1K
來台北近20年,每次回高雄岡山老家總有幾樣懷念的老味道必吃,像是小溝頂木瓜牛奶、新源發吐司真的不吃到會難過,還有一味米糕也是從小吃到大其實小時候我記得是賣肉圓跟肉羹的,之後變成米糕一攤、肉圓一攤,但現在肉圓收了,藍家米糕也搬到原址的斜對面三角窗,環境更大更舒適嚕藍家米糕只開晚上的時間,除了米糕外也有麵類、米粉、粿仔條,品項都是銅板價,老闆跟老闆娘總是笑臉迎人,一到用餐時刻生意都很好呢內用的話直接拿著單子到裡面座位、點餐,外頭的黑白切不再菜單上,想吃什麼就自己夾取,價格部份都可以問一下老闆滷肉塊的部分一塊好像30元,超級好吃一定要點,小時候還會點脆脆的豬耳朵跟粉腸現在的環境真的很速西,位置還算蠻多的,小吃類的翻桌率也很快這價格在台北根本找不到,小碗的面就很夠吃了,我記得以前都是一碗米糕配上一碗四神湯,這個SET超懷念啊我最愛的吃法是米粉湯配滷蛋,然後把滷蛋在湯裡弄得碎碎的,湯會融入鹹香滷蛋氣味,看起來不怎麼樣卻很涮嘴喔米糕(大) 40元南部的米糕就是加上肉鬆、醃小黃瓜,大碗的份量還蠻足的,米糕上頭淋上帶皮豬肉塊滷出來的肉燥,每一口都帶著滑嫩的口感肉鬆的鹹香增添層次,小時候吃到道就是這樣的

現在的環境真的很速西,位置還算蠻多的,小吃類的翻桌率也很快

米糕(大) 40元

肉鬆的鹹香增添層次,小時候吃到道就是這樣的味道,不會太過搶眼,卻讓你一口接著一口地吃光,老味道就是這樣深植人心

四神湯 30元

四神湯非常划算,一碗30元,裡面有滿滿的豬小腸跟薏仁,小腸切得比較小塊,但還吃的到嚼勁,一點酒香提味,冬天來上一碗超暖胃的

黑白切

今天切這樣我記得好像100元,就一份切肉片、滷蛋、豆干、米血,黑白切會燙過,帶點滷汁的鹹味,單吃就很好吃

一旁還附上醬油膏跟蒜泥可以搭配黑白切,沾著米血糕吃很好吃喔

乾麵 35元

南部的乾麵就是油麵配上清燙的韭菜+豆芽菜,淋上滷肉汁,再放上幾片白切肉就完成,這樣一碗才35元,你說佛不佛心

不像北部乾麵都會加醬,肉燥就是這碗乾麵的靈魂,整體吃起來的鹹味剛剛好,這個搭配四神湯也很棒,銅板價份量也很大

愛吃麵食的小波也覺得非常好吃,整碗吃光光捏

米粉湯 35元

啊~~~最想念的米粉湯,湯頭有肉燥的油香,米粉吸足了香氣,35元的平民美食就很讚

上片的肉片都會比較瘦,所以我通常不太吃,哈哈,因為黑白切裡面有切了滷蛋,米粉湯我就沒有加點了

韭菜+豆芽菜 30元

北部人沒吃過這樣的燙青菜吧,就是韭菜+豆芽菜,淋上肉汁,口感非常清脆,愛吃韭菜的大兒子超愛,沒吃過的可以試試看

老字號的小吃攤就是吃一個我們記憶中的味道,我從小吃到大,而且價格也真心便宜超值,推~~~