過年的腳步近了,我也開始和朋友規劃十天假期要去哪裡吃喝玩樂,瑪姬上次來野柳地質公園時就注意到了【錦園漁夫料理】這間專賣活海鮮餐廳,有自家漁船捕獲的海鮮珍饈平價供應,相對在價格和食材的新鮮度就是沒話說,這天瑪姬和家人利用好天氣來野柳走走辦年貨,就順道先來錦園漁夫料理踩點用餐,把心得分享給大家,好讓過年還不知道何去何從的朋友,說不定就把行程排起來。【錦園漁夫料理】就位在野柳海洋世界正對面,過年走春來這裡可安排野柳金山萬里的一日遊,聽說過年會很冷,安排個泡湯之旅也是不錯的選擇!錦園有貼心提供來店用餐客人免費停車的服務,不過車位有限,若當天沒車位了,也可以就停在門口超大的收費停車場,停一次50元哦!每次來到這種海鮮餐廳,看到門口的水族箱陣仗就會目不轉睜的好奇探索,看到龍蝦、螃蟹、鮑魚、蛤蜊,還有悠游在水中的魚兒,每一種都很想來一盤!因為這些活海鮮都由自家漁船捕撈,少了市場一層又層的成本,直接把價格回饋給客人,因此想吃新鮮又平價的海鮮來這裡就對了!瑪姬個人對龍蝦真的情有獨鍾!口袋夠深來一盤是必須的!你想得到的海鮮食材在這裡都有,可以在這裡直接料理內用,也可以買活海鮮自己回家烹煮。萬里蟹最肥美的季

瑪姬個人對龍蝦真的情有獨鍾!口袋夠深來一盤是必須的!
萬里蟹最肥美的季節,很多人都會來萬里吃螃蟹,看是要三點蟹還是花蟹,一定是最新鮮的好貨。
錦園一樓的用餐區,整潔明亮,雖然沒有高貴的裝潢,但用餐環境是乾淨舒適的。
一樓的座位多半是4-8人的配置,桌數也不少哦!這樣來這裡就不會怕座位不多吃不到啦!
二樓的座位就多半是大圓桌,桌與桌之間也不擁擠空間更大,整個環境來說是蠻不錯的,雖然平常用餐客人絡繹不絕,但我也發現店裡地板不會黏黏的,這對很多人來說還蠻重視的,我也是其中之一啊!
二樓用餐區往窗外一看就是野柳海洋世界,左手邊就是野柳地質公園,這裡風景優美再加上美食,的確是假日休閒的好去處,像瑪姬很喜歡海邊,來這裡看海、喝咖啡、吃海鮮,可以把一日行程排得很充實!
每一次來餐廳最燒腦的就是要點什麼好料來品嚐,最簡單的方法就是參考店裡的人氣必點清單,先處理掉有選擇障礙的部份,其它配菜再看自己的心情決定。
菜單分門別類,有生魚片、熱炒、清蒸或煮湯,比較特別的還有泰式風味的獨家料理。
點好菜色後也去拿了一些飲料,有酸梅湯、可樂、果汁,也有酒精性飲品皆可自取,最後再結帳即可;店裡也有提供免費無限暢飲的熱茶喲!
小魚乾

只要來店用餐就會招待一份小菜,每天提供的小菜不同,今天是小魚乾,炒得焦香酥脆,愈嚼愈香,害得我胃口大開,好想快點吃到其它好料啦!
活蝦380

活蝦有兩種料理方式,可選擇單純燙好上桌,或是做成椒鹽口味,我們選了最能吃出蝦肉鮮甜的烹調方式,用燙的直球對決,活跳跳的蝦在高溫下留住自然鮮甜味,沾一下芥末醬油就夠美味了!
每隻蝦尺寸都很大,去殼輕輕鬆鬆就知道是好蝦!
因為夠新鮮蝦肉紮實飽滿又鮮美,裡面的蝦膏也不客氣的爆出來呢,吃的我吮指回味!
海瓜子150

到海鮮餐廳怎麼能錯過這道美食,蔥薑蒜大量放下去,再加上適度的調味,大火快炒就能迅速上桌,我和家人都喜歡吃海瓜子,大家筷子很有默契的齊下,盤中的海瓜子很快被我們消滅XDDD
牛蒡甜不辣(招待)

這是店家自己打魚漿再加上牛蒡絲去做成的炸物,剛炸好的熱呼呼,外層香酥內層軟嫩,用新鮮魚漿打出來做的甜不辣就是新鮮好吃!
黑胡椒風螺380

這道是季節限定美食,剛好讓我踫上了,瑪姬喜歡螺肉美食,這道黑胡椒風螺帶有滿滿的黑胡椒香氣,風螺要炒的入味鹽巴放得一定不能少,像這盤的黑胡椒放的很多吃起來才夠味!
吃風螺用牙籤輔助很快就能吃到,螺肉QQ的口感好適合來杯啤酒哦!
花斑魚二吃980

第一吃用魚頭加上嫩豆腐和蛤蜊煮湯,裡面的料放的多,魚頭的鮮味加上蛤蜊的甜味堆疊上去,只有一個鮮味足矣形容了,讓愛喝的家人們很快的讓碗底朝天了。
第二吃魚身用清蒸的方式去烹調,加入特調醬汁去蒸熟,起鍋前放上大量蔥絲再淋上熱油就可以吃到魚肉的鮮美滋味!
新鮮的魚肉軟嫩細緻也沒有魚腥味,用清蒸的方式最能保留魚肉的鮮味,單純的做法很適合好的食材。
咖哩蟹黃麵包380

看到超多麵包排排站好,讓麵包控的我忍不住想快點伸手去拿,呵呵!
黃澄澄的咖哩蟹黃滑順可口,有著濃厚的咖哩風味,加上麵包超柔軟的口感和濃濃奶香味,這個一上桌大家也沒在客氣,每個人都塗上厚厚的一層咖哩蟹黃醬,大口大口的咬下超滿足!大家都很懂吃CC
避風塘萬里蟹(秤重)

今天挑的是三點蟹,萬里蟹的料理有很多可選擇哦!可用清蒸、熱炒、蒜泥板條或是避風塘口味,這四種選擇都很美味,還真讓人有選擇障礙啊!
瑪姬最愛就是蟹螯這個部位啦!這裡的肉最多,可以大口咬下超滿足,三點蟹的肉質細緻又鮮甜,這時候來吃是蟹肉很飽滿的時節,我們選的這隻蟹肉肉就好多啊!
咖哩炒軟時380

登登!我們心中的第一名壓軸登場,這軟時蠻大隻的,看的出來肉不少,加上洋蔥絲、蒜末和咖哩去炒,濃厚的咖哩和蒜香入口就讓舌頭躁動起來,味覺上得到很大的反饋,所以榮登今天的冠軍!
台灣四面環海,海鮮料理也是大家愛吃的美食,台灣的海鮮平價又美味,難怪大家都無法抗拒海鮮美食,看完食記你應該也很想趕快去一躺野柳美食之旅吧!不妨說走就走哦!

同步刊登
位於萬里野柳地質公園旁的錦園漁夫料理,漁獲皆採用自家漁船每日新鮮供應,並提供了三層樓的舒服用餐空間,是間適合全家一同用餐的海鮮餐廳,計劃到萬里旅行的你也來這滿足味蕾吧。野柳地質公園旁有一整排海鮮餐廳,錦園就是其中一間,到萬里旅行時還滿推薦來這用餐,這裡不僅提供了三層樓的舒服空間,還有免費停車場(可以先電話聯絡,服務人員就會為您指引車位),而公共運輸可以搭乘台灣好行至野柳,站牌就在錦園對面,一樣很方便喔。錦園是在地營業超過30年老店,已傳承三代,漁獲都是自家漁船每日新鮮供應,餐廳門口可以看見一些活海鮮,想吃最青的海鮮來這就對了。錦園和一般海鮮餐廳真的不太一樣,不僅空間寬敝,環境也很乾淨,用餐起來很舒服,暑假平日用餐的人也不少,可見有建立起好口碑。這天我們被安排在二樓靠窗的座位,看出去的視野很好耶,對面就是野柳地質公園。天晴時就連基隆嶼也看得很清楚呢。▌ 菜單及餐點提供的餐點有熱炒類、海鮮類、肉類、湯類、麵飯類、炸物和青菜,炒麵炒飯70元起就有了,相當親民,即使一個人來用餐也可以唷。不知如何點起的話,可以參考漁夫推薦和人氣必點,都是滿受歡迎的餐點。錦園另外還推出了痛風餐組合,相當適合小家庭

天晴時就連基隆嶼也看得很清楚呢。

▌ 菜單及餐點

錦園另外還推出了痛風餐組合,相當適合小家庭或三五好友用餐,這天我們二大一小吃還滿撐的。

餐廳的冰箱內有提供些飲料和酒類,可以自行拿取,最後再一起結帳即可,大熱天搭配飲品好消暑。
漁夫激推痛風餐
餐點內容有蒜蒸小青龍粄條、活花斑魚二吃(清蒸/湯)、椒鹽中卷、五味九孔鮑、季節時蔬和白飯,可以吃到四種特色海鮮,CP值還滿高的。

/ 蒜蒸小青龍粄條 /

一送來就被濃郁的蒜醬給吸引,不僅香氣十足,味道也調配得恰到好處,搭配龍蝦和粄條很出色。

小青龍肉質鮮甜、彈牙有嚼勁,雖然個頭不大,但蝦肉很飽滿呢。

吸飽醬汁的粄條,香Q十足,讓人胃口大開。

/ 活花斑魚二吃 /

花斑肉質鮮甜有彈性,魚刺也不多,很適合全家一同品嚐。

很喜歡錦園調配的醬汁,回甘不死鹹,最能襯托出魚肉的鮮甜,新鮮的口感一吃便能感受到。

湯裡的魚肉也不少,搭配了薑和豆腐,提味不搶味,喝起來鮮美極了。

花斑魚QQ的肉質,很討人喜歡。

/ 椒鹽中卷 /

椒鹽中卷是套餐裡味道最鮮明的一道,無論在調味和火候上都展現出了店家的好手藝,中卷外酥內彈牙,一點都不乾硬,讓我忍不住一口接一口啊。

雖然加入了辣椒調味,但吃起來不會辣,小朋友吃也沒問題喔。

這中卷實在太令人回味了,下次到萬里時還要吃。

/ 五味九孔鮑 /

九孔鮑Q彈有咬勁,入口後滿滿的鮮味,大人和小孩都很愛,一下都被掃光啦。

/ 季節時蔬 /

這天是炒高麗菜,炒得清爽不油膩,保留了高麗菜的青脆口感,顛覆了海鮮熱炒店的重口味,值得推一個。

愛吃海鮮的旅人,找時間就規劃個金山萬里一日遊吧,賞景後再享美食,是很棒的行程。
1K
自從帶兒子入住野柳薆悅酒店之後,我就發現這裡真的是北台灣的小秘境耶,不用跑太遠就很有度假的感覺,而且還可以大啖海鮮、順遊野柳女王頭、海洋公園入住飯店後就能一路發懶到隔天退房,方圓50公尺內超多海鮮餐廳等你嚐鮮,錦園漁夫料理是在這裏深根30年的老店,傳承三代經營,讓大家用平實的價格嚐到最鮮的美味錦園真的很搶眼,Q版漁夫造型logo增添了童趣,錦園也有附設停車場,車位有限,對面也有收費停車場可以停,前面也是台灣好行路線的-野柳地質公園站,搭大眾運輸也可以到呢錦園的門面乾乾淨淨的,有了可愛的螃蟹娃娃加持反而多了股親切感喔門口水族箱內擺放活跳跳的海鮮,花蟹、三點蟹、龍蝦、石斑、貝類......應有盡有,店家自己有漁船,每天捕捉新鮮漁獲直接送到餐廳喔第一手肥美的海鮮通通底家,現撈海鮮都是稱重計價,如果不知道該怎麼點的客人都可以請店家推薦,都能幫你們搭配出適合的桌菜料理用餐空間分為三層,基本上以多人圓桌為主,整體的空間蠻明亮溫馨的,我建議大家可以坐二樓,還能看到大海勒人數少的話也有幾桌四人方桌,2~4個人來用餐也沒問題二樓的用餐環境超級寬敞,我喜歡它大面積的玻璃窗,讓空間的採光非常好,靠窗的位置超

人數少的話也有幾桌四人方桌,2~4個人來用餐也沒問題
二樓的用餐環境超級寬敞,我喜歡它大面積的玻璃窗,讓空間的採光非常好,靠窗的位置超讚,能夠感受到野柳的悠閒氛圍
想吃鮮撈海鮮、熱炒、手工炸物來一趟錦園都吃的到,想吃新鮮小卷米粉湯不用去澎湖,這一道料理也是錦園的人氣 TOP1,一定要點喔
我自己最推漁夫激推痛風餐, 蒜蒸小青龍粄條、活花斑魚二吃 (清蒸+湯)、椒鹽中卷、五味九孔鮑、季節時蔬 這樣只要1980元

這個份量四個人吃都沒問題, 有龍蝦、有石斑、有鮑魚,都是活跳跳海鮮下去烹調,不用2000元就吃的到,這真的是太超值了~
一上桌就有開胃小菜,紮實口感的豆乾好涮嘴,都可以再續,我們今天點了一個痛風套餐,然後又加點了超多好料,明明只有3個人,點了8人份的感覺啊!
椒鹽中卷

錦園的炸功了得,香酥的中卷帶點Q彈咬勁,外皮卡滋卡滋的口感更加誘人,中卷不乾柴,這一道有夠開胃的!
微微辣度又自帶鹹香,就算冷了也不會有油耗味,真的很會炸捏!
五味九孔鮑

肥美九孔鮑經過川燙後點綴店家特調的五味醬,一口一顆彈牙的肉質加上酸、甜、鹹的多重滋味,九孔鮑的鮮美一口嚐
蒜蒸小青龍粄條

我第一次吃到這麼Qㄉㄟㄉㄟ的粄條,一問之下才知道連粄條錦園也堅持選手工的,成本雖然高一點,卻讓粄條跟龍蝦的口感形成完美對比

上頭的龍蝦是小青龍,每一尾都有8~10兩重, 點綴老闆媽媽自製的蒜蓉醬下去清蒸,一上桌就被它的香氣給迷住,這一道非常猛啊~
小青龍的肉質非常彈牙,一整塊非常juicy ,跟一般龍蝦肉都能吃到一絲絲的口感不同

龍蝦清蒸後吸足蒜泥醬的辛香,跟原本海鮮的甜味很搭,分量也很大,2-4人吃都沒問題
超好吃的粄條,這Q的要命的口感真的好誇張,手工的我還是第一次吃到這樣好吃的,尤其吸飽湯汁更涮嘴啊
活花斑魚湯

一般來說大家的習慣吃石斑,其實花斑的肉質更細、更好吃耶!活花斑可以做二吃,頭的部分加進豆腐做成魚湯,喝起來爽口不油膩,如果加味噌應該也會很好吃
清蒸活花斑魚

清蒸的煮法最吃海鮮的新鮮度了,花斑魚用簡單的調味,起鍋後加把蔥絲提味,魚肉細膩好入口,魚刺又少又帶有彈性,小朋友吃也很棒耶!
沒錯!以上餐點我們三個人都吃光光了,點餐的時候店家害怕我們吃不完,最後直說我們好會吃,其實是他們家的料理真的非常好吃!
同步刊登