1K
萬華除了龍山寺、剝皮寮歷史街區可以走走逛逛外,東三水市場跟新富町文化市場也是大家必逛的市集,裡頭銅板小吃超多種,邊走邊買感受台灣獨特的市場文化,最近又以新富町文化市場特別火紅,除了馬蹄型空間富有文青風味之外,今年一樓的明日咖啡轉型改賣酒食,萬華世界下午酒場主打日本的「昼飲み」飲酒文化,在這裡全天候都可以小酌,一早就能開始chill啦新富町文化市場從龍山寺站三號出口,左轉走個五十步就到了,萬華世界下午酒場就在一樓某一角,開放式的用餐空間整個融入,唯獨裡面有個板前的位置可以看到師傅直接料理食材,那邊比較像餐廳,但你又會覺得,ㄟ~在文創空間裡怎麼會有賣日式料理?!萬華世界下午酒場▵環境萬華世界下午酒場是由三位愛喝酒的朋友一起打造的,開放式的空間位置還算多,先找好位置就可以到吧台那邊拿菜單,然後再自助點餐這樣,整個空間藏身在新富市場內格外的有氣氛,每個位置都有不同的小細節,加上三位主理人都很熱情,待在這裡氣氛超輕鬆的我很喜歡外圍的小圓桌,椅子是用酒箱搭配榻榻米組合一起,真的處處打造出愛喝酒的氣氛,但整個氛圍又不像居酒屋那樣吵雜,反倒是很溫馨小酒館的感覺,帶著小朋友來一起用餐也很ok來自台灣、馬

萬華世界下午酒場▵環境

來自台灣、馬來西亞、日本的三位主理人把這裡打造成白天就能「開醺喝酒」的小空間,你逛完市場可以帶點美食進來,低消就是點一杯小酒、飲料就可以坐下來享用,目前店內是歡迎攜帶外食的,在市場買一堆好料終於可以有地方吃了,超棒的!

萬華世界下午酒場▵菜單
雖然名字是酒場,但也有賣一點小料理,像是沙拉、關東煮、野菜湯、馬鈴薯燉肉通通有,每一道都是店家的手作料理,我覺得烤魷魚腳超下酒的,坐下來跟朋友小酌聊天是不是超愜意的!

還有一個小規定,假日的11:30後一杯飲料只能待一個小時,兩杯以上就不限時了,這樣換算下來也是不限時酒場就是了,哈哈

大人來這邊可以小酌,小朋友來也可以,畢竟剝皮寮跟新富町這邊很適合親子族群,所以有幾款無酒精飲品可以點給小朋友喝

萬華世界下午酒場▵餐點介紹
高湯拉麵 150元
我本來想點鹿兒島拉麵,結果老闆說:我建議你不要點拉麵,他其實是泡麵而已......,哈哈哈,怎麼會有老闆一直貶自己的餐點啦,我真的快笑翻,他建議我點高湯拉麵,目前不再菜單上,是用它們家關東煮的高湯煮出來的,關東煮的湯也是自己熬出來的,所以這一碗高湯拉麵才是店內主打,快快~把鹿兒島拉麵給撤下來

上面還擺上熬到入味的大根+香菇,撒上青蔥跟七味粉,簡單卻又療癒人心的高湯拉麵吃過就難忘,濃郁的高湯喝起來卻格外爽口,尤其是大根舌尖伊呀就化開,兒子一個人嗑完這一碗,直呼太好吃了,所以萬華世界下午酒場的餐點不只有吃巧的,想吃飽這碗麵就點下去吧

檸檬可樂 150元
這杯很可以,喝起來很像鹹檸七的感覺,市場逛累了就來沁涼一下,小朋友必點這個啦

其實我原本是要來明日咖啡坐下來喝杯咖啡,不小心遇見萬華世界下午酒場整個愛上,尤其是能帶外食進來真的很讚,因為東三水市場超多好吃的銅板小吃,像是壽司、阿婆油飯、三水紅龜伯.....,有了這個運用老物件打造出來的超chill空間,不但讓大家可以第一時間品嘗到市場美食的美味之處,地方媽媽有可以偷閒過來小酌一下,天~這個秘密基地真的不想分享給大家,哈哈哈~