熟・菜豚屋 復興本店

1K
喜歡韓式燒肉的人一定對菜豚屋不陌生,日韓混血的老闆長時間細心鑽研韓式料理,把韓式結合日式獨特的風味在韓式燒肉界站穩了腳步菜豚屋在今年初有了2.0版本啦,在東區巷弄內開了間主打個人套餐式的燒肉餐廳-熟・菜豚屋,讓韓式燒肉多了創意發想,精緻度更加提升熟・菜豚屋就位在靠微風廣場這邊的大安路一段16巷內,離市民大道地下停車場很近,搭捷運的話從忠孝復興站5號出口走個5分鐘也會到它的門面非常之低調,沒有什麼醒目的招牌,只有牆上一小格亮亮的金豬招牌,真的很像私廚餐廳,感覺跟燒肉那種很HIGH的氣氛完全不同從一入門開始就有服務人員親切的帶位,天啊~這怎麼跟我心中的燒肉餐廳不一樣,整個環境也太高級了,整個木質調的設計沉穩又放鬆吧檯座位就算一個人來很適合,很多日本客人會過來用餐小酌,這就是VIP的私廚料理啊,熟・菜豚屋目前暫時不接受12歲以下孩童入店用餐喔四人座的位置也很舒適,這裡的餐點服務都是專人現場料理,讓每一位客人可以用心品嘗店家的美味佳餚,不用分心顧著火候啊想要來點隱密一點的聚會也沒問題,店內有一個六人座包廂,玻璃窗可以看到巷弄景緻讓小包廂不會死氣沉沉,有別於一般無窗的包廂昏暗感包廂低消是1000

包廂低消是10000元+10%服務費,因為這裡是個人套餐製,6個人來再點個酒精飲料搭配好吃的燒肉就差不多達標了,等於完全沒有多收包廂價耶
餐點屬於套餐製,一人份為1600元,不單單只有韓式燒肉,還搭配了日式的創意料理,仔細看下來真的很彭湃
入座後,服務人員馬上獻上熱毛巾讓你擦擦雙手,這毛巾還真的很厚實,不是普通毛巾或是濕紙巾,真的讓人覺得備受禮遇
本日特製小菜

前菜就是大廚特製的六樣開胃小菜,這一盤端上來真的色香味俱全,上面的菜色會依照當日準備的菜色而有所調整
我真的很愛韓國料理,尤其是辣炒年糕我一個人可以吃掉一份,它的辣炒年糕Q彈帶著咬勁,尤其是辣醬的甜辣度恰到好處,一點白芝麻跟海苔提味就超級開胃
韓國人最愛的涼拌章魚這裡也吃的到,QQ的生章魚裹著辣醬配上蔥花點綴,辣度稍高卻非常過癮
胡麻菠菜捲就比較像日式料理,非常爽口
韓國除了燒肉有名,它的燉豬腳也是常在韓劇出現耶,軟嫩不油的豬腳沾點韓式國味噌,獨特的鹹香也好涮嘴
小菜一道道都讓我們驚艷,玻璃盅裡藏著什麼好料一定要打開後才知道,這時候手機相機準備好開拍,打開後煙霧繚繞像是法國料理一樣精緻啊
打開後你可以聞到淡淡的櫻花香氣,原來這一道料理用了櫻花木下去煙燻,底下是酥炸過的芋頭絲,上面的竟然是無籽葡萄搭配起司

葡萄非常JUICY又帶有起司的鹹香,葡萄的吃法我還是第一次吃到,芋頭絲脆脆的像餅乾很好吃,完全是五星級飯店的料理手法,真的太威了~
韓式海鮮煎餅料多實在,可以吃到一塊塊的花枝塊,搭配一旁附的醬汁更美味
頂級初榨橄欖油煮豆腐

菜單上絕大部分的餐點都是桌邊服務、現場料理,這道用了杏鮑菇、嫩豆腐、韓國辣醬、辣椒、蒜頭下去用頂級初榨橄欖油燉煮
熱個三分鐘之後就能品嘗,為了精準掌握時間還會用小沙漏計算,看著沙漏流動會越來越期待餐點耶
煮好後你也不用動手,還有專人幫你分盤,天啊~這服務也太細心到位了,客人只要開心聊天、嘴巴張開就能吃美食,哈哈
原來初榨橄欖油直接燉煮食材那麼好吃,完全沒有油膩感,杏鮑菇、豆腐好嫩口,韓國辣醬讓簡單的食物多了不一樣的層次
醃醬天使紅蝦佐時蔬絲

生食級天使紅蝦用了韓式醃醬稍微醃漬過,蝦肉口感帶著Q度而不是粉粉的那一種,一旁的涼拌小菜也是好開胃,一人一尾太滿足~
炙燒和牛佐韓式特製紅醬

這一盤金光閃閃,底下的薄片用生和牛肉鋪底,淋上韓式味噌醬跟辣椒醬調和的特製紅醬,最後撒上蔥花跟油蔥酥

吃到這邊我真的覺得我是在吃法式料理吧,怎麼每一道都給我走華麗路線,這一大盤也是讓我豎起大拇指的一道
牛肉有經過炙燒的程序,口感滑嫩不會過生,特製紅醬好好吃,拿來跟油蔥酥搭配真心太絕,卡滋卡滋的滋味跟甜辣紅醬好match
綜合海鮮韓式手捲

雖然名稱是韓式手卷,但我覺得它比較偏日本料理的等級,海苔包著自製海鮮餅、干貝、蟹肉、魚卵、飛魚卵....整個鮮味滿滿
淋上日式醬油增添鹹香,厲害的人可以一口塞進嘴裡,海味充滿整個口腔,但~試過之後真的有難度 哈哈

我分成兩口吃真的太新鮮了,上頭的魚卵在嘴裡爆開,讓底下的海鮮食材更加滑順,新鮮的海味讓我意猶未盡

我一直以為韓國烤肉就是大口喝酒、大口吃肉,沒想到來一趟熟・菜豚屋可以把韓國口肉吃得如此精緻

這裡也好適合情侶約會或慶生聚會,整個餐期都是專人服務,讓你可以好好的聊天吃美食,超級速西~
同步刊登