1K
每天迎接兒子時不時停課的日子,壓力真的如山大,地方媽媽也要有出口喘息一下,偶爾到餐酒館的放風的時刻對我來說彌足珍貴啊~哈哈發掘新的餐酒館已經變成日常,Blind Pig by R.D.是一間很迷人的餐酒館,位在捷運信義安和站,從4號出來步行3~4分鐘就能到達附近就是通化夜市,文昌街上有好多餐酒館跟酒吧,Blind Pig by R.D.就隱身在美式復古服飾店的二樓,低調的風格讓人很難找到這個秘密基地想到Blind Pig by R.D.一探究竟就直接從服飾店旁的小門推開走上來,每一步都讓人既緊張又期待呢一開始我還認真的在門口看了一下,心想這裡真的是餐酒館嗎?! 連門口的把手都用了馬蹄鐵當裝飾,整個復古的氛圍很像外國電影看到的酒吧一樣店內的裝潢真的太有FU了,服務人員都穿得很紳士,搭配刻意打造的斑駁空間、復古座椅,走進店內彷彿穿越了時空來到1920年代的美國其實,Blind Pig這個名字也很有含意,起源於美國禁酒令時期,當時不能公開販酒,所以出現很多地下酒吧,「Blind Pig」就是想出門飲酒的代號Blind Pig by R.D. 以禁酒令為主打風格打造出這一樣個秘密空間,讓現代忙

Blind Pig by R.D. 以禁酒令為主打風格打造出這一樣個秘密空間,讓現代忙碌的人也可以到這裡自在的飲酒放鬆,整個氛圍真的很chill啊
店內環境分成三個大主軸,我很愛這一區慵懶的沙發區,每一桌可以容納5~6個人,或坐或躺的享用美食、閒聊真的再放鬆不過了
對面還有絨布紅沙發區更復古啊,還多了貴族的感覺,好適合女孩子坐在這邊談天說地呢
餐廳的另一頭則是帶點復古工業風的氛圍,如果有多人聚會或是慶生這邊可以容納30個人沒問題喔
吧台區可以隨時跟調酒師互動,一個人來Blind Pig by R.D. 放鬆一下也OK
從一踏進門開始我就對每個細節跟角落讚嘆不已,桌椅的雕花、慵懶放鬆的氛圍、處處精緻的裝潢擺飾,這裡根本很像美國電影場景

你看~連桌上還擺上外國報紙!! ㄟ~不是啦~這外國報紙跟牛皮小本子其實是菜單啦,驚不驚喜~意不意外~整個也融入的太徹底了

從開胃小點、排餐、炸物、義大利麵、燉飯通通有,酒類的選擇也很多元,除了紅、白酒、啤酒,還有店家特調的主題調酒更不能錯過
1920's 貴族松露干貝 380元

三大顆生食級干貝煎到表皮金黃,干貝的鮮甜都鎖在裏頭,底下鋪著的玉米先加了高級的松露下去拌炒入味,光上桌就聞到香氣
干貝+松露還不過癮,底下還有波滋波滋的鮭魚卵,給你滿滿超鮮海味的開胃菜
松露的清香、焦糖的脆皮包裹著多汁的干貝,外酥內嫩一口超滿足,沾點主廚特製醬汁讓干貝多了不同層次
翼板牛排菌菇燉飯 480元

鋪在菌菇燉飯的牛排也給的不手軟,都快看不到燉飯啦~洽洽的外皮底下是粉嫩色澤的牛排,光看口水都快滴了下來

牛肝菌搭配百年傳統工法製成的馬斯卡彭起司下去燉煮,米粒還帶有點米芯口感,奶香跟菌菇香氣濃烈而不膩口
牛排鮮嫩多汁,外脆內軟嫩堆疊出美妙滋味
熱情如火 吉拿棒 180元

以前常常覺得餐酒館的小點只有松露薯條、炸雞......Blind Pig by R.D.的下酒小點還有吉拿棒、地瓜球、大腸包小腸耶

誰說吉拿棒只有去看電影才要吃,來餐酒館邊聊微醺的時候來跟吉拿棒也很對味,一旁還搭配一球手香草冰淇淋喔
現炸吉拿棒外面裹上甜甜的糖粉,卡滋卡滋的香甜酥脆,搭配香草冰淇淋冰火口感讓人一根接著一根
頭號公敵 地瓜球 150元

還有我最愛的地瓜球,一口咬下裡面還帶有軟軟的內餡層次,是比較厚實的那種
Brown Fastion

來到Blind Pig by R.D.每一杯調酒都有它的故事,如果你不知道怎麼選,可以說自己的需求,想喝什麼風味,讓調酒師幫你決定

Brown Fastion以威士忌、玄米茶、刺蔥下去調配,口感比較濃烈,尾韻飄出淡淡的茶香,是很大人風格的調酒喔

Bee's Town

我自己則是愛甜味的調酒,這杯Bee's Town光看名稱就能感受到蜂蜜的香甜,靈感改編自禁酒令時期的蜂蜜酒

用琴酒、蜂花粉、蜂蜜、檸檬、艾普羅香甜酒調出,在杯口掛上甜甜的蜂巢,喝起來幾乎沒有酒味,甜甜的很好喝耶

喝到一半可以把蜂巢含進嘴裡,甜味更加突出,難怪很多女孩子一喝就愛上,完全是少女系調酒來著

(喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有礙健康)
Blind Pig by R.D.真的是一間很有特色的餐酒館,餐點美味度超高,營業到半夜2點,想吃宵夜這裡也是不錯的選擇

店內懷舊美式風格配上爵士樂的陪襯,當你一踏進來就馬上回到19世紀,今晚要chill一下嗎?來Blind Pig by R.D.就可以
同步刊登