新莊近期新開幕的滷味店【別想了,吃滷味吧!】,嚴選新鮮食材,精心熬製七種湯滷或乾滷湯底,環境簡潔乾淨,還有個人套餐140元起即有豐富餐點,一個人來也能舒適悠閒的享用一餐喔!   【別想了,吃滷味吧!】從捷運新莊站出來步行約5-7分鐘可達,店面風格簡單樸實,櫃檯上貼上食材的照片及價位供參考,也有與外送配合服務喔!  長型的用餐空間以2-4人桌為主,店內色系以沈穩質感灰為主要設計,整體環境簡潔舒適。  內用劃單後自行至櫃檯點餐等振動叫號取餐,主打七種口味,有湯鍋類的麻辣湯/青花椒/老火湯/牛奶湯,及乾拌的香蒜乾拌、XO蝦醬及麻辣乾拌,可七選一後再選想要的滷味食材及主食,省事的話也可以選店家搭配好的個人套餐,只要140元起就能享用眾多口味食材及主食。  【冰釀烏梅/鄉味冬瓜/金萱烏龍】NT30/瓶店內飲料有四種,兩款無榶茶及兩款有糖飲料,選了冰釀烏梅/鄉味冬瓜/金萱烏龍三種,烏梅汁濃郁解膩;冬瓜茶滋味甘醇香甜;金萱烏龍香醇迷人,一瓶份量也不小。  內用用可愛的小陶鍋盛裝,還加上鍋蓋較為安全且保溫。  點了滿滿一桌口味好豐盛。  【青花椒牛肉套餐】NT150選了青花椒湯底搭配牛肉套餐,牛肉套

新莊近期新開幕的滷味店【別想了,吃滷味吧!】

嚴選新鮮食材,精心熬製七種湯滷或乾滷湯底,環境簡潔乾淨,

店面風格簡單樸實,櫃檯上貼上食材的照片及價位供參考,

也有與外送配合服務喔!

整體環境簡潔舒適。

內用劃單後自行至櫃檯點餐等振動叫號取餐,主打七種口味,

只要140元起就能享用眾多口味食材及主食。

【冰釀烏梅/鄉味冬瓜/金萱烏龍】NT30/瓶

內用用可愛的小陶鍋盛裝,還加上鍋蓋較為安全且保溫。

點了滿滿一桌口味好豐盛。

【青花椒牛肉套餐】NT150

選了青花椒湯底搭配牛肉套餐,牛肉套餐內容有牛肉片、高麗菜、青菜、

貢丸、餃類、蒟蒻絲、木耳、金針菇、蟹肉棒等豐富配料。

青花椒湯底是以新鮮的青花椒、蒜頭、紅蔥頭及洋蔥熬煮,

再加上秘制辣油與湯底融合,喝來麻而不嗆辣,溫和香醇的辣度。

套餐有附上20元的主食如王子麵、冬粉、粿仔條、白飯可選,

也可加價選其他主食,滷味就是要選王子麵搭配啊XD~

事先有用醬汁調味過,配上微辣滷味湯底正合適。

【老火湯豬肉套餐】NT150元

老火湯是店家選用新鮮豬大骨、雞骨、十種以上新鮮蔬果、二十種以上中藥材,

再經數小時精燉熬煮至食材與湯融合,呈現白色浧淨色澤,入口清香甘甜。

這鍋的內容除了換成豬肉片,食材與牛肉套餐大致相同。

主食則加價15元換了成韓國Q拉麵,Q拉麵口感富有Q勁,

吸附老火湯精華,入口滋味佳。

【XO蝦醬乾拌牛肉套餐】NT150

XO蝦醬乾拌口味是使用店家手工製作的獨特XO特釀蝦醬,

內容有牛肉片、玉米筍、高麗菜、青菜、貢丸、餃類、蒟蒻絲、金針菇、蟹肉棒等配料,

這份主食一樣是搭了王子麵。

濃郁的XO蝦醬帶點微微辣度及鹹香滋味,拌勻後食用香氣十足,

將王子麵拌入也很合味。

【香蒜乾拌滷味】

香蒜乾拌是選用新鮮蒜頭搭配秘制配方拌炒而成,選了些食材搭配,

有海帶、水晶餃、黑輪、百頁、泡菜丸、干貝燒、甜不辣等,放入酸菜及蒜醬,

不得不說他們家的滷味食材品質都精心挑選過,新鮮味美,每一樣都可口,

充斥著迷人的蒜香滋味,愈吃愈涮嘴的好味道。

【牛奶湯滷味】
大人小孩都愛的牛奶湯也要點來嚐看看!

食材有豆干、綠花椰菜、魚餃、燕餃、蛋餃、起士球、芋頭貢丸、凍豆腐等。

牛奶湯底是用鮮奶搭配熬煮六小時,有滿滿膠質的秘制豚骨湯,

奶香濃郁,入口香甜溫醇,味道我們很喜歡。

特別推薦一下這爆濃起士球,一口咬下有爆漿起司湧出,好好吃啊!

【招牌雙饗】NT35

既然麻辣湯底也是店家招牌,那就來份私房秘製的招牌雙饗吧!

麻辣湯是選用數種不同新鮮辣椒及辛香料,加上獨特秘制湯頭遵循古法熬煮18小時以上,

鴨血及豆腐吸附麻辣湯汁入味,嚐來軟嫩有辣香風味。

【別想了,吃滷味吧!】食材豐富多樣,新鮮美味,湯底及乾拌各有獨特風味,

用餐環境及廚房乾淨整潔,服務人員態度親切有禮,是想吃個人滷味鍋的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
天氣熱讓人胃口不好,肚子餓又想不出來要吃什麼,那就別想了!吃滷味吧!別想了,吃滷味吧!位在熱鬧的新泰路上離新莊老街很近,停車要到附近找停車場會比較方便,店家也有和UberEat和Foodpanda合作,外帶外送都很方便喔!店家環境別想了,吃滷味吧!的店面和一般我們知道的滷味店很不一樣,裝潢走的是比較日韓小清新風格,整個看起來乾淨清爽很舒服。半開放式的廚房可以看到員工在裡面做餐,我們4月份的時候去的,那時候疫情還不嚴重,店裡有提供湯頭試喝的服務,讓客人可以先選自己喜歡的湯頭。吃,滷味吧!菜單吃,滷味吧!的菜單分成單點和套餐兩種,選項多到有點眼花撩亂,選擇性困難症直接發作。如果不知道要吃什麼就直接點套餐就好了,另外也有炸物和鴨血、豆腐、牛肚這些可以點。還有一點我很喜歡的是他們有很多種湯頭,而且還可以做乾的和湯的兩種,這樣可以吃好幾次都吃不膩。我們吃了什麼餐點上來的時候會先用蓋子蓋起來,這樣可以先保溫讓大家吃到熱熱的滷味。我們今天點了牛奶湯、青花椒湯、XO醬乾拌和麻辣乾拌四種,其中牛奶湯是做豬肉肉多套餐,麻辣乾拌是做一般的牛肉套餐,另外兩種就是單點一些火鍋料來配。牛奶湯-豬肉肉多套餐牛奶湯有

店家環境

吃,滷味吧!菜單

我們吃了什麼

牛奶湯-豬肉肉多套餐

牛奶湯有淡淡的奶香味,味道還算蠻清爽的,後來吃不完外帶去爺爺奶奶家,奶奶很喜歡牛奶湯,我覺得牛奶應該會很適合老人和小孩。而豬肉肉多套餐真的肉量還蠻多的,而且套餐給的料很豐盛,除了肉之外還有青菜、豆皮、豬血糕、蒟蒻捲、餃類、金針菇、玉米筍…等等,就像是在吃小火鍋,再加上一份主餐就夠飽了。

青花椒湯

青花椒湯也是我很喜歡的湯頭,有青花椒的微辣帶點麻和香氣湯頭清爽,又不像麻辣那麼油膩,夏天天氣太熱想吃辣的話青花椒很適合。

乾拌麻辣-牛肉套餐

我覺得其實可以一人點一份湯的,然後點兩份乾拌分著吃,不過這次先點好才想到要青花椒湯,所以套餐就一份做乾拌的了。乾拌麻辣比較不像麻辣湯那麼油膩,而且他們的麻辣蠻香的,拿來拌麵也會很好吃。

XO蝦醬乾拌
本來剛剛吃過麻辣乾拌覺得還不錯,但我覺得XO蝦醬又更香了,香香辣辣而且沒有蝦的腥味,這也是其他滷味店吃不到的。

麻辣牛肚
本來是想點牽腸掛肚的,但是剛好牛腸賣完,只能點牛肚了。牛肚滷的入味柔軟口感軟軟QQ,但味道不會過鹹和過辣,可以放入滷味拌著一起吃,也可以單獨吃。

王子麵
現在滿百還有送王子麵,做香蒜乾拌或XO醬乾拌都很好吃,是我們平常比較吃不到的口味。

飲料
我們點了冰釀烏梅和特選綠茶,這天氣就是要喝冰冰的飲料才覺得消暑啊!烏梅解渴又解膩,蠻推薦的喔!

哪哪麻吃完後心得
我覺得吃,滷味吧!是這種炎炎夏日不知道要吃什麼的好選擇,口味多選擇多,而且有許多一般滷味店吃不到的口味。希望店家能展店到桃園,這樣我們就可以常常吃到了。