1K
桃園也能吃到來自屏東鹽埔鄉的手工清蒸肉圓,而且還是竹籠蒸的喔!中北部比較常見油泡肉圓或炸肉圓,蒸的比較少見。老闆把屏東家鄉味清蒸肉圓 原汁原味搬到桃園,完全純手工,是由100%在來米磨成漿包上肉餡後放入竹籠清蒸而成,買肉圓還送清湯,一種肉圓兩種吃法。喬開肉圓位於復興路上,慈護宮斜對面約50公尺,距離老字號金河冬粉丸不到1分鐘,從桃園車站步行到這約11分鐘,機車可暫停騎樓上,汽車可找附近收費停車場。騎樓前有提供座位,室內也有簡單的位子賣的品項很簡單就是大小份清蒸肉圓跟湯。喬開清蒸肉圓|MENU還有魯肉飯、豆干等…價格真的都不貴,就銅板價格。室內有冷氣喔。還有賣精緻便當跟平日特餐。老闆現做手工清蒸肉圓真的是純100%在來米磨成漿,包入肉餡放進去竹籠清蒸即可。蒸出來的肉圓很像史萊姆XDDD真的是軟趴趴的但香氣十足,讓很少吃清蒸的我很好奇口感。老闆原先就是廚師,因為太喜歡屏東鹽埔鄉清蒸肉圓,所以特地跟當地老店拜師學藝,學成後原汁原味帶到桃園開店。招牌必吃清蒸肉圓分成小份兩顆、大份三顆。老闆自製的辣椒醬還有屏東金松辣椒醬都幫你準備了想沾哪一種自己選擇,喜歡屏東家鄉味就選金松吧。還有屏東人的蕃茄

喬開肉圓

騎樓前有提供座位,室內也有簡單的位子

賣的品項很簡單
就是大小份清蒸肉圓跟湯。

喬開清蒸肉圓|MENU
還有魯肉飯、豆干等…
價格真的都不貴,就銅板價格。

室內有冷氣喔。

還有賣精緻便當跟平日特餐。

老闆現做手工清蒸肉圓
真的是純100%在來米磨成漿,包入肉餡放進去竹籠清蒸即可。

蒸出來的肉圓很像史萊姆XDDD
真的是軟趴趴的但香氣十足,讓很少吃清蒸的我很好奇口感。
老闆原先就是廚師,因為太喜歡屏東鹽埔鄉清蒸肉圓,
所以特地跟當地老店拜師學藝,學成後原汁原味帶到桃園開店。
招牌必吃清蒸肉圓
分成小份兩顆、大份三顆。

老闆自製的辣椒醬還有屏東金松辣椒醬都幫你準備了
想沾哪一種自己選擇,喜歡屏東家鄉味就選金松吧。

還有屏東人的蕃茄醬,跟我們熟悉的蕃茄醬口感不一樣喔。

買肉圓還送清湯喔。
為何會送清湯是因為屏東人習慣先吃肉圓皮,剩下肉後加上清湯一起吃。
其實中部吃肉圓也有這吃法,只是不曉得原來清蒸肉圓也可以這樣吃。

清蒸的肉圓就是軟軟的很扁塌,醬給的特別多
甜鹹甜鹹的還加上蒜泥跟香菜,就很南部風味。

這肉圓皮就是軟糯好入口,柔軟還帶點黏稠感。

冷掉後口感會比較Q一點。

調味很鹹香的瘦肉塊也好吃。
肉圓皮就是百分百的在來米漿做成的,本身除了米香沒什麼味道,一定要沾醬吃,搭配店家提供的辣醬也可以讓風味更有層次,先吃肉圓皮後剩下肉塊與醬汁後加清湯吃吃看,一種肉圓兩種吃法也不錯喔。