三重長元西街這一條路上到下午時段還是好多小店經營,超多攤都很好覓食,經過這間信義公園旁水煎包看到好幾個人在排隊吸引到我的目光,三重還滿多間6元水煎包,之前吃過一間是在集美街上,這間也是純賣水煎包與小籠包與飲料,生意超級好,店員一直在作業揉麵團包餡下鍋煮一氣呵成,畫面超級療癒阿。信義公園旁水煎包位於三重文化北路上,台北橋捷運站附近,這兩排都是滿滿美食區。菜單 ((菜包6元肉包10元))從揉麵團到包餡到成形,一顆顆小巧。煎好的香蔥肉包水煎包還有撒上些芝麻點綴印記。醬料區第一次來三種口味都點,高麗菜包、韭菜包、蔥肉煎包包子小巧可口,很適合當早餐或下午茶點心,底部煎的焦脆,表皮看起來白胖胖還撒些芝麻提香,吃起來帶有麵香與淡淡的甜味,外皮很Q軟。香蔥肉包咬開來有肉塊與蔥,吃起來滿滿肉香,皮覺得厚薄度適中,肉汁浸到皮中所以吃起來皮甜甜的,不沾醬就好吃。韭菜包這款還滿驚豔的,內有包韭菜、冬粉、豆干,像是把韭菜盒材料包進這煎包中,很新鮮好吃。高麗菜包內有包高麗菜,高麗菜爽脆清甜,滿滿蔬菜甜味,滋味不錯。

菜單 ((菜包6元肉包10元))

從揉麵團到包餡到成形,一顆顆小巧。

煎好的香蔥肉包水煎包還有撒上些芝麻點綴印記。

醬料區

第一次來三種口味都點,高麗菜包、韭菜包、蔥肉煎包

香蔥肉包

韭菜包

高麗菜包

內有包高麗菜,高麗菜爽脆清甜,滿滿蔬菜甜味,滋味不錯。
外帶