今天要來介紹花蓮真正巷仔內的餐廳「Piatto+菜」,入口深藏於車庫中,差點以為自己是私闖民宅的可疑份子XD這是一間老屋改建而成的餐廳,隨興陳列的綠色植栽有著平凡的日常感。用餐空間相當寬敞,裝潢偏向工業風,帶點復古的味道,角落還有一盞類似手術用的無影燈耶(酷!)Menu店家主打蔬食料理,從純素、蛋奶素到五辛素應有盡有。餐點以義大利麵為大宗,單點均附有一杯飲品,也可以升級套餐(+沙拉、濃湯)。內用每人低消150元,用餐時間限制1.5個小時,需額外收取一成服務費。沙拉有三種醬汁可以選擇,分別是巴薩米克油醋、迷迭香草油醋和綠凱薩,感覺是預先備好在冰箱冷藏,不過蔬菜和水果的口感還算新鮮。基本款的湯品是南瓜濃湯,可以嘗到南瓜的纖維感,鮮奶油的味道也不會太厚重。另外還有兩款湯品可以加價購,分別是番茄羅勒濃湯和牛肝菌濃湯。佩克里諾蒜辣紅醬大寬麵 (NT. 250)後來估狗才知道,佩克里諾乳酪屬於羊奶乳酪,不過並沒有明顯的騷味。義大利麵的口感略帶嚼勁,醬汁收得恰到好處,每根麵條都均勻沾附了番茄的酸甜味。辣炒香菇蒜味核桃細扁麵 (NT. 250)清炒義大利麵有兩個重點,一是橄欖油必須足夠,二是蒜片要煸

Menu

店家主打蔬食料理,從純素、蛋奶素到五辛素應有盡有。

佩克里諾蒜辣紅醬大寬麵 (NT. 250)

辣炒香菇蒜味核桃細扁麵 (NT. 250)

清炒義大利麵有兩個重點,一是橄欖油必須足夠,二是蒜片要煸出香氣。

這款義大利麵完全抓住這兩個重點,上桌時蒜頭與辣椒的香氣撲鼻而來,麵條也因為橄欖油呈現滑順的口感,不過個人是覺得核桃有點多餘啦(笑)

附餐飲品為紅茶或迷迭香草氣泡醋,香草味道挺重的,口味就見仁見智囉~~~

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

來到Piatto+菜,你會忘記這是一間蔬食餐廳。

這次品嚐的兩款義大利麵都相當美味,特別是辣炒香菇蒜味核桃細扁麵,完全可以榮登個人心目中清炒系義大利麵的No. 1!
同步刊登