2K
超級無敵想要去韓國啊!喜歡一個國家,從飲食開始!每次去到韓國總是列出滿滿的清單,其中最想吃的莫過於就是血腸在台灣,我曾經到台北去吃過血腸,雖然不像在韓國吃得那樣,可是也算是稍稍為緩解了我的思念之心而高雄,出現了這麼一家豬肉湯飯店裡面居然也有血腸,逼得我這個血腸愛好者一定要來吃看看的啊!現在就來GO   小月豬肉湯飯其實位於六合路上,對面有多個停車格可以提供停車,因此我認為停車部分是還好!相當的醒目,讓人看了想要一探究竟雖然我是本來就知道它們家(笑)裡面的空間很寬闊,當時用餐時人潮滿滿,也不覺得有壅擠的感覺小月豬肉湯飯專賣店算是南部少見的~應該說幾乎沒見過的專賣豬肉湯飯的店家記得去韓國的時候,吃上一碗湯飯真的好暖心又好暖胃啊現在台灣口味如何?讓我來試試看菜色多數是以湯飯的方向為主,其他則為小菜類若是人多來用餐可以採用分享的方式我則是只有跟老公兩個人,所以我們就是一個湯飯跟一個小菜!因為這邊用餐有基本的低銷150元但是兩個人吃這樣也是蠻飽的呢分別點了:血腸豬肉湯泡飯 + 韓式生醃辣章魚血腸豬肉湯泡飯。260元可以選擇飯跟湯分開放置,我就是這樣的方式!記得看韓劇的時候他們都是一口白飯一口湯,

超級無敵想要去韓國啊!

相當的醒目,讓人看了想要一探究竟

雖然我是本來就知道它們家(笑)

裡面的空間很寬闊,當時用餐時人潮滿滿,也不覺得有壅擠的感覺

記得去韓國的時候,吃上一碗湯飯真的好暖心又好暖胃啊

現在台灣口味如何?讓我來試試看

菜色多數是以湯飯的方向為主,其他則為小菜類

若是人多來用餐可以採用分享的方式

但是兩個人吃這樣也是蠻飽的呢

分別點了:血腸豬肉湯泡飯 + 韓式生醃辣章魚

血腸豬肉湯泡飯。260元

可以選擇飯跟湯分開放置,我就是這樣的方式!

記得看韓劇的時候他們都是一口白飯一口湯,當然也是有通通加下去的

總之就是看個人囉

有附上小菜泡菜,是不可以續盤的!

酸度跟辣度是OK的,不到驚艷,但是中規中矩

此外,醬汁跟配料的給予都蠻多樣化的

可以沾著也可以加入湯飯裡面去享用,形成更豐富的口味

蝦米加下去就會多了一股鮮味

不然起初的湯頭是屬於濃厚的大骨風味湯頭

喝起來濃郁又帶有甘甜

豬肉肉片吃起來很細緻,不會太乾

嫩口的口感讓我很喜歡

不過相較於血腸,當然豬肉就比較普通一點啦(笑)

相信很多人沒有吃過血腸,也有點害怕嘗試

但是我真的吃過一次之後完全愛上啊

有的人說它帶有一點腥味,但是我個人是蠻為那種風味給著迷

帶有著米的口感,以及彈牙度

Q談的外皮緊緊包覆,整體吃起來超彈牙的啊

沾上醬料吃,一點微辣的口感加上刺激,剛剛好!

韓式生醃辣章魚。300元

好Q好彈牙的生醃辣章魚每一口都相當夠味啊!!!!!

我喜歡生醃章魚扎實與細緻

微辣的口感最涮嘴了

不過不大盤,小小的(笑)

以上

以非常簡單的介紹跟大家分享!

其實我覺得如果以湯飯來說小月是不錯的選擇

當然去過韓國的人還是會覺得口味少了那麼一點~也許是天氣、人文帶給我們的感覺而有所不同

但是至少在台灣可以一解口腔的慾望,倒也是一件好事!

跟大家分享
同步刊登