2015-09-21 45 瀏覽
想吃湯包的時候你能錯過這一家嗎?!雲耳~~這其實就是黑木耳簡單的調味帶著脆度的木耳吃來很開胃多吃木耳對健康非常好所以這個真是很推薦麻醬麵~一上桌就聞道香氣十足的麻醬香麵條的熟度也剛剛好吃來不會過軟上頭的花生也味這道麵食加分不少說烤麩~~相當入味的一道小菜不過我個人沒有很愛吃這個但是同行的長輩倒是挺愛的說這果然是比較適合長輩的菜酸辣湯~一整個就是料多十足阿且店家的刀工很不錯喔幾乎毎種不同的食材切來的呎吋都差不多我喜歡這樣的豐盛感~~絲瓜蝦仁小籠包~本來單單包上絲瓜的湯包就會充滿甜度但是上頭又多了這蝦仁更是增添了一些海味在菜肉蒸餃~~我覺得像這種餡包餡蒸的餃類真的是上桌趕緊享用最美味雖然帶著熱氣卻風味十足~雖然他們家貴桑桑不過不得不說他們還真是有一套在也因此才能屹立不搖維持到現在成為台灣之光~~~
想吃湯包的時候你能錯過這一家嗎?!
雲耳~~這其實就是黑木耳

這果然是比較適合長輩的菜
酸辣湯~一整個就是料多十足阿

且店家的刀工很不錯喔

幾乎毎種不同的食材切來的呎吋都差不多

我喜歡這樣的豐盛感~~
絲瓜蝦仁小籠包~本來單單包上絲瓜的湯包就會充滿甜度

但是上頭又多了這蝦仁更是增添了一些海味在
菜肉蒸餃~~我覺得像這種餡包餡蒸的餃類

真的是上桌趕緊享用最美味

雖然帶著熱氣卻風味十足~

雖然他們家貴桑桑

不過不得不說他們還真是有一套在

也因此才能屹立不搖維持到現在

成為台灣之光~~~

2013-11-06
2014-01-28 13 瀏覽
經過明曜百貨往前走到華南銀行216巷口右轉,在星巴客旁的巷子,巷口會有店員登記帶位開放式的透明廚房可以看見廚師的一舉一動,裡頭堆著和天花板一樣高的蒸籠小籠包NT$180,每籠10顆,外皮據說有18折,折數越多口感越好,當然師父手工的困難度也越高,皮很薄卻沒有破底,每一個都透到可以看到內餡外皮的口感吃起來像比較Q的餛飩皮,湯汁很多也很鮮甜,內餡有一點蔥花,瘦肥肉的比例抓的剛好,不會膩也不會澀炸排骨NT$90,排骨醃製的有入味,肉質很嫩不會像一般便當店咬起來筋很多,但是很油赤荳鬆糕NT$30,這道甜點店家是在用餐完才送上,上面彩色的顆粒是木瓜,只是裝飾效果沒有味道,鬆糕吃起來很Q有點接近發糕的口感,旁邊大紅豆不會太硬,中間紅豆泥甜度也適中鼎泰豐算是台灣的招牌美食之一,許多觀光客都慕名來,在海外也已經有很多據點,曾經榮獲紐約時報和讀者文摘的十大美食。這間分店的座位很多,這天用餐大約是下午一點半,還好不用像傳說中的大排長龍,不過店內還是有7成的桌數,茶水也是無限供應,店員也會不時來補充熱茶,而店員的素質讓我覺得彷彿聯想到空服員,不論是服務態度和笑容從頭到尾都很讓人滿意;在餐點送來前店員會詢問是
鼎泰豐算是台灣的招牌美食之一,許多觀光客都慕名來,在海外也已經有很多據點,曾經榮獲紐約時報和讀者文摘的十大美食。這間分店的座位很多,這天用餐大約是下午一點半,還好不用像傳說中的大排長龍,不過店內還是有7成的桌數,茶水也是無限供應,店員也會不時來補充熱茶,而店員的素質讓我覺得彷彿聯想到空服員,不論是服務態度和笑容從頭到尾都很讓人滿意;在餐點送來前店員會詢問是否需要小菜,因為我們太餓了所以順手拿了2盤,雖然調味的不錯,後來看到MENU小菜都是NT$60起跳,整個比外頭小吃店貴了一倍阿!招牌小籠包應該是每位客人必點,包子類是我最挑剔的食物之一,很多包子因為外皮太厚、內餡處理的不夠好而有腥味,或是肉汁滲透而把麵皮變的口感軟軟的我都不愛,我覺得鼎泰豐都處理的很好,在小籠包送來前我倒了一碟醬汁,因為小籠包原味很鮮甜,所以那小碟子就原封不動的放在桌上~臨走前幾位店員還禮貌性的小小鞠躬,這樣的美食和優質的服務難怪得以揚名國際。
2012-01-17 37 瀏覽
吃完了度小月,再到鼎泰豐還記得幾年前來過現在鄰店開了家鼎泰豐精品專賣店用了小籠包仔做LOGO,賣相十分可愛我們也忍不住買了幾個做手信買了外賣小籠包,質素與堂食差不多,也是即叫即蒸的以豬肉作餡料,感覺卻不油膩,皮薄餡靚味道甘香,果然是小龍包專門店味道之好,遠勝其香港之分店