高雄楠梓有什麼好吃的餐廳?每次回到高雄都在尋覓,自從發現港記港式點心專賣店以後,幾乎每次回去都會吃,因為店內空間不大,也因為疫情不想人擠人我常會去外帶回家。港式點心因為種類很多,每種分量不大,適合我們全家都是鳥胃的人,可以吃到多種菜色,重點是真的太平價了,小點大部分都是$48~68,在台北生活太久實在覺得這種物價很不可思議XDDD,簡直超乎現實阿。當然口味上不能跟飯店或是正統的港式餐廳比,細緻度還是有一定程度的差異啦~ 但平價有平價的客群,我也不會要求太高。港記港式點心專賣店菜單第一次看到菜單真的覺得很不合理,當時有許多小點都是$38起跳,近期才漲價過一次變成$48,品項種類非常多,選擇障礙芋泥香酥鴨$68這道酥炸小點超好吃,是芋泥求包著鴨肉,炸過以後外面酥酥的,鹹甜鹹甜風味很不錯蛋塔3入 $68蛋塔表現也還不錯,比KFC小顆蛋是酥脆的與奶香都過關紅豆芝麻球酥炸類的品項基本 上都不差,這個芝麻球也是合理水準,飯後來一顆當小點還不錯豉椒蒸鳳爪 微辣微辣,醬汁充滿豆豉香氣,第一次吃還蠻喜歡的但第二次吃覺得不會再點第三次(笑)蛤蠣鮮燒賣 $68燒賣品項點了三種,肉質是Q的,整體來說也是對得起

港記港式點心專賣店菜單

芋泥香酥鴨$68

蛋塔3入 $68
蛋塔表現也還不錯,比KFC小顆蛋是酥脆的與奶香都過關

紅豆芝麻球

豉椒蒸鳳爪

蛤蠣鮮燒賣 $68
燒賣品項點了三種,肉質是Q的,整體來說也是對得起價格

松露蒸燒賣

蟹黃蒸燒賣

筍尖鮮蝦餃 $78
這個不太推薦,皮偏硬沒有水晶餃皮的軟Q感,蝦子調味過鹹,吃起來很機器,你懂我的明白

香茜牛肉腸粉$68
腸粉是現做,皮算中等厚度,沒有很出色但也不差

流沙西多士$48
這道聽說是店裡的超人氣,但我還蠻不喜歡,外皮詐的酥脆度是可以的,但吐司太厚所以白白的地方很多,且流沙味道幾乎吃不出來,但48元我就放過他。中間還加一層花生醬有增添一點層次。

脆皮炸豆腐$48
因為爸爸吃鍋邊素,這道炸豆腐是每次必點,剛炸起來外酥內嫩也還蠻可口的,但真的不適合外帶,悶回家是有點悲劇,建議內用再點喔

香煎蘿蔔糕$58
蘿蔔絲的味道吃得出來,還有些臘肉香氣,也算是安全牌過關

蜜汁叉燒包$58
可以跳過,覺得沒有點的必要,皮偏軟內餡也不多,大概跟711的叉燒包吃起來類似

高雄港式點心推薦港記港式點心專賣店,吃爆也不傷荷包,雖然精緻度沒有很高,跟粵式餐廳會一定會差一節,但是解嘴饞打牙祭都是很OK的。