週六這天,狡兔和小叮噹預計要帶兔媽去高雄吃汕頭火鍋,豈料已經兩週沒開的車子突然發不動,後來才發現是車內的微弱小燈一直亮著,難怪會沒電力啊!在此要感謝親戚抽空過來幫忙修車,讓我們隔天能夠如願成行!    原本盤算著如果車子無法在短時間內修好,我們就要利用大眾運輸工具,搭乘高雄捷運可到左營這間「老汕頭原味火鍋」博愛店,它就在生態園區站1號出口的對面!   該店真的非常大!黃色招牌相當醒目!記得那天稍晚開始降雨,久旱逢甘霖,讓我們開心不已!餐後撞見一對準新人撐著雨傘在斑馬線上來來回回拍攝婚紗照,可見他們也想記錄一下這個感動的時刻。吃火鍋不可或缺的百搭沾醬——沙茶醬和醬油,由店家特製、特調。   消費模式是按照人數收取湯底費用,三人(含)以下小鍋100元、四人(含)以上大鍋150元,可無限加湯!自助區的火鍋料自取,生鮮肉品則是向店員點餐,白飯另計,該店酌收10%清潔費。  老汕頭一路走來,只販售一種原味汕頭火鍋,底蘊濃厚散發特有香氣,能廣納多方食材,入鍋後烹煮,不壓制它們自身的風味。   鍋中附帶高麗菜、洋蔥、香菇、番茄,扁魚的氣韻不會太厚重,甘醇順口,所以一向忌怕魚味的小叮噹也能開懷暢飲這湯

鍋中附帶高麗菜、洋蔥、香菇、番茄,扁魚的氣韻不會太厚重,甘醇順口,所以一向忌怕魚味的小叮噹也能開懷暢飲這湯汁!店員提供加湯服務之外,亦可視需求隨時調整湯底的濃淡度。

桌面差點不夠放!母親節將至,犒賞媽媽帶她來吃古早味大餐,很可以!

<枸杞菜/70元>

超特別的菜!連兔媽都沒吃過!探查網路得知枸杞葉的營養價值並不遜於枸杞子,有「地仙」之稱!

<奶油白菜/70元>

這個對我們來說也稀奇!據說是台灣青江菜、日本白菜的混種,色深而且葉柄較肥厚些,更富有口感!因產季限定的緣故,去菜市場不容易見到它!

<野蓮/50元>

吃起來奇脆無比的水蓮我喜歡!不論清炒或水煮我都愛!

<極品梅花豬肉/大份330元>

某些肉品的份量有區分大、小,這盤大份的極品梅花豬肉足足有20片,油脂量適中,色澤、紋理皆美!取自台灣豬的肩胛肉部位,厚度0.2公分!聽說很多肉商會來這邊洽談合作,但他們精挑細選之後,還是認為該廠商的品質最好!

<手切松阪豬/290元>

粉嫩討喜的黃金六兩肉!取自豬的背頸肉到腮幫子部位,師傅先剔除多餘油脂,堅持手工逆紋斜切。

<手切霜降牛肉/大份660元>

這盤肉真的漂亮到令我們倒抽一口氣!兔媽也再三讚揚它!選自第六、七根肋骨部位的特級冷藏牛肉,同樣先經過師傅的巧手修整,去油又去筋,成品的油花勻稱、厚度可觀!

旁邊附搭豆腐和鹹菜,師傅不但刀工厲害,鋪排肉片的技術也一流,大家有目共睹!手切霜降牛肉、松阪豬是店裡兩大招牌肉品,推薦給識貨老饕們!

<活力雞腿/230元>

他們家的雞腿肉亦不馬虎!不僅有產銷履歷、防檢局屠宰衛生合格,還獲得SGS檢驗測試無藥殘認證,100%無抗生素等化學藥品!

<龍虎石斑/小份350元>

飼養於優質室內環境的龍虎石斑,得以健康成長!取自魚的腹邊肉,豪邁切塊而非切片!嗜吃魚的看倌不容錯過!

<花枝漿&木耳漿/150元>

除了火鍋店大多都有的花枝漿,另外研發出獨特的木耳漿!

<墨魚牛軋糖/120元>

墨魚漿切得工整,製成牛軋糖形狀,相當有趣!這也是必點的創新品項,在此提醒大家一定要煮過才能吃喔!

<造型魚板/30元>

為滿足小朋友的願望,近期新增造型魚板!一份包括兔子、企鵝、無嘴貓共三款!

<鮮蝦丸/70元>

丸子系列琳瑯滿目,其中淺橘色的鮮蝦丸很大一顆。

<蔬菜丸&魚蛋/70元>

拼盤形式的火鍋料挺不賴的!蔬菜丸、魚蛋一同出場,雙重享受呀!

<干貝燒&北海翅/80元>

日本的干貝燒、北海翅,滋味鮮甜,很合多數南部人的胃口。

<手工魚餃/80元>

狡兔偏好的火鍋料就是魚餃和燕餃!店家秉持手工製作,嚴選新鮮魚肉、豬肉來製餡。

<手工燕餃/80元>

魚餃、燕餃的外觀看上去都壓得密實,不會發生煮一煮就皮肉分離的窘況!

<手工黃金餃/80元>

冰箱內沒有蛋餃,倒是驚豔於這款包覆蛋皮的手工黃金餃!感覺它如同混血兒,燕餃的2.0進階版!上述這三大招牌餃類稱得上火鍋界的佼佼者!

呼!跟家人共鍋真是極其幸福的時刻!一盤又一盤的好料全部給它撩落去!

陣陣香氣迎面襲來,令人垂涎欲滴!幸好這裡的瓦斯爐很給力,不用等太久。

加入造型魚板的汕頭火鍋頓時變得好歡樂!雖然瞥見小叮噹在啃咬兔子頭,我內心不免微微一顫......

有些火鍋料久煮會影響口感,所以要擬定作戰計畫!先從較易腫脹的開始下手!

鮮蝦丸的個頭最大!小鳥胃顧客可能吃兩顆就飽了吧?它吸取湯汁的精華,鬆柔蘊含鮮甜。

置身於寬闊的餐廳,吃著美食、吹著冷氣、聊著日常,怎一個爽字了得!

老汕頭原味火鍋認真熬出好湯頭,搭配鮮肉、奇菜和人氣火鍋料,在高雄當地穩紮穩打,收服了老中青三代的胃!

同步刊登