這間是位於新北市樹林區一間小小的拉麵店,因為離我家很近,所以三不五時就會來吃。因口味不錯又平價,所以晚上或是假日中午經常客滿,這天下班之後回來,還好店裡仍有空位可以坐下來享用。這間店有一個困擾人的地方,就是店名第一個字「忒」很少見,阿偉還上網查了一下才知道念ㄊㄜˋ(唸法同「特」),就是「更」的意思。所以店名「忒鮮」就是「更鮮」的意思啦!店內座位很少,雖然也可以坐吧檯,但我還是喜歡坐一般的桌子。菜單請參考阿偉以往常吃牛五花拉麵(小碗/豚骨),但這天阿偉改吃忒鮮湯拉麵(小碗/豚骨)。menu背面有單點及小菜忒鮮湯拉麵(小碗/豚骨)70元第一次吃這碗,才發現裡面沒有叉燒,原來就是「湯拉麵」的意思。不過沒關係,有另外點了一份炸唐揚雞。碗中湯匙裡放滿蔥花,可能是擔心有人不愛吃蔥可以不加進去。那阿偉是可以吃蔥花的,所以就整匙倒進湯裡。這裡的豚骨湯蠻香濃的,有種奶香味卻不會膩。而且都會有半顆糖心蛋,我覺得它品質很好,蛋黃不會過稀或過熟。麵條在點餐時,店員會問你對麵體軟硬度的要求?我這碗是正常版的,也就是有一點偏硬,嚼起來口感、有麵香。炸唐揚雞80元跟想像的不一樣,說實在的蠻失望。因為麵衣似乎太多,吃

店內座位很少,雖然也可以坐吧檯,但我還是喜歡坐一般的桌子。

菜單請參考

menu背面有單點及小菜

忒鮮湯拉麵(小碗/豚骨)70元

那阿偉是可以吃蔥花的,所以就整匙倒進湯裡。
這裡的豚骨湯蠻香濃的,有種奶香味卻不會膩。

炸唐揚雞80元
跟想像的不一樣,說實在的蠻失望。因為麵衣似乎太多,吃不到什麼肉,大多是炸過的麵衣。

盤上有一小坨生菜及蜂蜜芥末醬,甜甜的還不錯,沾著炸雞吃增添香甜度。