1K
以前到台中梧棲只到可以逛台中三井OUTLET,現在還有一處日式風味的景點可以走走,那就是位在三井OUTLET附近的梧棲文化出張所這邊原是梧棲警察官吏派出所跟宿舍群,已經被列為古蹟保留,把古蹟結合餐飲、展覽、市集變成日本風情的文藝特區,讓你一秒就像來到日本裏頭的幾間日式建築還規劃成古蹟民宿,可以穿著日本浴衣漫步其中,在以前所長的家住一晚彷彿走進時光隧道,一晚也是不便宜就是了  哈哈來到梧棲文化出張所一定要吃吃丹露海翁手工冰淇淋,巨型冰淇淋好吃又好拍,周邊還有梧棲彩繪街、梧棲老街,整個逛下來2個小時跑不掉出張就是出差的意思,這裡就是日治時代高階警官出差所住的地方啦,我們到的時候人不多,趁著這時候就要先來大拍特拍整個園區沒有很大,但規劃得很乾淨,紅磚房屋配上木門木窗營造出日式的寧靜氛圍,裡面還有還不定期會舉辦各式藝文展覽喔重點來了,進來梧棲文化出張所參觀完全是免門票的,一整個很佛心耶,所以大家走走之餘也要小心維護這個美炸的景點有的展區入內觀是要脫鞋的,我們就沒有特別進去看看了,其實光坐在戶外你就能感受到寧靜的氛圍民宿的部分就不會開放入內參觀,住在這裡晚上亮起白色燈籠走廊,配上浴衣真的很像日本

民宿的部分就不會開放入內參觀,住在這裡晚上亮起白色燈籠走廊,配上浴衣真的很像日本的慶典,有興趣的人可以找一下,很多部落客都有寫文章介紹

這條長廊就是必拍景點,白天看過去有竹陪襯就超美的,晚上點燈還得了~哈哈,只有住客才能享受到的美景

拍完照後一定要到丹露海翁手工冰淇淋吃個冰淇淋,一旁還有巨型甜筒可以拿起來拍照,怎麼可以錯過~哈

裡面是有內用座位的,店內的手工冰淇淋口味很多種,像是水果口味的就是跟小農合作,販售台灣水果製作出來的冰淇淋

冰淇淋是清爽又低卡路里的義式冰淇淋,口味也會不定時更換,當天賣完就沒嚕,另外也有冰滴咖啡、冰滴茶、甜點可以選

內用區也非常美耶,把老舊的裁縫車變成桌子,仔細看它單人的椅子是用腳踏車椅墊做成,真的好有創意喔

最美的是它大面積的木窗設計,一眼望出去就是園區內的大樹,配上好吃的冰淇淋真的每一秒都是幸福

這位置也超美,面對著出張所的走廊,旁邊點綴著馬卡龍色系的大甜筒,光是這裡就讓人拍到忘了要吃冰

冰淇淋價格一球80元,二球150元,可以選擇甜筒或紙杯裝,我點了一球法芙娜巧克力跟海鹽花生,當然是用甜筒比較可愛啊

巧克力選用70%頂級法芙娜巧克力製作,口感香濃不膩,巧克力的苦甜很順口,還可以吃到一點巧克力碎片,好超愛的耶

海鹽花生好特別,炒熟的花生跟、牛奶、海鹽融為一體,花生的香氣配上一點鹹鹹的滋味意外的好吃

好有日本風味的小點也非常好逛,來到梧棲不要只逛OUTLET,梧棲文化出張所也值得你來走走喔

題外話,丹露手工冰淇淋原來在審計新村就有店,丹露海翁手工冰淇淋感覺有關係,難怪我覺得這個大甜筒很眼熟

同步刊登