台北中山站是閒閒小魚跟把拔蠻常造訪的地方, 尤其是那一帶的一些下午茶餐廳跟新光三越的美食街, 更是我們常常去覓食的好地方.那天因為小魚要換錶帶, 所以我們又跑到中山站這邊來, 想說可順便在新光三越美食街吃個午餐. 結果奇怪的事情花生了!一向大排長龍的大戶屋, 在我們經過時居一個排隊的人都沒有耶!! 雖然店內看起來是客滿啦! 詢問了一下服務人員, 很開心的得知大概只要等個5分鐘就有位子了, 所以我們當然二話不說, 等了!開玩笑, 閒閒不知想吃大戶屋多久了, 但每次都被大排長龍的景象給打敗! 想說, 不過吃個飯, 有必要排成醬嗎?? ((雖然閒閒去日本也是入境隨俗排得要命啦! )) 今天這麼輕鬆就可以吃到當然不能放過囉!店外空無一人, 沒人排隊! 哈!趁著沒人, 趕快來拍一張吧!有位子了, 讚啦!大戶屋的桌子擺設其實跟其他日式餐廳也差不多, 好像日式餐廳都是這種風格.點菜吧! 肚子好餓喔!大戶屋主要是以平價定食為主, 招牌菜是炸豬排, 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食跟米飯...等.以下是閒閒比較有興趣的餐點. 他們上菜速度還蠻快的, 點好後一會兒就陸續上菜了.迷你豆腐沙拉 NT60元 新鮮生菜+軟嫩

店外空無一人, 沒人排隊! 哈!

趁著沒人, 趕快來拍一張吧!

有位子了, 讚啦!

點菜吧! 肚子好餓喔!

以下是閒閒比較有興趣的餐點.

他們上菜速度還蠻快的, 點好後一會兒就陸續上菜了.

迷你豆腐沙拉 NT60元 新鮮生菜+軟嫩的豆腐搭配酸酸的醬汁, 真的超開胃的, 好吃!

味噌湯 NT40元 這是小魚另外單點的味增湯, 雖然可續湯, 但說實在, 以日式餐廳來說閒閒覺得此湯有些太陽春, 口味一般, 也沒什麼料!

干貝蒸籠飯+豆腐雞肉羹定食 NT 300元

這是把拔點的. 服務生端上來時把我們嚇了一跳! 有沒有搞錯, 分量這麼大啊!

這是豆腐雞肉羹, 這個料就多了, 豆腐, 香菇, 青菜... 但口味有點偏淡. ((不好意思, 閒閒是嗜吃重口味的!))

這一籠就精彩了, 加了海藻的香Q米飯上面好多的干貝喔! 這一籠飯, 香啊! ((灑花...))

這是搭配的小菜, 也不錯!

當然還有日式定食少不了的醃醬菜.

野菜豬肉鍋定食 NT 300元 當天閒閒因為玉體違和, 不能吃重口味的, 所以只好點這看起來口味就很清爽的野菜豬肉鍋.

結果, 口味還不錯喔! 湯頭很鮮甜, 野菜也新鮮, 豬肉也很好吃耶! 呵呵! 還好沒讓我失望.

這是把拔跟閒閒的餐點, 分量很大吧! 而且白飯也可續喔!

炭烤豬肉蓋飯+木盒蕎麥麵 NT280元 這是小魚點的. 自從吃過幾家日式拉麵店後, 小魚就愛上了他們的沾麵, 連在這裡都還是堅持點蕎麥沾麵.

這木盒裝著的蕎麥麵, 沾上旁邊小陶罐裡的醬汁再搭配那碗裡的蔥花, 真是讚啦!

閒閒不得不說小魚的選擇是對的! 真是會吃的孩子! ((灑花...))

這碗是碳烤豬肉蓋飯, 也是套餐裡的.

豬肉很嫩, 口味很鹹香下飯, 很合閒閒口味喔!

這套餐分量這麼大, 小魚當然吃不下這麼多, 所以最後是把拔跟閒閒幫她解決的!

法式豆奶凍聖代 NT 120元 主餐吃完了, 輪到吃甜點了! 但是實在是吃得太撐了, 所以就3人共吃一份甜點囉!

這一份也很精采喔! 抹茶跟香草冰淇淋各一球, 配上香甜綿密的紅豆跟鮮奶油, 更棒的是下面還有黑糖豆花! 你們說是不是很讚啊! 真是很棒的 ending喔!

這一餐我們3人吃飽喝足共花費 NT$1,142.- (含10%服務費)

感謝閱讀

<店家資訊>

閒閒小魚去的是:

新光三越南西二館店

台北市南京西路14號B1

TEL:02-2511-0882

營業時間:11:00 ~ 21:30 (21:00最後點餐)

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
2014-01-27 68 瀏覽
位在新光三越南西2館店 南瓜馬鈴薯可樂餅NT$60服務生說馬鈴薯沒有了,所以是南瓜可樂餅,外皮很酥,但內餡有點乾,南瓜香氣不是很明顯小魚豆腐沙拉NT$140底盤鋪著廣生菜和水菜,搭配豆腐.海帶芽和小魚乾,淋上特調的和風醬油,吃起來很清爽由左至右分別為黑糖豆漿NT$60,底層有黑糖漿,攪拌均勻後淡淡的黑糖香和豆漿很合,還不錯喝;蔓越莓NT$50不推薦,喝起來有點像感冒藥水;可爾必思NT$50比較普通一點雞肉蔬菜燴黑醋醬定食NT$250雞肉事先炸過再下去調味,類似糖醋的感覺,可是醋味不夠重,蔬菜除了蓮藕和馬鈴薯外,還有紅蘿蔔和茄子,因為不敢吃所以換掉,高麗菜絲可續加一次,白飯則可以無限食用特選大戶屋招牌定食NT$200有南瓜可麗餅.炸雞塊和很像模型的荷包蛋炭烤雙拼定食NT$270燒烤的雞肉和豬肉,雞肉很嫩也有入味還不錯吃,豬肉本身已經調味過,再淋上日製的洋蔥豬排醬,我覺得有些死鹹炸豬里肌肉排滑蛋鍋定食NT$280就是一般的豬排丼,只是底部的湯汁多了一些,這樣吃起來豬排完全不酥脆,肉質不是很嫩雞排醬蓋飯+木盒蕎麥麵套餐NT$270雞排吃起來有點乾,蕎麥麵燙好後店家有用冰水漂洗以保持口感,將麵
位在新光三越南西2館店

有南瓜可麗餅.炸雞塊和很像模型的荷包蛋
炭烤雙拼定食NT$270
炸豬里肌肉排滑蛋鍋定食NT$280
雞排醬蓋飯+木盒蕎麥麵套餐NT$270
雞排吃起來有點乾,蕎麥麵燙好後店家有用冰水漂洗以保持口感,將麵裝在和風醬汁中和著吃很不錯,另外還有烏龍麵可以選擇
大戶屋創始店在日本的東京池袋,於2006年在台灣設立據點,另外在曼谷也有分店,餐點大致上吃起來都很清爽,不會油膩,假日不提供訂位。