在內湖走跳也一陣子了,發現內湖真的很大,有很多值得探索的好店。這次在一個下著雨、濕答答的傍晚找到這家隱身在內湖越南村裡的越式料理,周圍相當安靜,裡面的客人似乎也都是常客、或是住附近來外帶晚餐的,是家低調溫馨的社區型小店 店內有室內和室外的座位,空間大,一家人來吃飯或是帶小朋友來都很適合 菜單如上~價格都蠻平價的,這次我們兩人各點了一份主食,再加上兩份小菜,吃得好飽! ▲ 越式炸春捲 $60 酥脆的炸春捲是我們去吃越式料理必點的小菜。這裡的炸春捲裡面包著紅蘿蔔絲、木耳、碎豬肉和米線,餡料豐富,不過味道吃起來比較偏台式  春捲本身有點油,用生菜包著一起吃,再沾點魚露,吃來會比較清爽。但春捲皮口感偏Q彈,不是我最喜歡的那種酥脆感 ▲ 越式大薄片 $60清爽的大薄片,軟Q的口感吃起來很棒,可惜我覺得份量稍少,大部分都是生菜絲 ▲ 特別牛肉河粉 $120不同於一般牛肉河粉只有單調的牛肉片,這碗特別牛肉河粉裡面有牛肉片、牛腱、牛肚、牛肉丸,喜歡吃不同口感的朋友可以試試。湯頭喝起來頗為清淡,有點甜甜的,整體我覺得也有偏台式的味道 XD 牛肉丸還算不錯,可惜只有小小一顆,說真的料都不多就是了

▲ 越式炸春捲 $60

▲ 越式大薄片 $60

▲ 特別牛肉河粉 $120

牛肉丸還算不錯,可惜只有小小一顆,說真的料都不多就是了...

河粉的口感Q彈,很有飽足感

▲ 雞絲乾拌河粉$80

乾拌河粉同樣也算是頗清淡的,我覺得雞絲可以再大方點,不然吃完會覺得有點空虛~

對我來說這裡的價格平價但是份量有點少,最推薦的牛肉河粉湯頭不錯,或許有其他更好的菜色只是我們沒點到。美景越式小廚可說是當地人的回憶,如果是住附近來用餐我覺得還可以,要我從文山區特地來吃的話,可能就沒這麼值得了~簡單分享本次用餐的感想給大家,謝謝收看

同步刊登