華視大樓附近的小巷弄裡,好吃的小店不少,在疫情期間悄悄開幕的「小覓秘餐酒館」,就是一家耐人尋味的餐酒館。  這家小覓秘來自台南,在台南已有二家分店,主打的是帶著台灣味的創意麵食和調酒,在台南當地頗有點小名氣。很久沒去台南的我之所以說它耐人尋味,是因為在這裡吃麵「很有儀式感」,重點是,雖是創意麵食,但從選材到調味都有模有樣,絕對不會給你「胡搞瞎搞」的感覺,於是,我在這裡跟幾個好朋友,享受了愉快的吃麵食光。除了以台南牛肉湯概念演化而來的牛肉麵之外,還有自家製西瓜棉煮的高湯做的湯麵,搭配澎派的綜合蒸海鮮,嗯~整個吃下來不但很飽,而且真心不錯吃喔~為了迎合年輕人而推出的金沙醬系列麵食,居然有很獨樹一格的「腩胇」入列,搭配彈性十足的脆綠色蔬菜麵條,兼顧了賣相與好口感!   蒸籠海鮮西瓜綿鍋麵,427大洋。用整個蒸籠盛裝上菜的綜合蒸海鮮,一上桌就有種驚人的氣勢,裡頭有九孔鮑、大蝦子和蛤蜊等,鮮甜的滋味,滿足愛吃海鮮的欲望。搭配的鍋麵是用醃漬的西瓜綿煮的湯頭,微酸清鮮,相當開胃,你可以分開吃,也可以把海鮮放到湯裡吃,各有風味,綠色的菠菜麵實在太養眼了~~ 鮮燙玫瑰牛湯/古早味蒜香拌麵,327大洋。概

鮮燙玫瑰牛湯/古早味蒜香拌麵,327大洋。概念來自台南的現沖牛肉湯,將紐西蘭牛肉擺成玫瑰花形,上桌就讓人忍不住一直拍照,沖入澳洲牛骨熬的高湯,瞬間香氣四溢!搭配的古早味蒜香拌麵,蒜香醬調製得很不錯,麵條可三選一,這是菠菜翡翠麵,拌上醬汁後吃起來Q彈香滑,一邊吃麵,一邊喝湯,吃古早味的麵食,也很有儀式感。

泰式酸辣海鮮乾拌麵,187元,酸辣風味的泰式醬汁拌上功夫刀削麵後,吃起來格外筋道爽口,大量海鮮與泰式醬汁的碰撞,讓它成為一盤即使冷掉都還很可口的美味拌麵。

金沙腩胇乾拌麵,這是當天吃到店家在試的新口味,很獨特的炸雞腩胇,搭配鹹香的金沙醬很是有趣,但不知道後來他們有沒有推出就是了~~

因為是餐酒館,所以這裡也喝得到調酒和調飲,我不太喝調酒,這杯是 馬告水果氣泡飲,150大洋。酸甜的百香果風味和馬告意外合拍,吃麵後來上一杯,清爽解膩。

蔓越梅醋氣泡飲,150大洋,不會有嗆嗆的醋味,酸甜適口,很適合女生的一款飲品。

肉類都標示了產地,很用心。

在巷弄內十字路口的邊角,不注意還真的很容易錯過這個小秘覓。

空間乾淨優雅

吧台區提供調酒飲料,很適合年輕人來。

同步刊登