在網路上有近3000則評價的台北麵線店陳記腸蚵麵線,可以說是許多台北人心目中的最強麵線,在台北也開了許多家分店,但許多人還是會指定來到萬華龍山寺這邊的總店,陳記腸蚵專業麵線主要是用料實在,大腸滷得不錯,鮮蚵大小也不錯,再來那尾韻的蒜味也是提很多,也有人會買隔壁的香腸一同配麵線吃,很像板橋油庫口麵線用餐方式。台北多家分店的萬華陳記腸蚵麵線陳記腸蚵專業麵線在台北已經有多家分店,像是在南港、永和與內湖都有,但位於萬華龍山寺的萬華陳記腸蚵麵線台北總店,人氣依然不減,每到用餐時間不論是店內還是店外排隊的人都很多,營業時間從早上六點半到晚上七點半,有些老饕都會挑早上的時間來不用人擠人,也有人會買旁邊攤的烤香腸一同配麵線吃,吃法其實還蠻多的。陳記腸蚵麵線菜單與麵線價格陳記腸蚵麵線總共有三種麵線組合,分別為綜合麵線、大腸麵線與蚵仔麵線,現在麵線的價錢都是均一價,大碗賣75元,小碗價格是60元,比起其他台北的麵線來說,這價格是偏高一些,但還是很多人會來吃,我只能說這就是陳記腸蚵麵線厲害的地方,座位真的不多,桌上都會放上調味料可以使用。陳記腸蚵麵線的大碗綜合麵線綜合麵線(大) NT$75元陳記腸蚵麵線的大

台北多家分店的萬華陳記腸蚵麵線

陳記腸蚵麵線菜單與麵線價格

陳記腸蚵麵線的大碗綜合麵線
綜合麵線(大) NT$75元

陳記腸蚵麵線的大碗綜合麵線就是一半蚵仔一半是大腸,上面還鋪滿香菜,不得不說我還是比較喜歡陳記這種的大腸,吃起來Q軟又入味,整個鹹度很棒,跟同心大腸麵線是一樣的,然後陳記腸蚵麵線有加上一匙的蒜蓉,讓整個味道的更香。

陳記腸蚵麵線用的蚵仔算是個頭很大的,而且裹粉也不會裹的很厚,吃起來對有一點爆漿感,也不會有其快的腥味,然後大概只有四味飄香麵線的蚵仔有贏過他們家吧!然後陳記腸蚵麵線辣醬還不錯,建議一定要加,那個辣度會帶有一點鹹味,吃起來很舒服,跟同安街麵線羹的辣醬很像。

陳記麵線整體用完餐,味道上其實還蠻夠的,蒜味跟香菜的味道都還不錯,然後麵線羹湯帶有甘甜感,大腸應該是算是我的愛,蚵仔也是用得很大顆,唯一就是價格偏高以外,我覺得算是不錯的台北麵線吧!
2018-04-02 441 瀏覽
吃麵線是我每次來台北的must do items 之一從香港過來下飛機,放下行李就過來了事前在網絡上找好吃的麵線,因為不想再光顧”呀xxx” 那間,吃了得多次, 結果找到這間,它在google 裏的評分也不錯的,所以我就來試試看價錢合理,有大小碗分麵線的湯很夠味道,但不是那種很重偏味精的感覺,大腸很入味,蚵仔很新鮮,有一層地瓜粉包住,這樣是為了保持嫩滑嗎?還是保護它不讓鮮味走?不知道,總而言之,真的值得我特意坐車來吃,下次來台北也會再來
吃麵線是我每次來台北的must do items 之一
從香港過來下飛機,放下行李就過來了

價錢合理,有大小碗分
常聽朋友或者路人說: 阿宗麵線很好吃. 是好吃啦沒錯, 我也覺得阿宗是麵線入門級的好吃叫得入門級, 當然還有更好吃的啦~! 要推薦這家在萬華夜市附近的陳記, 他們的麵線料多又非常好吃很少來龍山寺這邊, 頂多都是之前去過兩三次萬華夜市一到達的時候, 看到這邊特別多人, 都在買麵線. 有些現吃, 而有些外帶, 也排了一下下隊才買得到店內沒有座位的, 就只有他們的店員跟麵線, 一大桶裝著另外上面的兩碗, 一碗放大腸, 一碗放蚵仔通常吃麵線的都會順道買旁邊的烤香腸一起吃, 我們也一人一枝點了一碗小的, 他們就只有小跟大可以選不吃甚麼配料都可以跟店員講跟阿宗的真的是兩回事啦料超多的大腸滷得很透麵線本身都已經有很多了他們說他們的蚵仔是用東石鮮蚵因為特別鮮甜蚵仔都很大隻呢每顆也非常鮮甜他們麵線的湯頭是屬於比較重口味的有蒜香在內我就非常喜歡了烤香腸也很美味呢~! 外層烤得脆脆的, 裡面的黑豬肉沒有攪到太爛. 味道是台式香腸的甜, 好吃 😀 不過我就沒辦法體會一口麵線一口香腸, 都先把香腸吃完再吃麵線 XD 經過萬華夜市或來這邊吃東西, 不要錯過這裡, 名店的等級, 真的跟一般的有差呢

很少來龍山寺這邊, 頂多都是之前去過兩三次萬華夜市

店內沒有座位的, 就只有他們的店員跟麵線, 一大桶裝著

另外上面的兩碗, 一碗放大腸, 一碗放蚵仔
通常吃麵線的都會順道買旁邊的烤香腸一起吃, 我們也一人一枝
點了一碗小的, 他們就只有小跟大可以選

不吃甚麼配料都可以跟店員講

2016-07-29 699 瀏覽
台北宅女雖然沒去過好多次, 不過每次去完都總覺得吃不夠, 原來是那邊的美食實在太多了!! 所以早前跟朋友一起去台北時, 知道時間有限, 吃不了所有美食, 就特別說出了其中幾款必定要吃到的美食. 而其中一款就是蚵仔麵線了~雖然每次來台北都有吃蚵仔麵線, 但總是吃不到一間稱心滿意的. 這次有台灣達人A小姐帶路, 說萬華區就有一家非常好吃的蚵仔麵線, 不過人多而且會有點遠, 問我們怕不怕. 既然一場來到, 這次無論如何也要吃到美味的蚵仔麵線啊!!店子就在萬華區, 我們一早坐捷運來到龍山寺站, 再徒步走大約5-6分鐘就到. 不過雖然短短路程, 但如果天氣熱時, 可以這裡沒有香港那種高樓大廈遮蓋, 猛烈的太陽底下走在這裡也真的超熱的....我們中午前來到, 但未到吃飯時間店門前巳有十多人聚在那邊. 據知這家麵線店是台北最受歡迎的4家麵線店之一, 人氣在當地不輸阿宗麵線的. 走近門前看看, 店內地方原來不大, 早巳坐滿了人, 真的非常誇張. 幸好店外還放有幾張木桌子, 大家都是快吃快走, 所以室外的等得不算長時間. 缺點就當然是沒有冷氣了 (可能就是因為太熱所以大家都吃得特別快就快點走...) 我

走近門前看看, 店內地方原來不大, 早巳坐滿了人, 真的非常誇張. 幸好店外還放有幾張木桌子, 大家都是快吃快走, 所以室外的等得不算長時間. 缺點就當然是沒有冷氣了 (可能就是因為太熱所以大家都吃得特別快就快點走...) 我們幾個也是快吃快走, 所以坐室外也沒所謂了.

友人先著我們去找位子, 他們就負責排隊買麵線.

腸蚵麵線 (大碗65元台幣/ 小碗50元台幣)
只差15台幣, 當然是要個大的, 可以讓大家吃得滿足嘛!! 友人就買來一人一碗大的蚵腸麵線, 上來份量超澎湃的!! 看看每碗麵都多到差點溢出來, 而放在頂端的蚵仔跟大腸份量也滿多的! 最後碗上還來一大堆芫茜 (不過宅女及其他三位友人都不愛), 單是看起來就非常吸引了!!
麵線的湯本身煮得非常濃稠, 但又不會過於杰身, 跟麵線的質感吃起來就是剛剛好, 有點像羹的感覺. 味道咸香得來帶點香蒜味, 難怪越吃越惹味了!!其實個人覺得麵線的味道巳經很夠, 不過如果覺得單調的話, 還可以自行加入桌上的辣油調味一下. 不過一來宅女不太吃辣, 二來這裡熱的天氣還吃辣就真是要了我的命......
麵線內的大腸份量滿多的, 入口質地不會太韌, 而且十分入味, 內裡的肥脂其實不多, 不過每顆都附有一點點, 吃起來口感會更甘香, 但又不會過膩, 至少感覺罪惡感不會太高吧!! (又來自我安慰模式啟動)

不過個人最愛的話是他們的蚵仔, 份量除了下得多之外, 每顆蚵仔都非常大顆, 而且又夠飽滿肥美, 吃起來鮮味十足, 超想跟店買一碗蚵仔就這樣吃!!! (可惜店巳說明沒有腸或蚵仔單點)
這碗蚵仔麵線真的吃得人非常滿足. 雖然之後也有在幾個夜市再買麵線來吃, 但宅女吃過的暫時沒有一間味道比這家陳記的好, 所以真的值得來試試. 但人多就是一定的, 聽說就算是平日非繁忙時間都一樣要排隊, 所以如果去的朋友請有心理準備吧~

題外話: 我們在等吃麵線的位子時, 聞到隔壁烤香腸超香的!!! 忍不住又走過去望望.
看到攤檔內的伯伯聚精會神的在烤香腸, 雖然油煙大, 但聞起來真的很香. 看看價錢只是35台幣一條, 不貴, 馬上買來一人一條吃吃看.
這個香腸好長啊!! 不是很粗身那種, 不過吃起來也滿有口感的. 看看香腸烤得剛剛好, 只帶著一點點焦香, 不錯.
用這個香腸來配麵線的真是一流!! 香腸咬下去中央還帶著點點肉汁的!! 而且肉質十分彈牙, 好好吃啊!!
如果閣下喜歡吃麵線而在夜市又找不到合心水的, 不妨走多幾步來這家陳記專業麵線吧, 吃過後真的沒有後悔過來, 非常滿足!!

20 分鐘 (內用)
同步刊登
這間陳記麵線我很久以前有吃過一次,一直記得超好吃料超多~這次剛好有經過龍山寺這邊,就去附近的這家麵線店解決一下午餐嚕!只是這次認真看,發現他的名字好特別喔~居然不直接叫蚵仔大腸麵線XD 麵線單獨煮,蚵仔以及大腸都是另外分開的~這樣如果有人不敢吃大腸可以單加蚵仔就好。我看到蚵仔真是嚇到!超大顆~ 這家的麵線挺貴的,我記得小碗45 大碗60元(沒記錯的話XD)我點的是大碗的,跟我媽媽共吃~上桌一開始看到會以為料不多其實他的料是已經沉在麵線裡面嚕,因為太大太重的關係吧~呵 撈一撈,一堆蚵仔以及大腸都跑出來跟大家打招呼~嘻料算真的很多,從頭吃到尾都一定有料,但這次吃讓我覺得料還真是太多嚕希望可以少點料,價格再優惠點可能會更好~不然吃太多料有點快反胃XD 這大腸還真大一塊,而且好厚~就是肥腸耶!連裡面的油也都完整留著,我這次狂吃大腸吃到想吐...都我一個人吃他雖然有滷過,可是我這次吃覺得魯的味道沒有很入味,香氣沒有特別濃郁口感是還可以,就是有軟咬得爛卻也很Q有咬勁~但還是覺得這大腸太肥嚕,滷得也不夠香濃,所以有打槍到>< 蚵仔超大顆的,外面有裹粉燙過,所以可以保持原本的鮮味在還挺

這間陳記麵線我很久以前有吃過一次,一直記得超好吃料超多~

麵線單獨煮,蚵仔以及大腸都是另外分開的~

這樣如果有人不敢吃大腸可以單加蚵仔就好。

我看到蚵仔真是嚇到!超大顆~

我點的是大碗的,跟我媽媽共吃~上桌一開始看到會以為料不多

其實他的料是已經沉在麵線裡面嚕,因為太大太重的關係吧~呵

撈一撈,一堆蚵仔以及大腸都跑出來跟大家打招呼~嘻

這大腸還真大一塊,而且好厚~就是肥腸耶!

口感是還可以,就是有軟咬得爛卻也很Q有咬勁~

但還是覺得這大腸太肥嚕,滷得也不夠香濃,所以有打槍到><

蚵仔超大顆的,外面有裹粉燙過,所以可以保持原本的鮮味在

還挺新鮮的,吃起來不噁心啦~但是我覺得怕吃大顆蚵仔的人還是會怕

這麵線就不錯吃,有Q不爛~我喜歡!

湯頭部分,普普通通,味道很單調,我沒有覺得特別濃郁或美味

其實這次吃有點失望,我居然更喜歡師大某間麵線以及饒河街的東發號

或許我該加點辣椒,可能會加分許多~

這間建議可以多點麵線,少點料,價格優惠點~或許我會更喜歡唷~^^

有次在電視節目上見著介紹台北蚵仔麵線的單元,有位貌似廚師的男士提及,在台北他只吃兩家蚵仔麵線,一家位於和平西路,一家位在民生西路。貪吃的我當然不放過這些許的線索,以導航查得兩家的位址,並利用回北部的機會,先來到於龍山寺鄰近的陳記麵線拜會。傍晚六點多抵達,店門口滿是外帶人潮,幸好店家手腳快速,無需久候,隊伍也並非備餐太慢的假象。麵線小碗五十元,大碗六十五元,老實說有點超過自己對蚵仔麵線的價位認知(習慣了四十元價位)。不確定店家辣醬如何,請其先另外放置。麵線(小) 50元小紙碗直徑約掌心大,高度約十公分,略為迷你。然小小碗中用料絕不手軟,每匙幾乎都能撈起蚵仔或大腸。蚵仔略裹粉,肥美而鮮;大腸滷過,口感Q彈。麵線保留些許咬勁,湯頭鮮中帶點微甘,為可接受的甜走向。整體調味較清爽,強烈建議重口味者加辣,讓味道豐富度與香氣瞬間提升許多。台北蚵仔麵線探險,第一處除價位外讓人心滿意足。下次再來朝另個目標「阿川麵線」邁進。

確定店家辣醬如何,請其先另外放置。

麵線(小) 50元

今天就來告訴大家一間坐捷運就可到的老店,北台灣四大麵線霸主之一的「陳記腸蚵專業麵線」。四大麵線霸主另外還有誰?順便一提好了:西門町阿宗麵線、板橋油庫口麵線、延平北路顏家麵線。愛吃麵線的各位不妨去嚐一嚐!陳記腸蚵麵線位於萬華區和平西路上。老萬華果然臥虎藏龍,傳統小吃的威力不容小覷!因為在龍山寺附近,所以坐捷運到龍山寺站走一小段路即可抵達。以前還傻呼呼都要千里迢迢跑去板橋,沒想到台北市就有這麼美味的麵線。和平西路為總店,南港也有分店,坐到南港展覽館站即可。 店面不大,騎樓也有擺放桌椅。至於為什麼要放嫦娥奔月的圖當LOGO呢?腸蚵腸蚵你念十次看看?念久就變嫦娥了!天兒呀!我只能說老闆你太幽默了~~  營業時間是早上6:30到晚上7:30。上圖是因為要打烊了所以沒啥人潮,不然平常或假日無論你要內用或外帶,可都是得像下圖這樣乖乖排排站! 吃麵線因為我不太喜歡蚵仔,所以通常只點大腸麵線。而大腸跟蚵仔是分開的,所以就算不敢吃其中一樣,整碗麵線也不會有另一樣東西的味道。滿滿的麵線看起來羹湯濃稠可口,放上一大瓢香濃蒜泥,灑上一把香菜,看似簡單,滋味卻很有深度。重口味者桌上也擺放了胡椒罐及辣醬可自行添加提

四大麵線霸主另外還有誰?

順便一提好了:西門町阿宗麵線板橋油庫口麵線延平北路顏家麵線

愛吃麵線的各位不妨去嚐一嚐!

陳記腸蚵麵線位於萬華區和平西路上。

老萬華果然臥虎藏龍,傳統小吃的威力不容小覷!

因為在龍山寺附近,所以坐捷運到龍山寺站走一小段路即可抵達。

和平西路為總店,南港也有分店,坐到南港展覽館站即可。

店面不大,騎樓也有擺放桌椅。

天兒呀!我只能說老闆你太幽默了~~

營業時間是早上6:30到晚上7:30

吃麵線因為我不太喜歡蚵仔,所以通常只點大腸麵線。

重口味者桌上也擺放了胡椒罐及辣醬可自行添加提味,看起來實在太誘人了!
麵線
麵線有分小碗$50跟大碗$65。(清麵線$35)

左圖是小碗,右圖是大碗!

看起來雖然差距不大,但其實小碗我就覺得很夠了!大碗吃起來超飽。(連男生吃也覺得飽)

至於為什麼會有九層塔?

這也是陳記很特別的地方!除了香菜,會另外附九層塔給客人。

愛吃就放,不喜歡就不要加。

青菜蘿蔔各有所好嘛!有些人不愛香菜,那還可以放九層塔,台灣小吃一定要有這兩味呀!

我還是第一次吃到麵線加九層塔的,感覺好新鮮,而且九層塔香氣和麵線結合味道不賴,視覺看來也豐富。

而陳記腸蚵麵線都敢在招牌稱專業麵線了,滋味果然迷人。

採用較粗的手工麵線,品嚐起來口感不錯,結合採用柴魚跟蝦米熬煮的濃郁湯頭帶點鮮甜,好吃!
大腸麵線
而我最喜歡陳記的滷大腸了!

顏色呈深褐色,一看就是極入味。

大部分都有刮掉肥油部位,所以吃起來軟嫩中又有咬勁,也不會過肥。

咀嚼當中都可以感受滷大腸的香Q多汁,而且份量給得還滿大方的!冷冷的天來上一碗真是過癮阿!
大腸頗多,絕對可以吃得滿足!

所以以這樣的價格來說,我是覺得還滿合理的。

吃了還會想再吃~
推薦菜
麵線