週六早上,常會載兒子到板橋第一運動場,讓他和其他身障桌球協會的選手練球。我和老婆,則往往就在附近吃早餐,然後再找個地方窩個幾小時,等兒子練完球。上週六,還在想要吃哪家早餐店時,老婆忽然對我說,有同事向她大推,在板橋第一運動場附近,有家很有名的蚵仔麵線攤,一早就營業,超級好吃!老婆又說她很有興趣。我回,這麼熱的天,確定一大早要吃蚵仔麵線,而且聽起來,就是沒冷氣的路邊店攤,確定要去吃?喜歡吃蚵仔麵線的老婆,接著說她可以。我雖怕熱,也不太想早餐是吃蚵仔麵線,不過老婆想吃,加上週日店攤家就沒營業,我們更不容易吃到,於是只好順著她。抵達時沒料到,在這很熱的一早,「深丘大腸蚵仔麵線」店攤前,竟還能大排長龍,我心想,它到底是有多好吃啊?▲店外觀位在板橋第一運動場附近,新府路上的「深丘大腸蚵仔麵線」。我們沒料想到,在週六早上九點,而且還是大熱天的鐵皮屋攤,竟還能有大排長龍的購買人潮。▲週六11點多的人潮我們夫妻倆吃完後,又另找了一家有冷氣的地方窩了好一會。等到快中午,要回板橋第一運動場接兒子,又經過店前,天氣比一早更熱,但排隊人潮卻更是誇張...於是又順手拍了一下▲週六11點多的人潮,都排到了過轉角我
▲店外觀
位在板橋第一運動場附近,
新府路上的「深丘大腸蚵仔麵線」。
我們沒料想到,
在週六早上九點,
而且還是大熱天的鐵皮屋攤,
竟還能有大排長龍的購買人潮。
▲週六11點多的人潮
我們夫妻倆吃完後,
又另找了一家有冷氣的地方窩了好一會。
等到快中午,
要回板橋第一運動場接兒子,
又經過店前,
天氣比一早更熱,
但排隊人潮卻更是誇張...
於是又順手拍了一下
▲週六11點多的人潮,都排到了過轉角
我們回來經過看到這景象時,
很慶幸自己是九點多就來吃。
▲價目表
就只賣大腸蚵仔麵線、清麵線、特製辣椒醬(罐)。
如果有不吃的配料,
像是大腸、蚵仔、香菜、蒜泥、醋...等,
需先告知。
▲也看到有不少在地人,都是一次買好幾碗外帶
▲內用的話,是到隔壁臭豆腐肉圓店的用餐區
▲大腸蚵仔麵線大碗(70元)和小碗(50元)
▲大腸蚵仔麵線,外觀
蚵仔麵線的色澤,
看起來就很有味道,
加上不算少的大腸與蚵仔,
以及翠綠的香菜和一匙白蒜泥,
整碗大腸蚵仔麵線 外觀,
已打中老婆的心~
▲大腸蚵仔麵線配料不少
大腸滷至Q軟入味無騷味,
蚵仔鮮肥味美,
這的配料還不錯吃~
▲大腸蚵仔麵線,配料還有木耳絲
老婆也很愛吃木耳,
吃起來感覺會更營養健康些。
▲大腸蚵仔麵線,特寫
滑順香稠的麵線,
帶些許的鹹度與柴魚風味,
我個人覺得不加醬料,
就已比坊間不少的大腸蚵仔麵線,
好吃許多。
加上我和老婆頗愛新鮮的蒜泥,
對我們來說,
這點更是讓這碗加分不少。
▲大腸蚵仔麵線,加些特製辣椒醬
這辣椒,
無論其外觀色澤或味道,
真是讚!
強勁的鮮油辣,
加些在麵線裡,
吃起來超過癮~
▲留影
已營業14年的「深丘大腸蚵仔麵線」,
是在板橋,
不少喜歡吃蚵仔麵線朋友們的最愛,
據說總是無時無刻在排隊,
也有不少在地人,
說這是板橋必吃的蚵仔麵線。
老婆說,
要來這吃個早餐朝聖一下,
本來我是有點不願意!
但她很想吃看看,
加上我看到現場大排長龍,
感覺應該是很厲害。
怕熱,
且早餐一向拒吃蚵仔麵線的我,
雖邊吃邊大汗淋漓,
卻也覺得還不錯吃。
不過吃完後我對老婆說,
大熱天又沒冷氣,
還陪妳吃大腸蚵仔麵線,
只能說這是真愛...
#我是肉食性動物又是飯桶,大腸蚵仔麵線對我來說真無法當正餐
#喜歡吃的,對「深丘大腸蚵仔麵線」是真愛
#本來早餐拒吃大腸蚵仔麵線,又怕熱的,對老婆是真愛
#這是放閃文
同步刊登
以前讀書時老是愛去油庫口買香腸配麵線一起吃,雖然油庫口的麵線還可以但配上香腸就大加分了,後來聽聞板橋開了間深丘麵線,網評很好但遲遲未去,就這樣一直收藏在口袋名單中。那天我跟ifunny造訪板橋新開幕就爆紅的旭舊,吃完有點空虛就說那不如來吃深丘吧,兩間店距離不遠走沒幾分鐘就到了,海山滷肉飯也在附近,那就….一次打包吧(笑)。看到深丘麵線的位置我都笑了,是我每次騎車必經的路呢,原來開在這啊!在新府路上不起眼的馬路邊是鐵皮屋攤販,遠遠就看到人潮在排隊。 店家只有買麵線與清麵線這兩款,還有分大小碗,價位從25元起跳,據說以前還有賣肉圓,可能忙不過來就停賣了。 ▲蚵仔麵線(大) $65上桌就看到蚵仔、大腸鋪在麵線上還加些香菜,店家桌面上有提供醋、蒜泥、辣椒油、自製辣醬,依個人喜好添加。 蚵仔麵線內有好幾顆碩大的蚵仔,口感飽滿實在,無沙很新鮮。 大腸滷得好入味呀,口感QQ彈彈,咬勁很好不會有咬不爛現象,每嚼一口就能吃到大腸獨特的香氣。 使用細麵線吃起來很滑順,湯頭鹹淡剛好柴魚的甜味,入口除了軟Q大腸與飽滿蚵仔外,還有加入黑木耳增添爽脆口感,整體吃起來口感很不錯,不會膩口,難怪怎麼多人推薦! 份量實

▲蚵仔麵線(大) $65

蚵仔麵線內有好幾顆碩大的蚵仔,口感飽滿實在,無沙很新鮮。

份量實在、價格很ok,蚵仔跟大腸料給的爆多,加上自製辣椒更好吃。