什麼叫"食髓知味"?就是自從吃過 「OH MY 原燒 台北羅斯福店」的「鑽切牛雙人套餐」燒肉後,我就忍不住想一吃再吃,即使在疫情時間也一樣。 雖然不久前才又吃過外帶的「手打牛肉漢堡丼雙人分享餐」,但還是覺得自己動手烤肉更過癮。剛好這個星期六,大女兒有空和我們一起吃午餐,想吃烤肉的心再也抑制不住。不過,因為大女兒上個月才從 COVID 19 確診的陰霾中恢復過來,對於內用仍然餘悸猶存。老婆說:「既然內用有疑慮,那就外帶吧!」這就是為什麼今天我又來到 「OH MY 原燒 台北羅斯福店」的原因。  「OH MY 原燒」的生鮮外帶烤肉箱,設計得非常有質感,不但造型外觀很時尚,而且異常堅固。 為什麼我說很時尚呢?因為當我從「OH MY 原燒 台北羅斯福店」下來,拎著它走到車裡的過程中,來往行人都對它行注目禮,太吸睛了! 為什麼我說它非常堅固呢?因為這箱生鮮外帶也太重了吧?雖然是「大豐盛和牛烤肉組」,但是再怎麼豐盛也不應該這麼重吧?可是我根本沒時間打開來看,因為有經驗的朋友都知道,外帶的生鮮牛肉如果退冰了,肉質就會變得軟趴趴,超難吃。因為我們是第一次買「OH MY 原燒」的外帶生鮮組合,不知道他

什麼叫"食髓知味"?就是自從吃過 「OH MY 原燒 台北羅斯福店」「鑽切牛雙人套餐」燒肉後,我就忍不住想一吃再吃,即使在疫情時間也一樣。

為什麼我說它非常堅固呢?因為這箱生鮮外帶也太重了吧?雖然是「大豐盛和牛烤肉組」,但是再怎麼豐盛也不應該這麼重吧?可是我根本沒時間打開來看,因為有經驗的朋友都知道,外帶的生鮮牛肉如果退冰了,肉質就會變得軟趴趴,超難吃。因為我們是第一次買「OH MY 原燒」的外帶生鮮組合,不知道他們用什麼方法保冰?更不知道保冰效果可以撐多久?所以一路緊趕慢趕,就怕回到家時,肉品不新鮮了。看了一下時間,我在「OH MY 原燒 台北羅斯福店」拿到外帶生鮮盒的時間是 11:30 ,回到家已經是 12:16 了。

一到家趕緊開箱,包裝的紙盒非常厚實;箱內的尺寸和便當盒的大小吻合,所以在 46 分鐘的車程中,即使不免有顛簸,可是裡面的東西還是牢牢地固定在盒內,完全沒有位移或傾倒的現象,實證包裝的設計真的非常優秀!

把餐盒一個一個依序拿出來,手觸之處,一片冰涼,保冰效果出乎意料之外的好,看來我一路上瞎趕的擔心完全是多餘的。

我們這次買的是「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合,內容有「人氣燒肉」:日本和牛雪花、澳洲和牛五花、厚切雪花牛、特級霜降牛、伊比利豬梅花、台灣豬梅花、台灣豬五花、無骨雞腿排;「燒野菜」:杏鮑菇、香菇、櫛瓜、玉米筍、紅黃椒;「燒肉漬物六小福」;「燒肉沾醬」:味噌醬、水果醬。

「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合的價格是 $2180 四人份組合更豐盛,多了"厚切伊比利豬梅花"這個品項,價格是 $3580好消息是 6/30 以前,訂購生鮮烤肉組,即享 9 折優惠,且不收服務費;另外,"兒盟券"也可以使用哦。

接著我們將所有餐盒一一打開來驗貨,看看有沒有短缺。

第一盒是「燒野菜」,蔬菜看起來很新鮮,而且清洗得非常乾淨。杏鮑菇是比較厚的蔬菜,如果整根烤很難烤到裡外均勻,所以裝盒前已經事先對切成一半,這樣就可以直接烤,不用回到家再經過一道處理的手續,非常貼心!蔬菜的品項比菜單多出了洋蔥圈,有一種賺到的小竊喜。

打開第二盒,"厚切雪花牛、特級霜降牛"的狀況出奇的好,完全沒有退冰軟化的現象,跟在店裡內用的新鮮程度完全沒有差別!我們也終於知道「 OH MY 原燒」是怎麼設計保鮮的。原先我以為會像蛋糕店一樣,用乾冰來保冰,結果真正的答案揭曉,原來是先在便當盒底部,鋪上一層用塑膠袋裝著的碎冰塊,然後再把肉放在冰塊上。這也解釋了外帶盒之所以會那麼重的原因。因為冰塊放得夠多,加上紮實的外紙盒隔熱的效果原本就很好,所以即使我們經過將近 50 分鐘的車程,冰塊也沒有什麼熔解的跡象。

我想很多朋友對生鮮外帶的新鮮度多少會有一點疑慮,因而裹足不前,看了我的親身體驗後,應該可以放心購買「OH MY 原燒」生鮮外帶了吧!我覺得這麼好的設計,保鮮一個小時應該很輕鬆,如果加上自備大型保冰袋,撐個兩小時,也應該沒有問題才對。

第三盒是「大豐盛和牛烤肉組」的主角,也就是我們最期待的"日本和牛雪花""澳洲和牛五花"。看到和牛漂亮的雪花,整個人莫名的舒爽起來,簡直可以說心花朵朵開了!「OH MY 原燒」很夠意思,兩種珍貴和牛的分量都給得超大方,片數多,重重交疊,鋪滿整個便當盒。要知道,這可不是一般自助餐的小便當盒,而是 26 cm X 24 cm 的大型便當盒!

第四盒是"伊比利豬梅花、台灣豬梅花、台灣豬五花、無骨雞腿排",大家仔細看看,肉量是不是給得非常很誠意呢?

第五盒是小菜"六小福",大家可別小看這些小菜,如果說優良的肉類品質是「OH MY 原燒」的靈魂,那"六小福"就是讓靈魂閃亮的火花。因為「OH MY 原燒」和其他燒烤店最大的不同,在於除了有好吃的燒烤之外,還加入了許多玩樂的元素。以 [ 吃法 X 沾醬 X 食材 ] N 種組合,啟發每個顧客都能發揮創意自由嘗試,創造出無限多的口味體驗,把單純的燒烤,昇華成一場燒肉的奇想派對,令人回味無窮。

這次的六小福是夏日升級版,除了原有的百搭不膩的"蔥鹽醬"、酸甜交織爽脆無比的"大根"和辣香開胃的"韓式泡菜外",新增了"醃漬鳳梨、漬青木瓜絲"以及"糯米辣椒醬"等夏日新風味。有了這些小菜,就能隨心所欲的 DIY 出百變吃法,讓你在夏天吃燒烤也能清爽又""潮,一點也不會有油膩的感覺。

「大豐盛和牛烤肉組」果然很豐盛,看看這一桌滿滿的秀色可餐,令人食指大動!為了增添更多不同的吃法,我們一大早特地跑了一趟大賣場,買了全麥吐司和新鲜的有機葉萵苣

即使宅在家,也要吃得好!主餐「大豐盛和牛烤肉組」有了,在餐廳吃飯的儀式感也不能少,拿出漂亮的餐具、泡壺芬芳無比的花茶、再倒杯果汁,用餐的華麗氣氛就營造出來了!還有老婆昨晚特地醃漬的小黃瓜、紅白蘿蔔丁,以及我一早用橄欖油做的洋蔥炒青蔥,再加一盤現切愛文芒果,錦上添花,豐盛無比!

等一切準備就緒,大家都已經口水流滿地了,二話不多說,直接開烤了,歡迎來到我家的「Meat Fantastic Party」

老婆和女兒平常都不會作菜,有機會玩玩烤肉,當然興趣盎然,我根本沒有插手的餘地,只剩打雜和拍照的工作可做。兩人商量了一下,決定從"厚切雪花牛、特級霜降牛"先下手,先調整一下烤盤的溫度,以免溫度過高,把肉烤得太老,浪費了珍貴的食材。

聽著烤肉在烤盤上滋滋作響的樂音,聞著蒸騰的煙裡芬芳的肉香,看著牛肉的顏色由生轉熟,間雜著手忙腳亂的場景,和我們不斷爆出的驚聲笑語,平日寧靜的餐廳,頓時充滿令人愉悅的生氣。一家人聚在一起烤肉聊天,就是假日最疏壓的休閒活動,讓身心靈都得到滿足,這樣的夏日饗宴,只要有心,即使宅在家,也一樣能輕鬆獲得。

烤盤的火力甚強,很快就烤好了兩盤肉,先關掉電源,趁熱開吃了!這時候就是各顯神通 DIY 的時候了,完全不設限,想怎麼吃就怎麼吃,想搭什麼就搭什麼,別管別人建議怎麼吃,自己開心最重要!老婆很捧場,第一塊厚切雪花牛就搭配我做的洋蔥炒青蔥,給我滿滿的成就感。

女兒沒吃過「OH MY 原燒」,決定先用厚切雪花牛配百搭的蔥鹽醬。用細緻蔥花,加上黑胡椒與檸檬汁提味的蔥鹽醬,配什麼都好吃,不出所料,她吃得滿面笑容,超開心!

我則是打算從清爽開始,使用有機葉萵苣包裹油脂豐富的厚切雪花牛,上面再加上當季芒果和漬大根。清甜微酸的爽脆大根,平衡了雪花牛的油脂,芒果的鮮甜增添了牛肉的香甜,這樣搭配的吃法,很有夏天的風情。

洋蔥跟牛肉本來就是好朋友,所以洋蔥不管搭什麼牛肉都很好吃,一塊吃不夠,那就再來一塊吧!

其實好的牛肉加什麼都好吃,不過,如果想體會牛肉純粹的味道,沾點玫瑰鹽就好。因為玫瑰鹽的鹹味當中,帶有淡淡的回甘風味,能將牛肉的甘甜香氣帶出來,讓牛肉的美味再升級!

原燒自製的水果醬味噌醬都有瓶裝出售,用來沾任何烤肉都很搭,我尤其喜歡有點甜甜、會回甘的味噌醬,因為它能減低肉類的油膩感,又能增加一層風味。

六小福中的"韓式泡菜",使用韓式辣椒粉、蔥、薑、蒜、魚露,醃漬鮮甜爽脆的白菜,再發酵 2~3 天製成,呈現道地韓式口味。辣味可刺激味蕾,提升味蕾的靈敏度,又有解膩的效果,所以泡菜包牛肉也要來一塊。

"厚切雪花牛、特級霜降牛"太好吃,一下就清個精光。母女倆決定接著進攻"日本和牛雪花""澳洲和牛五花",因為這麼高級的牛肉,一定得趕快吃,以免因為退冰有損風味,那可就暴殄天物了。

"日本和牛雪花"油脂非常豐富,一擺上烤盤立刻滋滋作響、油花四溢,濃郁的香氣撲鼻而來,整個餐廳都充滿迷人的牛肉香,令人垂涎三尺!

雖然有人說和牛不宜烤太熟,三分熟最軟嫩,但是一來我家的烤盤火力太強,而且一家人烤肉的技術都不怎麼樣,根本難以拿捏正確的熟度;二來,老婆和女兒都不敢吃太生的肉,所以即使熟一點又何妨?開心就好!因為「大豐盛!大趣味!大滿足!」就是「OH MY 原燒」追求的精神,何必斤斤計較於幾分熟呢?

這盤"澳洲和牛五花"和上一盤"日本和牛雪花"相比,油脂明顯少了一些,但是香氣不遑多讓,也很迷人。

辛苦老婆和女兒了,烤好的和牛理當讓她們多享用一些。上次我和老婆去「OH MY 原燒 台北羅斯福店」吃大餐,女兒因事沒跟到,這次當然也要讓她補吃到滿意為止。

"日本和牛雪花"的油脂超多,所以我特別準備了吐司,要來做一個三明治。首先擺上一片高級的"日本和牛雪花",加一小撮蔥鹽醬,再加兩片芒果,就這樣,我親自手作,世界上獨一無二,史上最奢華的"日本和牛雪花三明治"就完成了。

吐司吸收了香甜的和牛油脂,芒果增添了果香和水分,加上肉質軟嫩無比、香氣逼人的"日本和牛雪花",讓整個三明治達到神級美味的程度!這麼奢侈的吃法,真的是難以想像的幸福啊!

老婆怕胖,所以這次想清爽一點,學我用生菜包肉吃。瞧她笑得多開心,就知道和牛有多美味!

女兒則是每片肉都用滿滿的小菜來混搭,有六小福的小菜,也有我和老婆準備的小菜,玩得超開心!其實她的嘴巴可是很挑的,平常的牛肉很少能得到她的青睞,總是嫌肉太韌、咬不動、吞不下,可是今天的"日本和牛雪花""澳洲和牛五花"卻讓她讚不絕口,一片接一片,吃得欲罷不能!

"日本和牛雪花"單吃就很好吃,但是如果一次吃的量比較多,用生葉包口感會更清爽。調味的話,就越簡單越好,才能體會和牛真正的美味。

"澳洲和牛五花"牛味比較明顯,搭配漬鳳梨可以使肉質更軟嫩,咀嚼起來樂趣更高。

和牛真的是牛肉中的夢幻逸品,吃完口齒留香!不過,再好吃的東西總會吃完,接下來輪到"台灣豬梅花、台灣豬五花"上場了。

以前我很排斥豬肉,尤其是有肥肉的豬肉。後來吃多了,才知道原本豬肉的品質才是重點。好的豬肉就不會有豬腥味,而我怕的正是豬腥味。「OH MY 原燒」各種肉類的品質都很好,所以即使是台灣豬肉,也沒有一丁點讓我不快的腥臊味。

其實不管是豬梅花或是豬五花,經過燒烤之後,大部分的油脂都已經被逼出,所以燒烤的方式,很適合像我這種比較怕豬肥肉的人。

右邊的豬五花明顯比豬梅花大片,但片數相對的比較少。女兒很用心擺盤,加了一朵香菇,整個用餐的儀式感就出來了。從這一張照片可以看出,我們光是小菜就有九種,外加水果一種、兩種沾醬及玫瑰鹽。排列組合之後,可以玩的花樣就非常多,每一片肉都可以有不同的口味,絕對不會有相同的口感。這樣每吃一種肉,就好像同時吃了好幾道菜,是不是很幸福?

很難想像我竟然可以一次吃這麼多豬肉,我想這就是受到「OH MY 原燒」"燒肉的奇想派對"的啟發,加上自家自由自在的環境,讓我們玩得盡興,食慾也跟著大開吧!

女兒烤累了,換我上場,這次我們烤的是"伊比利豬梅花""無骨雞腿排""無骨雞腿排"是今天所有肉類裡面最難烤的一種,雖然廚師已經事先分切成四塊,不過還是有比較厚的地方,而且雞、豬都必須確定烤到全熟才行,所以花的時間也最久。

"伊比利豬"對我來說意義非凡,因為它是讓我克服豬肥肉恐懼症的功臣。"伊比利豬"是西班牙國寶級食材,號稱「世界上最好吃的豬肉」,肥育期間大量食用橡實,脂肪成份多為與橄欖油類似的不飽和脂肪酸,與一般豬隻的脂肪完全不同。

伊比利豬梅花的油花,裡頭蘊藏橡樹果實的芳香,燒烤之後更是香氣四溢,口感甚至可以媲美頂級穀飼和牛,這應該就是即使肥肉的占比這麼高,我也敢吃的原因吧。

我喜歡軟嫩又結實的雞腿肉,尤其是烤得焦香撲鼻的雞腿肉,這樣的雞肉,有誰看了不會食指大動呢?

沾一些帶著溫潤鹹味和甘美甜味的味噌醬,讓油滑軟嫩的雞腿肉滋味更豐富,好吃得令人難忘。

從一開始烤肉,我們就把「燒野菜」放在烤盤火力較弱的邊緣區慢慢烤,這樣子一來,我們不用特別費心花時間烤,二來,等我們將所有肉品都吃完了,野菜剛好也熟透了。

烤過的杏鮑菇,外表看起來似乎有點乾,咬下去就知道裡面還是很水嫩的。咀嚼時,菇類特有的鮮味,從汁液中汨汨滲透出來,贏得我們一致的好評。

女兒第一次吃櫛瓜,直呼好吃!我覺得櫛瓜水分多,又沒有小黃瓜那種生腥味,烤過後甜味更明顯,加點炒洋蔥,就很有滋味。

一頓愉快的午餐饗宴,就在我們邊烤邊吃、邊玩邊聊的歡樂氣氛中,圓滿結束。雖然躲避疫情宅在家,「OH MY 原燒」「大豐盛和牛烤肉組」雙人份組合,超豐盛的食材、超美味的肉品,讓我們三個人都吃得很滿足!

外帶烤肉組合,很多餐廳都有推出,但是再好吃的東西,如果只有單一吃法,吃多了也會膩。「OH MY 原燒」成功得發揮創意,運用六種不同的小菜,鼓勵消費者在家自由搭配各種肉品來食用;在這個想法的引導下,每個購買外帶生鮮烤肉組的朋友,必然能變化出更多的巧思,讓原本單純的烤肉,變成一種充滿趣味的交流活動。這種活動,對於家庭氣氛的和諧,以及家庭成員之間的感情增進,必然會產生非常良好的化學反應。

因為疫情宅在家,心情很鬱悶嗎?找個假日,買份「OH MY 原燒」的外帶生鮮烤肉組,和家人一起吃頓烤肉大餐吧!相信我,除了家人能共享口福以外,在烤肉過程中得到的樂趣,以及家人之間歡樂融洽的互動,才是最珍貴、最令人難以忘懷的瑰寶!

《好消息報報!!!》
1. 6/30 前訂購自取餐盒滿 599 元,送炙燒雞腿排一份,可累送。

2. 6/30 前購買 2 個自取餐盒,送 2 杯紅茶;3 個送 3 杯,依此類推。
3. 6/30 以前訂購生鮮烤肉組即享 9 折優惠,且不收服務費;"兒盟券"也可以使用哦。
4.  尚有許多優惠陸續推出,請密切關注官方 FB 粉專。

《延伸閱讀》
1. Oh my!原燒日式燒肉 台北羅斯福店│超狂50cm鑽切牛小排,搭配燒肉漬物六小福,好吃又好玩!還有可愛迷人的起司漢堡小隊 V.S 江壺傳說好牛/豬,精緻又飽足│月月都有有趣的優惠活動,C/P值爆表!│

2. [外帶推薦]Oh my! 原燒日式燒肉 台北羅斯福店│手打牛肉漢堡丼雙人分享餐│漢堡小隊出任務,牛排雞腿舌上舞,外帶熟食超精彩,防疫也能很幸福!│6/30前外帶生鮮9折優惠;外帶熟食餐盒單筆滿 $599 ,送雞腿排│

Oh my!原燒 台北羅斯福店
地址:台北市大安區羅斯福路二段75號3樓 ( 古亭站4號出口旁 )
訂位電話:02-2367-6131
營業時間:
平             日   11:30-14:30、17:30-22:00 (最後點餐14:00/21:00)
周末及例假日  11:00-14:00、17:00-22:00 (最後點餐14:00/21:00)
官網:https://www.yakiyan.com/index.html
FB 粉絲團:https://pse.is/47k5ux
外帶訂餐:https://pse.is/48s2sc

如果您喜歡我的文章,請幫我的 FB 粉專和 IG 按個讚,感謝您

FB粉絲團:大象愛吃愛玩愛分享    IG:tenshain0517

PS:以下是外帶的 DM​ ,提供給有需要的朋友參考。​​​​​​
2022-06-20
5 分鐘 (外帶)
同步刊登
 對於美食愛好者來說,「疫情宅在家,飲食不能差!」絕對是要遵循的最高準則。在疫情這麼嚴重的當下,不能到處品嚐山珍海味,每天都要像坐牢一樣宅在家,已經是夠痛苦了,如果連吃飯都不能吃好一點,那人生還有什麼意義?問題是想吃好一點,也絕對不是我們這種廚藝小白能勝任的難題。還好,天無絕人之路,自己不會煮沒關係,這不是有很多餐廳推出外帶餐盒嗎?找一家優秀的餐廳,買一些好吃的外帶,在家吃也能吃得很豐盛。 那麼第二個問題來了,要買哪一家餐廳的外帶才好呢?聰明的老婆立刻想到我們最愛的王品集團,尤其是最近吃過、印象深刻的「Oh my!原燒日式燒肉」。想起在"台北羅斯福店"享受"超狂 50 cm鑽切牛小排"的幸福情景,我的口水就不爭氣的狂洩而出,所以當然毫無異議,舉雙手贊成老婆的提議。  第三個問題,決定要買「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的外帶,可是要買哪一種外帶呢?這個簡單,直接上「Oh my ! 原燒 日式燒肉台北羅斯福店」的 FB 粉專 ( https://pse.is/47k5ux ) 查詢就知道了。 原來這次「Oh my ! 原燒 日式燒肉」推出的外帶,分成"生鮮外帶"和"熟食外帶"兩大類。"

第三個問題,決定要買「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的外帶,可是要買哪一種外帶呢?這個簡單,直接上「Oh my ! 原燒 日式燒肉台北羅斯福店」FB 粉專 ( https://pse.is/47k5ux ) 查詢就知道了。

原來這次「Oh my ! 原燒 日式燒肉」推出的外帶,分成"生鮮外帶""熟食外帶"兩大類。"生鮮外帶""大豐盛和牛烤肉組"、"超澎派人氣烤肉組""熟食外帶"則有"手打牛肉漢堡丼 【雙人/四人】分享餐"
《附註》好消息!即日起~ yv  其他優惠詳情,請自行參閱官方粉專  https://pse.is/47k5ux

今天我們就是懶,不想自己烤,所以秒選"手打牛肉漢堡丼 雙人分享餐";至於"生鮮外帶",就等下次有閒情逸緻的時候,再買回來烤吧!

選好想點的餐點,不囉嗦,立刻上網 ( 訂餐網址:https://pse.is/48s2sc ) 訂好餐。11:30 ,我準時來到位於羅斯福路二段「Oh my! 原燒 台北羅斯福店」,雖然餐廳剛開門,但是我的餐點已經打包好,效率之高,令我十分滿意!從全副武裝的店員手中接過餐點,觸手的感覺還是熱騰騰的,趕緊放入自備的保溫袋,打道回府,享用美食去也!

回到家才注意到提袋外面,除了貼有餐點的品項之外,還有烹調主廚的大名和他的"今日體溫"。列出主廚的大名,顯示餐廳對主廚的尊重,當然也是對消費者的負責態度;列出"今日體溫",則是可以讓消費者吃得安心。這些都是小細節,卻是建立消費者對餐廳信心的關鍵。

我們今天訂的「手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐」,$569 元 ,內容有:手打牛肉漢堡丼 1 份、炙燒牛排雞腿丼 1 份、珍珠奶茶 2 杯、起司漢堡/鮮蔬沙拉/黑糖奶酪任選 2 份 。( 我們挑的副餐是"起司漢堡""鮮蔬沙拉" )

PS:如果一起用餐的人數多,建議可以點「手打牛肉漢堡丼 【四人】分享餐」,$1209 元 ,內容有:手打牛肉漢堡丼 2 份、炙燒牛排雞腿丼 2 份、珍珠奶茶 4 杯、青木瓜絲 ( 漬物 ) 1 份、韓式泡菜 ( 漬物 ) 1 份、起司漢堡/鮮蔬沙拉/黑糖奶酪任選 4 份,更豐盛!

老婆迫不及待把所有餐盒的蓋子都打開來看,蓋開瞬間,陣陣香味撲鼻而來,令人食指大動!

「炙燒牛排雞腿丼」最澎湃,有"炙燒牛排、炙燒雞腿"雙主菜;還有"長豆、青椒、杏鮑菇、香菇、玉子燒"等五樣配菜;以及一撮炒得香噴噴的油蔥

炙燒牛排香甜多汁,富有嚼勁,完全沒有咬不爛的筋膜,而且給得超大方,總共有五大塊,吃得我們兩人大呼過癮!

炙燒雞腿不是走軟嫩路線,而是走肉質緊實、彈性十足的 STYLE ,越嚼越香,越嚼越甜。尤其是那層烤得酥脆的雞皮更是精彩,濃濃的煙燻味,每一口都令人深深著迷!

配菜也很出色,每一種都不馬虎:鹹香有味的長豆、多汁清甜的青椒、汁液鮮美的杏鮑菇、軟糯芬芳的香菇,樣樣都好吃。我尤其喜歡鹹甜交融的玉子燒,比日本料理店的更合我的胃口。

「手打牛肉漢堡丼」配菜和「炙燒牛排雞腿丼」一樣,主菜則是三大塊"手打牛肉漢堡排"。

「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的"手打牛肉漢堡排"厚實多汁,牛油香氣逼人。表面煎得有點焦香,裡面軟嫩鮮甜,吃得出肉質相當高級,渾然不是普通廉價的漢堡排可以比擬。一碗丼飯就給三大塊"手打牛肉漢堡排",胃量小一點的女性朋友,光吃這三塊漢堡排應該就飽了。

"手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐"裡面的"起司漢堡小隊",我們上次在羅斯福店吃過,美味得令人難忘,今天又能吃到了,好幸福!

你別看"起司漢堡小隊"長得超迷你,很可愛的樣子;但是有怡話說:「人小志氣高」"起司漢堡小隊"則是「堡小厚度高」。上下兩片麵包間夾著一片起司、一片手打漢堡排、一片炒過的厚洋蔥、一片紅番茄,還有一大片生葉。整個厚度,即使我把嘴巴拼命張大,也沒辦法一口咬下。只好來個偷吃步,先用手稍微將它壓扁,再一口咬下。咀嚼時融化的起司讓漢堡排多了香滑的口感,洋蔥帶來微辣的甜味,番茄微酸的汁液,除了增添漢堡排的濕潤度,更有開胃的效果,加上生菜的爽脆,不同的滋味互相堆疊,在口腔中交織出耐人尋味的多重層次,太好吃了!這樣的美味,吃一次就難以忘懷。

由數種綠色蔬菜做成的"鮮蔬沙拉",看起來青翠欲滴、賞心悅目,裡面還多了一塊玉子燒,令我喜出望外。隨沙拉附了一盒日式胡麻醬,量足味香。

將日式胡麻醬淋在新鮮蔬菜上,在攪拌的過程中,胡麻醬的香氣瀰漫在空氣中,很迷人!新鮮蔬菜就是好吃,又有香潤的胡麻醬烘托,清爽解膩,口齒留香,令人意猶未盡。

吃完整份雙人套餐,雖然我們的肚子已經飽得不要不要的,但是喝杯珍珠奶茶的胃量還是有的。根據經驗,一般外帶餐點所附的飲料都只是聊備一格,不用期待太多。沒想到,「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的珍珠奶茶卻出乎意料的讓我為之驚艷,好喝的程度,比起飲料專賣店毫不遜色!超大顆的珍珠,又軟又 Q ,恰到好處的甜度,咀嚼起來超幸福。更重要的是奶茶裡沒有加入冰塊,所以從第一口到最後一滴,都能保持一樣的濃醇香。不誇張的說,這真的是我買過的外帶餐中,最好喝的飲料了。

我們買過台北很多有名餐廳的防疫外帶餐,其中以這次「Oh my ! 原燒 日式燒肉」的"手打牛肉漢堡丼 【雙人】分享餐"最讓我們滿意。以 569 元的實惠價格 ,就可以買到一份有 3 大塊手打牛肉漢堡排的"手打牛肉漢堡丼"、一份有牛排雞腿排雙主菜的"炙燒牛排雞腿丼" 、兩杯媲美飲料專賣店的"珍珠奶茶"、還有厚得一口咬不下的"起司漢堡"和新鮮開胃的"鮮蔬沙拉" 。不僅份量之多,足夠三個人飽餐一頓;在口味上也完全不輸內用的品質,整體 C/P 值非常高!推薦給喜歡美食,卻對內用有所疑慮的所有朋友們。

《推薦閱讀》Oh my!原燒日式燒肉/台北羅斯福店/超狂50cm鑽切牛小排,搭配燒肉漬物六小福,好吃又好玩!還有可愛迷人的起司漢堡小隊 V.S 江壺傳說好牛/豬,精緻又飽足/月月都有優惠又有趣的活動,C/P值爆表!

Oh my!原燒 台北羅斯福店
訂位電話:02-2367-6131