1K
以前小時候最喜歡到看到騎摩托車的阿姨來賣麥芽糖,我們家除了會買一整罐麥芽糖之外,還要買餅乾夾著麥芽糖,這真的是我小時會最懷念的滋味,上來台北真的很少可以買到餅乾夾麥芽糖耶!上次來逛迪化街就知道這邊有一間專門賣麥芽糖的小攤位,位在永樂市場附近的迪化街古早味麥芽餅是一間已經在迪化街賣了20多年的老店,想吃古早味零食可以過來這裡買喔迪化街純正麥芽餅是使用純正的麥芽糖,有時會是兒子出來擺攤,除了古早味零食之外,很多新人也會過來大批訂購當作婚禮小物發送,有大量需求的人可以私訊粉絲團詢問喔迪化街純正麥芽餅▵攤位介紹小小的攤位有好多古早味點心,各式各樣的麻粩口味都可以在這裡挑到,喜歡老滋味的你一定要帶幾包走造型手工麥芽餅是每個小朋友路過都想買一根,甜甜的超好吃攤位還有一口小餅乾、麥芽糖餅乾,全部都是現場手工包製,來到這裡我真的每一種都想買,太懷念了啦~迪化街純正麥芽餅▵價格價格其實不算太便宜,一片煎餅夾麥芽糖要20元,一口吃小餅乾也要60元,買幾樣解饞還OK迪化街純正麥芽餅▵現場製作過程我覺得看煎餅夾麥芽糖的過程很療癒耶,煎餅有三種口味,有花生、海苔、芝麻可以選迪化街純正麥芽餅還會撒上梅子粉+花生粉

迪化街純正麥芽餅▵攤位介紹

造型手工麥芽餅是每個小朋友路過都想買一根,甜甜的超好吃

迪化街純正麥芽餅▵價格

迪化街純正麥芽餅▵現場製作過程

迪化街純正麥芽餅還會撒上梅子粉+花生粉,吃起來鹹鹹甜甜的

迪化街純正麥芽餅▵餐點介紹
一口吃小餅乾 60元
喜歡吃原味的人可以買一口吃小餅乾,這樣一袋有20顆,連兒子都說超好吃,還嫌我買太少

它們家的麥芽糖真的完全不黏牙,放到隔天吃起來還是軟軟的,外層的牛奶餅乾吃起來一點點鹹鹹的,鹹甜鹹甜真的太涮嘴,一顆接著一顆一下子一包就沒了,果真是買太少啦~

經典酥脆煎餅(花生) 20元
煎餅系列因為有加花生粉跟梅子粉我自己就沒那麼愛,味道會變得比較複雜,麥芽糖的風味就會減低很多,下次再去逛迪化街我一定瘋狂收刮一口小餅乾系列,因為他吃起來就是我小時候常吃的那個風味
外帶
迪化街純正麥芽餅是大稻埕經營十幾年的古早味點心,使用純正麥芽糖,手作出的麥芽餅香酥不黏牙,讓我忍不住一口接一口,難怪假日總是超人氣,喜歡古早味點心的朋友可別錯過了。 攤位位置及品項麥芽餅的攤位在永樂市場周圍,每天的位置固定,可以用google定位。這天是平日中午左右來買,還沒什麼人潮,聽老闆說下午或是假日人潮就會湧現,不想等待的朋友也可以前一天打電話預訂。攤位上不會放很多做好的麥芽餅,幾乎都是現點現做,所以賣完了就要稍微等待喔。這邊賣的商品有大麥芽餅、小麥芽餅、造型麥芽糖、整罐麥芽膏,以及一些古早味麻荖。詳細價位參考。▌ 點心口感分享在一旁看著老闆手作麥芽餅還挺療癒的。我還滿喜歡吃麥芽餅的,但如果吃到黏牙的麥芽餅,整個心情就會很差,所以這天看到攤位上標榜純麥芽糖時還有點半信半疑,想不到一吃驚豔,真的完全不黏牙外,餅乾也好香脆,讓我一口接一口停不下來啊,回家後還和瑋兒搶食XD。一口吃小餅乾一包裡面有20入,建議三天左右吃完,口感是最佳的,其實也留不了這麼久啦,超級涮嘴,很容易一袋就沒了,哈哈~小餅乾香脆帶點奶香味,搭配上不黏牙的麥芽糖就是對味,鹹甜的口感讓人回味。大麥芽餅 / 順口牛奶餅

攤位位置及品項

詳細價位參考。

▌ 點心口感分享
在一旁看著老闆手作麥芽餅還挺療癒的。

一口吃小餅乾

大麥芽餅 / 順口牛奶餅
大麥芽餅有四種口味餅乾可選擇,煎餅有花生、芝麻和海苔,另外還有傳統的牛奶餅,就和小麥芽餅是一樣的。

因為我沒有很愛煎餅,所以最後還是選了牛奶餅,覺得搭配麥芽糖最對味。

大麥芽餅裡面不是單純的麥芽糖而已,還加入了梅粉和花生粉,口感還滿獨特的,但因為個頭較大,吃完後會較容易覺得膩,個人還是偏好小麥芽餅。

中間麥芽糖還不少,一塊一個人吃剛剛好。