位在莊敬路上就在國賓影城後方店面。小高來到東寧路附近洽公順便吃午餐,騎著摩托車漫無目的在附近一直的轉,星期一關係想吃的店家卻公休,路過這家扛棒寫著「汕頭意麵」字體吸引我品嚐,這家麵店店名很長叫「林家庒愛麵族汕頭意麵」,老闆說他們這裡創業已經有15年歷史,店家不在鬧區生意還是相當的好,小高發現顧客來源是以附近居民為主,今天品嚐完覺得很美味定價合理,值得樂天小高推薦給您品嚐看看。攤位就夫妻兩人共同經營老闆負責掌廚。騎樓擺放料理台環境維護很整潔,檯面上有擺放各種滷味供自行夾取。玻璃門上有貼上各種滷味定價供參考。老闆娘特地把塑膠蓋子拿開給為拍照,裡面滷味外觀色澤有點偏食材原色,就外觀這滷味似乎有點讓我猶豫(好吃嗎?)。玻璃門上掛著有點凌亂菜單供點餐參考,菜色很簡單就汕頭意麵、麻醬乾麵、餛飩麵及各種湯品,比較吸引我是肉羹清湯。室內用餐空間大約有20個座位,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。滷味40元。這滷味外觀色澤真的很不討喜,勉為其難夾取豆干、豬耳朵及米血品嚐看看。小高吃了有截然不同的感受,這滷味應該屬於白醬油來滷製,滷味不要沾醬就很美味好吃。乾意麵(小)40元。這碗乾意麵小碗份量是比較偏少些,表

位在莊敬路上就在國賓影城後方店面。

攤位就夫妻兩人共同經營老闆負責掌廚。

玻璃門上有貼上各種滷味定價供參考。

滷味40元。

乾意麵(小)40元。

這碗乾意麵小碗份量是比較偏少些,表面有兩小片色澤偏白的豬肉片。

這碗乾意麵是採用豬油、油蔥酥和沙茶搭配來提味。

這豬肉片讓人驚艷帶點Q勁不柴很好吃。

這乾意麵屬於偏細的麵條,這意麵麵條有點泡麵滋味,沙茶豬油香氣濃郁很Q彈超好吃。

特製肉羹清湯30元。

這碗肉羹清湯很大碗定價合理範圍,裡面一絲ㄧ絲很像是薑絲食材。

這清湯喝起來完全沒有薑絲滋味,卻是偏酸有點酸辣湯風味。

原來裡面是醃製過筍絲很脆口好吃,這肉羹很紮實不柴非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享 ( 僅供參考 ) ( 且不保證店家食材品質與安全 ): 「林家庒愛麵族汕頭意麵」用餐空間很整潔舒服 ,服務很親切,整體口感水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力推薦給您品嚐 。

檢視較大的地圖

店家資訊:林家庒愛麵族汕頭意麵

住址:台南市東區莊敬路171號

營業時間: 10:30–20:30  (星期日公休)

電話:06-275 2135

台南「小吃懶人包」

樂天小高邀稿資料

f5550849@yahoo.com.tw

Line ID:0937818086(不是電話喔!)

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊登