最近新聞分享PTT論壇掀起一股紅豆餅加甚麼內餡最特別的話題,其中這款毛豆車輪餅有夠特別!原來是米粒曾分享的,青畑九號豆製所,新推出旗山九號毛豆燒和法芙娜可可燒等口味,近期剛好去了趟新竹巨城百貨,順便去四樓美食街的,青畑九號豆製所新竹巨城店,買了一盒紅豆餅回家嚐鮮!好多種太鼓燒(紅豆餅/車輪餅)新口味都是我們先前沒有吃過,大家趕快來嚐鮮吃看看吧!米粒先前就跟大家分享過青畑九號豆製所,從新竹竹北起家的超人氣紅豆餅,多種口味搭配成為竹科新貴最愛下午茶點心!後續在新竹巨城、台北京站、台北101、板橋、台中皆有展店,當時吸引滿滿人潮!前後吃過青畑九號豆製所竹北嘉豐店(食記)/青畑九號豆製所(台北101店)這兩間分店!這次剛好來新竹巨城百貨工作,想起青畑九號豆製所新竹巨城店就在四樓美食街(影城手扶梯旁)跟上新聞風潮,立馬來報到!▲青畑九號豆製所-春季菜單(2021)之前冬季吃過多款牛奶燒系列新品,目前春季已更換為隨機限定口味,像是熱夯的旗山九號毛豆燒/法芙娜可可燒/南國紅豆奶皇燒/港式芋頭奶皇燒等,都是每日隨機限量供應!因為我們本來點選港式芋頭奶皇燒,當天下午已經售完,就沒吃到!這次點了六種不同口

▲青畑九號豆製所-春季菜單(2021)

這次點了六種不同口味,紅豆奶皇、馬鈴薯芝士燒和毛豆燒等內餡,事先捏成圓球狀,看起來圓滾滾超可愛!

等待時間默默拍了不少照片,訂單不斷湧入真的相當超人氣,

需要大量訂購的饕客,千萬記得事先預約,否則根本吃不到喔!

▲青畑九號豆製所x初鹿鮮奶拿鐵
青畑九號豆製所除了招牌紅豆餅,飲品特別選用台灣在地茶農產的頂級茶葉,

四款香厚的原片純茶底(魚池紅玉/文山包種綠/番莊東方美人/貓空鐵觀音)

可以搭配嚴選的台東初乳牧場鮮乳(正濃)和北海道十勝牛乳(特濃),

作成奶味濃郁的初鹿鐵觀音拿鐵或是鹹甜紅玉芝士奶蓋茶,兩杯都讓我們喝得好喜歡!

回家以後等不及要來開箱品嚐,為了避免餅皮潮濕沾黏,貼心採單顆紙袋分裝,方便帶回家與家人好友或辦公室同事分享!

不管正面或側面都能看到高達7公分的內餡,特選麵粉製作的餅皮吃起來外酥內軟,一顆就很飽足!

可愛的奧利奧牛奶燒,上層放上一顆OREO餅乾,咬下去會有酥脆卡滋口感!

這次買了六種口味:南國紅豆奶皇燒/旗山九號毛豆燒/初鹿鮮奶燒/蒜香馬鈴薯芝士燒/法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒,

幾乎都是春季隨機限定新口味,尤其綠色的毛豆燒看起來有點像抹茶口味!

▲青畑九號豆製所-旗山九號毛豆燒
切開側面的可以看到每顆內餡都是真材實料,這次引起話題的旗山九號毛豆燒,真的很特別!

裡面有加入蒜味和黑胡椒,一咬下去充滿蒜香,毛豆泥相當扎實,愛吃毛豆的朋友可以嘗試看看喔!

▲青畑九號豆製所-法芙娜可可燒/奧立奧牛奶燒
各位巧克力控們,這兩款非吃不可!特別嚴選法國頂級法芙娜巧克力加上牛奶製成的法芙娜可可燒,

濃郁的可可帶點微甜,一口咬下爆漿內餡,有夠滿足!

另外大小朋友都喜歡的OREO奧力奧牛奶燒,上層的OREO餅乾加上滿滿的牛奶餡,相當濃厚!

▲青畑九號豆製所-南國紅豆奶皇燒
青畑九號豆製所第一名當然就是紅豆口味!充滿顆粒感的紅豆泥加上鹹蛋黃,口味帶點鹹甜鹹甜,相當推薦買回去當作長輩的點心!

▲青畑九號豆製所-蒜香馬鈴薯芝士燒/初鹿牛奶燒
這次新口味的蒜香馬鈴薯芝士燒也是令我印象深刻,裡面吃得到顆粒狀的馬鈴薯塊和薯泥!

加上黑胡椒和蒜香調味,口味有點類似毛豆燒,兩種都是蒜香味很濃郁!

最後是米粒個人最愛牛奶餡,使用台東初鹿牧場牛奶製作,

高度一樣不輸紅豆餡,甜甜香香趁熱咬下真的會有爆漿感,這個再來三顆也能完全吃光光!
外帶