台南鄉親一定要看本篇文章!今天狡兔要來介紹相見恨晚的「7127複合式餐廳」囉!每回小叮噹帶我去百X隆採買零食都會路過,這次趁著清明連假進去一探究竟!  外觀看起來龐大又神秘!店址在安南區北安路二段,機車可停放店門口旁、汽車可停放對面路邊。 內用規定禁帶外食,無收服務費!低消只要一杯飲料或一份餐點!如遇客滿才會限2小時用餐~~火鍋、義大利麵的供餐時段10:30至15:30,火鍋附飲品四選一,義大利麵跟早午餐一樣都附濃湯和飲品。 除了必吃的早午餐系列,狡兔超想嚐看看傳說中四川麻辣口味的義大利麵,經過詢問,感謝主廚願意提前幫我們烹調義大利麵。<法芙娜可可歐蕾>這杯靜置一段時間後,可可全部下沉,會呈現明顯的分層,但我更喜歡剛上桌的率性樣子!濃厚的苦甜風味,好喝!是我這個巧克力控的首選!   <水果茶>前者已經夠大杯,殊不知水果茶直接來一大壺!附上長柄湯匙、空杯和糖漿。   他們家的水果茶顏色較深,因為加了紅茶!內有塊狀的芭樂、蘋果、奇異果,滋味爽口偏酸,但我們本身很耐酸,就沒有再倒入糖漿。  <雙色地瓜球>老闆佛心來的!而且這份打卡禮給得不隨便,

<法芙娜可可歐蕾>

<水果茶>

<雙色地瓜球>

老闆佛心來的!而且這份打卡禮給得不隨便,也很講究擺盤耶!

現炸的雙色地瓜球,香味撲鼻!單點價是50元,我覺得很可以!

天啊!咬下去赫然發現有包餡!酥香Q彈,美味極了!

只見小叮噹一顆接一顆,邊吃邊稱讚,還好狡兔搶到了四顆!

<濃湯>

濃湯採用罕見的不規則容器裝盛,綴以麵包丁,視覺效果滿分!

裡頭撈得到玉米、紅蘿蔔、蕈菇,調味不會過甜、不落於俗套,擁有7127自己的味道。

<三杯猴頭菇餐盤>

雖然明星商品「戰斧豬排」十分撩人,這天狡兔突然有所頓悟,心血來潮想吃素食......(其實是最近吃太多肉Orz)

生菜沙拉佐以酸甜討喜的千島醬!甜豆、蓮藕片也來串場,讓我眼睛一亮!店家引進高科技產品,運用O3臭氧機洗淨蔬菜水果,多一層把關!

玉米筍仰躺其中,與世無爭的姿態,宛如一幅恬靜的田野風情畫。

餐盤裡面有一個店家自製的麻香餐包,更添飽足感。

餐包走健康養生路線,沒什麼調味,散發淡雅的芝麻香氣,吃得出來成份天然,紮實卻不乾硬。

比起炒蛋、荷包蛋,水煮蛋的熱量較低,能夠降低一些罪惡感!XD

雞蛋出自大武山元氣牧場,通過CAS認證,具產銷履歷並定期送驗,確保無藥物殘留。

呃,我不管啦!放假就要放鬆、放肆!來一點炸物不過份吧?薯條和栗子地瓜都好正點!

主角是猴頭菇,整體份量夠誠意,配料有紅蘿蔔和小黃瓜。

之前在某高檔素食餐廳吃過猴頭菇料理,令我驚豔不已!至於7127的猴頭菇也不遜色,醬汁全然入味,鹹香容易咀嚼!

<麻辣海鮮義大利麵>

一聽說他們家有四川麻辣口味的義大利麵,狡兔眼裡就容不下尋常的青醬、白醬、紅醬了!

店員還沒端上桌,遠遠就能聞到一股如同麻辣鍋的濃重辛香味!真是奇妙的中西合併!

這個口味也有素食版,我們選擇海鮮,網羅了透抽、蛤蜊、蝦子,輔以彩椒、甜豆、玉米筍,擺盤亦精美!若需要加麵請事先提出,加價30元。

直挺挺的義大利麵條,麻香帶勁,屬於小辣等級!那股香氣會勾人啊!小叮噹表示這麵頗辣,但會欲罷不能還想繼續吃!他難得開金口誇獎狡兔點餐沒踩雷!(其實我不常踩雷好嗎?是他這個人太挑嘴!)

<焦糖手作布丁>

手工布丁口感軟嫩,捎來幸福的濃郁蛋香,焦糖甜度合宜。

<重乳酪蛋糕>

底下有餅乾層,主體的質地相當密實,瞬間跟舌頭合而為一!香濃無法擋!

<檸檬磅蛋糕>

狡兔大推檸檬磅蛋糕!當時看見它被擺在甜點罩裡面的模樣,就覺得很欠吃呀!

咬下第一口就被表層的糖霜給震撼到!話說各位可能跟我一樣,曾經吃過偏乾的磅蛋糕,但7127的師傅超厲害!這款不僅質地濕潤蘊含檸檬香,酸度輕微能被廣泛接受。

狡兔非常激賞7127的情境氛圍,它絕對夠格成為約會勝地!嚴選食材不馬虎,正餐、甜點在我心中都拿下高分,夫妻倆度過美好的早午餐時光!我們下次再來吃火鍋、聽音樂!
同步刊登