1K
牛肉麵的湯頭是我會不會再度造訪的關鍵,位在信義路四段跟光復南路口的牛翻天牛肉麵店,蔬菜基底湯頭連兒子一喝都愛上牛翻天牛肉麵店就位在兩條大路的交叉路口的三角窗位置,從信義安和捷運站走過來大概7分鐘,大大的牛肉麵照片很吸睛,去年才在這裡開幕的牛翻天創於1989年,每天用紅、白蘿蔔等新鮮蔬菜熬製八小時清甜湯頭是他們的特色,讓牛肉麵好吃又不膩門口已經貼心的提供內用跟外帶的菜單,一切自助式又不用擠在店內勾選我覺得很方便店內空間不大,大約容納15個人沒問題,菜單也有提供英文、日文跟韓文標示小菜櫃內有提供多款開胃小菜,小櫃子有加蓋,衛生安全多了層保護喜歡吃辣的一定要嚐嚐它們家的辣椒油,自製辣椒油辣度很夠,拿來沾牛肉、牛筋、牛肚,讓口感概有層次啊雙寶牛肉麵 250元想吃彭湃一點絕對要來個雙寶牛肉麵,一次吃到牛腩+牛筋,配上大塊的紅、白蘿蔔,牛肉麵也可以吃的超飽足有別於一般聞起來膩膩的頭,牛翻天的牛肉麵一端上桌,湯頭顏色比較淺一點,用了大量青蔬熬製,飄出的是一股清香喝了一口真的被他的湯頭給圈粉,不會太重鹹,順順甜甜的反而讓人一口接一口,這碗湯可以整個喝光光沒問題燉到軟嫩的蘿蔔入口即化,大塊的蘿蔔更是釋放

雙寶牛肉麵 250元

燉到軟嫩的蘿蔔入口即化,大塊的蘿蔔更是釋放出它原本的甜味,也是湯頭好喝的關鍵
整條牛筋下去熬煮八小時才上桌,QQ的咬勁配上滑溜的口感就像果凍一樣,小孩子也很喜歡吃
牛肉更不用多說,軟嫩又帶有咬勁,吸飽了香甜清燉的湯頭,一塊塊放進口欲罷不能啊
本來就愛吃青菜的哥哥完全愛上它們家的牛肉湯跟裡面的蘿蔔,直說下次還要來吃
極品牛腩麵 200元

單純的極品牛腩麵就超級夠味,清燉的湯頭帶著甜,喝完也不會覺得口乾舌燥

肥肉相間的牛肉燉到軟嫩,所有的甜味都燉到肉裏頭,鮮甜滋味肉塊一入口就知道
條條只有一種,採用上海白麵條,跟一般麵條比起來更加寬又厚實,不管吃到哪種食材都很有記憶點喔
肉控小波超愛它們家的牛肉,幾乎整碗都是被他嗑光的
小菜

米寶選了他最愛的木耳,Q脆滋味非常爽口
能找到一間牛肉麵湯頭喝完不會太過鹹膩的店真的很少,牛翻天的蔬菜湯頭讓我一喝就愛上啊

位在三角窗的位置也很顯眼喔,喜歡牛肉麵的人一定要來試試這湯好喝、肉好吃的牛肉麵!
牛翻天牛肉麵店
同步刊登