前些時日,得知東東餐飲集團旗下的「永恆天詩」將要搬遷轉型成為「寓•永恆」,狡兔期待不已!於是敲定試營運過後的第一個正式營業日,揪了小叮噹前去朝聖!話說狡兔和小叮噹超愛東東!我倆當年的婚宴就辦在「東東宴會式場•永大幸福館」,而相關餐飲品牌「藝術轉角」、「東大門韓國烤肉料理館」、「東悦坊 港式飲茶」也都讓我們印象深刻,美食值得一再推薦!    新崛起的台南打卡美食餐廳「寓•永恆」,位於安平區永華路二段,台南市議會的對面!路邊停車便利!那天小叮噹帶我來到目的地,由於網路尚無任何食記可參考,狡兔站在原地發愣,詢問小叮噹是否搞錯地址?因為我並沒有看到那棟醒目的彩繪建築物!小叮噹環顧四周,指了指「東加和漢創作料理」的上方,原來「寓•永恆」就蓋在東加的二樓啊!看來不只有我覺得招牌太低調,幾天後再路過,意外發現業者已加掛第二塊扛棒囉!   順著東加入口前方這座獨立的樓梯往上爬,即可到達秘境餐廳「寓•永恆」!  我終於覓得「寓•永恆」啦!實景比FB粉絲專頁所上傳的餐廳外觀照還要漂亮!  坐墊和餐墊亦講求配色,看上去活潑有朝氣!雖然邊疆地帶比較不涼快是事實,這區顯然並不是大眾的首選,但我倆享受著這份清幽。

規定禁菸、禁帶外食或寵物,每人低消150元,酌收10%服務費,餐點皆現點現做請耐心等候。

該店供應沙拉、麵食、飯食、披薩、炸物、湯品、甜點、飲料等項目,主餐類的飯食或麵食可加價升級套餐!詳見菜單~~

★ 任一主餐+69元:飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+159元:特製甜點四選一&飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+179元:季節蔬果沙拉&飲料任選一(不含比利時咖啡)

★ 任一主餐+269元:特製小食四選一&飲料任選一(不含比利時咖啡)

<伯爵夫人>

搜尋IG的打卡紀錄,瞧見斑馬造型的茶具組,狡兔非常篤定我要它!(拍桌)

店員說精選風味熱茶系列的「伯爵王子」、「伯爵夫人」就是用它裝,進一步追問兩者有什麼差別?原來王子是伯爵紅茶,夫人則是伯爵鮮奶茶!

當場拍了照片傳給老姊,她問我那是乳牛嗎?狡兔真替斑馬先生還有老姊的眼睛感到難過......(默哀)

打開這隻黑白馬的頭蓋骨,赫然發現內有一塊生巧克力!店家額外給予顧客的恩寵!

解體後呈現這個樣子,而店員是在合體的高聳狀態下端給顧客,加上托盤整組重量不輕,壓力一定不小!狡兔有自知之明不能來打工......(手抖)

平常喝慣冰奶茶,換口味嚐試熱伯爵奶茶,療癒了我的身心,這壺很可以!

伯爵茶的特殊香氣讓我著迷,結合溫醇的牛奶後,圓潤順口。

<咖啡拿鐵奶凍>

獨家研發的QQ奶凍拿鐵系列,口味眾多,它的漸層感緊緊抓住了我的目光!可杯裝或瓶裝,而瓶裝也是新鮮現做!

瓶身上面的題字很有趣~~《姐吃的不是料理 是永恆》

咖啡拿鐵我指定要無糖,搖勻後香濃不悽苦!底層的厚厚奶凍本身微甜,質地如同布丁般,柔嫩帶Q勁!

同樣附送一塊生巧克力,滋味苦甜很合我意!選搭的餐具都讓人愛不釋手!

<熱那亞鮮蝦比薩>

披薩不容錯過!店員推薦的口味包含日式章魚燒、泰式海鮮、熱那亞鮮蝦,另有適合當作甜點的波霸焦糖煉乳口味!

這份披薩的出餐速度比我預想的還要快!六隻蝦子的姿態也出乎意料,竟然是仰天長嘯啊!

大蝦身軀已去殼開背並留存頭尾,再綴以洋蔥,整體的賣相絕佳!蝦頭經過烘烤,帶出了迷人的氣韻。

印象中,永恆天詩的披薩薄脆恰似餅乾,「寓•永恆」的披薩稍稍加厚卻仍屬薄款,外酥脆內軟Q,亦增添了飽足感!

後來才知道熱那亞是代表青醬口味的披薩,可是僅微量添加其中,表層起司的味道反而較突出,清新不鹹重!耐吃!

<熱那亞香草鮭魚燉飯>

再來這道高人氣燉飯倒是很青醬!它正是菜單封面的那道料理,非常賞心悅目!每道主餐都沒有固定的擺盤形式,端看大廚當時發揮的巧思,所以各位拿到的鮭魚燉飯不一定跟我的一模一樣,敬請期待囉!附帶一提,燉飯可製成焗烤加價30元!

當初看了看官網那張美觀精緻的照片,揣測它的份量似乎偏少,結果根本不是那麼一回事!因為這絕美的大理石紋盤,本人超級大一個!才會讓咱們產生錯覺,其實飯量不容小覷!

彩椒、玉米筍、四季豆、小番茄、茄子、秋葵等鮮蔬齊聚一堂,被大廚玩弄美色!

擺上兩大塊鮭魚肉,況且還是帶皮的,煎得香氣逼人!

青醬的濃度、米飯的濕度都恰好不過度,初嚐第一口就深得我心!店員說他們家的燉飯帶米心,我認為OK,咬起來沒有太過突兀的生硬感!小叮噹也推崇!

<松露菌菇水管麵>

隨著年紀的增長,從前無肉不歡的狡兔,現在偶爾也會想吃素食、蔬食!如圖這道松露菌菇水管麵,美得令我讚歎!

大廚運用罕見的黑色平盤,耐心將水管麵堆疊、鋪排出如此美好的景致!狡兔幻想著,假如我是廚師,一天當中遇到很多人點這道料理,我絕對會狂翻白眼!

當然,對於擺盤技術純熟的大廚來說,這應該只是小case,所以咱們儘管點爆它吧!(喂)

松露醬相當濃厚!水管麵就是筆管麵,這一堆麵中夾帶不少菌菇,輔以鮮蔬!

狡兔這陣子尤其鍾愛水管麵,戀上那種嚼勁!它的吃法比起義大利麵更俐落,恰好一口一個!

麵食也可以製成焗烤加價30元,或者換醬亦是加價30元。

狡兔是甜食控,餐後必定要開啟第二個胃,品嚐職人手作甜點!黑色岩盤上面撒了糖粉,視覺效果百分百!

<蘋果塔>

店裡的甜點個頭不小!這款的主體香酥偏甜,蘋果塊則是略帶酸味,恰好彼此中和。

咱們身為咖啡狂熱份子,只喝拿鐵咖啡不過癮,還要再欽點一份提拉米蘇!

<提拉米蘇>

多層次的提拉米蘇,綿柔細緻,那股雋永香氣又讓我心花朵朵開!

外地遊客如果正在尋找安平美食,這間台南餐廳一定要把它好好收進口袋名單啊~~

永恆天詩已是一段輝煌歷史,網美餐廳「寓•永恆」順應時代潮流而生,勢必會成為新興的打卡熱點!有些念舊的老主顧可能心裡不免感到惋惜,但這個新品牌的餐點依然維持東東餐飲集團一貫的高水準,甚至青出於藍更勝於藍,激發許多新意!

同步刊登