位於社子島的無名蔥油餅,是在地20幾年的老餐車了,可說是社子人從小到大的美味記憶。蔥油餅為自家手工揉麵桿皮,再加入滿滿的蔥花,每口都能感受到蔥與餅皮結合的香氣,讓人口齒留香,有機會到社子的朋友也來這品嚐看看吧! 蔥油餅的餐車位於福安國中對面,在google map上被標為「社子第一好吃蔥油餅」,可以定位這個位置。 蔥油餅一份$25,加蛋$30,價格相當親民。 走近時正好看見老闆灑下大把的蔥花,不點一份來吃整個對不起自己啊!等待的同時也和老闆小聊一下,問他這麼大把的蔥花成本不會很高嗎? 他說就是要這麼大把才好吃,近期正好蔥價也較低點,所以更是不客氣的灑下去。 看著滿滿蔥花的我,口水都流下來了。 不只是蔥花誘人,餅皮也和一般的蔥油餅不同,詢問一下才知這是老闆前一天手工揉麵桿製的呢。 辣椒醬也是老闆手工炒的喔,大辣、小辣都可以調整,愛吃辣的朋友絕對要加上這一味!! 充滿香氣的蔥油餅誰受得了啊?微餓的下午來一份正好。 這天傍晚,我們就帶著蔥油餅到河堤,邊享用邊看夕陽,真的太幸福了。 餅皮帶點嚼勁,咬下後還能感受到蔥餡的湯汁呢,趁熱吃最美味。 騎自行車的朋友可以從社六溼地旁的斜坡下來,接延平北九

蔥油餅一份$25,加蛋$30,價格相當親民。

看著滿滿蔥花的我,口水都流下來了。

充滿香氣的蔥油餅誰受得了啊?微餓的下午來一份正好。

餅皮帶點嚼勁,咬下後還能感受到蔥餡的湯汁呢,趁熱吃最美味。

騎自行車的朋友可以從社六溼地旁的斜坡下來,接延平北九段,直騎即可到達。

到社子島騎自行車時又多了一個美味選擇啦,看著美麗的夕陽、吃著蔥油餅,就是種簡單的幸福,在這與大家分享囉。

外帶
同步刊登