格區間比較大

從$100出頭小點到$3、400海鮮都有

價格以台北居酒屋來說,稍微偏高(還需加一成服務費)
喝了兩杯熱熱麥茶,讓身體沒這麼冷
點好餐後,店員貼心告知大阪燒約要等15分鐘

桌上擺著各種調味料,客人可隨口味喜好做添加
本次四人總計消費餐點:

綜合海鮮煎餅、炒烏龍、馬鈴薯燉肉、豆腐沙拉、薑汁炒豬肉、白飯x2
首先上桌的是豆腐沙拉---$190

冷的要命!誰給我點沙拉蛤!!!!!!!!

殊不知這道可是影藏版菜單

沒有在制式菜單上,需另外跟店員說

同事大力推薦必點的豆腐沙拉果然厲害

瞧這上頭花顏六色總共有多少種蔬菜啊?

豆腐鮮嫩,搭配胡麻醬就是道極開胃料理

第二道,炒烏龍---$180
份量還ok,每人都可分到一碗

上頭灑上柴魚片、紅薑、海苔粉,黃綠紅三色讓整盤麵繽紛起來
烏龍麵偏台式,不是QQ的讚岐烏龍

配料則有豬肉片、洋蔥、青蔥、紅蘿蔔、高麗菜等

以醬油熱炒,口味上一般般,價格偏貴不是很推…
第三道,馬鈴薯燉肉---$160
馬鈴薯燉肉榮登本日眾人評比最好吃!!!

據說道地的馬鈴薯燉肉是用豬肉片不是豬肉塊唷

肉質尚可,應該是五花肉,帶著一層豐厚油脂
這馬鈴薯真的很好吃

完全入味,外表保持塊狀但一切即碎

綿綿的口感,我們差點為了誰能多吃一塊吵架XD
洋蔥燉得軟爛入口即化

鮮甜味全索在洋蔥中,連不喜歡洋蔥的我也吃了幾口

湯汁給的很大方

大匙大匙淋在白飯上非常享受!

第四道,薑汁炒豬肉---$190
又是一道極下飯的料理

鹹中帶甜的醬汁帶著淡淡薑味

底層撲了滿滿美生菜,推薦指數普普

壓軸登場!綜合海鮮煎餅---$280
一上桌大家都搶著拍照,真的好美!

現做的等待是值得的!熱氣讓柴魚舞動著
份量其實並不大,約跟六吋蛋糕差不多

但初穗大阪燒很厚唷,瞧瞧這側面高度~
切開來更是誘人!
配料有花枝、章魚、蝦仁、豬肉、高麗菜

豬肉會撲在最上面,和醬汁混合著

海鮮是一定要大推的主因,新鮮又大塊
麵糊本身的口感很棒

包著香脆高麗菜,完食整份完全不會膩
除了有點鹹以外

初穗大阪燒真的蠻值得推薦!
這餐四人總共吃了$1060+10%,一人$292

不會太撐約8分飽(還可以吃個甜點這樣)

雖然分下來並不會太貴

但餐點的單價都不算便宜

建議大家如果來初穗用餐要多揪點人唷

這樣不僅可以分攤費用也能多吃幾道~
網路上對於初穗的評價很多

個人認為大阪燒真的不錯值得一試

如要加點其他料理則是首推馬鈴薯燉肉!!!

地址:台北市中山區南京東路一段44號

電話:02-2522-1251

營業時間:11:30–14:30, 17:30–23:00
同步刊登
【初穗居酒屋】位於中山區南京東路鄰近林森公園,店家走的是日式家庭風格主打大阪燒,而且店面老實說不太顯目,不過最近隔壁多了一個新鄰居“熊本熊Cafe”主題餐廳,隔天要品嚐熊本熊Cafe剛好發現這一間老店【初穗居酒屋】,當然也要來品嚐一下大阪燒的風味。 ▲店門口 ▲MENU菜單 【初穗居酒屋】店內環境營造得挺有日本風格,店內提供一般座位也有提供和室的桌椅,店內服務人員的穿著頓時也會覺得在日本餐廳用餐,店內不論是裝潢、擺設與餐具都很有日本風格,另外大阪燒台是開放空間可以很容易看到製作過程,店內有推出除了大阪燒之外的商業午餐,另外也有提供咖啡等飲品,本次挑選午間限定握壽司+80元可以生等商業簡餐(附味噌蜆湯+小菜二樣+水果+虹吸式咖啡)與特製大阪燒。 ▲飲料與酒單 【初穗居酒屋】店內菜色選擇若不是商業午餐其實單點選擇也不少,因為店內主打居酒屋所以當然不能少的有炸物與丼飯,所以不吃大阪燒的人都有不同的選擇。 ▲午間限定握壽司有高湯蛋捲、章魚握壽司、鮪魚握壽司、鮭魚握壽司、鮮蝦握壽司、炙燒鯖魚握壽司與豆皮壽司,因為+80元所以還有兩道小菜分別是炒蛋與茄子,搭配水果與味噌蜆湯,握壽司的食材不論是

▲店門口

▲MENU菜單

▲飲料與酒單

▲午間限定握壽司

有高湯蛋捲、章魚握壽司、鮪魚握壽司、鮭魚握壽司、鮮蝦握壽司、炙燒鯖魚握壽司與豆皮壽司,因為+80元所以還有兩道小菜分別是炒蛋與茄子,搭配水果與味噌蜆湯,握壽司的食材不論是鮪魚、鮭魚、蝦與炙燒的握壽司,芥末與醋飯拿捏加上食材新鮮可以吃出很簡單的好味道,高湯蛋捲的玉子燒簡單卻可以很有鹹香的風味,小菜炒蛋與茄子也很有水準有家庭風格的味道,味噌蜆湯味道夠濃郁不錯喝說。

▲特製大阪燒

大量的高麗菜相互煎烤最後搭配醬汁與美乃滋,在餅皮上層撒上海苔與柴魚,切面可以看到超厚的高麗菜絲口味偏但卻是可以吃出高麗菜絲的脆度與甜,份量來說還不算少一個人吃應該會飽。

【初穗居酒屋】初訪經驗在台北日式餐館競爭之下,店家主打日式家庭風格料理還有大阪燒,看似不起眼的店面卻蘊藏很不錯的氣氛與食物,美味有時候只需要簡單呈現食材本身的風味不用於過多的調味,【初穗居酒屋】也是用這樣的風格去深深吸引簡單日式風格的客群,讓大阪燒成為店內特色也是必點之一,下次有機會要嘗試一下店內的烤物搭配酒類才算是居酒屋。

和朋友們結束假日一整天行程後想找個地方吃晚餐,但由於事前並沒有特別安排只好在條通一帶亂晃,邊走邊看有沒有感興趣的目標,後來想起南京東路天津街口附近有間賣大阪燒的居酒屋「初穗」,打電話去詢問後知道有空位後一行人便立即前往。假日晚餐期間接近客滿的程度,生意頗好,除了普通桌椅外還有需要脫鞋子的和式木地板座位,頗有歡聚放鬆小酌的氛圍,不過畢竟是做居酒屋生意,環境自然顯得吵鬧些,由於商圈位置的緣故,也有不少日本客前來造訪。服務人員幾乎都是阿桑輩的,招呼方式屬於親切豪爽派的,不會讓人有什麼壓力。以前在古亭日式愛好燒文內有提過台灣人通稱為大阪燒的「お好み焼き」,在這裡則是叫大阪煎餅,菜單價位算中等,若想喝酒又要吃得飽記得要多留點預算,因為我們中餐已經吃過一頓,所以只點了幾樣菜和大阪燒來試試味道。朝日啤酒 140元今晚叫了啤酒來配,喝一點意思意思。※喝酒不開車,開車不喝酒店家招待的下酒菜,主要是蒟蒻和菇類,鹹鹹甜甜還帶點微辣的口味,越吃越順口,我覺得是很家常的口味,應該也很適合配白飯?日式炒麵 180元炒麵上頭灑了一堆柴魚,上桌時還會隨熱氣舞動,炒麵材料是基本的肉片、蔬菜、麵條,口味是稍偏甜的日式鹹甘

今晚叫了啤酒來配,喝一點意思意思。※喝酒不開車,開車不喝酒
日式炒麵 180元

炒麵上頭灑了一堆柴魚,上桌時還會隨熱氣舞動,炒麵材料是基本的肉片、蔬菜、麵條,口味是稍偏甜的日式鹹甘風味,曾在日本唸書的友人表示:「和園遊會時買的味道一樣。」,若要說口味特別則還稱不上就是。
炸雞肉 200元

外表乾爽、顏色偏深的炸雞塊,雞肉有入味口感也不錯,是好吃的但不會特別驚豔,份量少了些。
炸烏賊腳 180元

炸烏賊腳也是好吃,這裡的炸物都比預期的優秀,油炸的時間控制的不錯,烏賊腳的口感軟硬適中帶彈性,炸衣也不會太厚,若要說缺點應該就是分量不多吧,畢竟是居酒屋類型的餐廳囉。
綜合海鮮煎餅 280元
初穗特製煎餅 280元

兩種煎餅(大阪燒)的口味差別不算大,只能從配料的口感中吃出些微差異,我個人喜歡初穗特製煎餅多一些,各種配料的口感比較鮮明,這裡的麵餅厚實但口感相當鬆軟,和大量蔬菜的清脆感多層次交疊在一起,其實還蠻好吃的,雖然是層層疊疊的複雜料裡,但味覺上有整體感,尤其喜歡上頭的甜鹹醬料和美乃滋的雙重搭配。
初穗的料理口味不錯但沒有驚艷感,消費的部分因為眾人沒有特別飢餓所以點餐稍有節制,一頓平攤下來約莫每人350元左右,如果以找小聚會的居酒屋為目標,我會覺得這家店是還算OK的選擇,但不屬於平常會想特別跑一趟那種程度的美味。

02-2522-1251

台北市中山區南京東路一段44號

11:30-14:30 17:30-23:00

收10%服務費

個人評價:會考慮再來 這間店並不是第一次來 但上次來時它還不在這邊(笑) (之前有搬家過改裝) 這天是想了一些選項最後挑了這間 ●豆腐沙拉 天氣熱, 要吃些清爽的 所以選了它 意外的是除了醬汁清爽外, 豆腐本身也不錯, 吃到口中還頗有豆香以及......豆漿味 忍不住又多夾了幾塊 ●高湯蛋卷 玉子燒, 熱的, 吃起來比一般玉子燒鮮一點 可能就是如菜名加了高湯吧 ●烤雞腿肉串 醬燒, 稍嫌普通 雞腿肉軟嫩, 加了醬一起烤除了鹹味外再多了一點醬汁的甜味 還不錯, 但是我是鹽燒的信徒, 加上這邊並不是主打這東西 當作轉換心情的食物不錯, 特地點它倒不必要了 ●咖哩大阪燒 原本預定是想吃咖哩飯的 後來因為很多原因沒選咖哩飯 那大阪燒也來個咖哩的吧 剛上來之際柴魚飛舞, 餅皮焦香, 搭配咖哩醬後多了分香氣, 豬肉鹹香 但可惜的是這天的高麗菜部份乾了點, 導致剛入口第一口美味十足, 再吃下去反而嫌乾了點會想多喝水 ●總評 表現比上次來略差了一些 上次在大阪拼命吃章魚燒反倒沒吃大阪燒 有機會應該還是要在日本試一試
個人評價:會考慮再來

這間店並不是第一次來

但上次來時它還不在這邊(笑)

(之前有搬家過改裝)

這天是想了一些選項最後挑了這間

●豆腐沙拉

天氣熱, 要吃些清爽的

所以選了它

忍不住又多夾了幾塊

●高湯蛋卷

玉子燒, 熱的, 吃起來比一般玉子燒鮮一點

可能就是如菜名加了高湯吧

●烤雞腿肉串

醬燒, 稍嫌普通

雞腿肉軟嫩, 加了醬一起烤除了鹹味外再多了一點醬汁的甜味

還不錯, 但是我是鹽燒的信徒, 加上這邊並不是主打這東西

當作轉換心情的食物不錯, 特地點它倒不必要了

●咖哩大阪燒

原本預定是想吃咖哩飯的

後來因為很多原因沒選咖哩飯

那大阪燒也來個咖哩的吧

●總評

表現比上次來略差了一些

上次在大阪拼命吃章魚燒反倒沒吃大阪燒

有機會應該還是要在日本試一試

老朋友大家各忙各的很久沒有見面了,只好拿起電話串起大家。還好大家都很好約。立刻選在一個上班日的晚上,大家見見面吃吃東西。一直不曉得應該選在哪邊吃飯好。最後有人提議"初穗居酒屋"。匆忙的上網做了一下功課,看哪些東西好吃就出發了。初穗居酒屋離捷運站不遠,走路大概10分鐘左右 (前提是不被路上的攤販吸引逗留)。忘記拍店家的外觀,當時急著想吃東西。那我們就直接來看菜單吧!(菜單有些反光) 每張菜單都有圖片、日文及中文。第一頁是大家都推薦的大阪燒。除了菜單上的這些,大阪燒也可以做成素食的。要做素食的特別跟服務生講一下就可以了。 刺身的部分,可以選二品、三品、四品、五品、六品也就是生魚片可以選兩種~六種。 有些東西是"時價"直接問服務生就可以知道今天的價錢。 點餐的時候,服務生人還蠻好的會建議要點些什麼。 生魚片 420元我們選了三個種類魚肉切的挺厚的,很有嚼勁不會軟爛。我覺得很新鮮很好吃!初穗特製煎餅 280元這個一定要點阿!我做功課的時候,大家都說要點大阪燒(煎餅)。果然超好吃的!看起來很少,其實還蠻有飽足感的。 趁熱吃真的很好吃。 鹽烤花枝 時價我記得這天的時價好像是380
老朋友大家各忙各的很久沒有見面了,只好拿起電話串起大家。

還好大家都很好約。

立刻選在一個上班日的晚上,大家見見面吃吃東西。

一直不曉得應該選在哪邊吃飯好。

最後有人提議"初穗居酒屋"。

匆忙的上網做了一下功課,看哪些東西好吃就出發了。

忘記拍店家的外觀,當時急著想吃東西。

那我們就直接來看菜單吧!

(菜單有些反光)

每張菜單都有圖片、日文及中文。

第一頁是大家都推薦的大阪燒。

除了菜單上的這些,大阪燒也可以做成素食的。

要做素食的特別跟服務生講一下就可以了。

刺身的部分,可以選二品、三品、四品、五品、六品

也就是生魚片可以選兩種~六種。

有些東西是"時價"

直接問服務生就可以知道今天的價錢。

點餐的時候,服務生人還蠻好的會建議要點些什麼。

生魚片 420元

我們選了三個種類

魚肉切的挺厚的,很有嚼勁不會軟爛。

我覺得很新鮮很好吃!
初穗特製煎餅 280元

果然超好吃的!

看起來很少,其實還蠻有飽足感的。

趁熱吃真的很好吃。

鹽烤花枝 時價

我記得這天的時價好像是380的樣子。

這隻花枝真的超新鮮超好吃的。

擠上檸檬汁之後就很甜很好吃了。

我一個人趁著大家不注意的時候默默吃了半隻。

烤雞肉串 120元

醬料很剛好,很好吃。

也是立刻被解決完的一盤。

味增小黃瓜 120元

味增的鹹味搭上小黃瓜的甜味,很衝突的組合;但是很好吃。

其實還有幾道菜沒有拍到就被拿去吃掉了。

看著圖片又想要再去吃一次XD

這邊是屬於中價位的居酒屋吧!

適合大家三五好友下班的時候,想要聚會想要喝酒想要聊天的好地方。

我們這一天去的時候剛好七點多,店裡面幾乎坐滿了(還好我們有定位)。

聊天聊到後來,店裡只剩下我們一桌。

服務生也沒有要趕人的意思,讓我們聊天聊得很開心。

雖然說營業到11:00,但我們那天走出店外的時候(10點左右)他們就打烊了。

這天真的吃得很開心

(每個人的口味都不同,你有你的感受但也尊重我的感受,食記不就是這樣嗎?!
大家都是大人了,請互相尊重謝謝。)