推薦菜色:啤酒柱3L - 酒花拉格啤酒、泰味三重奏、打拋豬包生菜、月亮蝦餅、桶仔香茅脆皮雞價位:$900/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 竹北光明商圈堪稱新竹的美食一級戰區,去年又添了家新店「汰汰熱情酒場」主打泰式料理與精釀啤酒,是新竹比較少見的泰式餐酒館 汰汰熱情酒場 位於光明一路上,在開飯川食堂與養鍋的中間開車的話可以找路邊停車格,或附近也有不少停車場*開車不喝酒,酒後不開車*除了竹北店外,汰汰熱情酒場 還有台北市府店唷~ 汰汰熱情酒場 店面很大,共兩層樓門口有一個小水池,從店門外就感受到濃濃的南洋風情 餐點種類非常多,熱炒、下酒菜、咖哩、湯、飯麵全部都有另外還有竹北店限定的泰式火鍋!!完整菜單可至店家粉絲團查看:點我看菜單酒單除了精釀啤酒外,也有調酒、威士忌、燒酒、梅酒、紅白酒,完整酒單可至inline 網頁查看:點我看酒單最特別的是每週一至週四17:30-23:30 還有$498 八大酒款無限暢飲方案(以下酒款)金黃蜂蜜啤酒、黃金大麥啤酒、IPA 印度淡艾爾啤酒、APA美式淡艾爾啤酒、酒花拉格啤酒、德國老啤酒、水蜜桃燒酒、梅酒*此暢飲

價位:$900/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

主打泰式料理與精釀啤酒,是新竹比較少見的泰式餐酒館

汰汰熱情酒場 位於光明一路上,在開飯川食堂與養鍋的中間

開車的話可以找路邊停車格,或附近也有不少停車場

*開車不喝酒,酒後不開車*

除了竹北店外,汰汰熱情酒場 還有台北市府店唷~

汰汰熱情酒場 店面很大,共兩層樓

門口有一個小水池,從店門外就感受到濃濃的南洋風情

餐點種類非常多,熱炒、下酒菜、咖哩、湯、飯麵全部都有

另外還有竹北店限定的泰式火鍋!!

完整菜單可至店家粉絲團查看:點我看菜單

*此暢飲活動限時2小時。以杯換杯,限一樓座位區

*同桌需點同方案,但孕婦, 未成年,及同桌無飲酒友人,不在此限

(此篇為體驗邀約,心得皆為真實感受)

啤酒柱3L - 酒花拉格啤酒($990)
*開車不喝酒,酒後不開車*

這次我們沒有選暢飲方案,而是汰汰熱情酒場的另一大特色「啤酒柱」

三公升的啤酒柱送上桌非常壯觀!!

啤酒柱有兩種價錢$990(可選$150的精釀啤酒)及$1090(可選$160的精釀啤酒)

很喜歡這款酒花拉格啤酒,聞起來有淡淡的花香,味道帶點清爽的柑橘果香,沒什麼苦味

而且氣泡量適中,不是喝完會大脹氣的那種啤酒

泰式奶茶($80)
不喝酒的朋友也有無酒精飲品可以選擇~

泰味三重奏($380)
這道泰味三重奏是汰汰熱情酒場 的新品項 是將牛肚、牛腱、花枝加入泰式調味快炒

在菜單上是一根辣椒的辣度,我平常吃小辣覺得蠻辣的,牛腱牛肚都很入味,跟精釀啤酒完全絕配!

白色一片片的是花枝,除了泰式香料與辣味外,還保有花枝本身的鮮味,很好吃!

打拋豬包生菜($240)
每次到泰式餐廳我只有一個要求,就是一定要點「打拋豬」!!

番茄與九層塔的完美搭配,以及清脆的四季豆增加口感,一小匙就可以扒完一大碗飯啦
除了白飯外,也可以搭配生菜一起吃

非常清爽解膩~

用餐到一半時,突然有個可愛的聲音從走道傳出:「您的餐點已送達~」

轉頭一看居然是送餐機器人!!! 太可愛啦!!!

將餐點從夾層中取出,點選螢幕「完成」

機器人就會轉身回家啦~~

蝦醬空心菜($150)
泰國蝦醬加上辣椒提味,也是道下飯的菜

到這邊我已經吃了兩碗多白飯...

月亮蝦餅($360)
看到這個月亮蝦餅的厚度 就知道這個蝦餅很可以~~

薄脆不油膩的外皮加上Q彈蝦漿,沾上我最愛的月亮蝦餅沾醬,是個合格的蝦餅!

桶仔香茅脆皮雞($880)
這道脆皮雞也是汰汰熱情酒場 的新品項 需提前預訂,出餐約40-50分鐘

這隻雞一來,餐桌上瞬間多了幾分泰北風情

除了雞外,還有蒜頭、烤蘆筍、烤玉米筍、烤生菜及沾粉及醬料

將雞撕小塊後,即可搭配周邊食材食用

烤至金黃色的雞皮很薄脆,雞肉多汁不乾柴,很好吃~

炸香蕉椰奶冰淇淋($140)
這幾年不能去泰國,已經好久沒吃到炸香蕉啦~~

炸香蕉與冰淇淋的冷熱衝突,加上底部溫和的椰奶,是個蠻多層次的甜點

椰香芋頭紫米($80)

摩摩喳喳($180)
椰香芋頭紫米跟摩摩喳喳都蠻大份的,以挫冰為基底加上五彩繽紛的配料

吃完這兩碗後,馬上將前面泰式的酸辣味一掃而空

整體來說我很喜歡汰汰熱情酒場 的餐點,口味道地而且選擇很多,可惜這次只有四個人,不夠點完所有想吃的餐點

環境也很有特色,加上最重要的精釀啤酒!!!!絕對是下班後跟同事、朋友聚餐放鬆的好地點~

同步刊登