賣野菜賣熱炒的鄉野小店,竟然已經傳了三代還有百年以上的歷史,這家小店就叫阿月野菜快炒,位於陽金公路上的阿月野菜快炒以前第一代是在金山到台北的魚路古道上賣野菜,後來因為陽金公路通了之後,就落腳在陽金公路中段賣山菜跟快炒,阿月野菜快炒裡面的土雞、炸地瓜、芋頭米粉與山菜,都是來到這邊必點的菜色。賣野菜跟熱炒也能賣到百年的阿月野菜快炒阿月野菜快炒真的是一間有故事的百年老店,阿月野菜快炒第一代原本是在魚路古道賣山菜,後來才移到陽明山山腳下賣野菜跟快炒,結果就這樣一賣就賣了百年,在陽金公路接近金山市區約5分鐘車程的位置,老實說附近真沒有其他的店家,就只有這樣一家店,但來用餐的人真的很多,幾乎是老司機老饕常來的老店,在公路旁遠遠看很不起眼,但經常高朋滿座,連我們當天下大雨,還平日中午,整家店還是坐得滿滿的,你就知道阿月野菜快炒有多誇張。阿月野菜快炒店內的裝潢就很一般的快炒店,大多都是圓桌,主要是店內都是快炒合菜為主,多人吃其實還不錯,四個人到十個人的合菜都有,阿月野菜快炒旁邊有個空地可以方便停車,自行開車來的朋友其實還蠻方便的,因為店內位處鄉野間,手機收訊不好,還蠻貼心的有提供免費WIFI。這次是受

賣野菜跟熱炒也能賣到百年的阿月野菜快炒

阿月野菜快炒店內的裝潢就很一般的快炒店,大多都是圓桌,主要是店內都是快炒合菜為主,多人吃其實還不錯,四個人到十個人的合菜都有,阿月野菜快炒旁邊有個空地可以方便停車,自行開車來的朋友其實還蠻方便的,因為店內位處鄉野間,手機收訊不好,還蠻貼心的有提供免費WIFI。這次是受邀參加新北市政府與飛達旅行社合辦的「萬金石門溫泉山林.踏古尋今」踩線團活動,才有安排到阿月野菜快炒用餐。

百年老店阿月野菜快炒菜單價格
百年老店阿月野菜快炒菜單大多都是單點現炒菜,價位大多是100元到300元之間,並不會太貴,湯跟雞的部份會比較貴一點,老實說這算是正常,然後我這次來是參加活動直接點桌菜,你也可以給一個金額讓阿月野菜快炒來配也是可以的,我們這一桌才3500元,10個人吃,我覺得很可以。

芋頭米粉湯

阿月野菜快炒的芋頭米粉湯也是每桌都會點的招牌菜,芋頭吃起來鬆鬆的,甘甜還好,湯頭是帶有韮菜的香氣,米粉很滑溜。

養生山藥雞湯

養生山藥雞湯喝起來暖呼呼的,山藥酥軟酥軟,雞肉也很鮮嫩,肉質也是不柴,湯頭味道不會太重,清甜清甜的很可以。

白斬土雞

白斬土雞也是阿月野菜快炒必點菜色,肉質真的很鮮美,口感很彈牙,不會太軔也不會太老,油脂感沒有那麼重,沾醬油吃更鮮甜了,皮的部份油脂也是很鮮美。

梅干菜魯竹筍

這個魯竹筍也太好吃的,吃起來很脆脆地,醃的感覺不會太重,然後鹹度也剛剛好,然後梅干菜的味道也不錯,這個我覺得算是阿月野菜快炒必點。

炒筊白筍

筊白筍算是金山三寶之一,我們來的時候剛好是產季,吃起來脆脆甜甜的,那個甜真的讓人印象很深,比起在其他地方吃的還要鮮美,當季產真的很棒。

川燙白蝦

白蝦就是一般般的現炒菜,白鮮算挑的還不錯,吃起來不會太柴,很有彈性,鮮度也剛剛好,看你要不要吃海產,可點可不點。

鮮魚

魚肉就是時價,因為我們是桌菜點的,不確定單點是多少錢,醬汁還不錯,鹹鹹甜甜的,魚肉蠻緊實細緻的,然後天氣冷吃起來很舒服。

炒海瓜子

在鄉野間小店能點到這海瓜子還蠻特別,鹹度用得剛剛好,鮮鹹鮮鹹,配飯還不錯。

炒山蘇

山菜是阿月野菜快炒的特色,有川七、山蘇、水蓮、過貓與龍鬚菜等等,有放破布子,鹹味不會太重,炒山蘇吃起來脆脆的,很清脆的口感,真的還不錯。

炸地瓜酥蘿蔔糕

這算是來阿月野菜快炒招牌菜,有地瓜跟蘿蔔糕綜合,地瓜酥也太強了,吃起來酥酥甜甜的,外層吃起來酥酥的,內裡也是熱呼呼,綿綿甜甜的很好吃,不愧是金山的特色,蘿蔔糕也不錯吃,也是酥嫩酥嫩的,有加梅粉,整個還會有鹹鹹甜甜的帶有梅子味。

炒透抽

炒透抽還蠻豐富的,有彩椒跟芹菜,吃起來就很脆脆還有帶有水份,透抽吃起來也很有彈性,也是不錯的海產菜。

陽金公路上的百年老店阿月野菜快炒,真的是一個很有趣的小店,位置真的很偏僻,但生意真的很好啊!平日還大雨通報下整家店都還是滿滿的,阿月野菜快炒主打的野菜、芋頭米粉、炸地瓜與土雞等等都是店內必點的菜色,下次有機會可以來阿月野菜快炒試試看。