繼上次的李亭香餅店,這次則是隔壁的江記華隆大稻埕 ‧ 李亭香餅店│迪化街百年歷史老店,最愛咖哩平西餅!有次過年的時候吃到江記華隆的肉紙,我的天,也太好吃了吧那又脆又薄又香的味道令人留戀,此次大稻埕漫步更是說什麼都要買上一包這肉紙!(除了肉紙,也有肉乾喔~)NG杏仁豬肉肉紙 $160進去晃了一圈,我們兩個人都不想買太大包,卻又想吃上幾口店裡的阿姨超親切的介紹各種大小包裝,結果我們都面露難色覺得太大包,最後...她推薦我們買了NG品!!這個NG品在重量和價錢來說都比較划算,也很適合我們這兩個只想吃幾口的人(看到這裡的人可能想打我了,應該很少人專門想吃碎的肉紙吧XDD)當然,雖然像被碎紙機碎過一樣,但是那香氣和口感可是一點也不輸原本的肉紙!而且沒事就抓個一把,脆的跟餅乾一樣的口感實在涮嘴拿回家之後我都會用馬克杯裝好,再拿支湯匙來,邊看劇邊挖,根本人間享受瞧這位老兄吃成這樣,就知道多好吃了XDD因為沒吃過NG版的肉紙,特此紀錄
繼上次的李亭香餅店,這次則是隔壁的江記華隆

有次過年的時候吃到江記華隆的肉紙,我的天,也太好吃了吧

(除了肉紙,也有肉乾喔~)
NG杏仁豬肉肉紙 $160

進去晃了一圈,我們兩個人都不想買太大包,卻又想吃上幾口

而且沒事就抓個一把,脆的跟餅乾一樣的口感實在涮嘴

瞧這位老兄吃成這樣,就知道多好吃了XDD

因為沒吃過NG版的肉紙,特此紀錄
同步刊登
2016-01-18 294 瀏覽
利用至台北跑腿的機會,來到有許多好奇食物的迪化街一帶探險,臨走前不忘循線拜訪江記華隆。  印象中江記華隆是在電視節目推薦年貨採買時所得知,當時對於它的超厚豬肉乾興致高昂,這次到訪自不能錯過。這裡的商品都以秤重計價,標示很清楚,有需要也可請店員說明。幾乎每樣都想試,索性各帶些許。菲力豬肉乾 260元/半斤 豬肉乾 160元/半斤 杏仁肉紙 280元  菲力豬肉乾在其它店家較為少見,特色在於厚度將近有一公分甚至超過。口感上較一般豬肉乾溼潤而軟,屬於強調視覺和嘴裡滿足度的品項。  一般豬肉乾相對較硬而有咬勁,適合喜歡嚼勁的人。菲力和一般豬肉乾的香氣和鹹甘都很好,很容易停不了口。  肉紙薄脆而香,嘴巴吃來較無負擔。杏仁主要是點綴效果,個人是無法體會它的存在感。  江記華隆初體驗,還是最喜歡一般豬肉乾,但菲力豬肉乾頗有獨特性,建議不妨也買點嚐嚐。

利用至台北跑腿的機會,來到有許多好奇食物的迪化街一帶探險

性各帶些許。

菲力豬肉乾在其它店家較為少見,特色在於厚度將近有一公分甚

的品項。
  一般豬肉乾相對較硬而有咬勁,適合喜歡嚼勁的人。菲力和一般

豬肉乾的香氣和鹹甘都很好,很容易停不了口。
  肉紙薄脆而香,嘴巴吃來較無負擔。杏仁主要是點綴效果,個人

是無法體會它的存在感。

江記華隆初體驗,還是最喜歡一般豬肉乾,但菲力豬肉乾頗有獨

特性,建議不妨也買點嚐嚐。

每次從台灣出差回港,在機場等候行李時輸送帶出現得最多的一幕就是印有江記華隆商行的紙箱。聽說幾年前因為蘇絲黃在《蘇Good》的飲食旅遊節目中推介過這兒的豬肉紙,令香港人都瘋湧而至。由於今次宜蘭出走規劃了迪化街的行程,本着一試無妨的心態,我們來到了江記華隆。江記華隆隱身在一片舊式唐樓內,環境有點昏暗,店內遇上的都是香港人,買起東西來都是一箱箱的,相較起來,我們的購買力還真弱。店方所售的豬肉紙有原味、黑胡椒、香脆杏仁、櫻花蝦等四款供客人選擇,另外還有賣其他傳統豬肉乾、牛肉乾等。店員看起來都很忙碌,匆匆的讓我們試吃香脆杏仁口味,然後又忙着要招呼其他客人了。香脆杏仁一包重200g,每包賣NT280(=HK70),我們點了這款四盒,店員立刻幫忙打包成一箱帶走。說起來,這還是四月頭一次吃香脆杏仁豬肉紙,回到家中,解開包裝,裡面還有一層厚硬的透明膠盒,盒蓋非常的緊,能有效確保豬肉紙不會碎掉之餘,亦可以保持香脆度。對於這個設計,四月蠻欣賞。香脆杏仁豬肉紙其實非常輕盈,拿上手幾乎感覺不到重量,用力一點也會全碎。盒內的豬肉紙分三排層層疊起,每片約小孩的巴掌大,加起來差不多三十來片。個人覺得江記華隆豬用紙的特
香脆杏仁豬肉紙
個人覺得江記華隆豬用紙的特色就是薄,招牌香脆杏仁因為混入了杏仁碎亦的確令味道更錦上添花,輕盈的口感甚至讓人可以在超短時間內把整包KO而全無罪惡感。然而,這種薄至入口即溶的程度對我來說太沒有實感,情況就像日本清酒不斷追求精米步合的極限一樣,過火了。比起豬肉紙,個人更喜歡澳門出品的脆脆豬肉乾,厚度介乎傳統豬肉乾和豬肉紙的中間,價錢也跟豬肉紙差不多,嚐起來時感覺像燒腩脆皮一樣令人上癮。如果他們可以參考一下豬肉紙的硬盒包裝,那就更perfect了~

【江記華隆】
地址 : 台北市大同區迪化街一段311號
電話 : 02-2552 8327
營業時間 :
星期一至六 08:00~20:00
星期日 08:00~19:00
FB專頁 : 醉的小品
產品 : 豬肉紙(原味、黑胡椒、香脆杏仁、櫻花蝦)、豬肉乾、牛肉乾等
備註 : 設有電話訂購,宅配服務,貨到付款
題外話 / 補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-10
10 分鐘 (外帶)
$560 (其他)
位於迪化街上的江記華隆商行是台北老字號人氣名店, 主要販售肉紙、肉乾、豬肉鬆、豬肉條、豬肉脯、 台灣味香腸、訂結婚洋火腿...等。肉鬆有分:豬肉鬆、海苔芝麻肉鬆、嬰兒肉鬆。 售價均為一斤380元,半斤190元。 我挑了2包半斤的,原味與海苔各一包。本來考慮在百貨公司購買,因為正好逛街有看到肉鬆櫃, 後來試吃覺得雖然不會太鹹,但是偏甜了些, 晚上跑到了迪化街,發現江記華隆小小店內擠滿了人, 人總有一種迷思,覺得很多人購買應該就不會差到哪, 所以連試吃都沒試就拎了兩包結帳。還好沒有踩雷!而且,江記華隆非常合我的口味。 本來沒有想寫這篇,因為實在太喜歡了, 決定推薦一下他們的產品。先拆海苔芝麻肉鬆品嚐。 瞧,都吃剩一半不到才興起寫文念頭。他們的肉鬆標榜完全不參粉,參粉的吃起來會降低肉香, 而且口感會有點粉粉的,一吃就知道了。 江記華隆的肉鬆不會太鹹太油,甜度也掌握得剛剛好, 因為沒有參粉,仔細一瞧還能看到豬肉的纖維, 吃起來鬆香可口,不油不膩。再來說說價格的部分, 百貨公司的是100g/75元,等於半斤就要225元, 算起來江記華隆較為便宜,而且好吃,C/P值高。還有看到某個櫃的肉鬆250g
位於迪化街上的江記華隆商行是台北老字號人氣名店,

主要販售肉紙、肉乾、豬肉鬆、豬肉條、豬肉脯、

台灣味香腸、訂結婚洋火腿...等。

肉鬆有分:豬肉鬆、海苔芝麻肉鬆、嬰兒肉鬆。

售價均為一斤380元,半斤190元。

我挑了2包半斤的,原味與海苔各一包。
本來考慮在百貨公司購買,因為正好逛街有看到肉鬆櫃,

後來試吃覺得雖然不會太鹹,但是偏甜了些,

晚上跑到了迪化街,發現江記華隆小小店內擠滿了人,

人總有一種迷思,覺得很多人購買應該就不會差到哪,

所以連試吃都沒試就拎了兩包結帳。

還好沒有踩雷!而且,江記華隆非常合我的口味。

本來沒有想寫這篇,因為實在太喜歡了,

決定推薦一下他們的產品。

先拆海苔芝麻肉鬆品嚐。

瞧,都吃剩一半不到才興起寫文念頭。
他們的肉鬆標榜完全不參粉,參粉的吃起來會降低肉香,

而且口感會有點粉粉的,一吃就知道了。

江記華隆的肉鬆不會太鹹太油,甜度也掌握得剛剛好,

因為沒有參粉,仔細一瞧還能看到豬肉的纖維,

吃起來鬆香可口,不油不膩。

再來說說價格的部分,

百貨公司的是100g/75元,等於半斤就要225元,

算起來江記華隆較為便宜,而且好吃,C/P值高。

還有看到某個櫃的肉鬆250g就要210元,

看了成份還有參豆粉,參粉的成本當然是比全豬肉便宜,

而且製作上也會比不參粉容易許多,

很多店家為了省成本,增加製作方便性,都會選擇參粉,

當然參多少並不會標示清楚,可能就得靠消費者的嘴巴去體會,

而售價上並不會因為參粉而降低,這點也是要注意的地方。
雖然台南的滋美軒肉鬆也是頗有名氣,

不過到了台北也會想嚐嚐不同於南部口味的美食,

肉鬆重量體積不大,方便好攜帶,

不管送人還是自己吃都很適合。

滋美軒肉鬆

江記華隆商行

地  址:台北市大同區迪化街一段311號

電  話:(02)2552-8327

營業時間:週一至週六 8:00 ~ 20:00

週日 8:00 ~ 19:00

外帶
 江記華隆商行 Add: 台北市迪化街一段311號 Tel: (02) 2552-8327--- 第一次吃到「豬肉紙」這種東西,是在喬尼的私人廚房聚餐上,Joey所帶來的串場好物 所謂豬肉紙,即為非常薄脆的「豬肉乾」 某天公司合購竟出現了這熟悉的東西 小包300公克,240元 馬上訂購了一包 拿到時有漂亮的紅色提袋  一包豬肉紙從提袋中出現!  豬肉紙的包裝,上頭是可重複密合的夾鏈,沒吃完可以重複密封  包裝上說明了豬肉紙的原料:豬肉、杏仁片、古早豆油...等 常溫保存20天  切記:不能存放於冰箱喔!只能常溫保存  豬肉紙現身! 連貓咪聞到它的香氣,都忍不住湊過來看呢!  豬肉紙非常薄非常脆,牙齒輕輕一咬旋即裂開~ 其間一絲一絲白白的是切成薄絲的杏仁片。 吃起來是熟悉的那種甜甜鹹鹹豬肉乾的味道,但是帶有杏仁香氣; 薄脆的口感讓人忍不住一口接一口...非常涮嘴! 無論配茶或配酒,都相當合適。 一包240元,可以吃好一陣子.. 而且密封的夾鏈保存得非常好,即使多次開封,也不容易潮掉喔! 很喜歡這樣好吃又有特色的點心...也推薦給大家試試!

江記華隆商行

Add: 台北市迪化街一段311號

Tel: (02) 2552-8327

---

所謂豬肉紙,即為非常薄脆的「豬肉乾」

某天公司合購竟出現了這熟悉的東西

小包300公克,240元

馬上訂購了一包

拿到時有漂亮的紅色提袋

一包豬肉紙從提袋中出現!

豬肉紙的包裝,上頭是可重複密合的夾鏈,沒吃完可以重複密封

包裝上說明了豬肉紙的原料:豬肉、杏仁片、古早豆油...等

常溫保存20天

切記:不能存放於冰箱喔!只能常溫保存

豬肉紙現身!

連貓咪聞到它的香氣,都忍不住湊過來看呢!

豬肉紙非常薄非常脆,牙齒輕輕一咬旋即裂開~

其間一絲一絲白白的是切成薄絲的杏仁片。

吃起來是熟悉的那種甜甜鹹鹹豬肉乾的味道,但是帶有杏仁香氣;

薄脆的口感讓人忍不住一口接一口...非常涮嘴!

無論配茶或配酒,都相當合適。

一包240元,可以吃好一陣子..

而且密封的夾鏈保存得非常好,即使多次開封,也不容易潮掉喔!

很喜歡這樣好吃又有特色的點心...也推薦給大家試試!
外送
用餐優惠
團購
這間老店總是在過年期間才會想到它,平常時候去買當然是不用排隊的啦!店家位置在迪化街一段尾端靠近台北大橋,這邊一向是我以前在台北的活動範圍,離此地最近的小吃莫屬慈聖宮以及延三夜市,順道一吃可讓人小小滿足~招牌的香脆杏仁豬肉紙,來這若是沒買,就會讓人覺得不知道你是來幹嘛的?(在地人例外)而價格也不會很貴,一個大大的長方盒(200g)售價280元,除了一定要有的夾鍊袋,裡面的塑膠長方盒只要打開蓋子,就可讓人很方便的享用。這杏仁豬肉紙號稱0.02公分,實際上確實是很薄,拿起來一不小心施力太大就會碎裂,做成肉紙用的豬肉有事先醃過,除了醃製的古早醬油香,還有很濃的燒烤味兒~吃進嘴裡的感覺,像是咬了薄薄一抿就碎的餅乾,但味道則是杏仁香與肉味,是個非常涮嘴的零食,一不小心就會吃上太多。原味豬肉紙也值得一買(230g,280元),相較於薄酥口感的杏仁肉紙,這看起來比較厚一點,可是一咬下去就是真正的脆,而調味還要更重一些,在口中咬碎之後那種嚼勁就跑出來了,更加耐人尋味。如果到台北想要來買這知名伴手禮,不妨兩種都買來吃吃看~

如果到台北想要來買這知名伴手禮,不妨兩種都買來吃吃看~
2012-02-08 32 瀏覽
旅行前上網搜集資料時,台灣手信之一包括豬肉紙,不過賣豬肉紙的品牌都有幾間,再深入查核時,有一間的樣子好熟口面,原來是電視台飲食節目內介紹過的,受港人熱捧的江記華隆商行。 因為店舖開早上八點,所以早餐後先去購買。乘捷運到大橋頭站,然後在1號出口出,再跟地圖行,約十分鐘就到達了。這個時候,數位店員已經在門外工作中,看到一盤一盤的豬肉乾,正在享受風扇中,真的吸引死人,看,這就是不用花錢又具實力的廣告了﹗ 入到店內,並非想像中大間,而產品在半個牆上已經統統展示出來,我自轉一個圈就看勻了。產品除了豬肉紙,還有肉乾﹑肉鬆﹑臘腸等,場內只有一位阿姐,她見我看完後就主動請我試食,不過只有兩款豬肉紙可以試(因為已開了包裝袋 ),杏仁豬肉紙及櫻花蝦豬肉紙。我一食之下覺得很特別,的確是非常薄,比紙還薄,輕輕力拿著豬肉紙都已化成碎... 口感脆口,每口都發出卡滋聲響,味道方面,杏仁味道帶甜,而櫻花蝦帶鮮香,雖然兩者價錢只差少少,但我鐘意杏仁味,買了一包,因為一包份量實在相當之多﹗(分手信時真係分極都分唔哂 )另外我知道友人鐘意食豬肉鬆,所以都買了少少作手信。所有產品是以斤來算,一斤真的太多了,叫阿姐
)另外我知道友人鐘意食豬肉鬆,所以都買了少少作手信。所有產品是以斤來算,一斤真的太多了,叫阿姐磅半斤給我,哇~點知都是很多 ,我和阿姐說我只用來送禮,可否再要少一點﹖她就問我要多少﹖我說買TWD100都夠了,但我想分開兩包,那就請她分開兩包每包約TWD50來袋。我知我買得少又要分開包,所以見到她的臉色開始黑起來
,繼而她沒有用上公司膠袋包裝(磅半斤時是係用公司膠袋包裝),亦沒有用熱溶機封口(我見她處理其他;多產;客人的包裝就用熱溶機封袋口), 她用上兩個普通密實袋,我當然沒有出聲由她這樣做算了。