來大稻埕這踩點,每個人都拿出自己的口袋名單,丁姐碗粿是PEKO的口袋名單,販售古早味碗粿、大腸蔥肉碗粿與無刺虱目魚碗粿,藏在巷子內,也有許多媒體節目推薦,沒有人帶我也真的不知道XD 丁姐碗粿位於延平北路巷子內,大橋頭捷運站步行約3分鐘左右。早上8點就開門,除了店門外擺放桌子,裡面還有四張內用桌。菜單上過許多媒體節目推薦,最特別就是大腸蔥肉碗粿,狠獨家阿蒸籠裡裝著一碗碗剛蒸好的碗粿,可以選擇剛蒸好或是放涼一陣子口感也會些許不同碗的SIZE和吃飯碗差不多,淋上帶點蒜味的醬油。無刺虱目魚碗粿 45元兩碗一起上桌根本看不出誰是誰,一挖才發現真章,這款裡面虱目魚塊以及切片的虱目魚丸,魚肉肉質細緻,很有口感,配上口感紮實帶點Q度的碗粿,很不錯。大腸蔥肉碗粿 45元全台獨一無二的口味,豬腸先滷後炒加入碗粿裡,再搭配上鴨蛋黃、紅蔥頭、豬肉等配料,大腸有Q勁,滷的味道也很香;還有肉塊,每一口都是滿滿肉香,比起無刺虱目魚碗粿更有味道。

丁姐碗粿位於延平北路巷子內,大橋頭捷運站步行約3分鐘左右。

早上8點就開門,除了店門外擺放桌子,裡面還有四張內用桌。
菜單

上過許多媒體節目推薦,最特別就是大腸蔥肉碗粿,狠獨家阿

碗的SIZE和吃飯碗差不多,淋上帶點蒜味的醬油。

無刺虱目魚碗粿 45元

大腸蔥肉碗粿 45元