這間「澳門贏到足卜卜蜆專門店」自從去年底在東區開幕之後,阿偉就經常看到有朋友打卡分享,看著那一鍋滿滿的蛤蜊及湯汁,就讓人流口水。最近正好有機會跟朋友去聚餐,可得好好的吃上一回!而當我喝到那鍋卜卜蜆的湯頭時,鮮甜滋味簡直要飛起來!實在太好喝了!當然飽滿肥美的蛤蜊肉也吃得好爽!這裡的鍋是「一鍋兩吃」,一開始先把蛤蜊給吃光,然後再吃另外點的肉。我們點了美國Prime級霜降牛翼板及加勒比海蜜蜂龍蝦,真的太過癮啦!室內空間設計很有質感,給人優雅細緻的品味。這就是街道邊的包廂,中間用布簾可隔成兩小間,也可把布簾捲起來變成一大間,兩張桌子可坐8人。再看看店裡其他的用餐座位,整個很有質感、優雅。也有中型的包廂。卜卜蜆鍋有五種口味,我們選了「正宗經典原味」及「秘製麻辣紅湯」兩種。首先上桌的是金光閃閃手工打造的銅鍋,以及蔬菜盤及綜合火鍋料,包含蛋餃、香菇貢丸、芋頭貢丸、還以一份手工滑。蔬菜盤除了有新鮮大片的葉菜類,也有壽喜菇、香菇、金針菇等菇類。別小看這裡的蛋餃、香菇貢丸、芋頭貢丸是選自南門市場的老店「廬記」。純手工製作,成本比一般機器做的高很多,但口感肯定也好很多!這份手工花枝滑份量不小也頗紮實。當湯頭

室內空間設計很有質感,給人優雅細緻的品味。

再看看店裡其他的用餐座位,整個很有質感、優雅。

也有中型的包廂。

純手工製作,成本比一般機器做的高很多,但口感肯定也好很多!

這份手工花枝滑份量不小也頗紮實。

當湯頭加熱後,文蛤也一顆顆的張開了蓋子,看到裡面飽滿的文蛤肉,就讓人一直嚥口水。

這湯頭太厲害,文蛤的鮮甜加上蠻多蒜頭在裡面提味,喝上一口真是太美味、太舒服了!

藥膳溫補暖湯(小)880元
這道是隔壁桌點的,我們好奇過去看,順邊拍起來,有聞到溫潤的藥膳味,冬令進補再來吃。

秘製麻辣紅湯(小)880元
喜歡麻辣的人點這道就對了,阿偉怕辣只吃了兩個蛤蜊肉,就麻辣得不得了,馬上喝了好幾口冷飲。

要特別介紹一下桌上這個金銅色的”大碗”,其實是用來裝蛤蜊殼及垃圾的,跟銅鍋有整體感,也頗有質感。

店裡有好多港式飲品,也有冰火菠蘿油、奶油豬仔包,除了可以在店內點來吃,也都可以用Uber Eats叫外送。

加勒比海蜜蜂龍蝦2380元
我還是第一次聽到蜜蜂龍蝦,其實我對龍蝦品種也沒啥研究,看到這麼大隻的蜜蜂龍蝦也驚呆了!店家說他們的龍蝦都有500~600g,比外面火鍋店300~400g的大很多。
盤上還有東石鮮蚵、現流小捲,以及每天早上現殺的生魚片等級的鮭魚、鱸魚。
尺寸大一點的龍蝦,裡面的肉自然也比較多!

美國Prime等級霜降牛翼板1180元
比起海鮮,阿偉我是不折不扣的美牛控,更愛吃美牛啊!美牛那細密的油花與甜味真是太迷人!

這天我點的是肉味較足的牛翼板,油花不算太多但也不少,吃來一樣有甜滋滋的牛油香。

當我們把原味卜卜蜆鍋裡的文蛤全吃掉之後(或是可以先撈出來放在旁邊的盤中),店員加入高湯,再放入蔬菜盤,讓湯頭增添蔬菜的甜味。

煮一會兒,讓蔬菜、番茄、玉米的甜都進了湯中,湯頭有了更多層次的甜味。

在蔬菜盤下鍋之前,店員幫我們把花枝滑放進湯鍋裡,早點下去煮比較可以早一點吃到。

當高湯加滿之後,我再把整隻龍蝦給放進去,很有視覺效果,心裡也很開心等著它熟!

煮熟之後的龍蝦肉好鮮甜、彈Q,非常好吃!

我愛的美牛翼板肉下鍋涮個幾秒鐘就可以起鍋,將湯中的蔬菜甜、蛤蜊的鮮都吸進了肉裡,一咬下那迸出來的肉汁超乎期待的好吃!

而南門市場中的「廬記」蛋餃也展現名不虛傳的真功夫,蛋皮完整、肉餡飽滿鮮甜,不是超市裡那種冷凍食品可比擬的。
「私房菜品」酥炸黃金甲250元
店裡招牌的私房菜品:酥炸黃金甲,其實是炸雞皮,取了一個很威風的名字。跟一大堆蒜酥炸過,將雞皮炸得香酥極了!

其實不只香酥,雞皮有醃過,帶著淡淡的甜味,吃來也不油膩,真是太好吃了!
終於吃到澳門卜卜蜆鍋,這間「贏到足」忠孝店無論是食材的新鮮度、店員的專業度都非常有水準,用餐環境也很舒服,交通更是方便,看來以後跟朋友聚餐、慶生又有一個好地方可以來了!